Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Psilon писал(а):
то вы просто упертый баран.

а вы тогда козёл. раз так сагрились на мою точку зрения.

Партнер

Member
Цитата:
а вы тогда козёл. раз так сагрились на мою точку зрения.
все возможно.

Но я хотя бы аргументировал, почему прирост есть. Тут уж так повезло, что для доказательства моей теории достаточно привести пример буста, фальсифицируемость такая. Если для опровержения теории "буста нет" достаточно предоставить систему, где он есть, то для опровержения теории "буст есть" нужно проанализировать всевозможные конфиги. Такое уж свойство фальсифицируемых теорий.

Member
я не говорю что прироста вообще нет. есть он, но не в особо критичных вещах (кроме линеек) типа более быстрой загрузкой винды.
меня просто раздражает что мол если комп типа игровой - значит в сборке (на ютубах) обязательно будут брать на понт, типа мол обязательно ссд. без ссд типа мол игровой комп не обойдётся.

и вообще где я что-то неправильное в теме писал ? - в играх реально приходится ждать до старта матча 30-60 сек. как бы быстро не грузилось.... всё равно будит или вообще заблокировано движение или двигаться можно будит только в каком-нить мелком закрытом "командном" пространстве до начала самой игры. всё равно ждать.

да и загрузка системы с харда, если даже она давно стоит и в неё много чего установлено не так ужасна как её малюют. я честно написал - я уже не помню как выглядит загрузка моей 7. я пока грузится всегда нахожу чем заняться - когда подхожу уже всё в готовом состоянии.

Member
palegamer просто вспоминается баш сразу
Цитата:
xxx: Купил себе новый комп, все супер. Мощный, быстрый, тихий, но есть один минус...
xxx: Пока выключается, не успеваю раздеться и лечь в кровать :/

Я говор, буст загрузки системы у меня был примерно в 50 раз, загрузка всяких приложений - прирост х3..х10. Ни один другой компонент ПК столько прироста за такие деньги не даст.

И да, у вас комп только для игр?..

Member
Psilon писал(а):
у меня был примерно в 50 раз

сколькож она у вас грузилась тогда с момента нажатия на кнопку.... минут 10 чтоли о_О ?

Psilon писал(а):
И да, у вас комп только для игр?

ну да. игрушки... и так по мелочи...... ютуб/форумы/анимешки. этому вообще не нужно ссд в принципе.

Member
palegamer писал(а):
сколькож она у вас грузилась тогда с момента нажатия на кнопку.... минут 10 чтоли о_О ?

ну да, я же это и говорил. Естественно, не 10 минут черного экрана, а до момента, пока хард перестанет сиять ровным светом и перейдет на редкое перемигивание, когда система уже полностью адекватна.

Цитата:
ну да. игрушки... и так по мелочи...... ютуб/форумы/анимешки. этому вообще не нужно ссд в принципе.

Ну игрушки зачастую грузятся из больших файлов, а линейное чтение у обычных дисков не такое уж дерьмовое. Но к хорошему привыкаешь, и к копированию 100500 файлов одновременно с торрентом и просмотром какого-нибудь видео. Хард даже на вполовину меньших загрузках виснет, если запущен торрент, то видео он уже не может проигрывать - не хватает скорости. А если еще и копирование - то по своим делам можно ходить часами не надеясь на окончание процедуры :D

Member
я вообще торрентами не пользуюсь с момента принятия того самого закона. тобишь вообще даже 1 не качал. сказали нельзя - значит нельзя.... *okay face*

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Psilon писал(а):
а линейное чтение у обычных дисков не такое уж

ну так я и говорю. игрушкам толку мало (многие написаны так чтобы затолкать как можно больше всего в оперативу.... и к харду как можно меньше обращений делать)...... кроме мморпгшек (видел ролики про линягу, в которую я не играю..... там реально от ссд очень много пользы в плане прогрузки в оживлённых локациях)

Последний раз редактировалось palegamer 04.05.2014 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Psilon писал(а):
если запущен торрент, то видео он уже не может проигрывать - не хватает скорости. А если еще и копирование - то по своим делам можно ходить часами не надеясь на окончание процедуры :D

Это какие-то страсти из далекого прошлого,все прекрасно распределяется. В том же торренте настраивается так что ничего не заметишь. Я например, ставлю 20 гиговый фильм через запущенный медиасервер, он передается на телек по вафле. а в это время качает другой фильм такой же 20 гиг, со скоростью 100мбит\с. Но не пролагов ни завтыков еще ни разу не видел.

