Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
krestic
Да кто холиварит? Акстись! Это вежливый обмен мнениями :writer:
Под водой в стоке, имхо, не нормально. Напряжение на ядрах какое? Авто?

Партнер

Member
krestic писал(а):
Харэ холиварить. Я, как и большинство, использую линпак как мерило стабильности. Когда я узнаю предельные частоты, на которых проц проходит линпак- я вполне могу поставить плюс несколько сотен мегагерц на постоянку, и посмотреть не будет ли неожиданных ребутов.
Вопрос ли мой был в том, нормальная ли ситуация, что проц троттлит в линпаке в стоке- или нужно менять?

Ситуация не нормальна, но при этом обыденная. Скорее всего кривая крышка или термопаста под ней как то плохо засохла. Такое часто бывает. Разброс температуры у разных экземпляров хасфейла огромный. Да, еще зависит от того какая вода. Если у вас убогая необслуживаемая водянка с 1х120, говном под ватерблоком и убогим прижимом, то может и нормально даже. Есть камень боксовый, попробуйте сдать на диагностику с претензией на то что тротлит в тестах со стоковым охладом. Если с родным кулером тротлит - обязаны поменять.

Member
Народ, пишу всем насчет температур Хасфейла в LinX AVX2.

У меня Core i7-4790 без К на стоковых частотах 3.8-4.0 ГГц. Напряжение на ядрах - авто - 1.2 В @ 3.8.
Стоит достаточно простая замкнутая водянка Corsair H75 за 70 баксов.

- Температура в LinX 0.6.5 с AVX2 примерно 80-85 С на стоковой частоте 3.8 ГГц для всех ядер при прохождении больших задач размером более 50000. Троттлинга нет вообще, результат примерно 190 ГФлопс.
- Температура в Prime95 Blend с AVX примерно 70 С.
- Температура в Cinebench R11.5/R15 примерно 60 С.
- Температура в простое, но на тех же частотах примерно 40 С.

Вот это нормальные температуры на Хасфейле.
krestic Если перегрев - значит не работает помпа / нет прижима / не нанесена термопаста на водоблок. Ну и сам проц, конечно, может оказаться дефектным.

Member
Фото: 48
Очередной разрыв пуканов у фанов амд грядет :D

Member
пока я вижу только "разрыв пукана" у бугермана.
кто-то видит обратное?

Цитата:
krestic

вы покупали проц для того, чтобы гонять линпак и писать об этом на форуме?

Member
И что же все так бросаются на ГГц-ы прям как школьники на корпуса со свистелками-блестелками очевидно же, что зная площадь кристалла гораздо важнее узнать напругу, что бы выяснить разгонный потенциал и необходимую мощность СО.

Member
Такое ощущение, что народ в коментах читает только заголовок новости, или читает новость полностью, но не понимает что там написано :facepalm:
Черным по белому же написано
Цитата:
процессор Core i7-4790K с четырьмя активными ядрами смог сохранять стабильность без какой-либо вычислительной нагрузки на частоте 5.5 ГГц
О чем это говорит? О том, что возможно эта частота показана только в биосе и при ней даже винда не загрузится. А вы тут какие то стресс тесты, припои и прочее обсуждаете :facepalm:

Junior
Нас опять обманули.НИкакой там не припой.А новая термопаста.

Member
krestic писал(а):
Только купил 4770К. На стоковых частотах на воде в жаркую погоду в Линпаке впадает в Троттлинг. Ну а в легком прогоне на грани фола- 98гр. Это нормально или надо менять?

Конечно же ненормально. Для начала можно проверить прижим водоблока и отпечаток термопасты, температуры радиатора и трубок СВО.

Member
TiGr1982 писал(а):
krestic Если перегрев - значит не работает помпа / нет прижима / не нанесена термопаста на водоблок. Ну и сам проц, конечно, может оказаться дефектным.

Ну, человек собравший водянку, наверное, обратил бы внимание на такую лажу:))
Датчик температуры воды тоже есть, так что все это контролируется.

Member
Фото: 32
до 5.5 ГГц без нагрузки - как все это уже надоело...... Кремний не сможет взять выше 5.0 Ghz под воздухом !

Member
krestic писал(а):
Ну, человек собравший водянку, наверное, обратил бы внимание на такую лажу:))
Датчик температуры воды тоже есть, так что все это контролируется.

Как минимум то, что он ушёл, не прогнав систему под нагрузкой, уже ставит его квалификацию под сомнение. Ну и обращаться с проблемой надо к нему, пусть разгребает дело рук своих.

Member
Всё-равно сдирать надо крышку и класть медь прямо на кристалл.
На прошлой неделе в какой-то из веток обсуждали, что новость оказалась фейком:
http://www.overclockers.ru/hardnews/600 ... swell.html
Рамку дали лишь избранным.
А жаль. На СВО можно было бы и 5,2-5,5ГГц на i7-4790K взять. :bandhead:
И унылые Санди/Иви можно было на брелки пустить после этого: http://forums.vr-zone.com/hardware-depo ... st14198876

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
TiGr1982 писал(а):
Стоит достаточно простая замкнутая водянка Corsair H75 за 70 баксов.

Они все одинаковы по эффективности примерно.
Двусекционки на LGA 2011 только вперёд немного выбиваются.

С alekSUNder согласен - Haswell стабилен на 4,5-4,6ГГц, если его не жарить LinX. Я свой погнал до 4,7Ггц, часами играл в AC BF, за неделю был всего один БСОД, и то из-за того, что попытался Alt+Tab на Youtube в Mozilla перейти.

Member
Himik_15 писал(а):
У сандиков были номинальные частоты 3.3-3.4, а тут только номинал 4, так что 5Ггц вообще легко должен взять на топовом воздухе.

Ну и что? У FX-9550 номинал 4,7 ггц. ТБ - 5. Следуя вашей логике, он должен до 6ггц идти на воздухе, однако это далеко не так.
Разгонный потенциал в первую очередь определяется тем, сколько частоты из камня выжали на заводе. Могут выжать и 95% частотного потенциала, как у FX-9550. И не поморщиться ;)
IvNorco писал(а):
Рамку дали лишь избранным.

Какой ужас :lol: Прижимной механизм у сокета легко снимается, а проц в сокете без крышки можно закрепить даже скотчем 8-)
IvNorco писал(а):
И унылые Санди/Иви можно было на брелки пустить после этого:

Да и с них крышку можно снять. Прогреть главное. А частотный потенциал у них даже по-больше будет. Как вам 5.6ггц на проточке, и без скальпа, еще в 2011 году?

Последний раз редактировалось WSK 05.06.2014 17:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
С alekSUNder согласен - Haswell стабилен на 4,5-4,6ГГц, если его не жарить LinX.

жарил линксом и не раз, после разгона.
ни разу не видел на текущей системе бсода.

Member
WSK писал(а):
Прижимной механизм у сокета легко снимается, а проц в сокете без крышки можно закрепить даже скотчем

Мыслите глобальней.
Если бы мне эта рамка досталась хотя бы на день, я бы сделал с неё 3D-модель и чертёж по ЕСКД. Можно было бы открыть производство (ЧПУ и паковка 6-мм плиты Д16Т на старт-ап или 3D-принтер с любым ПВХ подошёл бы). :D
Озолотились бы. :D

WSK писал(а):
А частотный потенциал у них даже по-больше будет. Как вам 5.6ггц на проточке, и без скальпа, еще в 2011 году?

Haswell не критичен к питанию МП в отличие от Санди. Нет, 6 фаз иметь надо минимум. Но и 5,6ГГц на проточке - это предел вафли (на грани деградации) и VRM МП.
А вот "раздеть" i7-4970K и под СВО погнать на 6-фазной материне до 5-5,2Ггц - 9 из 10 ЦП скорее всего так смогут.

soleboom писал(а):
жарил линксом и не раз, после разгона.ни разу не видел на текущей системе бсода.

Его и не будет. Там троттлинг набегает.
Почти у всех i5 Haswell при 4600Мгц уже троттлинг, если ТИ не сменить под крышкой.
Ну а вафля, которая работает в играх на 4 ядрах и 4700Мгц - это уже хорошая вафля.

Member
Цитата:
Почти у всех i5 Haswell при 4600Мгц уже троттлинг, если ТИ не сменить под крышкой.

да, у меня не давал взять 4.6, пришлось остановиться на скромных 4.5, как большинство. может, еще дело в МП.

Member
Вобщем, вы тут оставайтесь со своими Sandy на 5,6Ггц под струёй, а у меня будет свой "Делид" с Haswellом и СВО:
MSI на Intel Z87/Z97 LGA1150 "Haswell" #12016641
:D

Member
Кто не понял объясняю. )
Процессор был разогнан с помощью в водянки радиатор которой охлаждался холодным воздухом. Просто развод хомячков))))))).
Лично я не Жду ничего хорошего от смены термопасты. Ведь под крышкой будет не припой а "полимер"
Чистый воды маркетинг.

Member
TiGr1982 писал(а):
Стоит достаточно простая замкнутая водянка Corsair H75
Температура в LinX 0.6.5 с AVX2 примерно 80-85 С

Это недовода... тот же TS140 показывает лучшие результаты при меньшем уровне шума...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа