Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Vitaly писал(а):
В макбуках уже давно SSD, так что никуда от них не денешься.
ну давайте так для ноутбука это нормально и даже + чем - но для дектопа это минус в квадрате. на ноуте никогда не было "терабайтов" а у меня в писюке их почти 2+ и надо еще 2-4 купить скоро... для писюка скорость "загрузки оси" (смотря какой еще тот же линукс грузиться очень и очень быстро) и загрузка прог не самые те характеристики за которые я могу выложить цену нормального харда на 2тб.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Что плохого в более новых контроллерах у Плекстора? Что плохого в том что Самсунг указали примерное количество записи в день для того что бы ссд гарантированно прожил 5 лет ? Какая ещё новая и старая ревизия 840 pro , вы о чем??? У меня мой первый 840 уже полтора года идеально работает, месяц назад купил ещё один, ничем не отличается. Так думать , мониторы вообще не нужно покупать, там разные ревизии особенно у Dell так отличаются что ппц.
И это правильно! На HDD действительно лучше стоит сидеть,они удобней: по-шире и по-теплей.Зимой особенно хорошо сидеть на HDD,вроде как сиденья с подогревом...а работать лучше конечно на SSD. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Ожидаемс в ближайшем будущем - покупаешь новый процессор, а там не хватает пары ядер и 4Мб кэша! На процессоре просто другая ревизия написана при том же названии. А гдето на сайте Intel-AMD заметка, что для снижения издержек производства... -=GURU**of**3D=- понятно что постоянно чтото меняется в конструкции, но когда при этом характеристики стают в 2 раза хуже, а маркировка та же - это уже беспредел.
Member
Ogonek очень смешно за сколько вам пару териков ssd продадут? насы уже начали на них собирать? так вот ед цель флешек в дектопе это ускорить ось и запуск окружения / софта... меня интересуют только ссд на "большой ноге" но у них есть небольшие проблемы с точки зрения контроллера жду 4... возможно решат проблемы и я буду готов отдать столько за него денег сколько просят. пока - нет. если я сменю пк на то что я планирую (а это 16-32гб озу) мне может вообще ссд "не упрется" ибо мне лично "на запуск" с высокой а с таким количеством озу проблем со скоростью в конечных приложениях я не получу.
-=GURU**of**3D=- в том что если у продукта даже незначительные изменения произошли - маркировка продукта должна измениться а производитель должен предупредить что изменил (в данном конкретном случаи смена "идентификационного номера продукта") либо вообще сменить имя для продукта. это нормальная практика... ничего тут "такого" нет.
Последний раз редактировалось mag_ai 21.06.2014 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Так это давно практикуется. Мой профильный Silicon Power Velox V30 тоже выпускался и на синхронной и на асинхронной памяти под одинаковой маркировкой. Ему уже пара лет. Когда выбирал SSD, в некоторых обзорах на него это было указано. Правда, "синхронный" и "асинхронный" V30 можно тогда было легко распознать по цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
mag_ai Ок, плекстору стоило указать что ставят новый контролер. Что на счёт самсунга? Есть инфа что 840pro существует с разными комплектующими ? А то тут уже пишут старые, новые ревизии... Что за бред?
Member
KuKzz наивные вы думаете то изобретения ссд никто не думал над таким? в свое время был "носители" на ддр втыкаешь кучу планшеток + акк и вот он дедушка ссд я даже лично тестировал такой... вот если выпустят такой для ддр4 на 8 и более слотов куплю лучше всякого ссд ХД
и поверьте я знаю о чем я говорю "как озу может заменить ссд" прекрасно представляю.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: -=GURU**of**3D=- если в нем полностью сменили логику / часть базы это все равно частично / полностью новый продукт и производитель обязан это указывать (везет им что на них в суд не подали еще).
приведу пример существует 2 разных по базе ссд как информировать покупателя - через номер продукта грубо sdd1**** и ssd2**** индекс 1,2 показывает что это разные "по элементной базе продукты" на сайте производителя указывается в чем отличия и все. например как сделали с галактикой с4 одна с эксиносом имеет маркировку отличную от квалком версии. покупатель (если захочет всю необходимую информацию получит).
поверьте я знаю о чем я говорю "как озу может заменить ссд" прекрасно представляю.
Расскажите про это поподробней. Я с эпопеи переходников под карточки на сата и юзанья модулей ИнтелТурбоМемори всё думаю как бэ оперативкой накопитель заменить полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
уж ежели самцунг, плехтор и штеуд такие фокусы на публике начнут показывать... впрочем, у народа должно эпично бомбануть, хД) а интересные комменты я люблю..)
Member
Ogonek вы какие приложения используете по жизни? я бразер 80% времени (раз в сутки гружу его все остальное мне до балды он все хранит в озу с нечастыми юзами носителя) видео смотрю которое прежде качаю с торрентов (инет у меня не гигабит имхо так что хард с задачей справится) и тд в день подождать где то больше в приделах ~60c при загрузки того или иного софта я вполне смогу. основной потребитель и сложность для харда у меня в системе это - виртуальные машины и то озу решает все проблемы с работой виртуалок.
а ссд станет для меня головной болью потому что "эффективно" его использовать под свои задачи (не браузеринг понятно дело) я все равно не очень то и смогу... то есть ну окей у кого винда стартует быстрей !чудо! я винду стартую раз в сутки и то когда иду умываться (то есть она и без моего присутствия нормально стартанет). игрушки? я не играю в игры... рендеринг? видеокодинг? где есть то самое "преимущество" ссд перед hhd? может компилирование? или архивирование? фотошопинг? я даже не знаю то приложение которому нужно вместо цпу / видеокарты предложить ссд чтоб оно чудестным образом стало работать с несколько раз быстрей.
Stormzilla крутая. давайте так ддр4 как известно принесет удвоенный объем на планшетку и всяко будет в несколько раз быстрей любой флеш - 0 износ и возможная проблема отказа акк только. при этом скорость чтения / записи не будет зависеть от заполненности и тд то есть я получу за 10к "ссд" как 4 ссд по скорости и эффективности но меньшего объема - а тут мне рассказывают о тормозах а не о объеме так вот мне даже 32-64 озушного носителя хватит под ос и получу я из него скорости и "износа" на 5 и более лет... вопрос зачем мне каждый год покупать уг ссд если я могу купить один и вообще забить?
mag_ai Можно было бы практически всё озвученное Вами выше оспорить,но.... но можно сказать проще и намного короче-просто Вам не нужен ССД и Вы не хотите тратить деньги. Вот собственно и всё. пс и попробую предположить-у Вас не было практического общения с твердотелом.
А я купил вот Vertex 4 пару лет назад и не нарадуюсь. То как поступают производители на сегодняшний день это конечно неправильно и некрасиво. Даже возмутительно я бы сказал! Такое нельзя спускать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13