Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
5820k это конечно интересно за 350$, но цена мать+память его отобьет. Увы.
140W из-за того что там на проце стоит питальник, заявили 140 чтобы было с запасом для буста.

Партнер

Member
Хорошо что 8 ядер вобще дали, атоб кормили 6ти ядерными еще лет 5, былаб потеха...
Плохо что ддр4, занова покупать 60 гигов оперативы по безумной цене ((

Member
albanian писал(а):
Хорошо что 8 ядер вобще дали, атоб кормили 6ти ядерными еще лет 5, былаб потеха...

Кто-то заставляет?)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Всем как раз интереснее дождаться 14нм проциков под 1150, очень возможно они будут быстрее и лучше Хасвелов, даже и E, 4 быстрых нужных ядра, лучше 6-8 ненужных, но более медленных и очень дорогих.

Member
Фото: 10
dempsey писал(а):
Слабо верится, что 5820К будет именно 6-ти ядерным-тогда не будет смысла в 5930К, который будет оцениваться вдвое дороже

5930К нацелен на SLI конфигурации из-за формулы 16х+16х.
Кроме того какой смысл в 4960Х, если есть 4930Х? Правильно - маркетинг

Member
Фото: 8
Может быть и будет 5820k за 300+ баксов... Отрежут от него НТ и будет вам отличие от 5930к за 600+

Member
aasheron писал(а):
К примеру?

Ну, скептицизм-то выключайте.
Уже даже на вскидку: QPI, EM64, ИКП.
Думаю, в общей сложности без разработок AMD производительность современных процессоров Intel упала бы, по меньшей мере, на треть.
И дело даже не в том, что Intel не смогла бы разработать эти технологии сама, а в том, какие время и расходы бы на это ушли и в том, какие лицензионные споры могли бы возникнуть.

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM Ты же утверждал, что QPI intel у nvidia лицензировала :oops:
Тем более эта шина разработка самих Intel.

Member
Фото: 1
вот мне интересно: все так активно говорят про цену 300 баксов и конкуренцию с старшими 1150 haswell, но почему-то забывают, что мать 1150 - дешевая, а память ддр3 - распространенная и дешевая, а под новую платформу пока нет ни матерей, ни памяти (а если это будет 4канальная ddr4 память, то можно сразу перестать что-либо говорить о внутренней конкуренции)

вообще очень напоминает рассуждения, которые я уже слышал во время выхода на рынок i7-920

Member
Фото: 18
ShadowTM писал(а):
Ну, скептицизм-то выключайте.Уже даже на вскидку: QPI, EM64, ИКП.Думаю, в общей сложности без разработок AMD производительность современных процессоров Intel упала бы, по меньшей мере, на треть.И дело даже не в том, что Intel не смогла бы разработать эти технологии сама, а в том, какие время и расходы бы на это ушли и в том, какие лицензионные споры могли бы возникнуть.

Воу-воу, любитель красных... QPI - интеловская разработка, возможно что-то они и почерпнули от HyperTransport, но это в порядке вещей в любом бизнесе. Никто не уменьшает заслуг АМД, но на секунду представь какая бы была производительность у АМД камней, если из них убрать разработанные Интел инструкции ММХ, SSE (2,3,4) и т.д. На 3DNow!(+, extended) далеко бы не уехали, не говоря уже о том, что вплоть до К6-III вообще полностью использовали платформу Интел... Да и за отправную точку при разработке EV6 для своих великолепных Атлонов всё равно была взята GTL/GTL+ А вот самостоятельно разработанная HyperTransport действительно была серьезным прорывом в свое время, что в паре с К8 позволило занять АМД неоспоримые лидирующие позиции в период с 2004 по 2006г.

Заблокирован
Заблокирован
So1ace писал(а):
Хо хо...20 потоков и рендер сцены в 3d Max становится весьма шустрым делом.

Почему 20, когда 16?

Member
ArgenLant писал(а):
вот мне интересно: все так активно говорят про цену 300 баксов и конкуренцию с старшими 1150 haswell, но почему-то забывают, что мать 1150 - дешевая

1150 материнка на Z97/Z87 с нормальным функционалом тоже стоит нормальных денег, а так рассуждения женатого школьника.
ArgenLant писал(а):
вообще очень напоминает рассуждения, которые я уже слышал во время выхода на рынок i7-920

И что? я до сих пор считаю 1366 сокет лучшим у Интела и уверяю, что даже 920-ый 2008-ого года выпуска со средним разгоном до 4ГГц даст прикурить любому АМД камню (включая FX9590) в подавляющем большинстве задач, я уже молчу про 6-core Gulftown.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
ARBEST писал(а):
Отрежут от него НТ и будет вам отличие от 5930к за 600+

не отрежут , 3820 и 4820к с HT

Member
GumanoidT писал(а):
QPI - интеловская разработка, возможно что-то они и почерпнули от HyperTransport

Не почерпнули, а конкретно лицензировали.
Правда, не у AMD, у nVidia в рамках кросслицензионного соглашения с последними.

GumanoidT писал(а):
но на секунду представь какая бы была производительность у АМД камней, если из них убрать разработанные Интел

Я не спорю, но не нужно дёргать моё высказывание из контекста - оно было в рамках конкретного диалога, в котором оппонент утверждал, что вся заслуга AMD - лишь в копировании разработок Intel.

GumanoidT писал(а):
вплоть до К6-III вообще полностью использовали платформу Интел.

До K5, если быть точным. K6 же вообще имел в основе ядро, разработанное купленной ранее NexGen.

GumanoidT писал(а):
А вот самостоятельно разработанная HyperTransport

Она не была разработана самостоятельно - был создан консорциум и его наработками активно пользуются или торгуют все его члены.
Будь HT собственностью AMD - это могло бы дать значительные лицензионные козыри, но этого не было.

GumanoidT писал(а):
позволило занять АМД неоспоримые лидирующие позиции в период с 2004 по 2006г.

Не позволило.
Не смотря на очевидное техническое преимущество процессоров AMD в тот период лидером рынка всё равно оставался Intel. Благодаря подкупам, откатам и фокусам с компилятором. За что позже пришлось заплатить немалую сумму, бывшую, впрочем, не столь значительной для Intel.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Не почерпнули, а конкретно лицензировали.
Правда, не у AMD, у nVidia в рамках кросслицензионного соглашения с последними.
Слышал звон, да не понял где он :facepalm:
http://www.overclockers.ru/hardnews/30278.shtml

Member
albanian писал(а):

Как вы с 4 слотов получите 60 гигов?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
ZEV+ писал(а):
Как вы с 4 слотов получите 60 гигов?

кто сказал что их будет 4?
на 2011 их 8 или 4 в зависимости от мп .

Member
ShadowTM писал(а):
Не почерпнули, а конкретно лицензировали.Правда, не у AMD, у nVidia в рамках кросслицензионного соглашения с последними.

О чем ты говоришь? причем тут Nvidia к QPI?? Intel лицензировала у Nvidia поддержку SLI для своих чипсетов поддерживающих QPI, а Nvidia пыталась получить лицензию у Intel на производство собственных чипсетов с поддержкой QPI... Nvidia к разработке QPI не имеет никакого отношения, да и им это было не нужно! http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/18/46 Nvidia хотела, чтобы прерогатива использования SLI конфигураций на платформе Интел была исключительно у чипсетов Нвидиа (как с 775 сокетом), но Интел показала большой кукиш! Поэтому и сошлись тогда на кросслицензировании SLI для Интеловских чипсетов, а для Нвидиа QPI... Но так и не выпустили последние свой чипсет для QPI т.к. ни о какой конкуренции с Х58 не могло идти и речи. Для информации http://ru.wikipedia.org/wiki/QuickPath_Interconnect
ShadowTM писал(а):
Я не спорю, но не нужно дёргать моё высказывание из контекста
Я лишь парировал ваше высказывание в данной области и намекнул, что не все так однозначно.
ShadowTM писал(а):
До K5, если быть точным. K6 же вообще имел в основе ядро, разработанное купленной ранее NexGen.

Я не говорил об архитектуре ядра К6, а именно о платформе super socket 7 для К6-III
ShadowTM писал(а):
Она не была разработана самостоятельно - был создан консорциум и его наработками активно пользуются или торгуют все его члены.Будь HT собственностью AMD - это могло бы дать значительные лицензионные козыри, но этого не было.

Не совсем так. Как раз основным инициатором данного консорциума была АМД и все действия происходили во главе с именно АМД.
ShadowTM писал(а):
Не позволило.Не смотря на очевидное техническое преимущество процессоров AMD в тот период лидером рынка всё равно оставался Intel

Я не говорил про лидирующие позиции на процессорном рынке, а про лидирующие позиции в производительности процессоров (именно это мы и обсуждаем).

Последний раз редактировалось GumanoidT 28.05.2014 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
msi p45 писал(а):
кто сказал что их будет 4? на 2011 их 8 или 4 в зависимости от мп .

"Во-первых, следует учитывать, что процессоры Haswell-E обеспечивают поддержку памяти типа DDR4-2133 – на каждый из четырёх каналов может приходиться не более одного модуля DIMM."
Отсюда

Member
GumanoidT писал(а):
О чем ты говоришь? причем тут Nvidia к QPI??

QPI, как Вы, вероятно знаете, во многом копирует HT. nVidia являлась и является членом консорциума, обладающего правами на шину.
Ещё в 2005-м Intel лицензировала у nVidia, а позже в 2008-м включила в пакет кросслицензионного соглашения целый ряд патентов консорциума, который лежит в основе шины QPI.

Member
ShadowTM писал(а):
QPI, как Вы, вероятно знаете, во многом копирует HT. nVidia являлась и является членом консорциума, обладающего правами на шину.Ещё в 2005-м Intel лицензировала у nVidia, а позже в 2008-м включила в пакет кросслицензионного соглашения целый ряд патентов консорциума, который лежит в основе шины QPI

Не нужно выкручиваться коль сказали хрень изначально! То у Нвидиа, то теперь уже у консорциума - определитесь! Ничего Интел не лицензировала ни у Нвидиа ни у консорциума касаемо шины QPI, эта шина полностью разработана Интелом и я более скажу:
Цитата:
Решение, выбранное Intel под названием QuickPath Interconnect (QPI), не является чем-то новым; оно представляет собой встроенный контроллер памяти и очень быструю последовательную шину "точка-точка". Подобная технология была представлена пять лет назад в процессорах AMD, но на самом деле она ещё старше. Подобные принципы, которые заметны в продуктах AMD и теперь Intel, представляют собой результат работы, проделанной десять лет назад инженерами DEC во время разработки Alpha 21364 (EV7). Поскольку многие бывшие инженеры DEC перешли в компанию из Санта-Клары, неудивительно, что подобные принципы выплыли в последней архитектуре Intel.
http://www.thg.ru/cpu/intel_nehalem_the ... ry-03.html

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа