Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Фото: 43
Simba ya писал(а):
Безусловно, всякие африканские племена тумба-юмба от нас сильно поотстали, но по сравнению с нормальными развитыми странами, типа США, Японии, Кореи, большинства западноевропейских, Австралии итд, мы действительно отсталая унылая страна. К большому сожалению.
Да брось, не отстали мы ни разу, хотя нам постоянно это пытаются втюхать) Просто мы развиваем фундаментальную науку, а не прикладные как в перечисленных странах (кроме Австралии, что-то вообще не слышал чтобы они нас в чем-то опережали)
_________________ Программа вывода страны из кризиса выполнила недопустимую операцию и будет закрыта...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
США это .. Intel, AMD, nVidia, Microsoft, Apple, Google, eBay, Oracle, Qualcomm, Nikkon.. потом еще как бы GPS, Visa, PayPal, Ford, GE, GM, Caterpillar, Sun, IBM, Cisco, HP, Dell, AT&T.. Boing, Nike Holliwood и вся мировая киноиндустрия фактически .. Дисней Пиксар Парамаунт и тд и тп .. Ну и в довесок Масдональдс с кокаколами и пепсиколами.. Которые весь мир наводнили это тоже они )
Европа это Mercedes, BMW, Audi, Volkswagen, Siemens, Bosch, Phillips, Porche, Ferrary, Lanborghini, Ducati.. Renault, Peuegeot, SAP AG, Volvo, Opel, Airbus. DAF, Nokia, Master Card... Швейцарские часы кучи брендов один круче другого.. Ну и там всякий .. Addidas, Puma, Ribbok, D&G, Armani и еще пару десяток шмоточных брендов которые носит весь мир .. и 90% населения тойже России . кто не совсем нищий.. Гы..
.. И это только то что сразу в голову пришло и на слуху, виду и в постоянном использовании.
Крупнейшие мировые фармацевтические бренды тут, оборудование станки технологии и тд и тп..
Корейцев японцев уже просто лень перечислять .. Все и так знают, достаточно кругом головой повертеть .. Сони, Самсунги, Панасоники с Шарпами и LG, Cannon ы.. и тайоты с Ниссанами и Маздами и хюндаями всякимии на каждом углу и доме через одного если не чаще.
А Россия да.. На уровне ))))))) лада калина и крошка картошка возле метро. А ещё не летающая булава и падающие протоны ))) а в целом не отстали конечно. На уровне. Кто бы спорил )))) вот только дороги делать не умеете, и спорцмены и алигархи ваши сюда в Европу и США лечится ездят. А в остальном .. Вы круты ))))
Ах да.. У вас ещё сырая нефть в бочках.. Правда бензин нормальный вы из неё уже сделать нев силах.. Бензин гавно. Ну и газ из земли в трубу вы можете засунуть )) это тоже великое достижение .. Есть чем гордиться ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Европа это Mercedes, BMW, Audi, Volkswagen, Siemens, Bosch, Phillips, Porche, Ferrary, Lanborghini, Ducati.. Renault, Peuegeot, SAP AG, Volvo, Opel, Airbus. DAF, Nokia, Master Card... Швейцарские часы кучи брендов один круче другого..
а есть в Европе что-то кроме продуктов потребления? что движет мир вперед? и чем они так круты?
Цитата:
А ещё не летающая булава и падающие протоны
падают у всех, если взять статистику в % а не так как тут нам представляют фактическую, у нас падают меньше чем у других, причем конкретно и в Космосе по сути у нас нет конкурентов.
Цитата:
вот только дороги делать не умеете
покажи хоть одну страну с такой территорией и климатом, а потом сравнивай дороги. Нью Юрк видел весной
Цитата:
и спорцмены и алигархи ваши сюда в Европу и США лечится ездят.
так спасибо скажи тем кто развалил страну, кто написал конституцию России, вот только у вас батхерд, посмотри где страны СНГ и где Россия, мы очень быстро поднимаемся на зависть вам. причем играем в чужую игру по чужим правилам, и надеюсь скоро мы их изменим.
XIMERA123 В Европе жизнь нормальная человеческая.. А не продукты потребеления. Чистые красивые ухоженые города. Нормальная медицина образование.. доходы.. Дороги .. Пенсии. Продолжительность жизни и общая культура населения. Низкий уровень преступности и коррупции. Очевидно говорить о том что вы от них не отстали может только тот фантазер кто тут никогда не был. Вы отстали от нормальных стран навсегда. И уровень жизни даже сравнивать смешно.
Member
Цитата:
XIMERA123 В Европе жизнь нормальная человеческая.
у нас она тоже человеческая.
Цитата:
Нормальная медицина
давай за всю Европу поговорим? нормальная медицина разве что в Германии в остальной Европе она платная, а за деньги и у нас умеют лечить.
Цитата:
И уровень жизни даже сравнивать смешно.
и чем же уровень жизни у них выше чем у нас? получают они больше но и тратят больше, также живут от зарплаты до зарплаты. поздно уже эту херню тут нести, у вас устарели данные, в 90 годах это модно было.
XIMERA123 еслиб ваши умели лечить и учить ваши люди с деньгами не ехали бы сюда лечится и учить своих детей ))) вы ничего не можете делать для себя .. Ни Авто ни технику ни одежду даже сраную пошить. Всем закупаетесь тут. Про безопасность и социальную защищённость я вообще молчу. Зарплаты тут выше намного цены ниже фактически на все потребительские товары. Причём ниже в разы на большинство повседневных вещей и трат.
Повторяю уровень качество и безопасность жизни тут выше в разы. Ваши люди мечтают уехать сюда. Некоторым удается. Но я не слышал ни кого кто бы мечтал уехать отсюда к вам. Коррупция преступность .. Произвол чиновников адский. Низкий Средний уровень доходов. Пенсий и поддержка государством людей нулевая. Это и есть уровень и качество жизни.
Все ваши мантры обусловлены тем, что 90 процентов населения просто понятия не имеет как живут люди за пределами софка. Ибо возможности ограчены 2 неделями отдыха в Турции, раз в год.. в лучшем случае. И то далеко не у всех. Среднему немецкому голландскому французскому и тп .. Рабочему. Надо работать не больше одного дня, чтоб заработать себе, например .. На авиа билет на Мальорку и обратно )) сколько надо вашему рабочему.. Среднему русскому .. Чтоб заработать себе на билет даже до сраного Геленджика или Анапы.. Я считать не буду. Вы и сами прекрасно это знаете. Вот такой простой пример.
Последний раз редактировалось .clocker 18.05.2014 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
XIMERA123 еслиб ваши умели лечить и учить ваши люди с деньгами не ехали бы сюда лечится и учить своих детей
едут лечится в Израиль, учится едут в Лондон, не находишь что это разные страны? я тебя удивлю но в Европе делают также.
Цитата:
ни одежду даже сраную пошить.
вся одежда шьется или в России или Китае, опять же это другая страна. хорошо наверное сравнивать Россию со всем миром, находя в нем крупицы того что лучше чем у нас. а теперь сравни одну страну в той же Европе и удивись что Россия не хуже, а в большинстве случаев лучше.
Цитата:
Чтоб заработать себе на билет даже до сраного Геленджика или Анапы.. Я считать не буду.
XIMERA123 а что сравнивать расстояния ))) я с женой и детьми летал на Кипр из Дюссельдорфа месяц назад. Билет туда обратно на одного взрослого 100 евро. На ребёнка 60. )) лету 4 часа в одну сторону. У вас из Москвы до Новороссийска лететь в три раза ближе. Билеты стоят дороже. И это страна которая добывает нефть !! В больших количествах.
Потом ты наверно не знаешь что в Германии государство платит просто так, совершенно независимо от соц статуса и доходов родителей каждому ребёнку по 200 евро в месяц. Это 10 тыс ваших рублей. Каждый месяц просто так.. До достижения совершеннолетия. А если после 18 лет он продолжает учится.. Бесплатно заметь.. До платят пока не закончит учёбу либо до 26 лет.. ))
При нынешних ценах в магазинах на эти деньги с одной выплаты ребёнка на год можно одеть в лучшие и самые борзые шмотки. Еда тоже фактически бесплатная. То есть государство тут полностью само содержит всех своих детей. Родителям на них ничего по факту не надо тратить. Кроме своей любви и времени. В Голландии платят ещё больше .. Во Франции и тп на этом же уровне. У вас так же государство заботится о своих детях ? ))) на таком же уровне ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Потом ты наверно не знаешь что в Германии государство платит просто так, совершенно независимо от соц статуса и доходов родителей каждому ребёнку по 200 евро в месяц. Это 10 тыс ваших рублей. Каждый месяц просто так.. До достижения совершеннолетия. А если после 18 лет он продолжает учится.. Бесплатно заметь.. До платят пока не закончит учёбу либо до 26 лет.. ))
При нынешних ценах в магазинах на эти деньги с одной выплаты ребёнка на год можно одеть в лучшие и самые борзые шмотки. Еда тоже фактически бесплатная. То есть государство тут полностью само содержит всех своих детей. Родителям на них ничего по факту не надо тратить. Кроме своей любви и времени. В Голландии платят ещё больше .. Во Франции и тп на этом же уровне. У вас так же государство заботится о своих детях ? ))) на таком же уровне ?
