Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
-=GURU**of**3D=- ну вот и сравнили 90ppi 1080p с 110ppi 1440p, для вас 90ppi уже мало, но на 137ppi будет все слишком мелко. Да и вообще 4к в основном для больших диагоналей тв/проекторов создавался, больше 70". Для меня идеальные ppi это: 50- телек, 100- монитор, 150- ноут, 250- планшет, 350- смартфон. Все что больше не имеет смысла или не приспособлено к современному софту. ps nexus 4 ужасно фоткает.
Последний раз редактировалось rrrrex 12.07.2014 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Genrix писал(а):
Просто нужно уметь настраивать технику.
ну ты даешь... я их калибровал и настраивал) Не нужно считать себя умнее, просто я не понимаю когда пиксели с орех и это типа норм. Вы не слышали что такое детализация.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: rrrrex в Windows 8.1 масштабирвание до 125% вполне сносное , никаких потерь в качестве отображения... Выше уже конечно есть эффект размытия. Ну а в играх о коих собственно речь вообще пофиг, там чем больше тем лучше. Я бы для монитора был не против 150-180 ppi. на сматре у меня кстати 320ppi и этого с головой, больше просто не нужно вообще не при каких обстоятельствах, но производители уже к 500 приближаются , ЛОЛ. Когда у мониторов явно дефицит PPI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
rrrrex писал(а):
Для меня идеальные ppi это: 50- телек, 100- монитор, 150- ноут, 250- планшет, 350- смартфон. Все что больше не имеет смысла или не приспособлено к современному софту.
Странные предпочтения. А почему у смарта больше чем у планша? Мне вот кажется, что наоборот планшу ppi важнее, т.к. у него достаточно большая диагональ (в отличие от смарта), чтобы можно было с удобством читать техническую литературу с формулами, сканы журналов в высоком разрешении (тут ppi очень кстати), комиксы, иную литературу с иллюстрациями. А какое применение у высокого разрешения в смарте?
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
-=GURU**of**3D=- да у мониторов нормально все, а вот у ноутов явно проблемы, тошнотворные tn с 768р. Surak так это зависит от расстояния до глаз, диагонали, количества информации. Как по мне, так 1080р для чтения достаточно, в крайнем случае придется растянуть по ширине и скроллить страницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Цитата:
Игл уверен, что если не использовать экран с диагональю более 60 дюймов, то заметить разницу в отображаемой картинке между разными консолями будет невозможно.
Сообщая об этом, он случаем не махал рукой как джедай?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
rrrrex писал(а):
да у мониторов нормально все, а вот у ноутов явно проблемы, тошнотворные tn с 768р.
у меня на ноуте 1080р и этого вполне достаточно для 15.6 , а вот больше зачем??? Как сейчас появляются вбросы с 4к. Единственное что TN , но у топовых ноутов Asus они более менее. А вот 1080р более 23 дюймов это просто отстой, я взял себе как то модный нынче 27 1080р, чуть глаза не выпали... поменял на 27 1440 и прозрел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Mokujin_82 писал(а):
ЛолШто? гыыыы все понятно стобой, Диалог можно закрывать. Говорил профессор Борменталю: Не читайте по утру Советских газет.
Mokujin_82 писал(а):
Топай уроки учить...
Так уроки тебе нужно учить, особенно русский язык, а то скоро совсем ничего сформулировать не сможешь, вместо этого будешь только нечленораздельно мычать. А хотя уже:
Mokujin_82 писал(а):
ЛолШто? гыыыы
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Спяч Тут есть простое обьяснение. Сколько ватт потребляли видеокарты во время выхода PS3/ящика? Сколько ватт потребляют карты сейчас? Карты потребляют больше, чем вся консоль. Т.е. те консоли были близки к ПК, а нынешние вышли уже технически устаревшими. Они на уровне пентиум дуал коре и GTX560. А это 2011 год. Через три года это будет уровень офисного ПК для косынки.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды: -=GURU**of**3D=- Расстояние и плотность пикселей связаны. Для 4" нужно 720р, но внезапно для 8" теже 720р, для 17" тоже. С ростом диагонали растет и минимальное расстояние просмотра. Плюсы высокой плотности только в играх и то до определкнного предела, скажем для 27" есть смысл в 1440р чтобы не использовать АА, однако игру с таким разрешением карта может не потянуть, а играть ниже нативного - плохо, тогда как на 1080р можно включать или нет АА в зависимости от фпс. Больше свободы. На смартах высокий ппи это убийсво батареи, ибо ГПУ смарта будет жрать больше, а игры лагать сильнее.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
temrus63 Зачет!
По теме - 1080p прекрасно апскейлится до 4к попадая точка в точку. Т.е. при растяжение 1080 до 4к потерь качества не будет, чего не скажешь о апсейле 720р в 1080р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Tumlik писал(а):
Ну и на той и на той можно доехать до работы)
И какая разница в какой машине стоять в пробке?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
WD(VRN) писал(а):
На ебее по 11 с доставкой хбоксы ван сливают, 4ки по 13-14.
дык я на ибее купил пс4 за 10к. а по поводу что сливают дешевле-так сливаются там американские версии по заниженной цене а по поводу графики, что там, что вон там, везде мыло.чтобы превзойти в чем то нужно делать экс а остальные игры смотрятся одинаково(с разницей как на компе nvidia и amd)
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
PaRaDoX VSOP писал(а):
Т.е. при растяжение 1080 до 4к потерь качества не будет, чего не скажешь о апсейле 720р в 1080р.
Мсье прям знаток до мозга костей. Небось не одна сотня рипов на известных закрытых ХД трекерах.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
ManWithNoName Что за ересь? Вникать в читаемое не пробовали? Хотя может ежеденно кодите видео и воспринимаете всё на свой манер? Речь о том, что при воспроизведение 1080p на 4к экране той же диагонали - картинка будет выглядеть так же за счет апсекейла точка в точку (вернее, точка в 4 точки на 4к), если растягивать 720 при тех же условиях, то потери будут и заметные. Или я не прав?
Genrix
Цитата:
Сколько ватт потребляли видеокарты во время выхода PS3/ящика?
Ну, пс3 вышла в 2007м, тогда у меня была 2900xt, которая потребляла 230-270Вт в зависимости от разгона, сейчас 780ti потребляет, даже, меньше. Бум энергоэфективности начался году, эдак, в 2009 когда грохнул кризис, до этого на прожорливость обращалось в разы меньше внимания, так что дело не в этом, а имхо, в банальной жадности разработчиков - чем дешевле консоль, тем больше людей её купит => больше купят игр с которых идёт основной профит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37