Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
XIMERA123 писал(а):
чем цифра в новом разъеме будет отличаться от того же в 3.5?
многим? я еще раз говорю usb дает полный контроль над гаджетом в приделах фантазии разработчика (самого гаджета - оси). ни один порт придуманный и не придуманный такого не может. это вам не отличие? при этом я не видел цифровой порт на аудио аппаратуре по 3,5 джеку (видел вроде только по 6,3 джеку или как он там вообщем проф джек) - а значит ничем это не отличается от костыля и проблем с его реализацией не меньше чем передавать данные по лайтнингу а возможностей меньше. их вообще нет если честно - звук ради звука можно и по аналоговому джеку передать. то есть с\пдиф уж точно смысла реализовывать нет - это просто глупо.
XIMERA123 писал(а):
о чем тогда новость?
об этом я уже написал на первой странице первые 2 поста раскрывают мысль более чем полностью. все остальное это больные фантазии не больше.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
я еще раз говорю usb дает полный контроль над гаджетом в приделах фантазии разработчика
а что мешает передать usb сигнал по 4 контактному джеку? причем тут вообще порт? с портами кто как только не изгалялся.
пишут чепуху, а пропускной способности, она вообще зависит от количества контактов и от металла в проводе. хоть 3.5, хоть штепсель от розетки.
все сводится к одному, или они избавляются от 3.5 и тогда пользователи бегут за спец наушниками, или же оставляют, но тогда в чем новость? цифровой сигнал уже давно гоняют по 2-4 жилам.
Member
XIMERA123 писал(а):
а что мешает передать usb сигнал по 4 контактному джеку?
я конечно понимаю но нужно. как минимум внести изменения в спеки штекера 3,5 в котором не предусмотрено передача сигнала усб по нему. а если реализовывать костыль видимо - опрос наушников через 3,5 обычный джек и переводить его потом в работу usb - эта еще головная боль не? вы просто как русский человек видите методы решения - есть топор им можно не только рубить но и гвозди забить а еще и кашу сварить. я не вижу таких решений да и гемор нужно еще усб шину к джеку подвести решить все возможные проблемы (бла бла бла у меня по электротехнике кол и то понимаю) а еще проблемы одновременного доступа по двум шинам усб и все возможным "ерорам" это головная боль для программистов и тд ну зачем этот гемор?
при этом эти наушники все равно не будут совместимы с другими гаджетами и будут работать только на аппле для аппла. и чем тогда реализация аппла через лайтнинг хуже?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
XIMERA123 писал(а):
или же оставляют, но тогда в чем новость? цифровой сигнал уже давно гоняют по 2-4 жилам.
это алина - желтая пресса. не читайте советских газет по утру.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
mag_ai писал(а):
я переход с усб 1.1 на 2.0 прям с хлебом солью встречал.
При чём тут USB? Это абсолютно к делу не относится, потому что это совершенно из другой плоскости. Это ЦИФРОВОЙ формат передачи данных. И его "переход" с 1.1. на 2.0 это обычная ЭВОЛЮЦИЯ с соблюдением преемственности, а не кардинальное изменение. АЙтишник, ты смешон с подобным примером.
mag_ai писал(а):
правда как оно реализовано?
Правда. Купи наушники, разбери да посмотри. (Питание электроники от батарейки, находящейся в самих ушах.) То, что ты по этому пункту не в теме, очередной раз говорит, что знаний у тебя ноль.
mag_ai писал(а):
они говно - а вот решение на лайтинге может буть намного интересней. потому что это могут быть "не совсем уши".
Не совсем уши нужны только для тех, кто не совсем слушает музыку. Для всех остальных ТРУ почитателей музона наушники в таком виде, в котором они есть сейчас, это то, что нужно.
mag_ai писал(а):
я вообще не видел с\пдиф по джеку только по тюльпану.
Потому что это принятый стандарт. Увидеть цветное изображение на чёрно-белом телевизоре тоже невозможно. И ты СНОВА путаешь, смешивая воедино, совершенно разные вещи - ЦИФРОВОЙ сигнал и АНАЛОГОВЫЙ.
mag_ai писал(а):
вам нужно уйти с этого сайта вы к "айти" имеете такое же отношение как я китам. то есть туп как пробка.
С каких пор оскорбления стали контраргументами в технической сфере? Я тебе в ТРЕТИЙ раз вон повторил про цифро-аналоговые сигналы, но ты так и не понял.
P.S. А после нам подобные грамотные АЙтишники будут говорить, что музыка на lightning стала лучше.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
mag_ai писал(а):
при этом я не видел цифровой порт на аудио аппаратуре по 3,5 джеку (видел вроде только по 6,3 джеку или как он там вообщем проф джек) - а значит ничем это не отличается от костыля и проблем с его реализацией не меньше чем передавать данные по лайтнингу а возможностей меньше. их вообще нет если честно - звук ради звука можно и по аналоговому джеку передать. то есть с\пдиф уж точно смысла реализовывать нет - это просто глупо.
РЖУНИМАГУ
При чём тут спдиф?! Зачем он нужен для наушников?! Какое нахрен управление?! У тебя смартфон в руках, управляй им как хочешь! Нахрена запиливать ещё какой-то орган управления??? Если тебе хочется управлять плейером - play, pause, etc - такие блоки управления есть давным-давно и реальзованы они всё на том же джеке!
mag_ai писал(а):
нужно. как минимум внести изменения в спеки штекера 3,5 в котором не предусмотрено передача сигнала усб по нему.
Всё, это финиш. Про спеки в аналоге может только действительно реальный АЙтишник написать. Мне больше нечего делать в этой теме.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
ManWithNoName
для тех кто в танке
Цитата:
При чём тут USB?
при том что я говорил о вообще развитие шин и пропускной способности интерфейсов. когда то гаджетов под усб вообще не было - усб не было прикинь?
ManWithNoName писал(а):
Питание электроники от батарейки, находящейся в самих ушах.
вот вот нафига мне батарейка если по usb можно запитать? а еще можно использовать как доп микрофон для "ловли" шумов - телефона... и уже возможно получить более интересное решение. знаний как раз у меня больше
Цитата:
Для всех остальных ТРУ почитателей музона наушники в таком виде, в котором они есть сейчас, это то, что нужно.
вот вы и обломались тру пацаны хотят наушники совершенно другие и совершенно через другое подключение к системе и всегда не довольны. я как минимум знаю людей у который затраты на звук уже давно превысили 100к+ рублей и им все мало.
ManWithNoName писал(а):
Потому что это принятый стандарт.
я могу прикол сказать но передача данных по шине усб тож принятый стандарт.
ManWithNoName писал(а):
ЦИФРОВОЙ сигнал и АНАЛОГОВЫЙ.
путают такие как вы. вы бы хоть вики читали что ли?
Цитата:
У тебя смартфон в руках, управляй им как хочешь!
вы знаете причину (еще одну) почему айфон был так популярен? потому что он одним из первый предложил управление плеером с гарнитуры ХД вас бы если джобс встретил... даж не знаю что он бы вам сказал но видимо указал на дверь в грубой форме ))))
Цитата:
Если тебе хочется управлять плейером - play, pause, etc - такие блоки управления есть давным-давно и реальзованы они всё на том же джеке!
спасибо джобс и остальным которые в отличии от вас двигают прогресс не? ХД
Цитата:
Про спеки в аналоге может только действительно реальный АЙтишник написать.
Добавлено спустя 4 часа 36 минут: mag_ai АЙтишник, глянь ЭТУ ТЕМУ. Вот каких "выдающихся" результатов добился твой новый Лайтнинг. USB нервно курит в сторонке.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
ManWithNoName лайтнинг и есть усб если что это просто штекер который аппл реализовали раньше самого консорциума usb после этого и началась работа над "тайп с". так что я еще раз поржал над вами
mag_ai Очнись, ты в зеркало смотришь. пропускная способность джека спеки джека цифру смешивать с аналогом ... прочие коры
Member
soleboom вы точно либо много пьете либо много курите чудо травы... у вас да и ваших мыслях отсутствует логика. тайп-с начали разрабатывать после того как вышел первый девайс с лайтнингом. и да я могу в полной мере считать что аппл подтолкнули консорциум к этому более того разработка тайп-с стандарта не закончена точней закончена что то все же возят по выставкам но "что то никак" а лайтнинг работает выходит с лохматых готов и дает реальное удобство (которые если нужно перечислю отдельно). если вам кажется что ничего не нужным можете завести никсы на пне первом и радоваться а все же не ретроград.
ManWithNoName чумачечий ты мой отдыхай в бане.
mag_ai писал(а):
тайп-с стандарта не закончена точней закончена
Этим всё сказано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Цитата:
я конечно понимаю но нужно. как минимум внести изменения в спеки штекера 3,5 в котором не предусмотрено передача сигнала усб по нему. а если реализовывать костыль видимо - опрос наушников через 3,5 обычный джек и переводить его потом в работу usb - эта еще головная боль не?
твоя любимая компания давным-давно реализовала это. ipod shuffle 3-го и 4-го поколений заряжался и синхронизировался именно через провод 3.5мм <-> USB type A
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
И снова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8