Я когда учился в институте, играл в появившуюся тогда CS Source, и на этой почве завел себе несколько собеседников из разных стран, в т.ч. Англии, Германии,США и Италии. Сам я полжизни прожил в зарубежных странах, но это так, чтобы слегка акцентировать внимание на том что есть с чем сравнивать. Так вот, особенно хорошо я общался в ICQ (да, она тогда была жива) с немцем и итальянцем. Конечно у них не было воплей что все плохо, но особого восторга они не испытывали, все те же проблемы - зарплаты, налоги, дорогое лечение и т.п. Последний раз общался с ними около полутора лет назад, так что инфа относительно свежая. Сам, будучи на почти ПМЖ в тех же Европах, в частности в Германии и Венгрии (бОльшую часть), не видел что все так уж прям радужно.
Цитата:
А можно пруф? Я просто знаю что Германия, как один из локомотивов мировой экономики, вряд ли может себе позволить такое...
Цитата:
Надо работать не больше одного дня, чтоб заработать себе, например .. На авиа билет на Мальорку и обратно ))
Я радуюсь с таких людей. Пробил по AirEurope - такой билет стоит 5200 рублей. 150 баксов условно говоря. Умножить на классические 22 рабочих дня - получится 3300 у.е. Вот как-то я не припомню чтобы рабочие в той же Германии получали 3300 баксов в месяц =) Вот хоть убейте.
Заработать можно везде. Главное - желание работать.
Цитата:
поздно уже эту херню тут нести, у вас устарели данные, в 90 годах это модно было.
Слушай, этот чувачок - классический *матматмат* без четкой системы аргументации, да еще любит айфоны. Недурное сочетание ИМХО.
Цитата:
сколько надо вашему рабочему.. Среднему русскому .. Чтоб заработать себе на билет даже до сраного Геленджика или Анапы.. Я считать не буду. Вы и сами прекрасно это знаете. Вот такой простой пример.
Москва - Анапа - 5 дней, неквалифицированный разнорабочий на стройке, 30т.р. мсц
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Цитата:
У вас из Москвы до Новороссийска лететь в три раза ближе. Билеты стоят дороже. И это страна которая добывает нефть !! В больших количествах.
Я как инженер негодую от вашей тупости математики, чесслово. Расстояние от кипра до Дюсса около 2800 км, от Мск до Новороссийска 1380 км. Ну с**а ГДЕ ТУТ ТРИ РАЗА БЛИЖЕ?!?!
А если серьезно - как-то странно при такой явной ненависти к родной стране (если только вы не хохол, конечно) разговаривать на русском языке. Вы дома наверное на немецком?) Русский и все русское ведь отсталое и вне закона? Не хочу проводить параллели, но из вас бы вышел превосходный, эталонный коллаборационист во времена второй мировой.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Цитата:
Так что советую критикам Apple сначала попользоваться свежим айфоном, а потом аргументированно попытаться его полить грязью.
Пользовался третьим (на тот момент это был как бе топ), в семье отвечаю за наладку и фунциклирование айфона за номером 5s маман. Все равно считаю что этот телефон - говно, в рамках раздутой вокруг него шумихи. ЧЯДНТ?
Непосредственно от арбайтзампта .. прямей некуда. По поводу Кипра и Новороса... сам лично летаю регулярно этими рейсами, плевать на расстояния.. лету от Дюса до Ларнаки 4 часа.. от Москвы до Новороса летал правда очень давно в детстве. Но помню что там и двух памоему небыло, да и какая разница то.. все равно за 50 евро ты не слетаешь там.. а я тут на Кипр легко..и пусть не в три а в два раза ближе. Все равно стыд вам и позор что в стране которая столько нефти добывает билеты на самолеты дороже чем в покупающей ее Европе. Ну по зарплатам я даже спорить с тобой не буду, ибо смешно. У меня у друга сын студент на стройке тут подрабатывал на каникулах. Ставка 20 евро час самая низкая.. о каком нафиг сравнении ты говоришь. Пацан за полтра месяца работы купил сеюе тут бушную автошку под жопу и на ибицу.девку свозил отдохнуть. ))) расказуешь там про какие ьо смешные 30 тыс руб...тут посудомойка на полставки в забегаловке за столтко не пойжет работать
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 53 секунды: Freeman,Doc '))) и кстати.. какие ты там 150 баксов насчитал на мальорку ))) вот тебе ссылка человеческая
Потыкай там даты и напоавления )) наверно сильно увидивищься.. народ тут с Дюсса на Мальорку и обратно за 60 евро летает.. сотка туда обратно это уже дорого )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15