Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Новосибирск
krestic писал(а):
Харэ холиварить. Я, как и большинство, использую линпак как мерило стабильности. Когда я узнаю предельные частоты, на которых проц проходит линпак- я вполне могу поставить плюс несколько сотен мегагерц на постоянку, и посмотреть не будет ли неожиданных ребутов. Вопрос ли мой был в том, нормальная ли ситуация, что проц троттлит в линпаке в стоке- или нужно менять?
Ситуация не нормальна, но при этом обыденная. Скорее всего кривая крышка или термопаста под ней как то плохо засохла. Такое часто бывает. Разброс температуры у разных экземпляров хасфейла огромный. Да, еще зависит от того какая вода. Если у вас убогая необслуживаемая водянка с 1х120, говном под ватерблоком и убогим прижимом, то может и нормально даже. Есть камень боксовый, попробуйте сдать на диагностику с претензией на то что тротлит в тестах со стоковым охладом. Если с родным кулером тротлит - обязаны поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Народ, пишу всем насчет температур Хасфейла в LinX AVX2.
У меня Core i7-4790 без К на стоковых частотах 3.8-4.0 ГГц. Напряжение на ядрах - авто - 1.2 В @ 3.8. Стоит достаточно простая замкнутая водянка Corsair H75 за 70 баксов.
- Температура в LinX 0.6.5 с AVX2 примерно 80-85 С на стоковой частоте 3.8 ГГц для всех ядер при прохождении больших задач размером более 50000. Троттлинга нет вообще, результат примерно 190 ГФлопс. - Температура в Prime95 Blend с AVX примерно 70 С. - Температура в Cinebench R11.5/R15 примерно 60 С. - Температура в простое, но на тех же частотах примерно 40 С.
Вот это нормальные температуры на Хасфейле. krestic Если перегрев - значит не работает помпа / нет прижима / не нанесена термопаста на водоблок. Ну и сам проц, конечно, может оказаться дефектным.
И что же все так бросаются на ГГц-ы прям как школьники на корпуса со свистелками-блестелками очевидно же, что зная площадь кристалла гораздо важнее узнать напругу, что бы выяснить разгонный потенциал и необходимую мощность СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Такое ощущение, что народ в коментах читает только заголовок новости, или читает новость полностью, но не понимает что там написано Черным по белому же написано
Цитата:
процессор Core i7-4790K с четырьмя активными ядрами смог сохранять стабильность без какой-либо вычислительной нагрузки на частоте 5.5 ГГц
О чем это говорит? О том, что возможно эта частота показана только в биосе и при ней даже винда не загрузится. А вы тут какие то стресс тесты, припои и прочее обсуждаете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2013 Откуда: Сумы
krestic писал(а):
Только купил 4770К. На стоковых частотах на воде в жаркую погоду в Линпаке впадает в Троттлинг. Ну а в легком прогоне на грани фола- 98гр. Это нормально или надо менять?
Конечно же ненормально. Для начала можно проверить прижим водоблока и отпечаток термопасты, температуры радиатора и трубок СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
TiGr1982 писал(а):
krestic Если перегрев - значит не работает помпа / нет прижима / не нанесена термопаста на водоблок. Ну и сам проц, конечно, может оказаться дефектным.
Ну, человек собравший водянку, наверное, обратил бы внимание на такую лажу:)) Датчик температуры воды тоже есть, так что все это контролируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2013 Откуда: Сумы
krestic писал(а):
Ну, человек собравший водянку, наверное, обратил бы внимание на такую лажу:)) Датчик температуры воды тоже есть, так что все это контролируется.
Как минимум то, что он ушёл, не прогнав систему под нагрузкой, уже ставит его квалификацию под сомнение. Ну и обращаться с проблемой надо к нему, пусть разгребает дело рук своих.
Стоит достаточно простая замкнутая водянка Corsair H75 за 70 баксов.
Они все одинаковы по эффективности примерно. Двусекционки на LGA 2011 только вперёд немного выбиваются.
С alekSUNder согласен - Haswell стабилен на 4,5-4,6ГГц, если его не жарить LinX. Я свой погнал до 4,7Ггц, часами играл в AC BF, за неделю был всего один БСОД, и то из-за того, что попытался Alt+Tab на Youtube в Mozilla перейти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
У сандиков были номинальные частоты 3.3-3.4, а тут только номинал 4, так что 5Ггц вообще легко должен взять на топовом воздухе.
Ну и что? У FX-9550 номинал 4,7 ггц. ТБ - 5. Следуя вашей логике, он должен до 6ггц идти на воздухе, однако это далеко не так. Разгонный потенциал в первую очередь определяется тем, сколько частоты из камня выжали на заводе. Могут выжать и 95% частотного потенциала, как у FX-9550. И не поморщиться
IvNorco писал(а):
Рамку дали лишь избранным.
Какой ужас Прижимной механизм у сокета легко снимается, а проц в сокете без крышки можно закрепить даже скотчем
IvNorco писал(а):
И унылые Санди/Иви можно было на брелки пустить после этого:
Да и с них крышку можно снять. Прогреть главное. А частотный потенциал у них даже по-больше будет. Как вам 5.6ггц на проточке, и без скальпа, еще в 2011 году?
Последний раз редактировалось WSK 05.06.2014 17:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
WSK писал(а):
Прижимной механизм у сокета легко снимается, а проц в сокете без крышки можно закрепить даже скотчем
Мыслите глобальней. Если бы мне эта рамка досталась хотя бы на день, я бы сделал с неё 3D-модель и чертёж по ЕСКД. Можно было бы открыть производство (ЧПУ и паковка 6-мм плиты Д16Т на старт-ап или 3D-принтер с любым ПВХ подошёл бы). Озолотились бы.
WSK писал(а):
А частотный потенциал у них даже по-больше будет. Как вам 5.6ггц на проточке, и без скальпа, еще в 2011 году?
Haswell не критичен к питанию МП в отличие от Санди. Нет, 6 фаз иметь надо минимум. Но и 5,6ГГц на проточке - это предел вафли (на грани деградации) и VRM МП. А вот "раздеть" i7-4970K и под СВО погнать на 6-фазной материне до 5-5,2Ггц - 9 из 10 ЦП скорее всего так смогут.
soleboom писал(а):
жарил линксом и не раз, после разгона.ни разу не видел на текущей системе бсода.
Его и не будет. Там троттлинг набегает. Почти у всех i5 Haswell при 4600Мгц уже троттлинг, если ТИ не сменить под крышкой. Ну а вафля, которая работает в играх на 4 ядрах и 4700Мгц - это уже хорошая вафля.
Кто не понял объясняю. ) Процессор был разогнан с помощью в водянки радиатор которой охлаждался холодным воздухом. Просто развод хомячков))))))). Лично я не Жду ничего хорошего от смены термопасты. Ведь под крышкой будет не припой а "полимер" Чистый воды маркетинг.
_________________ «Обдумай причины, побуждающие тебя поступать так, как ты намереваешься поступить; взвесь все обстоятельства своего дела...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13