Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
torrantul писал(а):
зачем потеть над сжатием текстур
Затем что сжимая текстуры их перед отображением надо разархивировать, на что тратится процессорное время... и это как раз и осуществля более 50% нагрузки на ЦП
"Таким образом, преимущество консолей Xbox One и PlayStation 4 может стать их недостатком" - неуловил суть этого высказывания.....как это 8гигов стало недостатком? Относительно чего?....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Фото: 1
Groove75 писал(а):
В компе почему то хватает, а в приставках нет. Я максимум что видел в играх это потребление 4,5 гб оперативы в халф лайфе с графическим модом. Все остальные жрут 2,5-3,8 гб
4,5 - это только оперативная память. плюс еще ~1.5~2 - видеопамять. итого получаем ~6~7 гб. а в консолях только 5 на всё. т.е. получается консоли не осилят даже уже существующие игрушки. о next-gen и вовсе лучше не заикаться.
_________________ Ford - #1 in the world моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
ford0focus писал(а):
4,5 - это только оперативная память. плюс еще ~1.5~2 - видеопамять. итого получаем ~6~7 гб. а в консолях только 5 на всё. т.е. получается консоли не осилят даже уже существующие игрушки. о next-gen и вовсе лучше не заикаться.
человек-математик уже ошибся) К слову - про "неосилят" - загляните в ветку по вульфенштейну) Там вот уже большинство пк ниасилило)) С Watch Dogs - уверен, будет то же самое
WerV0lf Всё там пк осиливает, врать ненужно, настройки к тому же сделаны от балды и наполовину, нужно самому прописывать в graphicsprofiles.json сглаживание и так далее, себе прописал сглаживание х8 на консоли будет по умолчанию 0
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
WerV0lf писал(а):
С Watch Dogs - уверен, будет то же самое
С этим проблем не будет, эту игру делает не жопарукая беседка, тут сразу видно что рейдж и вульфенштейн одни и теже жопаруки делали, всё самому нужно прописывать что бы работало.
Member
vasek писал(а):
С этим проблем не будет, эту игру делает не жопарукая беседка, тут сразу видно что рейдж и вульфенштейн одни и теже жопаруки делали, всё самому нужно прописывать что бы работало.
Серьезно?) Тут уже была официальная заява - для игра на ультра-настойках понадобится i7+780-я... Ну и нет - bethesda тут не при чем
Member
vasek писал(а):
Я хочу тебя огорчать, то что можно руками прописать в файле graphicsprofiles.json никогда не поставится на консолях не при каких раскладах.
окей - можно. А зачем? Играбельность от этого не изменится, геймплей - тоже, задания новые - не появятся. Ну не считая задания "проапгрейдь компьютер для cxxaaa25x"
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
palegamer писал(а):
а разрешение какое далеко не везде 1080p на коробке один. на пс4 просто фпс снижают до 30, что "не фонтан".
Ну на боксе - 720р, на плойке 900р, скорее всего с SMAA В целом - да, меньше, чем 1080р, однако с полутора метров - не видно почти) Ну серьезно)
Member
vasek писал(а):
WerV0lf Зато не придётся зрение портить глядя в даль на непонятную кашу из пикселей с лесенками.
Эмм. А зачем глядеть в даль - и да, как "каша из пикселей" пропадет, если один фиг не в 4к играете? Сглаживание - не поможет, каша будет просто более расплывчатой :О
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27