Member
наверное всё дело в оперативке - настроенном большом кеше - буфере )) у меня просто нету другого объёснения. ну или у вас там рейд 0, что маловероятно.
хардам реально не так уж и просто писать на сотне (ближе к центру диска скорость чтения/записи уменьшается.... всякие hdtune показывают ниже 70 под конец диска.... значит на него физически не записать на стольнике, даже без тормозных секторов и без дополнительной нагрузки чтением)

Member
Фото: 0
Psilon писал(а):
Хард даже на вполовину меньших загрузках виснет, если запущен торрент, то видео он уже не может проигрывать - не хватает скорости.

Настраивай торрент-клиент. У меня при работающем клиенте (100+ торрентов) ничего не виснет, хотя винт вообще 5400 rpm.

Member
palegamer Только ты путаешь МБ\с и Мбит\с что будет 50 мбит\с скорость? Всего лишь шесть с копейками мегабайт в секунду , что для диска раз плюнуть.

Member
grigosha писал(а):
Только ты путаешь МБ\с и Мбит\с что будет 50 мбит\с скорость

да походу спутал :-( там действительно МБ написано. типа байт.
тогда никакого мудрежа особого не нужно чтобы записать.

Member
palegamer Да к тому же, что-то я не слышал что ссд используют для кача торрентов. Так что рановато им с блинами конкурировать :D

Member
grigosha писал(а):
Так что рановато им с блинами конкурировать

при том что ценник 120 гигового твёрдотельника равен 2 тбшному харду это точно ))
(тошиба с 7200 оборотами 3100 стоит за 2 тб, твёрдотельники на 120 от 2,7к до 4,6к... куча разных)
над быть довольно богатым чтобы устаивать на ссд файловопомойку.
HDD 2ТБ Western Digital Red, - 3 860 руб (кстати имхо это довольно дорого, есть дешевле) это где-то 1850 гигов реальных. 2.09 рубля за гиг кароче.
SSD 120ГБ Kingston V300 2770 рублей (я даже не буду пересчитывать сколько там реально гигов - предположим что там реально 120 :D выбрал самый дешовый из списка) 23рубля за гиг!!!!!! вот вам и разница.

ради шутки глянул сколько стоит "всего" 500 гигов ссд - нууууу 12к рублёв :D это в реале больше 24 рубля за гиг.

Последний раз редактировалось palegamer 04.05.2014 22:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
grigosha писал(а):
У меня от нажатия кнопки и до раб стола 18 секунд.
Не видно момента нажатия на кнопку. Ну да фиг с ним, не суть. Вообще, 8ка быстро грузится. А сколько винда пишет в - Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Работает
Код события 100.

Member
grigosha на самом деле, на реклокнутой бриллиантовой руке в FHD (не рипнутой!) у меня и без нагрузки все тормозит, но тут уже проблемы проца, что он в 8 потоков грузится на 95%+ на видео...

Цитата:
palegamer Да к тому же, что-то я не слышал что ссд используют для кача торрентов. Так что рановато им с блинами конкурировать :D

не ну ссд под торренты это их пушки по воробьям, с этим никто и спорить-то не будет :-)

Member
Так и не увидел вменяемых аргументов почему ssd лучше hdd для среднестатистического пользователя. В специфических задачах использование ssd может быть оправданно, с этим не спорю. В общем, пока не готов платить в 10 раз больше за неочевидные преимущества.

Member
Zvezdoletchik писал(а):
Так и не увидел вменяемых аргументов почему ssd лучше hdd для среднестатистического пользователя.

Какие нужны аргументы. SSD всюду быстрее, если кому-то это не нужно и хватает того, что имеет, то никто его не заставляет покупать SSD. Так же как и тех, кто-то сидит на соплероне и грит, нафик нужен i5. Не нужен i5 - не покупай.

Member
K2K писал(а):
SSD всюду быстрее, если кому-то это не нужно и хватает того, что имеет, то никто его не заставляет покупать SSD. Так же как и тех, кто-то сидит на соплероне и грит, нафик нужен i5. Не нужен i5 - не покупай.

word

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа