Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я о том, что теперь у АМД есть выбор АПУ. Можно выпустить например восьмиядерную Биму с ТДП 35вт и частотой пусть 2.5ГГц. Кристалл будет по площади такой же, как у Кавери, а производительность в полтора раза выше.
Кстати я что-то не наблюдаю мобильного Кавери. Он хоть будет? Или действительно с выходом Бимы в нем мало смысла?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Vitaly писал(а):
6700Т-micro неплохо бы смотрелся на mini-itx плате с радиатором без вентилятора по типу Атомов.

Там вся линейка до 15Вт. И спокойно ставится в пассив. А6-6310 все же существенно производительней и больше подходит для м-ИТХ
6700Т - на данный момент самый производительный планшетный проц. Включая все АРМы и Атомы.

Партнер

Junior
Lozov писал(а):
Я о том, что теперь у АМД есть выбор АПУ. Можно выпустить например восьмиядерную Биму с ТДП 35вт и частотой пусть 2.5ГГц. Кристалл будет по площади такой же, как у Кавери, а производительность в полтора раза выше.
Кстати я что-то не наблюдаю мобильного Кавери. Он хоть будет? Или действительно с выходом Бимы в нем мало смысла?

Кавери будет, Фактически А8 - 7600 уже можно было ставить! 3.2ГГц при 45Wt вполне влазит в ноутбук=)
Но что то они мудрят странное. Может их ноутбучный процессор окажется не менее прорывным? В прорыв ядер х86 я не верю, но вот с графикой АМД прочно подружились

Member
Ну может хоть в этот раз планшеты на AMD взлетят. На Temash'е не взлетели.

Кстати, вот тут совсем-совсем недавно Kabini на десктопном AM1 запустили, а уже есть его преемник, да какой он сладкий. Смысл? Или будет задержка в ~год как между мобильными Кабини и десктопными?

Member
Lozov писал(а):
Можно выпустить например восьмиядерную Биму с ТДП 35вт ... а производительность в полтора раза выше.

в задачах с идеальным распараллеливанием - может быть. в большинстве задач, свойственных ноутбукам средне-начального уровня - не выше, чем у 4-ядерного. нафига козе боян?
Вот вместо 2-ядерных старших моделей выпустить модель с 4 ядрами Puma, адаптированными под более высокие частоты, и обвязкой по шинам и контроллерам аналогичной старшему Kaveri - это было бы разумно.
Lozov писал(а):
Он хоть будет?

будет

Member
Фото: 1
как я хотет планшет типа иксперии з2, только с таким процом и под виндой!!! ааа!!!!! ну и с докстанцией с доп батарейкой, типа эйсера 511, который сейчас радует жену. Это будет просто совершенное устройство 2 в 1 - мультимедийно-развлекательно-навигационный планшет и нетбучек для офисной работы.

Member
Грамотно все таки от конкуренции по производительности АМД уходит...
Мне одному не понятно почему FX8320/8350 не выпустить по новому техпроцессу. Пофик даже - можно без доработок.

Member
vvladimir писал(а):
в задачах с идеальным распараллеливанием - может быть. в большинстве задач, свойственных ноутбукам средне-начального уровня - не выше, чем у 4-ядерного. нафига козе боян?

Насчет баяна согласен :)
Ждемс четырехъядерники за половину цены. Все же это серьезная встряска в нижнем ценовом сегменте. У всех Атомов и даже младших и ULV Хасвеллов появился очень серьезный конкурент. С учетом отлаженного техпроцесса процы АМД должны быть существенно дешевле. Да еще и выигрывают в производительности.

Member
Versuz писал(а):
Мне одному не понятно почему FX8320/8350 не выпустить по новому техпроцессу. Пофик даже - можно без доработок.

потому что матчасть подучить надо

Member
devl547 писал(а):
Если вам показалось, что это полное уныние - то вам не показалось.

Если не считать названий, то как минимум в "Муллов" характеристики прекрасные

Member
Кабини и Кавери -- индийские реки, а что такое Бима и Малинс?

Но я надеялся, что представят Кавери для лаптопов, чтобы к осени обзавестись игровым от МСИ. Впрочем, планшет тоже обновить можно, если у нас появятся.

Заблокирован
Заблокирован
Планшет мечта!

Member
Фото: 28
Хм... Чё нить слышно про материнки с A6-6310? Взял бы заместо Celeron j1900...

Member
SUSUL писал(а):

Кавери будет, Фактически А8 - 7600 уже можно было ставить! 3.2ГГц при 45Wt вполне влазит в ноутбук=)

не влазит. смотрите тесты потребления.
такое могут позволить себе только старшие и7 и это другой сегмент.
..
если я верно прочитал десяток обзоров то планшетные процы не отставляют шансов атомам и топ-армам а тегра к1 плачет в углу

Member
Мне бы ЭТО скорее было интересно в виде не планшетки, а сверхлёгкого ноута с хорошим экраном 11-12" (хотя бы IPS), с большим (для данной весовой категории) аккумулятором.
Так ведь фигушки - наделают стахолюдин с не просто TN, а ужасающим TN, c аккумулятором который будет держать от силы 4-5 часов даже с такими сверхэкономичными камнями. И стоить раза в полтора дороже 10" IPS планшетки на говнодроиде.

Member
FDuskTDawn писал(а):
Мне бы ЭТО скорее было интересно в виде не планшетки, а сверхлёгкого ноута с хорошим экраном 11-12" (хотя бы IPS), с большим (для данной весовой категории) аккумулятором.

А еще лучше - 7-10" бучок, но 720p или выше разрешением. И даже TN готов стерпеть ради этого.

Member
william blake писал(а):
если я верно прочитал десяток обзоров то планшетные процы не отставляют шансов атомам и топ-армам а тегра к1 плачет в углу
Впервые я вижу что-то действительно интересное из экономичных х86, Атомы как-то не впечатлили... Всё будет решать цена, качество дистрибуции(факт наличия в продаже и распространённость) и уровень взяток(думаю все догадались с чьей стороны).
Versuz писал(а):
Грамотно все таки от конкуренции по производительности АМД уходит...
Какой смысл воевать там где нет шансов выиграть?

Member
FDuskTDawn писал(а):
наделают стахолюдин с не просто TN, а ужасающим TN

для меня это загадка века в компьютерной индустрии.

Member
Прекрасно. Теперь пусть Интел и АМД, конкурируя друг с другом, очистят рынок от фоторамок на Ведре и АРМе, оставив тем самый дешёвый сегмент, скажем, до 100 у.е., где им и место.

Member
fulcrum писал(а):
Прекрасно. Теперь пусть Интел и АМД, конкурируя друг с другом, очистят рынок от фоторамок на Ведре и АРМе, оставив тем самый дешёвый сегмент, скажем, до 100 у.е., где им и место.

Надеюсь вы не с фоторамки звоните а как подобает с Интелфона?
Хотелось бы уже сейчас узнать что Интел сможет предложить когда начнется массовое производство дешевых процессоров на архитектуре ARMv8? Снизит цены до 5 долларов за 4-ядерные Атомы? И какой дурак(кроме фанатов и школьников) тогда заплатит за настольные в 50-100 раз больше если они быстрее максимум в 10 раз?

Member
edal писал(а):
И какой дурак(кроме фанатов и школьников) тогда заплатит за настольные в 50-100 раз больше если они быстрее максимум в 10 раз?

жесть какая.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа