Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
william blake писал(а):
-энергопотребление-сколько ватт ест
-тепловыделение-сколько ватт рассеивает
это, пренебрегая долями процента,одно и то же
рабочие температуры и тдп из другой оперы, хотя тдп связано с потреблением(выделением)

TDP связано именно с тепловыделением, а затраченная энергия не 100% уходит в тепло (и разница далеко не доли %), так что учите "отче Ваш" сами. TDP говоря проще - количество тепла, которое требуется отвести от процессора за определенное время. И вообще, тепловыделение рассчитывается по формуле, которая содержит в себе дельту температуры. ...короче идите учить физику.

Партнер

Member
motnahp писал(а):
TDP связано именно с тепловыделением

да неужели?
Цитата:
хотя тдп связано с потреблением(выделением)

..
motnahp писал(а):
а затраченная энергия не 100% уходит в тепло (и разница далеко не доли %)

оцените эти "не 100%"
могу ли я сказать:-"проц выделяет 100 ватт", если известно что он потребляет 100 ватт?
да или нет?
motnahp писал(а):
TDP говоря проще - количество тепла, которое требуется отвести от процессора за определенное время.

вариант "проще говоря" вот:
тдп-маркировка, позволяющая примерно оценить потребление(выделение)
motnahp писал(а):
И вообще, тепловыделение рассчитывается по формуле, которая содержит в себе дельту температуры. ...короче идите учить физику.

жду ответа на предыдущий вопрос про 100 ватт

Member
william blake писал(а):
могу ли я сказать:-"проц выделяет 100 ватт", если известно что он потребляет 100 ватт?

А что Вы скажете о тех случаях, кода процессор выделяет тепла в ваттах больше, чем электрической мощности в тех же ваттах потребляет? А такое сплошь и рядом.
Знак равенства ни в коем случае нельзя ставить, поскольку эти величины находятся в пропорциональной зависимости, но никак не равны.

Кроме того, максимальная температура, которой может достигать процессор при работе, не находится в прямой зависимости ни от TDP, ни, тем более, от потребляемой мощности. Это вообще фактор, складывающийся из массы условий.

Member
william blake писал(а):
1.тепловыделение=энергопотребление. выучите как "отче наш"

Не равны, а лишь взаимосвязаны.

Member
ShadowTM писал(а):

А что Вы скажете о тех случаях, кода процессор выделяет тепла в ваттах больше, чем электрической мощности в тех же ваттах потребляет? А такое сплошь и рядом.
Знак равенства ни в коем случае нельзя ставить, поскольку эти величины находятся в пропорциональной зависимости, но никак не равны.

вы процитировали мой вопрос, и? ответ то будет, "да" или нет"?
вероятно вы таким образом сказали "нет", ну так будьте любезны назвать вашу версию, отличную от 100вт
слова "пропорциональная зависимость" меня не впечатляют
ShadowTM писал(а):
Кроме того, максимальная температура, которой может достигать процессор при работе, не находится в прямой зависимости ни от TDP, ни, тем более, от потребляемой мощности. Это вообще фактор, складывающийся из массы условий.

вы вот сейчас кому пишете и зачем?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
IliaV писал(а):
Не равны, а лишь взаимосвязаны.

вам тот же вопрос:
Цитата:
да или нет?

я добавлю:
назовите свои цифры и расскажите откуда вы их взяли
например проц потребил 100 ватт а выделил 50, остальные 50 пошли на вращение колеса сансары. этому нас учит бхагават гита в стихе 112 строка 3

Member
william blake писал(а):
да неужели?

По крайней мере идите изучите даташиты интела по разработке СО - там как раз описывается методика расчета TDP, в которой используется ТЕРМОПАРА, следовательно TDP имеет ПРЯМУЮ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ, как в принципе и любой расчет тепловыделения.
william blake писал(а):
оцените эти "не 100%"
да или нет?

НЕТ. Проц может потреблять и больше, а чтобы рассчитать сколько он выделяет энергии вам нужно почитать методику расчета.
william blake писал(а):
вариант "проще говоря" вот:
тдп-маркировка, позволяющая примерно оценить потребление(выделение)

Это маркировка позволяющая оценить примерный уровень тепловыделения, она сама за себя говорит TDP (мощность температурного дизайна), и не надо переводить по своему, для энергопотребления есть другая аббревиатура - ACP (среднее энергопотребление процессора).

Member
motnahp писал(а):
По крайней мере идите изучите даташиты интела по разработке СО - там как раз описывается методика расчета TDP, в которой используется ТЕРМОПАРА, следовательно TDP имеет ПРЯМУЮ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ, как в принципе и любой расчет тепловыделения.

идите перечитайте наш диалог. вы в трёх строках запутались
motnahp писал(а):
а чтобы рассчитать сколько он выделяет энергии вам нужно почитать методику расчета.

почитать нужно вам. а потом сообщить таки цифру выделения проца, который потребляет 100вт. я утверждаю что это 100 и будет. назовите свою цифру.
п.с. если вам приспичит рассказывать:-"смотря какой проц, смотря как мерять, смотря чем нагружать..", возьмите любой что под рукой. и сообщите цифры.
motnahp писал(а):
и не надо переводить по своему

это
Цитата:
вариант "проще говоря"

а не перевод
по факту, эти цифры помогают оценить потребление/выделение-важную потребительскую характеристику. и именно так как я написал значение тдп и применяется обычно на форумах

Member
william blake писал(а):
келлер выступал

Очень на киллер смахивает...
vasek писал(а):
это проект SkyBridge убийца sandy bridge

хех, мне та-же мысль пришла на первый взгляд
Lex001 писал(а):
Интель-же окончательно уснет, без пинков

ха-хах :D
motnahp писал(а):
1. TDP ≠ энергопотребление. Температура FX редко когда доходит до 70*С, у i7 она легко зашкаливает за 80*С (на одинаковых СО и частотах, при этом напряжение и соотв. энергопотребление FX в разы выше).

соглашусь с этим, может AMD и больше потребляют, но тепла больше выделяют интел-ы, как и с рабочими температурами, для AMD обычная рабочая температура 44-58*с, у интел 56-80*С естественно и тепла от радиатора идёт больше.

Member
|ToheR| писал(а):
может AMD и больше потребляют, но тепла больше выделяют интел-ы, как и с рабочими температурами, для AMD обычная рабочая температура 44-58*с, у интел 56-80*С естественно и тепла от радиатора идёт больше.

да откуда вы берётесь в таких количествах?
вы все вместе законы сохранения прогуливали, одновременно?
:-(

Member
fynjy_2005 писал(а):
а зачем высокопроизводительная ерунда, если спрос на неё ну очень ограниченный? АМД не имеет столько ресурсов, сколько есть у конкурента..вот и работает там, где можно заработать. Когда будет возможность - всё выйдет.

Проблема в том, что в данной индустрии всё быстро меняется и недавний топ уже проигрывает по производительности Pentium'у под сокет 1150, который стоит копейки. Ещё немного и топовые процессоры AMD скатятся в уровень вообще Celeron'нов, а это путь VIA, которая начинала также, а закончила сворачиванием бизнеса, это очень плохо и в основном для всех пользователей, нет конкуренции, значит выше цены, застой. Мы уже видим, что 22нм 4х ядерный процессор стоит как и 45нм, хотя размер кристалла 22нм процессора в 2-3 меньше, даже с учётом видеоядра, а процессорная часть в 4 раза меньше.

Member
Отличная новость! Как раз к 2016 буду комп обновлять)

Member
|ToheR| писал(а):
может AMD и больше потребляют, но тепла больше выделяют интел-ы
Энергопотребление равно тепловыделению (реальному, а не проектному, вроде TDP/SDP). Любой процессор это высокотехнологичный кипятильник.

Member
Vitaly писал(а):
Любой процессор это высокотехнологичный кипятильник.

О да, я это знаю, и мне это нравится! :up: как и печ-и от nVidia

Member
william blake писал(а):
вы все вместе законы сохранения прогуливали, одновременно?

С чего вы взяли что вся энергия уходит в тепло? Попробуйте сначала рассчитать количество выделенной энергии, а потом сравните ее с энергопотреблением.
william blake писал(а):
идите перечитайте наш диалог. вы в трёх строках запутались

Как раз таки вы запутались, видимо для вас фраза:
motnahp писал(а):
1. TDP ≠ энергопотребление. Температура FX редко когда доходит до 70*С, у i7 она легко зашкаливает за 80*С (на одинаковых СО и частотах, при этом напряжение и соотв. энергопотребление FX в разы выше).

показалась как "энергопотребление в разы выше тепловыделения" и вас понесло... тогда перечитайте ее внимательнее. Конечно же не в разы, но и не доли % как вы тут утверждаете.
А TDP и ACP величины разные, вторая как раз таки дает более точное энергопотребление, т.к. это именно энергопотребление, а не расчет рассеивания тепла с процессора для подбора соответствующего радиатора, коим является TDP.
william blake писал(а):
почитать нужно вам. а потом сообщить таки цифру выделения проца, который потребляет 100вт. я утверждаю что это 100 и будет. назовите свою цифру.
п.с. если вам приспичит рассказывать:-"смотря какой проц, смотря как мерять, смотря чем нагружать..", возьмите любой что под рукой. и сообщите цифры.

Если вы мне дадите ненужный проц, который я смогу запустить без радиатора и высчитать дельту t*C. Ну и как вы заметили это будет касаться конкретного проца, т.к. тут важен еще и объем и материал.
Vitaly писал(а):
Энергопотребление равно тепловыделению (реальному, а не проектному, вроде TDP/SDP). Любой процессор это высокотехнологичный кипятильник.

Про электромагнитные излучения не забыли?

Member
william blake писал(а):
да или нет?

Вся потребляемая процом энергия высвобождается в виде тепла и сигналов на выходе. Полагаю энергия сигналов на выходе невысока.

Member
motnahp писал(а):
Как раз таки вы запутались, видимо для вас фраза:

:-(
вот это
Цитата:
TDP имеет ПРЯМУЮ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ

кому и зачем вы писали?
Цитата:
А TDP и ACP величины разные, вторая как раз таки дает более точное энергопотребление, т.к. это именно энергопотребление, а не расчет рассеивания тепла с процессора для подбора соответствующего радиатора, коим является TDP

давайте отложим в сторону номенклатуру и вернёмся к физике. оперировать тдп и сдп в контексте сравнения потребления/выделения весьма затруднительно, знаете ли. ибо можно столкнуться с фактами что имеющие одинаковый тдп/сдп процы, потребляют иногда в полтора раза отличающиеся цифры.
Цитата:
Если вы мне дадите ненужный проц, который я смогу запустить без радиатора и высчитать дельту t*C. Ну и как вы заметили это будет касаться конкретного проца, т.к. тут важен еще и объем и материал.

я вам могу посоветовать не тратить время на ручные замеры а сразу перейти к закону сохранения энергии
motnahp писал(а):
Про электромагнитные излучения не забыли?

проц ничем здесь не отличается от кипятильника.
ток подаём-тепло получаем. это дважды два.

Member
Сдаётся мне, тут кто-то хочет отменить закон сохранения энергии.

Member
motnahp температура радиатора у ivy при этом будет меньше, чем у fx. Проблема в температуре из-за плохой проводимости кристал-крышка

Member
Smile286 писал(а):
Молодцы, AMD! В жопу FX'ы! Неэффективные решения. Наконец-то сами признались
А вот на APU с ARM будет интересно посмотреть. Жаль, что так долго ждать нужно...

Это вы так с чего решили? Вы цену/производительность гляньте и не в этих своих игрульках ;-) Нормальный проц.
А на ARM не надейтесь.

PS
Для игрулек, только что заказал на 800+ евро "кишек" платформы Intel. По заказу естественно... для, для очень хорошего человека :-) Ибо он "шарит" ну совсем примитивно в железе.

Member
Vladon77 писал(а):
кристал-крышка

ко всему прочему у интела кристалл меньше.... рассеивать тепло с него сложнее.
А вообще пичальная новость. мобилки, сервера, встраиваемая техника..... андроид/арм....... скукота
а для десктопов чего-то реально продвинутого аж до 2016. они и так конкуренцию интельскими процам держут только за счёт демпинга ценой, я уж думал к концу этого года чё-нить родят.....
перевели бы чтоли "фх" на стимроллер чтоли с сохранением соккета. хоть какой-то шаг вперёд был бы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа