Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Simba ya писал(а):
к чему эти цифры
Прикинул сколько будет жрать такой процессор в максимальной нагрузке и какая емкость аккумов на современных смартах, показалось, что он не проживет и часа при 100% загрузке ЦП и хотя бы 1\2 от максимальной яркости дисплея. Честно говоря, до сих пор есть сомнения .
Simba ya писал(а):
Как snapdragon 800 или капелюську меньше. Snapdragon то ли 3, то ли те же 4вт TDP.
Мда, похоже я отстал от жизни, такими темпами скоро уже начнут комплектовать смарты кулерами.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
palegamer писал(а):
к сожалению они наращивают площадь встройки..... ядер они могли без проблем нарастить вместо этой самой встройки.
Лучше бы сами ядра сделали за счет тонкого техпроцесса жирные-прежирные. Увеличить кол-во исполнительных блоков ( регистры-хуистры, че там еще в ядре? ) в 2-3 раза, и так-каждый раз при переходе на очереДНОй техпроцесс.
Вместо того чтобы пытаться поднимать производительность на ядро мы будем заниматься или энергоэффективностью или совать больше ядер внутрь и даунклочить частоту ибо не гоже интелу больше 140 ватт тдп иметь. Что мешает сделать настоящий мощный квадракор пускай и с тдп 120-140 но мощный?Большинство игр ещё не научились есть больше 4 ядер а для рендеров и просчётов пускай оставляют 2011 как есть фигнёй маятся чесслово.
Лучше бы сами ядра сделали за счет тонкого техпроцесса жирные-прежирные.
Да хоть толстые хоть такие как есть... пичально что наращивают встройку которая всё равно полная лажа по сравнению с видюхой игровой даже тысяч за 5, не говоря уже о чём-то покруче. можно сказать тормозят прогресс опять пихая уже тошнотные 4 ядра...... под соусом заботы об энергопотреблении. типа на несколько ват меньше..... а производительность та же.... и сколько там оно должно наработать чтобы апгрейд окупился.
Последний раз редактировалось palegamer 28.06.2014 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Simba ya писал(а):
Каждый день читаю практически все "железные" интернет-издания. Поэтому в курсе всего и вся ( из того, что меня интересует). Но пруфы не сохраняю, так что не обессудьте.
ну я с 2004-5 с пк на вы и мне мой глаз за столько времени (а когда я мог с точностью сказать на память сколько транзисторов кеша и тд у того или иного камня) подсказывает что это возможный вариант.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
mag_ai , сама Интел об этом заявляла ( что не более 4х ядер на lga 1151), а планы они ой как не любят менять - у них все доение хомячков расписано на годы вперед. Так что 6 ядер на LGA 1151 не будет. Можете заскринить мой пост.
Добавлено спустя 57 секунд:
Alex_023 писал(а):
А энергопотребление Skylake ТАКОЕ, какое i80286 за пояс затыкает его по TDP. Тот без радиатора обходился, как и Z80.
А по производительности, наверное равны? Производительность на ватт, есть такое понятие, и оно не в пользу 286))
Member
Simba ya не торопите события где оно официально такое сказали? мне ничего не известно. они еще про броадвелл ничего не рассказали толком а вы уже все про скайлайк знаете! не хорошо... ай ай )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Simba ya писал(а):
Лучше бы сами ядра сделали за счет тонкого техпроцесса жирные-прежирные.
- Хватило бы убрать ГПУ на 2 ядра цпу и увеличить кэш 1-2 ур. в 3 раза, вот был бы бомба и 10к не жалко за него было бы отдать. Так же бы снизили температуру на 30% реально а не ТДП в надписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
В принципе АМД может тоже выкатить к году 16-му процессор с поддержкой DDR4, для ихних встроек это будет громадный плюс, может и замену нынешним FX изваяют на более тонком техпроцессе.
А чем вам не нравится какой-нибудь i5-6550 с TDP 65W и частотой 3,5Ггц, 4Ггц в турбо. Это уже реальность 14-нм тех. процесса.
Мне нравится даже i7 2600k\2700k на 32нм, до 4.5ггц я прогоню его сам. Только вот в newegg'e он стоит дороже 4790k, хотя ему уже не один год. Дайте i5 2500k\2550k за <150$, i7 2600k2700k за <250$ и материнку с разгоном за 50$. Более того скажу, я и против Gulftown\Lynnfield ничего не имею, лишь бы цены были адекватные. Сделайте восьмиядерный сандик@4ггц в стоке за 400$ на 14нм на материнке за 70-80$ вообще в дёсны зацелую.
Цитата:
А что дальше намечается,после небес озерных?
Cannonlake, это шринк скайлейка на 10нм, т.е. ничего интересного. Сандик все еще на коне.
Цитата:
Похоже что выжимать производительность становится всё сложнее и сложнее. С каждым новым поколением, производительность относительно предыдущего, всего лишь немного увеличивается. Наверное только к 2020 году будет что-то, что относительно 4790К будет производительнее процентов на 60%.
Сравнивайте по серверным процессорам, а не по настольным огрызкам. Поколение серверных процев(xeon e7) дало: +50% к ядрам, +16% к частоте без учета буста, +25% кеша, плюс архитектурные улучшения от айви. В этом году выходят E5\E7 на хасфейле - там будет 18 ядер, т.е. +80% к ядрам по отношению к первому поколению E7, по остальному пока не ясно.
Еще есть вот такая вот фигня:
Цитата:
Дальнейшее развитие архитектуры процессоров предполагает интеграцию Intel MIC и видео ядер в центральный процессор. Это должно произойти в процессорах под кодовым названием Sky Lake, которые появятся вслед за Broadwell.
Но пока это бабка надвое сказала.
Так что думаю у интела еще есть чем нас удивить, но они предпочитают продавать +10% в год.
Последний раз редактировалось Yalg 28.06.2014 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Yalg писал(а):
Сравнивайте по серверным процессорам, а не по настольным огрызкам. Поколение серверных процев(xeon e7) дало: +50% к ядрам, +16% к частоте без учета буста, +25% кеша, плюс архитектурные улучшения от айви. В этом году выходят E5\E7 на хасфейле - там будет 18 ядер, т.е. +80% к ядрам по отношению к первому поколению E7, по остальному пока не ясно.
Это конечно интересно, но цены на такое будь здоров или я не прав?? Этот прирост в серверном сегменте конечно хорошо, но вот про настольный то забывать не стоит
Это конечно интересно, но цены на такое будь здоров или я не прав?? Этот прирост в серверном сегменте конечно хорошо, но вот про настольный то забывать не стоит
А никто не обещал что будет дешево. Покупайте крупными оптовыми партиями, делайте спец заказы, цены в таком случае можно сбить в пару раз или даже больше. То что они пишут на ценниках на сайте - базовая цена, итоговая всегда индивидуальна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
IvNorco писал(а):
А SLI?
Вы про потери? Их даже с лупой не заметишь на топовых одночипах. По крайней мере при сравнении скорости 2x16 pcie 3.0 vs 1x16+1x8 pcie 3.0.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
VoyageRR писал(а):
Подозреваю, что за четыре планки надо будет выложить сумму как минимум соизмеримую со стоимостью проца.
Цены устаканятся, рано или поздно. Ктонибудь не выдержит и начнёт демпинговать ради известности. Если вы помните, на SSD и ДДР 3 в своё время тоже цены были космическими
Member
Yalg серия Е7 так же доступна смертным как скажем чипы на "поверах" или "спарках". давайте будем реалистами дальше серий Е5 и ЕР (намекаю что серия ЕХ в пролете) "обычным" людям интел ничего не предлагает. когда интел выпускала "итаниум" - теперь это "ксеон фи" все их могут купить? много вы этих железок живьем видели?
за себя скажу ни одного процессора "в рабочем режиме" из серии Е7 / ЕХ не видел и думаю что и не увижу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27