Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Раньше (до 2010-2011 года) встроек на кристалле проца вообще не было, и всем был нужен либо чипсетный GPU (если его было достаточно), либо дискретка.
Теперь (несколько лет назад) чипсетный GPU переехал в проц - как у АМД (не считая AM3+), так и у Интел (не считая LGA 2011) и достаточно быстро наращивает свое качество и мощность относительно того, что было раньше. При этом оказывается, что весьма большому количеству народа, как на работе, так и дома, такого GPU достаточно, и они никогда не будут покупать отдельный дискретный GPU.
Но это все "хроники капитана очевидность". Собственно, сказать я хотел следующее: на мой взгляд, происходит явное, осознанное и резкое расслоение покупателей PC на тех кому отдельный GPU не надо (категория 1), и кому надо (категория 2).
Категория 1 работает/браузит/скайпит и т .п. и не играет в "тяжелые" 3D-игры (ну или как максимум, в казуал какой-нибудь) и не работает в серьезных 3D-пакетах (CAD/CAM и т.д. и т.п.). А GPU у категории 1 как бы "бесплатные" - идут в проце.
Категория 2, в свою очередь, рубается в тяжелые 3D-игры, или им по работе нужен мощный GPU для 3D/вычислений на GPU. В принципе, Категория 2 тяготеет к покупке все более мощных и дорогих GPU, потому как "нижнюю" производительность GPU уже обеспечивают встройки, и в результате с годами стоимость дискретных (и особенно топовых) GPU растет.
Т.е. идет расслоение на тех, кто тратит "$0" на GPU и на тех, кто тратит $$$ на GPU. Рынок дискретных GPU постепенно становится нишевым, что ведет к еще большему постепенному подорожанию дискретных GPU из-за уменьшения объема их продаж.
А "суровых" игроков или GPU-профессионалов, вопреки расхожему мнению на этом сайте, на самом деле не так много - я вот в обычной жизни (не на этом сайте) таких почти не встречаю - а жил и живу я всегда в мегаполисах. С возрастом (после 30 лет) людям становится не до игр.
0xffffh писал(а):
Принципиально продолжаю и дальше сидеть на 2600, пока мне +50% к CPU не будет подано.
Ну, с нынешними темпами прироста общей CPU-производительности, если речь идет о 4-х CPU-ядрах, то я бы даже со Skylake на это не рассчитывал Т.е. "2600 навсегда"
ShadowTM писал(а):
Для задач, в которых используется абсолютное большинство компьютеров любой современной встройки за глаза. Дискретки нужны лишь геймерам, процент которых чуть выше справедливо сравнили с процентом геев, да профессионалам, которых и того меньше.
Именно. Я тоже как раз это и имел в виду. "Среднестатистический" человек не купит 780 Ti или 290X - оно ему в принципе не надо.
Последний раз редактировалось TiGr1982 04.05.2014 18:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Yalg писал(а):
На место ГПУ в 4770k можно запихнуть еще минимум 4 ядра с кэшем. Без кэша все 8.У 5770k видимо все 11.
я вообще не понмаю тенденцию оставить встройку в мобильном сегменте из настольных же цпу, начиная с i5-i7 можно удалить и снизить нагрев а в i7 увеличить количество ядер до 6 в место НТ4 потоков.
У интеловских видяшек много чего упирается в псп. Надо учитывать что чтобы достичь производительности GTX 660 с её 192 битной четырехканальной GDDR5, нужно раскошелиться на очень хорошую DDR.
Mokujin_82 писал(а):
я вообще не понмаю тенденцию оставить встройку в мобильном сегменте из настольных же цпу, начиная с i5-i7 можно удалить и снизить нагрев а в i7 увеличить количество ядер до 6 в место НТ4 потоков.
Всё же правильнее сделать нормальную встройку. Такую, чтобы в дискретных видяхах полностью отпала необходимость. И расположить цпу и гпу подальше друг от друга, чтобы не было проблем с теплоотводом из-за большой плотности и малой поверхности готового проца. Из настольных убирать нельзя, т.к. повторяю, в корпоративном секторе интегрированные видяхи очень востребованы. Их вполне хватает на скайп, офис, вконтакте, фильмы и контру. Игроков в крайсис и т.п. в этом море потребителей единицы процентов.
Покупая i3 уже нет смысла использовать встройку, любая самая дешевая дискретка предпочтительнее. Так зачем все таки интел сует видео в топ процы??
У вас что-то не так с логическим мышлением. Что же в i3 такого, из за чего пропадает всякий смысл во "встройке"?
Zmax писал(а):
ответ прост- они тянут за яйца закон мура, т.к. именно встройкой они кое как дотягивают до кривых использования транзисторного бюджета согласно закону мура. Зачем они его тянут за яйца одному богу известно.
В законе Мура говорится о другом. Почитайте википедию, что ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Bezenchuck писал(а):
познавательное чтение о том как производят процессора, как вообще устроен процесс производства
И главное, что об этом прямо-таки на каждом сайте написано по сто статей! - Я, блин, как-то тему такую создавал на форуме в специализированной части, так там один умник - гад - ругался, глумился, измывался и обзывался, но ничего кроме того, что это секрет фирмы не сказал. Сволочь!!!
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Да что Вы говорите? Вы отдаёте себе отчёт в том, что для примерно 80% нет вообще никакой разницы - стоит у него Intel HD2500 или 780Ti?
я учел таких пользователей, они пользуются intel celeron и intel pentium. таким пользотвателям , как вы говорите, даже i3 слишком, не говоря уже о более производительных камнях.
для кого "правильнее"? что означает "отпала необходимость"?
Потому что нет компов без видяхи. А если видяха есть всегда - то какой смысл сажать её на тормозную PCI-E, воротить разные костыли вроде VBO и шейдеров, когда можно объединить всё в один элемент с прямым скоростным энергоэффективным доступом.
Вы написали: "с её 192 битной четырехканальной GDDR5". Из ваших слов следует, что один канал имеет ширину 48 бит.
Не следует. Память четырехканальная и 192 битная. Говорить что четырехканальная память 768 битная некорректно, потому что 4 канала и 192 бита совершенно не тоже самое что один канал и 768 бит.
смысл такой, что нагородив(гонка вооружений чипмейкеров, игроделов, итд) чип размером в 500 кв.мм. и потребляющий 250 вт, вы запаритесь его делать встройкой. для этого сначала откажитесь от ваттов и миллиметров.
Не следует. Память четырехканальная и 192 битная. Говорить что четырехканальная память 768 битная некорректно, потому что 4 канала и 192 бита совершенно не тоже самое что один канал и 768 бит.
Сразу бы и сказали, что не знаете что такое "канал". 192 битная шина, собирается из трех 64 битных каналов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Краснодар
Если честно встройка даже для геймера бывает спасением, если дискретная вк полетела(И у меня такое было). А так складывается ситуация, что геймерам не нужна встройка(а как было замечено их очень мало), а остальные не играют в игры и им это встройка как раз таки и нужна. Если не хотите платить за встройку то "Welcome to LGA2011"
_________________ That don't kill me, make me stronger!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12