Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
XIMERA123 писал(а):
чем цифра в новом разъеме будет отличаться от того же в 3.5?

многим? я еще раз говорю usb дает полный контроль над гаджетом в приделах фантазии разработчика (самого гаджета - оси). ни один порт придуманный и не придуманный такого не может. это вам не отличие? при этом я не видел цифровой порт на аудио аппаратуре по 3,5 джеку (видел вроде только по 6,3 джеку или как он там вообщем проф джек) - а значит ничем это не отличается от костыля и проблем с его реализацией не меньше чем передавать данные по лайтнингу а возможностей меньше. их вообще нет если честно - звук ради звука можно и по аналоговому джеку передать. то есть с\пдиф уж точно смысла реализовывать нет - это просто глупо.
XIMERA123 писал(а):
о чем тогда новость?

об этом я уже написал на первой странице первые 2 поста раскрывают мысль более чем полностью. все остальное это больные фантазии не больше.

Партнер

Member
Цитата:
я еще раз говорю usb дает полный контроль над гаджетом в приделах фантазии разработчика

а что мешает передать usb сигнал по 4 контактному джеку? :D
причем тут вообще порт? с портами кто как только не изгалялся.

пишут чепуху, а пропускной способности, она вообще зависит от количества контактов и от металла в проводе. хоть 3.5, хоть штепсель от розетки.

все сводится к одному, или они избавляются от 3.5 и тогда пользователи бегут за спец наушниками,
или же оставляют, но тогда в чем новость? цифровой сигнал уже давно гоняют по 2-4 жилам.

Member
XIMERA123 писал(а):
а что мешает передать usb сигнал по 4 контактному джеку?

:roll: я конечно понимаю но нужно. как минимум внести изменения в спеки штекера 3,5 в котором не предусмотрено передача сигнала усб по нему. а если реализовывать костыль видимо - опрос наушников через 3,5 обычный джек и переводить его потом в работу usb - эта еще головная боль не? вы просто как русский человек видите методы решения - есть топор им можно не только рубить но и гвозди забить а еще и кашу сварить. я не вижу таких решений да и гемор нужно еще усб шину к джеку подвести решить все возможные проблемы (бла бла бла у меня по электротехнике кол и то понимаю) а еще проблемы одновременного доступа по двум шинам усб и все возможным "ерорам" это головная боль для программистов и тд ну зачем этот гемор?

при этом эти наушники все равно не будут совместимы с другими гаджетами и будут работать только на аппле для аппла. и чем тогда реализация аппла через лайтнинг хуже?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
XIMERA123 писал(а):
или же оставляют, но тогда в чем новость? цифровой сигнал уже давно гоняют по 2-4 жилам.

это алина - желтая пресса. не читайте советских газет по утру.

Заблокирован
Заблокирован
mag_ai писал(а):
я переход с усб 1.1 на 2.0 прям с хлебом солью встречал.

При чём тут USB? :) Это абсолютно к делу не относится, потому что это совершенно из другой плоскости. Это ЦИФРОВОЙ формат передачи данных. И его "переход" с 1.1. на 2.0 это обычная ЭВОЛЮЦИЯ с соблюдением преемственности, а не кардинальное изменение. АЙтишник, ты смешон с подобным примером. :)

mag_ai писал(а):
правда как оно реализовано?

Правда. Купи наушники, разбери да посмотри. (Питание электроники от батарейки, находящейся в самих ушах.)
То, что ты по этому пункту не в теме, очередной раз говорит, что знаний у тебя ноль. :)

mag_ai писал(а):
они говно - а вот решение на лайтинге может буть намного интересней. потому что это могут быть "не совсем уши".

Не совсем уши нужны только для тех, кто не совсем слушает музыку. :) Для всех остальных ТРУ почитателей музона наушники в таком виде, в котором они есть сейчас, это то, что нужно.

mag_ai писал(а):
я вообще не видел с\пдиф по джеку только по тюльпану.

Потому что это принятый стандарт. Увидеть цветное изображение на чёрно-белом телевизоре тоже невозможно. И ты СНОВА путаешь, смешивая воедино, совершенно разные вещи - ЦИФРОВОЙ сигнал и АНАЛОГОВЫЙ.

mag_ai писал(а):
вам нужно уйти с этого сайта вы к "айти" имеете такое же отношение как я китам. то есть туп как пробка.

С каких пор оскорбления стали контраргументами в технической сфере? :) Я тебе в ТРЕТИЙ раз вон повторил про цифро-аналоговые сигналы, но ты так и не понял. :lol:

P.S. А после нам подобные грамотные АЙтишники будут говорить, что музыка на lightning стала лучше. :facepalm:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
mag_ai писал(а):
при этом я не видел цифровой порт на аудио аппаратуре по 3,5 джеку (видел вроде только по 6,3 джеку или как он там вообщем проф джек) - а значит ничем это не отличается от костыля и проблем с его реализацией не меньше чем передавать данные по лайтнингу а возможностей меньше. их вообще нет если честно - звук ради звука можно и по аналоговому джеку передать. то есть с\пдиф уж точно смысла реализовывать нет - это просто глупо.

РЖУНИМАГУ :lol:

При чём тут спдиф?! Зачем он нужен для наушников?! Какое нахрен управление?! У тебя смартфон в руках, управляй им как хочешь! Нахрена запиливать ещё какой-то орган управления??? Если тебе хочется управлять плейером - play, pause, etc - такие блоки управления есть давным-давно и реальзованы они всё на том же джеке!

mag_ai писал(а):
нужно. как минимум внести изменения в спеки штекера 3,5 в котором не предусмотрено передача сигнала усб по нему.

Всё, это финиш. :D :lol: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Про спеки в аналоге может только действительно реальный АЙтишник написать. Мне больше нечего делать в этой теме.

Member
ООО как все запущено .

Member
ManWithNoName
для тех кто в танке
Цитата:
При чём тут USB?

при том что я говорил о вообще развитие шин и пропускной способности интерфейсов. когда то гаджетов под усб вообще не было - усб не было прикинь?
ManWithNoName писал(а):
Питание электроники от батарейки, находящейся в самих ушах.

вот вот нафига мне батарейка если по usb можно запитать? а еще можно использовать как доп микрофон для "ловли" шумов - телефона... и уже возможно получить более интересное решение.
знаний как раз у меня больше :D
Цитата:
Для всех остальных ТРУ почитателей музона наушники в таком виде, в котором они есть сейчас, это то, что нужно.

вот вы и обломались тру пацаны хотят наушники совершенно другие и совершенно через другое подключение к системе и всегда не довольны. я как минимум знаю людей у который затраты на звук уже давно превысили 100к+ рублей и им все мало.
ManWithNoName писал(а):
Потому что это принятый стандарт.

я могу прикол сказать но передача данных по шине усб тож принятый стандарт.
ManWithNoName писал(а):
ЦИФРОВОЙ сигнал и АНАЛОГОВЫЙ.

путают такие как вы. вы бы хоть вики читали что ли?
Цитата:
У тебя смартфон в руках, управляй им как хочешь!

вы знаете причину (еще одну) почему айфон был так популярен? потому что он одним из первый предложил управление плеером с гарнитуры ХД вас бы если джобс встретил... даж не знаю что он бы вам сказал но видимо указал на дверь в грубой форме ))))
Цитата:
Если тебе хочется управлять плейером - play, pause, etc - такие блоки управления есть давным-давно и реальзованы они всё на том же джеке!

спасибо джобс и остальным которые в отличии от вас двигают прогресс не? ХД
Цитата:
Про спеки в аналоге может только действительно реальный АЙтишник написать.

потому что спеки это - стандарты аки спецификации. у джека их немало - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... %D0%BC_TRS

Заблокирован
Заблокирован
:facepalm:

Добавлено спустя 4 часа 36 минут:
mag_ai
АЙтишник, глянь ЭТУ ТЕМУ. Вот каких "выдающихся" результатов добился твой новый Лайтнинг. USB нервно курит в сторонке. :lol:

Member
ManWithNoName лайтнинг и есть усб если что это просто штекер который аппл реализовали раньше самого консорциума usb после этого и началась работа над "тайп с". так что я еще раз поржал над вами :D

Заблокирован
Заблокирован
mag_ai
Очнись, ты в зеркало смотришь.
пропускная способность джека :lol:
спеки джека :lol:
цифру смешивать с аналогом :lol:
... прочие коры :facepalm:

Member
Фото: 0
mag_ai
угу, яппла всегда быстрее всех все реализовывает. никто не сомневается. и эту технологию они реализовали:
mag_ai писал(а):
раньше самого консорциума usb

Все ок, не печалься ;)

Member
soleboom вы точно либо много пьете либо много курите чудо травы... у вас да и ваших мыслях отсутствует логика. тайп-с начали разрабатывать после того как вышел первый девайс с лайтнингом. и да я могу в полной мере считать что аппл подтолкнули консорциум к этому более того разработка тайп-с стандарта не закончена точней закончена что то все же возят по выставкам но "что то никак" а лайтнинг работает выходит с лохматых готов и дает реальное удобство (которые если нужно перечислю отдельно). если вам кажется что ничего не нужным можете завести никсы на пне первом и радоваться а все же не ретроград.

ManWithNoName чумачечий ты мой отдыхай в бане.

Заблокирован
Заблокирован
mag_ai писал(а):
тайп-с стандарта не закончена точней закончена

Этим всё сказано.

Member
Цитата:
я конечно понимаю но нужно. как минимум внести изменения в спеки штекера 3,5 в котором не предусмотрено передача сигнала усб по нему. а если реализовывать костыль видимо - опрос наушников через 3,5 обычный джек и переводить его потом в работу usb - эта еще головная боль не?

твоя любимая компания давным-давно реализовала это. ipod shuffle 3-го и 4-го поколений заряжался и синхронизировался именно через провод 3.5мм <-> USB type A

Заблокирован
Заблокирован
И снова :lol:

Заблокирован
Заблокирован
mag_ai
Кстати да, на лови: http://www.daobao.ru/product_info.php?p ... 62ij8idpv4
:haha:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа