Я хз что он пытается объяснить, но в ту стоимость, что указана в подсчете по ссылкам это учтено. По такой цене изготовитель продает процессоры самой Apple (в эту цену уже заложено все что я написал и даже больше). При подсчетах не учтена стоимость разработки процессора. Но опять же в таких масштабах производства это не очень большие деньги.
Учитывая что это один из лучших камней в своем сегменте я бы не был столь категоричен.Почему тогда амд не имеющая собственных заводов не может вылезти из минусов.Казалось бы что тут такого,проектируй и отдавай ускоглазым на штамповку.Ну и ios,как вы понимаете тоже не имеет функции самосовершенствования.А программеры в яблоке знают себе цену(можете пробить по уровню зарплат).И это далеко не все пункты расходов.Еще есть лицензионные отчисления,реклама,поглощение других IT компаний и т.д. и т.п.Немецкий автопром к слову тоже знает себе цену.
ну что в вами поделать ед что можно рекомендовать учебник по финансам...
Вам я тоже могу его порекомендовать, поскольку от вас было ровным счетом 0,0 данных и аргументированных доказательств моей неправоты.
mag_ai писал(а):
более того прибыль с одного гаджета еще на несколько статей пилится и тд в конечном итоге "чистой прибыли" гаджет приносит очень и очень мало.
Выше по ссылке данные за 2012 год для 4S 32gb (себестоимость 350$, включая R&D). По сколько его тогда продавали в розницу? - 749$. Объемы продаж с того момента сильно выросли, ну пускай себестоимость на том же уровне осталась. Так что тут треть даже с запасом...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
mag_ai писал(а):
не соответствует. на младших моделях андроида самсунг либо в ноль работает либо уходит в минус... и увеличивая цена на флагманы он более менее держится в прибыльности. говорить о том что "цена андроид флагманов самсунга соответствует реальности" бредятина.
Ссылки, факты, расчеты знающих людей в студию.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
ded23 писал(а):
Почему тогда амд не имеющая собственных заводов не может вылезти из минусов
Процессоры сложней (значительно дороже в производстве), продажи более чем на порядок ниже. Маржа с проданных устройств меньше. Вроде очевидно...
ded23 писал(а):
Казалось бы что тут такого,проектируй и отдавай ускоглазым на штамповку.
Надо еще найти покупателя .
ded23 писал(а):
А программеры в яблоке знают себе цену(можете пробить по уровню зарплат).И это далеко не все пункты расходов.
Так я писал что это считай самая весомая часть затрат. Но все уже давно подсчитано - ссылку кинул выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
yorka писал(а):
Несколько долларов на устройство - это сборка и доставка до магазина.
вы несете чушь одно из самых "дорогих вопросов это логистика и производство.
yorka писал(а):
мне не кажется, ибо это уже давно все подсчитано гораздо более осведомленными людьми
для айпада для которого не пишут отдельно софт не разрабатывают ничего "нового" который стоит дешевле айфона и продают их меньше? поэтому маржа на айпадах выше это продукт сам по себе более дешевый да и исторически все издержки аппл вешает на айфон.
yorka писал(а):
Вам я тоже могу его порекомендовать, поскольку от вас было ровным счетом 0,0 данных и аргументированных доказательств моей неправоты.
да мне даже и не стоит аргументировать я знаю как и что движется в ит кухни я занимался финансовыми рынка и учился на смежной специальности с менеджерами-экономистами. у меня мать бух и тд я даже не испытываю желание ничего вам доказывать. я просто собираю "лолы" не более... поэтому встрял в этот диалог и продолжаю его.
yorka писал(а):
Выше по ссылке данные за 2012 год для 4S 32gb (себестоимость 350$, включая R&D).
где в моей ссылке про 350 баксов пишут? я тип второй раз перевел текст не нашел. а вот по вашей ссылке вообще ахинея.
yorka писал(а):
Ссылки, факты, расчеты знающих людей в студию.
да вы уже даж информацию по линкам в свою сторону выгибаете зачем мне вам линки кидать? чтоб вы еще больше бредили? )))
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
mag_ai писал(а):
а вот по вашей ссылке вообще ахинея.
Аргумент...
mag_ai писал(а):
вы несете чушь одно из самых "дорогих вопросов это логистика и производство.
Самое дорогое это ЗП сотрудникам. Возьми просто ради прикола посчитай: 100k сотрудников и 300k$ в среднем на каждого в год.
mag_ai писал(а):
где в моей ссылке про 350 баксов пишут?
По вашей ничего кроме затрат на R&D не пишут из чего совершенно непонятно сколько $ из этого потрачено на единицу продукции. Но можно конечно тупо разделить на 50 миллионов и понять что доля R&D в единице проданной продукции не такая уж и большая.
mag_ai писал(а):
да вы уже даж информацию по линкам в свою сторону выгибаете зачем мне вам линки кидать?
Я тебе конкретный вопрос задал сколько? Ты не ответил. Раз уж финансист, то примерно посчитай. Ты утверждаешь, что чистая прибыль Apple с проданного iPhone (давай возьмем младшую версию) значительно меньше, чем треть от его розничной стоимости - докажи.
mag_ai писал(а):
да мне даже и не стоит аргументировать я знаю как и что движется в ит кухни я занимался финансовыми рынка и учился на смежной специальности с менеджерами-экономистами. у меня мать бух и тд я даже не испытываю желание ничего вам доказывать. я просто собираю "лолы" не более... поэтому встрял в этот диалог и продолжаю его.
Тогда проходи мимо. А то вбросил, а доказывать не собираешься . Это типа твоя отличительная черта?
mag_ai писал(а):
для айпада для которого не пишут отдельно софт не разрабатывают ничего "нового" который стоит дешевле айфона и продают их меньше? поэтому маржа на айпадах выше это продукт сам по себе более дешевый да и исторически все издержки аппл вешает на айфон.
Ты чем читал?:
Цитата:
Из представленных Apple документов следует, что валовая прибыль Apple от продаж iPhone в США составляла 49-58% в период с апреля 2010 по март 2012 года. Для iPad этот показатель в тот же период составлял 23-32%.
Таким образом, из $749, которые американский покупатель платит за современную модель iPhone, Apple получает около $400. Для версии iPad ценой в $729 корпорации достается примерно $200.
По оценке аналитической компании IHS iSuppli, стоимость производства iPhone 4S 32 Гбайт составляет $215. Таким образом, из примерно $350 себестоимости смартфона около $115 приходится на разработку, в том числе программного обеспечения, выплату лицензионных отчислений и прочие расходы.
Member
yorka писал(а):
Самое дорогое это ЗП сотрудникам.
я говорил о материальных ресурсах если так можно выразиться. зп выплачиваются из "заработанных" денег, а логистику придется оплатить из еще не заработанных денег.
yorka писал(а):
По вашей ничего кроме затрат на R&D не пишут из чего совершенно непонятно сколько $ из этого потрачено на единицу продукции.
еще раз вам объясняю это считает простой формулой - отрываете отчет и суммируем все устройства проданные и делим r&d на это самое число.
yorka писал(а):
Ты утверждаешь, что чистая прибыль Apple с проданного iPhone (давай возьмем младшую версию) значительно меньше, чем треть от его розничной стоимости - докажи.
вы просто можете взять айфоны 8 16 32 гб объема и взять цену флеш накопителя даже розничного представим 10 20 и 40 баксов. то выйдет что цена аки маржа растет быстрей чем цена "продукта" это и доказывает то что маржа на более дорогих устройствах намного выше чем на более дешевых. более того таким методом можно посчитать примерную среднюю маржу на устройство и оно будет всяко меньше 30% для младших версий. я думаю что то в приделах 19-24% если очень сильно повезет. у вас в голове засело что когда то айфоны и др гаджеты аппл продавала с маржой в 30 и более процентов но те временя уже ушли так далеко что даже аппл не может наворачивать цену на устройство так. ПС я конечно могу все примерно посчитать но я продолжу вас кормить... мне интересно что на этот раз вы придумаете.
yorka писал(а):
Это типа твоя отличительная черта?
ага... я ж троллю вас. открыто говорю... ну нафига мне считать? если я знаю примерно сколько можно "заработать на этом рынке" сейчас у основных брендов типа самсунга лджи хтс сони и тд маржа примерно одинаковая (от аппарата к аппарату варьируется но в приделах допустимого - я еще раз подчеркиваю на топы в которых они конкурирует с апплом). у аппл маржа больше на несколько процентов от силы 4-6% а из за того что аппл продает только один вид продукции (аки аппарат) в отчетах выходит что они зарабатывают много когда тем же самсунгам и ко приходиться еще и разработку бюджетных и тд аппаратов покрывать маржой с флагманов.
yorka писал(а):
Ты чем читал?
такое мог только идиот написать. вы сначала начните производить что то (что уже производят на рынке в достаточном количестве - скажем пусть это будут лампочки светодиодные) а потом попытайтесь их впарить с маржой в пол цены. тут даже хомяк (коими вы часто называете пользователей аппла) не купит просто для осознание что тебя дурачут в пол цены не нужно быть "гением" с 10 вышками.
Member
mag_ai писал(а):
более того таким методом можно посчитать примерную среднюю маржу на устройство и оно будет всяко меньше 30% для младших версий. я думаю что то в приделах 19-24% если очень сильно повезет.
Если это так легко и просто, то посчитай либо приведи ссылку, что там меньше 1/3 (я не нашел). А иначе я от тебя не отстану .
mag_ai писал(а):
ПС я конечно могу все примерно посчитать но я продолжу вас кормить... мне интересно что на этот раз вы придумаете.
Ничего другого я от тебя не жду.
mag_ai писал(а):
ага... я ж троллю вас.
Ты разводишь оффтоп .
mag_ai писал(а):
а из за того что аппл продает только один вид продукции (аки аппарат) в отчетах выходит что они
Я для кого кинул ссылку, в которой написано, что маржа с iPad-ов в 2 и более раз меньше?
mag_ai писал(а):
такое мог только идиот написать.
Я указал на явный ляп с твоей стороны ты написал:
mag_ai писал(а):
айпадов продается гораздо меньше, а самая ходовая моделька это с Wi-Fi. Себестоимость компонентов iPad выше... Маржа с продажи айпадов сильно меньше маржи с продажи айфонов.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
mag_ai писал(а):
тут даже хомяк (коими вы часто называете пользователей аппла)
Member
yorka писал(а):
А иначе я от тебя не отстану
я простой забью и все... мне для это разрешение не нужно. если вы достанете все необходимые числа я вам посчитаю. но все числа будет собрать крайне сложно... и муторно нужна себестоимость всех аппаратов на рынке на начало продаж (для всех версий) цены в продаже (не контрактные) и по годовое снижение цен на модели от момента выхода до сих.
нужный конкретные числа таких фактов r&d для каждого года и найти ту часть которая была потрачена на конкретную модель айфона (то есть просуммировать все устройства и разделить на количество устройств проданных). будем считать это уже уточняющие факторы. и то расчет выйдет ну очень неточным.
логика такая - на момент "смерти" продукта маржа на его версию будет минимальна (устройство будет продаваться близко к себестоимости но нужно будет учитывать что "затраты на компоненты стали ниже а разработку уже отбили" поэтому все равно тяжело будет выделить "реальную" маржу). число (проценты) на которое будет падать цена от года к году примерно будет показывать насколько изначальная цена была "завышена"... потом нужна корректировка по аппаратам (ведь у них может быть разная себестоимость но цена одинаковая) и тд вообщем если помучиться можно посчитать.
выйдет где то то что я и написал выше - 19-24% для самых мелких моделей но это будет очень очень очень не точный подсчет ибо например r&d на айфоны больше чем на айпады а на маки и того меньше... а те самые проценты от бюджета на разработку мы не узнаем. и вообщем то число которое я привел примерно так и будет.
yorka писал(а):
Я для кого кинул ссылку, в которой написано, что маржа с iPad-ов в 2 и более раз меньше?
ну да... меньше. у него компоненты дороже а "гемора" для компании самой он доставляет меньше. еще раз намекну что исторически все издержки на разработку большей частью валятся на айфон. более того айфон сложней в производстве ну и как бы аппл не старалась айпад это продукт второго порядка. поэтому все основные издержки покрывают большей частью айфонами. и прибыль с одного айпада ну никак не может быть меньше чем с айфона.
yorka писал(а):
Маржа с продажи айпадов сильно меньше маржи с продажи айфонов.
читай выше.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: ПС забыл добавить себестоимость компонентов айустройств это тож конь в пальто - есть "предположения" никто точных цифр не знает... а гадать дело такое... может попал а может нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
mag_ai БРО! Хорошо пишешь.
yorka
Прошу отметить, что к R&D сложно отнести просто "мы потратили" на разработку столько. Здесь огромное количество разных вещей. Например купили компанию за сотни нефти ради патентов, которые используются в разработке устройства? Посчитать долю функций на один патент? Это же смешно. Плюс нельзя утверждать что устройство разрабатывалось год, а может 2? А может разработка 5 и 5S шла одновременно(что скорей всего так и есть), и тут 5C, вроде всё готово(начинка) а вот разработка корпуса и прочего - отдельный момент.
Блин, всё это очень сложно, я бы с огромным удовольствием заценил-бы управленческий учет и бюджетирование в Apple. Думаю там огонь.
Member
Myrkin ну предположу что тот же бюджет на разработку совет директоров им разрешил поднять с 1 лярда до 3,4 в 2012 и я не думаю что там дураки сидят и разрешили 2,4 лярда денег просто закопать на заднем дворе. а это не считая покупки компаний (вроде это идет отдельной строкой).
мне честно не очень интересно куда они тратят я хочу больше насколько эффективны их вложения. можно же тратить на скажем вилки для спагетти которые накручивают сами макароны... а можно на исследования в области архитектур арма. но понятно такого отчета нет... а жаль я бы как покупатель хотел знать что мои деньги сделали для "айти" и вообще рынка вычислительных устройств.
Member
NFS-Racer писал(а):
yorka Не пишите больше ничего про экономику, это не ваше.
Не ну если ты нам посчитаешь эту экономику будет хоть какой-то толк от твоего поста. Просто есть такие аппараты как OnePlus One 64Gb, которые стоят более чем в 2 раза дешевле (аналогичной по характеристикам модели iPhone5s). Выпускаются в гораздо меньших количествах. Их что в убыток продают?
Member
yorka писал(а):
Их что в убыток продают?
угу. дочерняя компания OPPO, которая дочерняя компания BBK. Плюс OnePlusOne стоит ровно настолько меньше, насколько он хуже. Модуль камеры например так себе, сборка не фонтан, корпус пластик унылый. Ну и так далее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Киев
yorka Я не пойму смысла всех этих "расчетов". Если вы считаете что у Эпл маржа больше чем в среднем по рынку, купите себе OnePlus One 64Gb и не морочьте никому голову. Только кажется мне что у вас денег нет даже на этот 1+1.
Member
Myrkin писал(а):
Модуль камеры например так себе, сборка не фонтан, корпус пластик унылый. Ну и так далее.
По обзора грешут на качество связи (скорее всего софтовая проблема). Ну камера там конечно не такого же качества как в S5, но пишут что снимает не хуже нексус 5 .
Myrkin писал(а):
угу.
Бедные китайцы.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
NFS-Racer писал(а):
Если вы считаете что у Эпл маржа больше чем в среднем по рынку,
Так и есть , даже mag_ai согласился. Тут шел спор на сколько больше.
NFS-Racer писал(а):
купите себе OnePlus One 64Gb и не морочьте никому голову
Зачем мне его покупать?
NFS-Racer писал(а):
Только кажется мне что у вас денег нет даже на этот 1+1.
Вам смотрю из Киева видно где там у кого в Москве деньги есть .
Member
yorka писал(а):
Их что в убыток продают?
их продают по той цене которой они и должны продаться. можно например поставить флеш накопитель грубо на 70 мб/с а можно и на все 200 мб/с реально пользователь вряд ли заметит разницу, но на цене устройства скажется. более того апплы уже на год вперед опережают в разработке сок все компании ведь их "циклон" армв8 и давайте честно эта "гонка" я думаю встала в копейку. тот же датчик "тачайди" его внедрение и запуск в производство достаточного количества тож не самая простая задача - все стоит столько сколько стоит.
рынок он на то и рынок что цена конечного гаджета складывается не из желания и не желания - а потому что по другому не выходит.
yorka писал(а):
даже mag_ai согласился.
маржа это то что говорит нам "имя" например я думаю у той же хунь пинь забубень не получиться накинуть за имя, а у таких как самсунг и аналогичных - выйдет. вопрос в другом "сколько стоит бренд" и пока аппл во всех смыслах дорогой бренд этим и пользуется... я не вижу в этом ничего плохого. гугол кстати тож не из дешевых и требует не хилые отчисления за свои сервисы (которые в последствии еще ему и прибыль приносят) это я про андроид. так что все относительно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Все хомяки, что рвут себе жопу, защищая эппл, готовы взять это УГ за 50000 рублей? И не надо разводить сопли про аналоги и цену в США, просто скажите, готовы ли вы взять конкретно эту, абсолютно ущербную и не имеющую смысла за данную стоимость в рублях, модель?
Имхо, как и 5C будет фейлом, притом по тем же причинам.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Surak писал(а):
Все хомяки, что рвут себе жопу, защищая эппл, готовы взять это УГ за 50000 рублей? И не надо разводить сопли про аналоги и цену в США, просто скажите, готовы ли вы взять конкретно эту, абсолютно ущербную и не имеющую смысла за данную стоимость в рублях, модель?
ну MacMini я купил и как-то всем доволен. Я МОГ БЫ СОБРАТЬ ТАКОЙ-ЖЕ И ДЕШЕВЛЕ, КАК СИЛЬНО Я ПЕРЕПЛАТИЛ! Ну смешно-же, это готовый, законченный продукт. Купил и радуйся устройству. Я его даже не замечаю, оно просто работает.
В случае с этим iMAc Я бы добавил 8к и взял бы помощнее. Хотя мне в принципе не интересно домашнее устройство с такой диагональю. вот iMac 27 ничего, но готов буду взять когда они запилят 4к или чего такое. Тысяч за 100 я бы взял такой без вопросов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10