Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AIIIOT писал(а):
А электричество пусть богатые европейцы считают. У нас оно более чем доступно. Союз на славу отстраивал инфраструктуру.

Вот потому они и богатые, потому что считают электричество.

Партнер

Member
Fallout 13
A10-6700T 45w TDP, но за счет большей площади ядра отвод тепла лучше. Радеон мощнее. Ядра слабее Интела, само собой. Отбор чипов которые могут работать на пониженной напруге есть не только у Интел. Хотя для дома выгода сомнительна. Пара 120мм крутилок на 500-700 оборотах и 120w отводят практически бесшумно(а в закрытом цельном корпусе так и фактически)

Добавлено спустя 5 минут:
veto75
Нет. Богатые они от того что тратили деньги на себя не "помогая" полмиру. Наоборот- порабощали колонизировали и доили полмира в свою пользу.

Их экономика рыночная- наша (до недавнего времени) плановая. Для них было важнее нажиться, а для нас сделать больше работы.

Как итог- наша ЕЭС(Единая энергетическая система) может позволить нам не экономить особо электричество. Его вырабатывается существенно больше чем потребляется. Причем это довольно дешевая энергия если ее нужно много(город, производства). ГЭС, АЭС.

Еще один итог- бабла не так много, но стыда перед "угнетаемыми слоями населения и расами" а как следствие и нездоровой толерастии на государственном уровне -нет.

Member
AIIIOT писал(а):
Нет. Богатые они от того что тратили деньги на себя не "помогая" полмиру. Наоборот- порабощали колонизировали и доили полмира в свою пользу.

Их экономика рыночная- наша (до недавнего времени) плановая. Для них было важнее нажиться, а для нас сделать больше работы.

Как итог- наша ЕЭС(Единая энергетическая система) может позволить нам не экономить особо электричество. Его вырабатывается существенно больше чем потребляется. Причем это довольно дешевая энергия если ее нужно много(город, производства). ГЭС, АЭС.

Еще один итог- бабла не так много, но стыда перед "угнетаемыми слоями населения и расами" а как следствие и нездоровой толерастии на государственном уровне -нет.

Расскажите это людям, которые в очереди за колбасой стояли по 5 часов.

Мне, бабушка, что бы купить молока в 80х, вставала в 5 утра - потому что к местному, продуктовому в 5 утра, приезжала бочка с молоком. За бочкой дружно выстраивалась очередь с эмалированными бедончиками. Последним, обычно, молока не доставалось. Это в г.Харьков, если что.. для справки. (не в "кукуево" каком то)

Плановая экономика, так допланировалась, что жрать не было, одень не было, обуть не было, все из под полы за взятки.

Ой.. ток не смешите меня. Я все это видел своими глазами. Слава Богу в 80м родился, чутка застал, и увидел.

P.s.

Кстати, 1986й тоже хорошо запомнил, благодаря вашей, "прекрасной плановой экономике".

Member
Индульгатор писал(а):
В месяц счет за эл-во у близкого мне человека, увеличился на 20 Евро

при смене чего на что? Если он сменил i5-i7 на 8350 то твоему знакомому нужно к доктору, а если он слез с какого нибудь хлама 2х ядерного то естественно счет вырастет. Но речь не о том. Речь о другом. Что ты трепло, и нихера не разбираясь в вопросе лезешь со своими фанатскими высерами. Тебе в обоих видео, которые ты САМ же и кинул подробно разжевали что твои розовые истории про 140-200 ватт разницы - бред сивой кобылы, и в реальности разница колеблется в районе 70 ватт в разгоне до одинаковых частот.
Вот ЭТО факт. А что там у твоего знакомого вопрос другой.

Исходя из реалий моего колхоза - в среднем 27 центов за киловат/ч
20/0.27=74 квт/ч в месяц или 2.46 в день
Возьмем потребление 8350 в крутом разгоне до 4.8. Да и то не каждый берет его. - 328 ватт
2.46/0.328=7.5 часов каждый день
И это с учетом 100% нагрузки на 8 ядер. А реальность штука суровая. И нагрузка в разных играх непостоянна и динамична. Далеко не все игры как кукурузис грузят 8потоков. В каких то играх вообще будет 1-2-3 ядра работать от силы
Тут всего 2 варианта, либо твой друг в течении месяца по 8 часов играет в крайзис и линпак(что мало вероятно) либо ты пишешь хероту (что куда более вероятно)

Member
Индульгатор
Дык. Кормили африки азии и Латинские америки, самим не всегда хватало. Колбасную тему предлагаю оставить для других веток. Тебя(да и других эмигрантов) я судить не берусь. У тебя своя голова на плечах.
Просто анализирую историю. Смотрю кто вывозил с третьего мира ценности и рабов, а кто там больницы и инфраструктуру строил. Как то так.

Member
Индульгатор писал(а):
Ну начнем с того что она не НАМНОГО дешевле. Среднемировые цены от 8 до 14 центов за килловат. Вы к ним тоже приходите в скором времени.
У нас просто люди не умеют считать. Вообще. В Москве цена 1 кВт.ч составляет 4.5 рубля. Если в евро, то почти 10 евроцентов. В Германии электроэнергия одна из самых дорогих по Европе (порядка 0.25 евро), в других странах цены бывают даже меньше, чем у нас. Но что точно - в пересчете на среднюю заработную плату (2300 евро в Германии и 700 евро у нас) цены в Германии на 25% ниже наших! Кстати, с 1 июля, насколько я знаю, цена вырастет до 4.8 рубля (10+ евроцентов).

AIIIOT писал(а):
Что касается разгона в принципе- достойный разгон начинается с отключения энергосберегающих технологий. И после этого любая система начинает жрать. С этим невозможно бороться. Оверклокерская машина-числодробилка это печка априори. Глупо на это жаловаться.
И вовсе нет. У меня i7-2600K. В простое (80% времени работы компа) скидывает частоту до 1600 МГц и напряжение до уровня 1В. При этом компьютер потребляет 70-80 Вт. Где тут "жрать"? Под нагрузом да, потребляет прилично больше, но перекодировку видео я делаю преимущественно по ночам (электричество в 4 раза дешевле). Да и играю часто уже "ночью" (после 23:00). Так что ваши сравнения 500 и 700 - полный бред. В играх мой комп в среднем потребляет порядка 250-280 Вт. И, я считаю, что у меня далеко не самый слабый компьютер (одни 2 SSD + 3 HDD, погнанный проц и видяшка чего стоят). Да, можно поставить шестиядерник под LGA 2011, дико задрать напряжение на нем, и то же самое проделать с видяхой вроде R9 290X. Получите 700 (в пике, а не "в среднем"). Но таких людей - сотые доли процента. Большинство довольствуется компами, которые значительно проще моего.

AIIIOT писал(а):
ему предложили подкрепить свои тесты пруфами. Ну фоточками стенда там или даже видео работы
Вы считаете, что умный человек будет поддаваться на провокации уровня начальной школы? В конце концов Фениксом всё не ограничивается... ixbt и f-center тоже "продались NVidia и Intel"? И THG вместе с ними?

Fallout 13 писал(а):
Я себе на работу собрал на i7 с индексом t, ссд и БП который включает крутилятор только при большой нагрузке (никогда)
У нас на работе давно покупают Lenovo M92P (i3-3220T, 4Gb, 500Gb HDD). Эта железяка в пике (бублик + линпак) жрет менее 70 Вт... И очень даже супер для работы. Кстати, такие берут только ИТшникам, обычные юзвери довольствуются Lenovo M72E (Pentium G2020T, 4Gb, 320Gb HDD).

Kotory, AIIIOT, успокойтесь уже. Уже совсем не модно быть "воЕном АМД". И чем дальше - тем хуже.

Member
CDG.Axel
CDG.Axel писал(а):
Вы считаете, что умный человек будет поддаваться на провокации уровня начальной школы?

Я считаю что цифры не подкрепленные пруфами- пустой трёп. Я уже давно не слежу за Фениксом, но раньше, помнится, он бывало сам себе(своим предыдущим замерам) противоречил.

А что касается моды- мне плевать.
Я не люблю АМД, я не хочу покупать процессор разработанный на оккупированной палестинской земле, от того не покупаю Интел. Причина чисто идеологическая. Рациональность тут не при чем. Платить иудеям убивающим своих соседей западло.

Кстати на FX тоже можно оставить CnQ чтобы система жрала в простое десятки ватт, но это ухудшает разгон чипов. Что не тру-оверклокерски.

Member
CDG.Axel Если человек несет откровенную херню и его ткнули носом в это, в каком месте это быть воЕном? Просто кое кому нужно свои фанатские высеры оставить при себе, так как они с реальностью не имеют ничего общего.
CDG.Axel писал(а):
порядка 0.25 евро)

дороже уже давно. 0.27 и выше
AIIIOT писал(а):
Кстати на FX тоже можно оставить CnQ чтобы система жрала в простое десятки ватт, но это ухудшает разгон чипов

профильный с cnq прекрасно погнался до 4.9, откатил на 4.7 для повседневки чтобы не насиловать лишний раз чип и питальник матплаты.

Member
Kotory писал(а):
при смене чего на что? Если он сменил i5-i7 на 8350 то твоему знакомому нужно к доктору, а если он слез с какого нибудь хлама 2х ядерного то естественно счет вырастет.

Было Intel Quad Q9300@3.2Ghz.+8Gb Ram+1Hdd+R5870+ 550Wt Enermax.
Стало FX8320@4.4Ghz +16Gb Ram+ 1HDD+1SSD+GeForce 760 GTX+550Wt Enermax.
Разница в месячных счетах за эл-во увеличилась на 15-20 Евро в месяц. Выборка за последние 3 месяца.

БП прилично греется, при определенных настройках биоса не дает системе включится. (если сильно задирать профиль по питанию)

Мне тебе больше сказать нечего.

Member
Индульгатор писал(а):
Где то на 20-30 евро в месяц стал больше платить за свет, по сравнению со старой системой. (Германия)

Индульгатор писал(а):
В месяц счет за эл-во у близкого мне человека, увеличился на 20 Евро

Индульгатор писал(а):
Разница в месячных счетах за эл-во увеличилась на 15-20 Евро в месяц.

Думаю сторгуетмся на 3-5€

Member
AIIIOT писал(а):
Думаю сторгуетмся на 3-5€

После информации о Палестине и процессорах разработанных евреями - мне страшно с тобой дальше общаться. )

to all

По поводу 20 Евро был не прав.
Брат - балаболище. Оказывается у них там было повышение тарифов, и этим он меня ввел в заблуждение.
Там то на то и выходит.

Все правильно. Получаются копейки.

Но в целом, по ваттам - 140 вт. разницы можно реально легко увидеть между FX и Core i7.

Member
Индульгатор писал(а):
Но в целом, по ваттам - 140 вт. разницы можно реально легко увидеть между FX и Core i7

:facepalm: у тебя так будет феникс головного мозга друг. поменьше читай его статьи.
Между 2 ядерным интелем и 8350 - будет. Между i7 и 8350 - никогд такого не будет (естественно если они будут +/- на одной частоте)

Member
Индульгатор
Да, слышал, что у вас можно сесть просто косо посмотрев на еврея или сказав что холокоста(то есть геноцида направленного против еврейского и только еврейского народа) не было.

Но никто не вправе заставить любого покупать их товары. И каждый может сам решать хочет он поддерживать оккупационный режим на земле Палестины или нет.

Не будем об этом более говорить.

Member
AIIIOT писал(а):
Я считаю что цифры не подкрепленные пруфами - пустой трёп. Я уже давно не слежу за Фениксом, но раньше, помнится, он бывало сам себе(своим предыдущим замерам) противоречил
Если не нравится творчество Феникса, обратитесь к другим источникам. Конкретные цифры могут различасться (нужно внимательно читать, как происходит тестирование и замеры), но в целом картина кругом примерно одна и та же. Совсем не в пользу АМД по энергопотреблению. Разница даже в 50 Вт при круглосуточной работе за год даст переплату в 2000 рублей (конкретно в Москве). Кому-то плевать, а кто-то задумается. По ценам Германии это 120 евро. Вроде совсем мало, но незаметным тоже назвать нельзя.

