Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 49
Robin-goods писал(а):
Начнется поиск тех немногих тестов где любимая Нвидия лучшее
Воен амд, я понимаю, что в школе логику не преподают еще, но я постараюсь причинно-следственную связь тебе объяснить. Сначала ты высказался насчет 4К
Robin-goods писал(а):
советую посмотреть на результаты тестов в UHD 3840x2160
я тебе привел кучу тестов в 4К в котором двухчипы показывают убогий фпс, причем от обеих контор. По этой ссылке http://gamegpu.ru ты можешь посмотреть все самые новые игры в 4К и не писать убогие высеры по немногие игры, которые кто-то ищет.
Robin-goods писал(а):
Когда они наконец осознают, что купили видеокарту которая медленее и дороже чем у AMD
титан Z еще не продается, никто, ничего не купил и в контексте работы двухчипов в играх, покупка таких карт - это выбор СД. Поэтому не плакай и будь немного умнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
william blake теперь оцените шум,нагрев,размеры,троттлинг,частоты
Оценил. У приятеля брал GTX 690. Шумная она в нагрузке по сравнению с 780. 295Х по шуму будет аналогична 690. Тишины не будет. http://www.guru3d.com/articles_pages/am ... ew,15.html Для SLI лучше брать референсы, чтобы воздух выгонять. Это лучше чем покупать нереференсы, их разносить надо сильно, а это не на всех мат. платах можно сделать. Другого варианта нет. Если только пару 290Х не поставить на воду. Или как один из вариантов взять пару 780, они будут тише одной 295Х, а результат будет примерно одинаков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Забавно читать все эти "диванные войны" про то, что никто из вышеотписавшихся никогда не купит. Тот, кто намерен покупать видяхи за овер 1000$, в школьных срачах уже давно не участвует. P.S. Если производители выпускают такие продукты, значит спрос на них есть. Хотя, конечно, Титан З выглядит смешно на фоне R295. Но и у него будут покупатели.
Member
Цитата:
william blake и подведите черту, каким образом кросс из 290х(ос) с гибридным охладом и компактных размеров, должен стоить 30-35?
Ок. Там гибридное охлаждение стоит не из-за большой щедрости изготовителя. Просто чип нельзя охладить воздушным охлаждением. И это проблема не покупателей, а изготовителя. Что касается цены, то логика простая. Средняя цена одночипового топа после "бума" в районе 15т.р. Соответственно двухчиповая карта должна стоить не более 30-35т.р. как это было с GTX 690. То есть двучип должен как-то идти в двойную цену одночипа или чуть больше. Иначе нет смысла покупать двухчипы, когда можно просто купить пару одиночных. Соответственно, это все с погрешностью на разницу в курсе.
Оценил. У приятеля брал GTX 690. Шумная она в нагрузке по сравнению с 780. 295Х по шуму будет аналогична 690. Тишины не будет. http://www.guru3d.com/articles_pages/am ... ew,15.html Для SLI лучше брать референсы, чтобы воздух выгонять. Это лучше чем покупать нереференсы, их разносить надо сильно, а это не на всех мат. платах можно сделать. Другого варианта нет. Если только пару 290Х не поставить на воду. Или как один из вариантов взять пару 780, они будут тише одной 295Х, а результат будет примерно одинаков.
о чём вообще вы пишете? я прошу оценить кросс и двучип вполне определённых моделей, о них речь критерии для сравнения приведены
Member
william blake Что мне оценивать, когда за меня это сделали другие.)) Я не тестовая лаборатория. Я специально кинул ссылку на тесты. Там есть кросс и двучип. Все очень показательно написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Marc Crass писал(а):
Хотя, конечно, Титан З выглядит смешно на фоне R295
согласен,ценник просто обхохочешься...но всё относительно.295 на фоне этих трёх(ну или пары-как угодно),тоже вызывает небольшое недоумение.Хотя,каждому своё. http://www.regard.ru/catalog/tovar145961.htm с гарантией х2
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Marc Crass писал(а):
Охлаждать такой кросс очень проблематично.
та ладно!...когда разговор про реф печь 290 заходит-что вы,полно отличных холодных нерефов А тут бац,уже и проблематично охлаждать одни из самых удачных нерефов.Ну хорошо,амд кросс онли реф под водой-на том и сойдёмся.Ну и естессно полноценная вода лучше.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Что мне оценивать, когда за меня это сделали другие.)) Я не тестовая лаборатория. Я специально кинул ссылку на тесты. Там есть кросс и двучип. Все очень показательно написано.
вы про эту ссылку? http://www.guru3d.com/articles_pages/am ... ew,15.html не заметили ничего необычного в столбике одинаковых цифр? я вам крайне не рекомендую пользоваться этим ресурсом что до "показательно", то да, 295-я быстрее, тише, холоднее и компактнее. здесь у неё преимущество перед кроссом
Member
Цитата:
william blake что до "показательно", то да, 295-я быстрее, тише, холоднее и компактнее. здесь у неё преимущество перед кроссом
Тиши кросса из двух 290Х - да, но кто вас заставляет покупать кросс из 290Х. Купите альтернативу аля 780ОС, сразу перевес по шумовым характеристикам будет в другую сторону. Потом если мат. плата позволяет, то всегда можно купить нерефер. типа Radeon R9-290Х DirectCU II OC. Что касается производительности, то на нереф. троттлинга нет, так что эта связка (2*290Х ОС) выйдет еще быстрее 295Х.
Цитата:
я вам крайне не рекомендую пользоваться этим ресурсом
Нормальный ресурс. Не нужно наговаривать. Тестируют при идентичных условиях (комп. темп, открытый стенд) и нагрузках. Не то что другие. То есть тесты по шумке, то нету и т.д. Один обзор краше другого.
Купите альтернативу аля 780ОС, сразу перевес по шумовым характеристикам будет в другую сторону.
не будет, если собираетесь получить производительность 295-ой
Цитата:
Потом если мат. плата позволяет, то всегда можно купить нерефер. типа Radeon R9-290Х DirectCU II OC
. купите. и сделайте тише и холоднее чем 295-я. плюс требования к мп и корпусу.
Цитата:
Нормальный ресурс. Не нужно наговаривать. Тестируют при идентичных условиях (комп. темп, открытый стенд) и нагрузках. Не то что другие. То есть тесты по шумке, то нету и т.д. Один обзор краше другого.
ваше дело. я не менее десятка ресурсов просматриваю и могу вам рассказать почему некоторые лучше или хуже.
Если есть большой и хорошо вентилируемый корпус и матплата с разумно расположенными PCI-e портами (а сейчас уже почти все такие), то для игр, понятно дело, проще и дешевле купить две карты. У двухчипов основные преимущества заключаются в том, что они занимают существенно меньше места, и к тому же дают менее неравномерное выведение кадров, что немаловажно. Но в любом случае это сугубо нишевый и имиджевый продукт. 80% людей по статистике приобретают видеокарты среднего ценового диапазона. А что касается Titan Z, так это вообще по сути не игровая видеокарта, а нечто среднее между GeForce и Quadro. Отсюда и цена - за разблокированные блоки вычисления с двойной точностью. По сравнению с ценами на проф-карты он недорогой. Тут вопрос в позиционировании исключительно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17