Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
люди это пока вброс причем я мало в него верю... переход на gf это уже очень не хило в положении амд ммм риск может не слабо ударить ниже пояса. вывод решений на 28нм тож... так что я скептически отношусь к тому что написали. больше на фантазию писаки похоже чем "слив".
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: а по росту производительности новых чипов относительно старых на 3% это на коде который не оптимизирован ну просто никак. многие приложения еще не пересобрали на авх а уже есть haswell с 256 avx не говоря уже доп алу и агу (не уверен что компилятор / процессор аки старый код эффективно его использовать). так что то что сейчас 3% в дальнейшем это просто менее заметное падение производительности.
в видеокартах тож сильные изменения на уровне архитектур так что говорить о том что в старых двиках прирост не большой это одно а говорить о том что общий прирост небольшой это совсем другое.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Ребят, по-моему вопрос - "кто кого порвет - НВ или АМД?" уже давно не стоит. Не стоит с тех пор этот вопрос, как АТИ стала АМД, то бишь американской компанией. Т.е. как и НВ, обе они уже давно американские. Вспомните ту АТИ, когда она была канадской - чего только обновление 1800хтх до 1900хтх стоило - через 3 (!) месяца выпустить нового флагмана с кол-ом пиксельных конвееров, увеличенным в 3 (!) раза! В 3 ГРЕБАННЫХ РАЗА! Вы можете себе сейчас представить, что выйдет какая-нибудь 295Х с кол-ом конвееров в 8448 штук (2816 у 290Х). Нет? Ну вот и я про то же. Вот это были неожиданные прорывы, как и выпуск НВ 8800 карты. Вот это были рывки! А сейчас это просто сговор, чтобы все могли доить покупателей. Ну и конечно про уникальные отмазки они не забывают, да. Чтобы непохоже было, что они в сговоре. Все имхо.
Member
ZrZ вы представляете что такое 8к овер ядер в нынешнем размере транзистора? и как это остудить... когда вы решите эти проблемы тогда и пишите о прорыве. логика это такая наука о логическом мышлении ))))
ZrZ пишет о прорыве, о том, что люди создают новое, а не пытаются выкачать деньги за счет старого хлама. Вот пусть и прорываются вперед по технологиям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
william blake писал(а):
чепуха ваше имхо. на постном масле.
Ваше тоже тогда. Всем спасибо, все свободны.
mag_ai писал(а):
вы представляете что такое 8к овер ядер в нынешнем размере транзистора? и как это остудить... когда вы решите эти проблемы тогда и пишите о прорыве. логика это такая наука о логическом мышлении ))))
А че у нас Х1800ХТХ ваще не грелась тоже что ли? Прям как лоу-энд видяха по вашему она была? Да ладно, техпроцесс тот же был. + 8800 тоже вышла на старом тех процессе.
Member
ZrZ вы пишите то что просто логикой не понять. грубо: вот тест 1800 - http://www.ixbt.com/video2/r520-3.shtml где температура ядра 70+ градусов вот тест 290 - http://www.overclockers.ru/lab/56949_2/ ... 9_290.html где температура ядра под 100 градусов если вы сравните системы охлаждения этих двух плат... я даже не нашел тесты "шумности" для 1800 (или не туда смотрю хотя мне не интересно я их в живую видел) так вот система охлаждения там по сравнению с нынешними топами детская и работала вразвалочку.
а теперь задумайтесь почему 295 имеет недоводянку? наверное потому что на ней два чипа под 100 градусов греются? теперь сами сделайте выводы что ВЫХОД одного полностью годного чипа равному площади двух чипов 295 равна почти нулю (чем меньше транзистор тем выше шанс "брака" если что. то есть 90нм != количество брака для 28нм) так еще этот кипятильник нужно остудить и видимо "недоводянкой" цена такой карты? я думаю где то 3к баксов а это меньше 6к ядер а вы говорите о !чудо! 8к ядер...
да вы несете реально чушь. даже в сравнении того что уровень теплового потока у нынешних чипов "несколько" выше чем у тех....
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: при этом не забывайте что все нынешние карты при "достижения критической температуры" сбрасывают частоты а старые так и пахали на 70+ градусах +- окружающая температура. "троллинг" никто не отменял так что увы нынешние системы охлаждения (если говорить онли воздух) уже просто логически не справятся с более толстыми чипами а о росте транзисторов в почти 3 раза... ох... не говоря о проблемах производства такого чипа.
Вопрос стоит не в том, чтобы текущую гнать видюху, а в том, что надо придумывать новое. Вспомните- вы могли предугадать, когда на видео ставили память 128мб, что будет 6гб память? попробуйте все чипы памяти того времени сложить и разместить на плате!, вот о том и речь, что прогресс двигать надо. И чипы делать такие, что бы не грелись, а продуктивность росла. В общем придумывать новое. Это как двигатель в машине, сколько было лошадиных сил? А сколько сейчас и сколько бензина ела тогда и сейчас однако мощность выросла ого-го. Раньше такого даже представить нельзя было.
Member
vadymyan пусть придумывают а вам реально нужно почитать как работает транзистор. да и если что лошадей больше 1100 (бугати спорт) вряд ли будет ибо уже эта машина "взлетает" то как минимум нужно пересмотреть пару законов либо физики либо "автомобилестроения" так что вот он реальный придел для "машин и лошадей" и сколько он стоит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20