Если уж на то пошло, то тестирующему ничего не мешает сделать видео процесса, где он проводит какие-то работы. Скажем, минут 5, где подробно будет показываться стенд и прогоняться один тест. А потом просто написать цифры от фонаря. Поэтому требовать пруфов от кого-то наивно - они ничего не докажут. Если вы не доверяете человеку - просто не принимайте во внимание его тесты.

AIIIOT писал(а):
Я не люблю АМД, я не хочу покупать процессор разработанный на оккупированной палестинской земле, от того не покупаю Интел. Причина чисто идеологическая
Это уж вообще за гранью, если по мне. Примерно как не есть мясо, потому что "жалко коровок"... Имхо, вы нелогичны. Индусы, европецы, американцы, живущие в Израиле, разработали в компании, принадлежащей США, новую микроархитектуру. Ни за что бы не подумал, что архитектуру Intel Core можно связать с "оккупацией палестинской земли". Тем более вопрос принаджелжности территорий крайне спорный, особенно если знакомиться с историей арбско-израильского конфликта. В любом случае, тема для обсуждения явно не подходящая...

AIIIOT писал(а):
Кстати на FX тоже можно оставить CnQ чтобы система жрала в простое десятки ватт, но это ухудшает разгон чипов. Что не тру-оверклокерски.
А я вот не считаю "трушным" то, что прирост частоты в 200 МГц (конкретно мой случай) повышает энергопотребление процессора на 50 Вт в нагрузке, и прилично в простое (за счет того, что энергосберегалки работают только наполовину). Имхо есть достижения - разогнать, зафиксировать. А есть повседневная работа, в которой глупо получать значительный прирост энергопотребления ради 5% прироста производительности. Поэтому на постоянку у меня всего 4.4 GHz, хотя до 4.6 GHz проц разгоняется только в путь. Более того, 4.7 на воздухе берет (напряджение правда уже высоковато при этом), проходя при этом часовое тестирование в LinX.

Добавлено спустя 26 минут 3 секунды:
Kotory писал(а):
Между 2 ядерным интелем и 8350 - будет. Между i7 и 8350 - никогд такого не будет (естественно если они будут +/- на одной частоте)
Вот давайте не будем говорить про одну частоту - это же не логично. Надо говорить про сходную производительность. По общей производительности в стоке FX-8350 находится примерно на уровне i5-3470 (по цене, кстати, тоже). Вот их энергопотребление и сравните... А лучше сравните с i5-4460 - он не сильно ушел в производительности от i5-3470, но "кушать" стал меньше. Хотя, конечно, 140 Вт там не будет, как ни крути (а вот 100 под нагрузкой - вполне реально).

Последний раз редактировалось CDG.Axel 16.07.2014 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
CDG.Axel писал(а):
Если уж на то пошло, то тестирующему ничего не мешает сделать видео процесса, где он проводит какие-то работы.

Просили не какие то работы, а вполне определенное фото-видео конспектирование особо спорных моментов. Люди при этом предоставляли пруфы, где очень похожая на рассматриваемую конфа в указанных условиях давала сильно другой результат(более чем на 1/3 разницы, такое не списать на погрешность)

CDG.Axel писал(а):
Это уж вообще за гранью, если по мне.

С каждого купленного процессора Intel часть денег идет налогами в бюджет Израиля. Где на часть из этих денег покупают оружие для убийц и пули для палестинских детишек.
С АМД таких проблем нет, совесть чиста.

CDG.Axel писал(а):
прирост частоты в 200 МГц (конкретно мой случай) повышает энергопотребление процессора на 50 Вт в нагрузке

Абсолютно везде крайние полученные мегагерцы повышают потребление очень серьезно. Это не вопрос к АМД. Вопрос к физике.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа