evil-generator, если бы у винды было нормальное масштабирование, то там и 2560*1440 нормально бы смотрелось, а так... Для меня на 13'' в винде и 1920*1080 уже вырвиглаз, а про более высокие разрешения я вообще молчу.
если бы у винды было нормальное масштабирование, то там и 2560*1440 нормально бы смотрелось, а так... Для меня на 13'' в винде и 1920*1080 уже вырвиглаз, а про более высокие разрешения я вообще молчу.
Так я и не спорю. 1080р для 13 дюймов с нынешним масштабированием уже не всегда удобно. А 2560х1440... Маркетологи работают денно и ночно.
Ноутбук, всё-таки, - техника переносная, которая должна быть лёгкой и иметь экран, на который не больно смотреть, и на котором хотя бы умещаются вкладки браузера (тяжело представить серьёзный бизнес-сёрфинг и работу без множества вкладок или рядом расположенных окон. Да даже оверов нормально не почитать. В закладки что ли всё пихать или тыкаться по веткам в одной вкладке - ну уж нет). http://image.interzet.ru/pic_b/fb5b63d3 ... 1cac4c.jpg http://image.interzet.ru/pic_b/65b1f1c3 ... bc7926.jpg
Ну, и зачем так жить, когда ноут 13-шка весит 1.35кг? Пауэрлифтера из себя делать что ли? Ведь есть 13-шка 0.94кг, которая в свою очередь более чем на 20% тоньше эйра 13", имеет современное разрешение экрана, более производительный проц и время работы до 9ч. Также можно присоединить дополнительный аккумулятор, удваивающий в итоге время работы, с которым Vaio SVP13 в итоге всё равно будет весить меньше, чем 1.35кг. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1
Jonathan Keats писал(а):
evil-generatorДля меня на 13'' в винде и 1920*1080 уже вырвиглаз, а про более высокие разрешения я вообще молчу.
Это, конечно, личные особенности каждого человека. Но, всё-таки, есть и те, в том числе я сам, кому вырвиглаз - это 1366х768 и 1440х900 при 13". По мне, так с разрешением макбука эйр даже серфить невозможно, а читать текст и подавно. И тяжело сказать, что это зависит от ОСи и наличия нормального масштабирования. Скорее, от зрения и потребностей. Как тут выше написали: из ноутов кроме 15-шки про ретина ничего нормального у эппл пока нет, но это не переносной ноутбук, к сожалению. Всё имхо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Jonathan Keats 1920х1080 - неудобное разрешение для нормального маштабирования. С 2560х1440 мы можем получить рабочую площадь как на 1280х720, но с большей чёткостью или, как минимум, такой же без замыливания и прочих бед в неподдерживающем ПО. Игрушки тоже сносно запускать можно на 1280х720...
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: +1 к тому, что это личные предпочтения... я бы предпочёл 3200х1800 качественный не TN экран в 13.3 буке из тех же соображений, т.к. это разрешение равно учетверённому 1600х900 со всеми вытекающими отсюда плюсами..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13