Тегра 4 - другая история и процессор, категорически непригодный для телефонов.
Процессор Tegra 4 пригоден для смартфонов, тесты подтвердили это.. Просто производителям он обходится дорого с отдельным чипом модема.
ShadowTM писал(а):
Где??? Да где их купить-то?
Я покупаю несколько лет все в Китае. Если вы действительно хотите купить устройство на Tegra 4, закажите его по интернету, сегодня это очень выгодно и надежно. Планшеты на Tegra 4 продаются очень дешево даже с доставкой. Можете сделать заказ на Amazon, Neweg, Tinydeal, Pandawill и т.д.. Или купить дороже в российских интернет магазинах. Если переживаете, что кто-то вас обманет, можете не волноваться. За несколько лет покупок в Китае - меня никто не обманул. Конечно, если заказывать всякую подпольную и дешевую мелочевку, то да - присылают брак. Если же заказывать заводские изделия известных производителей, такой товар перед отправкой тщательно проверяется и качественно упаковывается. На наших форумах сидят ихние представители и помогают решить любые проблемы как можно в кратчайшие сроки. Магазину будет лишнее, если кто-нибудь на форуме начнет кричать, что его обманули.. Ведь доверие завоевать нужно время, а потерять его можно в один момент. В наше время некоторые уже заказывают панели до 65 дюймов, и отзывы потом пишут положительные. Да, самое главное, наша страна не поддерживает PayPal, я шлю деньги прямым переводом и, до сих пор покупаю. Вы можете заказать или навороченный аппарат c характеристиками: ASUS TF701T-B1-GR 10.1-Inch NVIDIA Tegra 4.0 1.9 GHz Product Details · 1.9 GHz Tegra 4.0 · 2 GB DDR3 SDRAM · 32 GB Solid State . $327.80 - бесплатная доставка.
Чем покупать за 330$ всякие китайские смартфоны Zopo, лучше за эти деньги купить реально мощный планшет ASUS TF701T-B1-GR, который в несколько раз производительней всяких MediaTek, и уж тем-более в несколько раз дешевле, чем устройства на Snapdragon 800, который даже близко не может тягаться с Tegra 4.. А по поводу модема я уже говорил - они стоят теперь дешево.
Слава богу, я могу себе позволить этого не делать. Экономия сомнительна, если из разницы в цене вычесть вероятность поломки в течении гарантийного срока, которая никак не ниже 10%. Добавьте сюда стоимость доставки к дешёвым устройствам и риск того, что не приедет в принципе. И получится, что ни одного сколько-нибудь интересного устройства на фоне свободно продающихся в России там решительно нет. Ну, кроме Шилда - у этого устройства нет конкурентов. Но у него, правда, и аудитории фактически нет. И не нужно мне рассказывать, что нет риска "не приедет": мне однажды не приехала гитара из США стоимостью выше $800, деньги я так и не вернул. Несколько раз не доезжала фото мелочёвка. В целом, я бы сказал, что примерно каждая 20-я посылка не доходит или имеет проблемы (повреждения или отправили не то).
Таким образом, повторюсь, объективно выбрать Тегру не получится никак. Т.е. если (простите за сомнения) Вы - фанат nVidia, то другого выбора у Вас нет, а если, находясь в России, Вы выбираете объективно, то устройств на Тегре 4, способных конкурировать с тем, что лежит на прилавках, попросту нет и не ожидается.
Это в то время, как на прилавках доступны действительно отличные планшеты вроде этих:
При этом, это действительно хорошие устройства и устройства массовые, что означает, что на них регулярно обновляются прошивки, под них существуют кастомные ядра и множество кастомных прошивок, чем не может и не сможет похвастать ни одно устройство на Тегра 4. Кроме того, они все ещё и довольно дороги, кроме Шилда и Тегра Ноут. Но и с этими всё, мягко говоря, не гладко: Шилд очень-очень мало, кому нужен, а Тегра Ноут имеет относительно убогие экран, пластик и аккумулятор. Фактически, Тегра Ноут ничем не лучше планшетов на Рокчипе, которыми завалена российская розница по цене от $120. Единственное, чем он будет лучше - чуть быстрее работают игры. Но сколько людей покупают планшет ради игр? 1 из 100? 1 из 300?
Вот, принимая во внимание всё это, я и говорю, что Тегра 4 совершенно не конкурентен и, так же, как и К1 будет востребован лишь там, где важна графика и не важен модем. Т.е. всякие телевизоры, портативные игровые устройства, автомобили и т.д. Т.е. узкие на сегодняшний день рынки. На наиболее массовых же рынках смартфонов и планшетов Тегра 4 уже с треском провалилась, а К1 даже и не планирует особо претендовать на эти рынки. Среди все производителей ARM процессоров nVidia имеет, пожалуй самую низкую рыночную долю. Разве что Broadcom, пожалуй имеет долю ниже, но они почти и не продают SoC.
Экономия сомнительна, если из разницы в цене вычесть вероятность поломки в течении гарантийного срока, которая никак не ниже 10%.
Я покупаю редко, один раз в несколько месяцев - обычно смартфоны и другую мелочь.. Живу я не в России. Но даже покупая очень редко, экономия очень существенная. Во первых, эти китайские смартфоны очень качественные и производительные. Во вторых, их у нас не продают, а всякие уроды вроде Galaxy S3 стоимостью в несколько раз выше - работают во сем хуже. У меня он тоже был, я вам писал о его недостатках.. Все современные устройства - имеют одинаковую надежность. Если что-нибудь ломается, все это можно отремонтировать в вашем городе. А если у вас треснул экран от китайского смартфона неизвестной марки, отправлять на ремонт в Китай нет смысла, магазин в котором вы покупали сам вышлет вам новый экран. Во всяком случае магазин Pandawill мне высылал экраны и от Lenovo, и от всяких B63M..
ShadowTM писал(а):
Добавьте сюда стоимость доставки к дешёвым устройствам и риск того, что не приедет в принципе. И получится, что ни одного сколько-нибудь интересного устройства на фоне свободно продающихся в России там решительно нет.
Как правило, почти во всех китайских магазинах - доставка бесплатная по всему миру, если масса заказа не превышает 2 КГ. Я доплачивал только за ноутбук с динодирект ( причем это был фуфловый ноут с позорными характеристиками и ценой 333$ с доставкой), пришлось доплачивать около 30$ из-за веса почти 3 КГ.
ShadowTM писал(а):
И не нужно мне рассказывать, что нет риска "не приедет": мне однажды не приехала гитара из США стоимостью выше $800, деньги я так и не вернул. Несколько раз не доезжала фото мелочёвка. В целом, я бы сказал, что примерно каждая 20-я посылка не доходит или имеет проблемы (повреждения или отправили не то).
Я покупаю на свой риск без всяких гарантий платежных систем, но у вас же есть PayPal, про какие риски вы там говорите? Магазин не получит ваши деньги до тех пор, пока вы не подтвердите получение своего заказа в систему PayPal. Если при получении на почте вы сделаете видео о том, что вложение не соответствует тому, что вы заказывали, все деньги PayPal вернет на вашу карту. 99% китайских магазинов принимают оплату PayPal.
ShadowTM писал(а):
Вы - фанат nVidia, то другого выбора у Вас нет
Я не фанат NVIDIA. Если кто сделает лучше, я сделаю выбор в их пользу..
ShadowTM писал(а):
что означает, что на них регулярно обновляются прошивки, под них существуют кастомные ядра и множество кастомных прошивок, чем не может и не сможет похвастать ни одно устройство на Тегра 4.
Опять заблуждение, на 4PDA - есть любые прошивки. NVIDIA - тоже обновляет ПО достаточно своевременно.
ShadowTM писал(а):
Кроме того, они все ещё и довольно дороги
Разве цены от 199 до 350$ это дорого? Китайские смартфоны на бюджетных MediaTek стоят столько же.. Планшет Asus Transformer TF701T-B1-GR при своих характеристиках и низкой цене 349$ - очень хорош! Screen Size 10.1 inches Resolution 2560 x 1600 pixels Processor 1.9 GHz Tegra 4 RAM 2 GB DDR3 Hard Drive 32 GB Battery Life (in hours) 13 hours
ShadowTM писал(а):
единственное, чем он будет лучше - чуть быстрее работают игры.
Далеко не чуть быстрее, а сильно быстрее и картинка красивее. Что касается нормальных китайских планшетов на более медленных MediaTek и т.д, то они и стоят 250-300$.. Все что дешевле, у них и экраны простые с низким разрешением, и аккумуляторы быстро садятся, хотя в описании будут указаны емкости выше..
А именно в России, учитывая специфику, заказывать за рубежом имеет смысл только то, чего у нас нет. На тот же товар цена всё равно в большинстве случаев будет выше.
Jeter писал(а):
Если что-нибудь ломается, все это можно отремонтировать в вашем городе.
Можно. Но не бесплатно. И далеко не всегда. Часто нет схем, элементной и программной возможности. Нельзя заменить или вернуть деньги как позволяет российский закон о защите прав потребителей. А ещё существует определённый шанс, что товар имеет брак из коробки. Такое не редкость даже у очень солидных и дорогих производителей. Тогда деньги Вы выбросили. Для студента, который экономит каждую копейку, риск может и оправдан. Но скупой платит дважды.
Jeter писал(а):
Магазин не получит ваши деньги до тех пор, пока вы не подтвердите получение своего заказа в систему PayPal.
Вы, вероятно, никогда не пользовались PayPal или Ebay. Case закрывается по прошествии 30-и дней после deal в любом случае. При этом, в 30 дней доставка в Россию укладывается далеко не всегда. Т.е. до России - 2-10 дней и ещё непредсказуемое время по ней - матушке. Таким образом, нельзя даже испортить репутацию продавцу. Можно лишь жаловаться и давить на жалость.
Jeter писал(а):
Я не фанат NVIDIA. Если кто сделает лучше, я сделаю выбор в их пользу.
Не стану комментировать.
Jeter писал(а):
NVIDIA - тоже обновляет ПО достаточно своевременно.
nVidia тут не причём. Прошивки обновляют производители устройств, а кастомные прошивки и ядра делают их пользователи. И тут простое и тупое правило - чем более распространена модель, тем больше выбор прошивок под неё и тем более они вылизаны. И, соответственно, наоборот. Кроме того, позволю напомнить себе, что nVidia - крайне недружелюбная (самая не дружелюбная) к пользователю компания в плане бесплатного предоставления ПО, исходников и другой своей лицензионной собственности. Так, например, на Mi3 до сих пор нет исходников, а это означает, что нет никаких прошивок, кроме оригинала. Забавно? На мой взгляд, ни разу! Я Вам больше скажу: на Тегру 3, в частности весьма массовый One исходники были выложены лишь спустя полтора года с момента начала продаж. Т.е. фактически Вы даже режимом работы процессора управлять не можете. Разве что в пределах предусмотренных говерноров, который у Тегр не предполагают экономии, а ориентированы на производительность.
Надо, правда, сказать, что тут nVidia - не худшая компания. Самсунг, например, ещё хуже. Но Qualcomm и МТК выкладывают свои исходники практически сразу. А оттого существуют аппараты на МТК 6577, которые с батареей 1,6А работают по неделе на одном заряде при среднем использовании. И всякие Сони на 40нм Снапдрагонах, которые работают по 4-5 дней запросто. Да чего далеко ходить? У меня Nexus 5 запросто 4-5 дней на Циане живёт (под Тегру 4, кстати, вообще Циана нет по понятным причинам). А Хайскрин на С400 живёт по 20 дней. Правда, он меньше используется и батарея там здоровая. Всё это возможно, повторюсь, только при открытых сырцах, когда прошивки и ядра допиливают сообщества энтузиастов. А у Вас появляется возможность выбрать подходящее именно Вам - экономичный режим для тех, кому от производительности устройства нужна лишь плавность интерфейса или агрессивный режим или даже разгон для геймеров и бенчеров. С Тегрой Вам придётся об этом забыть. Может и не навсегда, но точно надолго.
Jeter писал(а):
Китайские смартфоны на бюджетных MediaTek стоят столько же..
Ну, вообще-то те же ZTE вполне вменяемых конфигураций и неплохого качества запросто стоят в России от $100. Есть, знаете ли, разница в итоговой цене устройств, процессор которых стоит $5 или $40.
Jeter писал(а):
Все что дешевле, у них и экраны простые с низким разрешением, и аккумуляторы быстро садятся, хотя в описании будут указаны емкости выше..
А вот тут Вам стоит почитать о российской конторе DNS. Они заказывают у китайцев планшеты (не только планшеты), которые имеют шокирующе низкие цены и вполне адекватные качество и поддержку. К примеру, полный аналог Тегра Ноут только на Рокчипе или Роквеле будет стоить не более $120. Т.е. вдвое дешевле для конечного покупателя из России. При этом, повторюсь, уступит он лишь в мощности графики, что заметит от силы 1% покупателей. Т.е. для остальных 99% очевидный выбор - китайская шняга. А DNS - не единственный бренд. Есть ещё с пол десятка и они просто глотки друг другу грызут в сегменте до $200.
заказывать за рубежом имеет смысл только то, чего у нас нет.
Но я об этом и писал.. Хотя в России иной раз новые смартфоны появляются раньше, чем в китайских магазинах (помню был случай вроде с Zopo 300 на MT6577). Но а если говорить о новых моделях на MT6592, то их просто грех не купить - они тянут плавно даже такие тяжелые игры как San Andreas! Вот и я не удержался и заказал, и уже получил!!!
ShadowTM писал(а):
Можно. Но не бесплатно. И далеко не всегда. Часто нет схем, элементной и программной возможности. Нельзя заменить или вернуть деньги как позволяет российский закон о защите прав потребителей.
Ваш закон о защите прав не работает и при покупке в официальном магазине России, уже было много разных тем на форумах. Было такое, продавали устройство с скрытым дефектом, а потом менять отказывались под предлогом - покупатель испортил сам все. Было, продавали в известных сетях "серые" устройства. Были и такие, когда под видом новых, продавали устройства после ремонта. Где-то недавно читал, кто-то купил плафон вроде Sony Xperia Ultra, который не боится воды по рекламному ролику. Так владелец его намочил - и он сдох! В бесплатном ремонте отказали.. У моей сестры тоже есть такой смарт SONY. Купила она его в Китае, через 3 недели уронила - и экран весь разбился, теперь на ремонт нужно 150$ За эти деньги можно пригнать более мощный смартфон из Китая. Мой Newman по всем характеристикам рвет этот Xperia. Да, кстати, она умудрилась купить этот смартфон в большом универмаге за 500$! Хотя в любом магазине Китая - он стоит около 350$...
ShadowTM писал(а):
А ещё существует определённый шанс, что товар имеет брак из коробки. Такое не редкость даже у очень солидных и дорогих производителей. Тогда деньги Вы выбросили. Для студента, который экономит каждую копейку, риск может и оправдан. Но скупой платит дважды.
Ничего подобного! Если какой-нибудь китайский магазин пришлет фуфло, на форуме его представителя просто порвут! Конечно, такое может случиться, но известные магазины дорожат своей репутацией и всегда все решается в пользу клиента. Человек за свой счет отправляет бракованный товар обратно в магазин (если это смартфон, почта берет около 15$ за отправку в Китай), а те уже за свой счет отправляют новую посылку. Кидать своих клиентов магазинам нет никакой выгоды, они весь дорогой товар проверяют перед отправкой на предмет дефектов. То есть включают смартфон, проверяют работу тача, и т.д.. Естественно, после получения может всплыть дефект с картой памяти, со звуком, с микрофоном и т.д. Некоторые из этих дефектов владельцы устраняют сами. Сами понимаете, смартфон очень сложное устройство и, чтобы его весь проверить нужно несколько часов. Иногда и этого мало, бывает получил, все проверил, пользуешься пару дней и тут всплывает дефект тача, верней его частичной мертвой зоны.... Магазин просто не может проверить в короткий срок все устройство, риск есть всегда. Если проблема не решится, магазин поместят в черный список и никто там больше ничего заказывать не будет! Но мне пока везло.
ShadowTM писал(а):
Вы, вероятно, никогда не пользовались PayPal или Ebay. Case закрывается по прошествии 30-и дней после deal в любом случае.
Да, знаю, такое тоже очень часто бывает. Но в большинстве случаев, клиенты России и Украины получают свои заказы за 18, 25, 30 дней. Иногда чуть позже в связи с праздниками.
ShadowTM писал(а):
Таким образом, нельзя даже испортить репутацию продавцу. Можно лишь жаловаться и давить на жалость.
Я уже ответил на этот вопрос выше. Если вы покупали в известном магазине, мы на форуме можем так наказать этот магазин, что для них это будет хуже PayPal. Мало не покажется!
ShadowTM писал(а):
Не стану комментировать.
Я написал - то что написал. Ненависти ни к одному чипмейкеру у меня нет, но процессоры Qualcomm - это не лидер для меня на данный момент. Объемы продаж меня не волнуют. Поймите это. Купите себе устройство на китайском MT6592, после этого вы в окно запустите свои брендовые устройства. Помню сестра покупала год назад Galaxy S3 из-за хорошей камеры и стильности бренда. На деле смартфон оказался медленным, камера туфта.. То есть то, что писали в обзорах - все оказалось враньем! Дальше купила Sony Xperia. Тут уже действительно все вылизано, камера супер - работает быстро, но на внешний вид урод и весь стеклянный. Главный минус совсем не экран TFT которым всех пугали в обзорах. Экран там лучше, чем Super Amoled в Galaxy S3. Главный минус в процессоре Qualcomm, он греется сильно в режиме серфинга и быстро разряжается. Если в обзорах напишут время в этом режиме 6-7 часов, в реальности в 2 раза меньше! Если снизить подсветку, то протянет до 5 часов, но это пригодно только в условиях квартиры. На улице яркость все-равно будет работать на 100%, иначе ничего не видно.
ShadowTM писал(а):
nVidia тут не причём. Прошивки обновляют производители устройств
Это понятно, но дрова то пилит NVIDIA, которые уже и встраиваются в обновленные прошивки производителями устройств.
ShadowTM писал(а):
Так, например, на Mi3 до сих пор нет исходников
Xiaomi MI3 (Tegra 4) - протестировали сами китайцы давным давно, все у него с прошивками нормально. Даже в режиме игр в максимальном режиме на 100% подсветке, с включенным WI-FI - проработал более 3 часов! А заряд и вовсе держит до 2 месяцев..
ShadowTM писал(а):
И всякие Сони на 40нм Снапдрагонах, которые работают по 4-5 дней запросто.
Я на этот вопрос тоже ответил выше на примере смартфона моей сестры, причем в нем 28 нм Snapdragon..
ShadowTM писал(а):
У меня Nexus 5 запросто 4-5 дней на Циане живёт.
В каком режиме живет? В режиме полета? В режиме бездействия? Вы наверно забыли, что общаетесь с человеком, который в этом хорошо разбирается. Даже если выдрать из вашего смартфона процессор, я его умертвлю уже через несколько часов на максимальной подсветке. К примеру экран до 5 дюймов - кушает на макс подсветке до 300 mA. При емкости аккумулятора 2000-2300 mAh - смарт отключится через 5-6 часов в таком режиме. Ну а если использовать еще и процессор, это время сократится в два раза... Ничего кастомные прошивки в реальных приложениях не изменят! Они могут только снизить энергопотребление и тепловыделение снижением выставленного напряжения на ядрах, без существенных нагрузок на процессор. При запуске тяжелого приложения, проц все-равно будет работать на пике своего энергопотребления с полной отдачей до самого троттлинга.. Кастомки решают только небольшие проблемы, когда нет существенных нагрузок. Поймите, если экран потребляет грубо говоря до 1 Вт, то при 7 ваттном аккумуляторе 2000 mAh - он проработает все-равно 7 часов! Если процессор потребляет при максимальной нагрузке до 8 Вт, никакая кастомка не снизит это энергопотребление даже до 7 Вт. Поймите - это закон физики.
ShadowTM писал(а):
Всё это возможно, повторюсь, только при открытых сырцах, когда прошивки и ядра допиливают сообщества энтузиастов.
Как я написал выше, много из кастомок не выжать. Если устройство из коробки работает нормально и не греется сильно без запуска тяжелых приложений, не имеет проблем с интерфейсом и беспроводными устройствами, - в этом случае бесполезно ставить все эти кастомки.. Их делают для проблемных тел, таких как Nexus 4, который просто кипел в любом режиме из-за софтовых ошибок. Таких как HTC One X первой ревизии (Tegra 3), которая из-за ошибок программистов HTC грелась и разряжалась даже с отключенным экраном...
ShadowTM писал(а):
А у Вас появляется возможность выбрать подходящее именно Вам - экономичный режим для тех, кому от производительности устройства нужна лишь плавность интерфейса или агрессивный режим или даже разгон для геймеров и бенчеров. С Тегрой Вам придётся об этом забыть.
Да Бог с вами, все эти режимы энергосбережения есть во всех современным устройствах из коробки! Tegra - не нуждается в кастомных прошивках. Если она в планшете работает в режиме игр до 4 часов - ничего кастом не прибавит. С энергопотреблением и нагревом у нее нет проблем даже в режиме многочасовых игр. Ну а чем вы там говорите? Прочитайте эту статью о Tegra 4:
Вложение:
Power_Tegra Note 7 (Tegra 4).jpg
Ну, убедились? Tegra 4 из коробки даже на максимальной нагрузке процессора работает до 4 часов в режиме игр, а в режиме энергосбережения если отключить половину ядер и выбрать лимит 30 FPS, то время работы будет уже до 6 часов.
ShadowTM писал(а):
Ну, вообще-то те же ZTE вполне вменяемых конфигураций и неплохого качества запросто стоят в России от $100.
ZTE? За 100$ в России? Наверно хлам какой-нибудь.
ShadowTM писал(а):
К примеру, полный аналог Тегра Ноут только на Рокчипе или Роквеле будет стоить не более $120.
Покажите мне аналог Tegra Note - за 120$???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
они тянут плавно даже такие тяжелые игры как San Andreas
Вот только напомню, что абсолютному большинству пользователей плевать на игры на телефоне. Купите уже себе компьютер или консоль.
Jeter писал(а):
Ваш закон о защите прав не работает
Как человек, который многократно в прошлом судился по этому закону со стороны продавца, уверяю Вас: он не просто работает - он даёт поводы для потребительского экстремизма. А из-за того, что многие продавцы не знают толком закона, отдельные покупатели откровенно беспредельничают, запросто меняя товар на новый перед истечением гарантийного срока. Тут, правда, нужно иметь определённые талант и наглость, но это очень реально.
Jeter писал(а):
Ничего подобного! Если какой-нибудь китайский магазин пришлет фуфло, на форуме его представителя просто порвут!
Даже купив Айфон в официальном магазине Apple, можно нарваться на брак. Бывает брак и у HTC и у Сони - у всех. И магазин тут ни в чём не виноват. Только Ваше везение. Вероятность невысока, но на её процент (в том числе) нужно умножить цену, чтобы получить для себя реальную себестоимость товара из-за рубежа. В том числе и поэтому намного разумнее купить гаджет в магазине за углом. Хороший интернет-продавец проверит товар перед отправкой, но у него нет возможности сделать это всесторонне, а некоторые возможности аппаратов и вовсе нельзя проверить, находясь в Китае.
Jeter писал(а):
Но в большинстве случаев, клиенты России и Украины получают свои заказы за 18, 25, 30 дней.
Но при покупке в магазине они получают их в 100% случаев и не имеют никакого геморроя с получением, или даже с таможней, что тоже нередко бывает.
Jeter писал(а):
Это понятно, но дрова то пилит NVIDIA, которые уже и встраиваются в обновленные прошивки производителями устройств.
Плевать на драйвера - они по умолчанию должны быть нормальными при выпуске устройства. Речь об открытых исходниках. Без них покупать сегодня аппарат для активного использования, на мой взгляд, глупо.
Jeter писал(а):
Xiaomi MI3 (Tegra 4) - протестировали сами китайцы давным давно, все у него с прошивками нормально
Да что Вы говорите? А если я не хочу аляпистый MIUI, а аппарат мне нравится? Если я хочу Циан? А если я хочу кастомизировать интерфейс под себя? А если я хочу немного разогнать процессор или GPU? Или наоборот, мне не важна графика и я хочу перенастроить говернор на экономичность? Всех этих возможностей я буду лишен, получив телефон на Тегра 4.
Jeter писал(а):
В каком режиме живет? В режиме полета? В режиме бездействия?
На АОКР с говернором ondemand на кастомном ядре и с ограничением частоты процессора до 1,5Ггц. Аппарат используется для разговоров в среднем по 20-40 мин в день и ещё по полчаса-часу для чтения почты, новостей и т.д. И, кстати, мои 4-5 дней - не предел. Почитайте тему на 4PDA по Nexus 4, там в режиме PS люди при примерно том же использовании добиваются и 10-и дней и более, просто уже страдает отзывчивость аппарата и приходится ограничивать яркость экрана, что меня не устраивает - зарядка раз в 4-5 дней вполне приемлема. А на днях установлю беспроводную зарядку и в машину и вообще перестану париться зарядом своего устройства. В походы же (иногда хожу в горы) берётся Хайскрин на С400, которого с большой батареей запросто хватит на пару недель.
Jeter писал(а):
Таких как HTC One X первой ревизии (Tegra 3), которая из-за ошибок программистов HTC грелась и разряжалась даже с отключенным экраном.
Это аппарат и с остальными прошивками так делал. Я говорил Вам, что почти год прожил с этим аппаратом и его нужно было заряжать каждый день при любом использовании, поскольку, если на день его и хватало, до конца второго дня он не доживал в любом случае. И это на последней на тот момент прошивке - 31-й если не ошибаюсь. В игры на нём никто не играл. По крайней мере, в тяжёлые.
Jeter писал(а):
Tegra - не нуждается в кастомных прошивках.
Ну, разумеется. При моём опыте использования кастомных ядер на 4-х разных процессорах, читая это, я смеюсь чуть не в голос.
Jeter писал(а):
Наверно хлам какой-нибудь.
С чем сравнивать. Не шибко хуже того же One например. При этом будет раз в 7 дольше работать от батареи. В играх слабее, конечно, но на них, повторюсь, всем, кроме Вас плевать.
Jeter писал(а):
Покажите мне аналог Tegra Note - за 120$???
Выбирайте. Там с десяток моделей в эти деньги. Многие с 3Г и даже голосовым модулем. Ни тем ни тем Тегра Ноут похвастаться не может. Качество изготовления, как минимум, тоже, а в некоторых случаях ещё и с алюминиевой панелью и с нормальным стеклом. И это без всякого риска, в магазине за углом, сегодня, а не с ожиданием доставки в несколько недель. Более того, если какой-то из них Вам не понравится - Вы запросто можете вернуть его или поменять на другую модель. В тот же день. Так что какой уж там Тегра Ноут. Но, если Вы - тот чрезвычайно редкий фрик, который собрался играть на планшете, тогда да, тогда добро пожаловать на тернистый и рискованный путь заказа крайне сомнительного Тегра Ноут. Хотя, при таком раскладе куда логичнее взять Шилд.
Вот только напомню, что абсолютному большинству пользователей плевать на игры на телефоне.
Тогда для чего вам аппарат на мощном процессоре, купите себе флагман тех лет - Samsung Galaxy..
ShadowTM писал(а):
Даже купив Айфон в официальном магазине Apple, можно нарваться на брак.
Еще раз вам повторяю. Магазину в его интересах проверить товар на предмет основных дефектов перед отправкой, чем потом отдуваться перед многомиллионной аудиторией на форумах. Именно для этого они и просят подождать перед отправкой до 4-6 дней.. Да, в магазине вы можете вернуться и устроить скандал, а после этого - вам все поменяют, но магазин от этого скандала ничего не потеряет и никто от них не разбежится. А вот если китайские магазины вам будут слать откровенный брак, на форуме их просто опустят так, что больше не отмоются! Почувствуйте разницу?
ShadowTM писал(а):
Но при покупке в магазине они получают их в 100% случаев и не имеют никакого геморроя с получением, или даже с таможней, что тоже нередко бывает.
Ну вот, на 4pda тоже купили у себя всякие LG за 700-800$ на последних Снапах 800 и теперь проклинают все на свете, так-что геморра у них еще больше...
ShadowTM писал(а):
А если я хочу немного разогнать процессор или GPU? Или наоборот, мне не важна графика и я хочу перенастроить говернор на экономичность? Всех этих возможностей я буду лишен, получив телефон на Тегра 4.
Про все возможности процессоров Tegra 3/4 и т.д. - вам хорошо известно. На данный момент они лучшие во всем. Все эти возможности - есть на всех устройствах из коробки! Я вам скрин из статьи привел в предыдущем посте. Там куча всяких режимов энергосбережения: можно вырубать лишние ядра, снижать частоту GPU - выбирая сниженный лимит частоты кадров 30 FPS. Так что Tegra 4 со своим большим 7 дюймовым экраном - может проработать на аккумуляторе от смартфона до 4 часов в режиме игр - на максимальной нагрузке, а со сниженным до 30FPS - до 6 часов.. Интерфейс можно настраивать установкой стороннего launcher interface - без Root прав.
ShadowTM писал(а):
На АОКР с говернором ondemand на кастомном ядре и с ограничением частоты процессора до 1,5Ггц.
Да на Снапах она из коробки еще сильней ограничена, чем вы пишите. Там всегда работает одно ядро и частота прыгает от 380 до 800 МГц. А все ядра работают на макс частоте только в бенчах и тяжелых приложениях..
ShadowTM писал(а):
Аппарат используется для разговоров в среднем по 20-40 мин в день и ещё по полчаса-часу для чтения почты, новостей и т.д. И, кстати, мои 4-5 дней - не предел.
Да Бог с вами, в таких режиме любой смарт проживет несколько дней.. Тут все зависит от емкости батареи и размера экрана.
ShadowTM писал(а):
Это аппарат и с остальными прошивками так делал.
HTC в 2 раз увеличила время работы от батареи, причем вогнала в него разогнанную Tegra 3! У моей сестры на современном "экономичном" Snapdragon - в серфинге хватает до 4-5 часов со сниженной яркостью экрана, и это при более емкой батареи 2300 mAh.. По времени работы HTC One X+ приблизился к самому лучшему по тому времени Galaxy S3, но у Galaxy S3 был более экономичный Amoled экран! С таким экраном HTC показал бы еще более лучшее время работы. Но и сегодня смартфоны на Снапах до уровня Galaxy S3 не дотягиваются. Вот тесты c GSMArena - HTC One X vs HTC One X+
Вложение:
HTC One X vs HTC One X+_1.01.jpg
ShadowTM писал(а):
Ну, разумеется. При моём опыте использования кастомных ядер на 4-х разных процессорах, читая это, я смеюсь чуть не в голос.
Я вам уже тысячу раз доказал, что даже старая Tegra 3 сделанная по старому 40 нм техпроцессу может работать в любом режиме дольше, чем устройства на самых экономичных процессорах. И новая Tegra 4 со своими мощными ядрами Cortex A15 - тоже..
ShadowTM писал(а):
С чем сравнивать. Не шибко хуже того же One например. При этом будет раз в 7 дольше работать от батареи.
Я вам пруф выше кинул от HTC One X - до, и после обновления прошивки. Покажите, кто может проработать в 7 раз дольше???
ShadowTM писал(а):
Выбирайте. Там с десяток моделей в эти деньги. Так что какой уж там Тегра Ноут.
Вы это серьезно??? Ни одного даже близко по производительности относительно Tegra 4 - там нет!!!!! Просто - та еще мусорка, да еще и очень дорого! Смотрите сами - я выбрал самые лучшие модели.
Итак: Icon Bit Net Tab Matrix DX 180x720 IPS processor Action ATM7029 - 1.3 GHz ROM - 16 GB 3000 mAh 111$
DNS Air Tab P70QW 1280X720 IPS processor RockChip 3188 1.6 GHz ROM - 16 GB 3200 mAh 120$
Air Tab P71 1280X720 IPS processor MTK8389 1200 MHz ROM - 8 GB 4000 mAh 175$
Qumo Altair 702 1280X720 IPS processor MTK6589 1200 MHz ROM - 8 GB 3000 mAh 167$
Irbis TQ94 1280X720 IPS processor Action-7029 1000 MHz ROM - 16 GB 6000 mAh 160$
Icon Bit Net tab Thor 1280X720 IPS processor Allwinner A31 1000 MHz ROM - 16 GB 6400 mAh 175$
Asus Memo Pad HD 7 ME 173X 1280X720 IPS processor MTK8125 1200 MHz ROM - 16 GB 4950 mAh 195$
Это самое лучшее в их магазине за цену до 7000 руб. У остальных моделей или экраны с еще более низким разрешением, или процессоры еще хуже на 2 ядра.. Вы мне что, предлагаете купить планшет на дохлых процессорах до 200$??? Разве это уровень Tegra 4? Так Tegra Note 7 в 6-7 раз производительней любого из них за эти же деньги!!! Прибавьте к этим ценам еще доставку в мою страну. Думаю, возьмут долларов 30$. Это нужно быть полным дебилом, чтобы заказывать такой хлам, который с доставкой обойдется 230-250$ В таком случае, уж лучше заказать с бесплатной доставкой планшет на более мощном процессоре: Hyundai T7 Quad Core Tablet PC 1280 x 800 IPS processor Samsung Exynos 4412, 1.4GHz ROM - 8 GB Extend Card - 32 GB 3300 mAh 115$ Этот планшет лучше и дешевле любого, из магазина по вашей ссылке!
ShadowTM писал(а):
Если N2, то примите мои соболезнования.
Нет, у меня Newman K2S Core X8, ROM 32Gb, RAM 2GB, 5.5 Full HD_IPS, 3000mAh Но и Newman N2 - лучше, чем любые модели на Snapdragon 800!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нужным мне набором коммуникационных возможностей и характеристик, к сожалению, обладают только устройства с мощными процессорами. Идеальным процессором для меня был бы Снапдрагон 200 с общим функционалом остальной SoC от С800.
Jeter писал(а):
Еще раз вам повторяю.
Вы меня в чём хотите убедить? В том, что покупать через интернет более надёжно и удобно, чем в магазине? Так это не так и Вы сами это знаете, о чём говорит Ваш оправдательный тон. Просто мы с Вами в разной степени оцениваем риски и неудобства, но с тем, что они есть, не спорите и Вы. Так о чём разговор? Зачем мне, находясь в России, заказывать что-то через интернет, ждать неделями, а потом стоять в очереди на почте, когда я могу придти в магазин в 500м от дома, выбрать, протестировать и купить? А если не понравится - вернуть или обменять. Тут просто не о чем говорить - весь разговор-то и начался из-за того, что устройства на Тегра в виду их крайне низкой распространённости нельзя купить в России, а потому Вы стали рассказывать, как хорошо покупать через интернет.
Jeter писал(а):
Ну вот, на 4pda тоже купили у себя всякие LG за 700-800$ на последних Снапах 800 и теперь проклинают все на свете, так-что геморра у них еще больше...
Во-первых, Вы лукавите, ибо речь об единичных отзывах, а не о массовом недовольстве моделью, а, во-вторых, любой из них, если он им действительно недоволен, может без проблем поменять телефон в течении 15-и дней со дня покупки. Так что не выдумывайте проблему. Недоволен - поменял. Доволен - оставил. Всё просто. В отличие от товаров, заказанных через интернет, кстати.
Jeter писал(а):
в таких режиме любой смарт проживет несколько дней.
И ещё раз: One не мог прожить двух дней. Хайскрин на Эксинос (он же Newman N2) с батареей 2,5А тоже не мог.
Jeter писал(а):
HTC в 2 раз увеличила время работы от батареи, причем вогнала в него разогнанную Tegra 3!
Как, оказывается, мне повезло, что я не застал времени до увеличения. А то б уже к обеду заряжал. Потом, правда, когда я его дочери отдал, я поставил прошивку с кастомным ядром и он стал вести себя намного лучше. Т.е. его по-прежнему не хватало на 2 дня, но использовали его уже в разы активнее.
Про Тегра 4 же я судить не берусь, но его энергоэффективность и не важна ввиду кастрированности самой SoC - без 3G, LTE, нормальных GPS и Wi-Fi он всё равно никому не интересен, кроме ничтожно малой горстки "геймеров". Кстати, в России 3G есть и нормально работает в абсолютном большинстве городов. Даже мелких. LTE уже есть наверное в каждом 3-м городе и распространение стремительно растёт, а потому аппараты только с EDGE тут давно никто всерьёз не рассматривает. Что с ним делать-то вообще?
Jeter писал(а):
Да на Снапах она из коробки еще сильней ограничена
Ну, разумеется.
Jeter писал(а):
Я вам уже тысячу раз доказал, что даже старая Tegra 3 сделанная по старому 40 нм техпроцессу может работать в любом режиме дольше, чем устройства на самых экономичных процессорах.
Вы можете повторить это 7 тысяч раз, отчего правдой это не станет. Я опираюсь на собственный опыт, при котором аппарат на Тегра 3 (на последней прошивке кстати) жил меньше, чем любой до или после него. Например, примерно втрое меньше, чем Nexus 5, у которого куда больше экран и который несравнимо производительнее. Тут, правда, сравнение не до конца корректное, поскольку и процессоры из разных поколений с разным техпроцессом и One я сам не использовал с кастомным ядром, а только со стоком последней версии. Nexus на стоке тоже 2-х дней не жил. Правда, это были первые дни после покупки, когда ковырялся я в нём при каждой свободной минутке.
Jeter писал(а):
Ни одного даже близко по производительности относительно Tegra 4 - там нет!
Все они ни капли не уступают в производительности Тегра Ноут, если не играть в тяжёлые игры, что, повторюсь, делают лишь крайне редкие пользователи. Во всём же остальном эти планшеты ничем не уступят Тегра Ноут, а по целому ряду важных параметров ещё и обойдут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13