Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
ffe писал(а):
Типа прилёг на диван, нацепил диаскоп, сунул в диаскоп вместо слайда телефон и зыришь кинцо в высоком разрешении и какбе на большом экране. Вот тогда и 4к не помешает.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Глаз человека - своеобразный оптический прибор. Глаз человека может различить два точечных объекта, удаленных от него на 25 сантиметров, только тогда, когда расстояние между этими объектами не меньше 0,073 миллиметра.
Г.Боген Современная биология. Мир. Москва 1970
Т.Е. 3 пикселя размером 0,073мм расположенные рядом человеческий глаз не разлечит как 3 разных пикселя... Соотвественно 25,4/0,073= ~ 350 dpi ... Но это на 25см, на монитор обычно смотрят гдето с полуметра там хватит и 200 dpi.
Хуавей очень правильно сказали, если бы эти циферки как минимум не вредили - хрен с ними, но они требуют себе более мощного железа, видеоускорителей, которые жрут больше энергии, в разы, автомномность девайса с одним и тем же 5", с одним и тем же аккумулятором, но при разрешении 800х480 и 2560х1440 точек (при железе, на котором такое разрешение не будет лагать и тормозить) - будет отличаться в разы, если не на порядок. Когда-то аккума в 600 махов аля Нокия было вполне достаточно для работы несколько дней. Теперь уже 2000 махов народ пишет - маловато, на пол дня. Именно из-за этой маркетинговой бессмысленной гонки.
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Решил проверить эти пиксели, взял смартфон на 4" с разрешением 480x800. Приблизил к глазам начал вглядываться и заметил пиксели, правда глаза от такого напряжения чуток болеть стали и о чудо с обычного расстояния которого использую смарт пикселей не замещаю а это даже не 1920х1080 на том разрешение я думаю вообще никто пикселей не увидит ни при каком приближении.
Решил проверить эти пиксели, взял смартфон на 4" с разрешением 480x800.
Да я так с лопатофоном Гнусом Ноте 2 живу, "всего" 720р, меня спрашивают - на что менять то будешь? А я не хочу ни на что, физический размер меня очень радует (навигатором в машине), 720р более чем достаточно для меня. Живет от родного аккума при средней степени интенсивности (аудиоплеер гоняю, в основном) 3-4 дня до зарядки. Звуковой чип отличный, с приличной гарнитурой играет хорошо. Камера адекватная для того, чтоб снять какой-то момент. Еще бы ей оптическую стабилизацию только. Хорошо работает со стилусом как блокнот для быстрой записи чего угодно, хоть списка покупок продуктов, хоть телефон на слух записать, хоть логин-пароль для оплаты чего либо через всякие Киви. Освободился от разных бумажек с записями в кошельке ) Чего еще надо то, зачем менять, зачем мне эти кучи мегапикселей на экране. Именно не потому, что денег нет, а в принципе - зачем? Одна маркетинговая чепуха и замануха. Гнутый экран по вертикали, гнутый экран по горизонтали.. будет что-то реально полезное и принципиально новое - поменяю, до тех пор меня все устраивает.
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Т.Е. 3 пикселя размером 0,073мм расположенные рядом человеческий глаз не разлечит как 3 разных пикселя... Соотвественно 25,4/0,073= ~ 350 dpi ... Но это на 25см, на монитор обычно смотрят гдето с полуметра там хватит и 200 dpi.
в подобных рассуждениях народ постоянно забывает что пялиться в телефон часами совершенно незачем, в отличие от монитора
Глаз человека - своеобразный оптический прибор. Глаз человека может различить два точечных объекта, удаленных от него на 25 сантиметров, только тогда, когда расстояние между этими объектами не меньше 0,073 миллиметра.
Г.Боген Современная биология. Мир. Москва 1970
Как-то ты посчитал странно... в 1дюйме 2,54см. Значит, чтобы найти максимальную концентрацию пикселей на дюйм, исходя из данных, которые ты предоставил, нужно 2,54 поделить на 0,0073 (поделим на порядок, чтобы это были сантиметры) и получаем примерно 347 пикселей на дюйм. Просто ты как-то странно сделал, поделил расстояние от объекта на длину пикселя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
william blake писал(а):
в подобных рассуждениях народ постоянно забывает что пялиться в телефон часами совершенно незачем, в отличие от монитора
А, кто-то забывает, что смотрят в монитор совсем не для того, чтобы пиксели разглядывать пытаться...
Считаю, даже FHD дисплей для смарт-лопат избыточным, не то что 2К. Это даже не глупость, как сказал Ричард Ю, -тут уже маразмом попахивать начинает. В погоне за продажами, производители такими темпами вообще до ручки дойдут.
Ну по первому пункту вроде всё правильно, вот только те, у кого глаз не видит больше 300 точек, подумайте нафига в принтерах разрешение от 600 dpi и выше.
Ну если подумать над принципом формирования изображения в принтере, становится понятно, нафига.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Full HD надо ставить на планшеты не меньше 7", на 5" вполне хватит 720 или 900. А 1600 пригодится разве что на 10", да и то не факт. А вот на 27" комповом мониторе Full HD явно мало.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Grotlon писал(а):
Ничего подобного. Разницу между ними увидеть не так просто.
К сожалению достаточно просто на однородных цветовых массивах с плавным изменением градиента (например небо) становятся видны некие границы цвета. Вообще для реальной LCD матрицы (как и вообще для устройств формирования изображения) достаточно много важных характеристик и количество ppi даже не самая важная из них (просто удобна для маркетинга), а вот битность цвета, насыщенность гаммы и т.п. пиплу сложновато впарить по мозгам. Согласен с позицией Huawei, т.к. множество маркетинговых замарочек уже давно перешагнуло всякие разумные пределы.
Ничего подобного. Разницу между ними увидеть не так просто.
"65к" просто глаз видит не те, которые в 16-битной палитре на компьютере есть, а другие. Иными словами, некоторые оттенки глаз и в "16м" различит (а может, и в более глубоком цвете), а некоторые и из "65к" будут одинаковыми казаться
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43