Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Kotory писал(а):
истину глаголишь. Да и у 8320 нет конкурентов. Зато все что дороже окупировал интел
За 165$ можно взять если брать - Combo.
[Igor] писал(а):
i5-4440 прекрасный конкурент 8320.
За 190$ если брать как Combo. Да. Он сейчас вывезет у FX, в многопотоке - сольет. Будет холодней, тише и быстрее в играх. Даже не смотря на то что в нем нет разгона- под 4 потока софт - он мощнее. А че дальше? А дальше или покупать Core i7 или менять всю платформу. "Дальше" наступит через 1-1.5 года.
Стоимость систем - примерно равная. (AMD даже на 20$ дешевле выходит - что сразу уйдет на True Spirit 140)
У 8320 - запас есть, у 4440 - запаса нет.(плюс еще и не гонится совсем)
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Kotory писал(а):
истину глаголишь. Да и у 8320 нет конкурентов. Зато все что дороже окупировал интел
С 4790k - даже близко нельзя сравнить то "поделье" которое наклепало AMD, да еще и с лол-водянками. Он в стоке, объедет все что FX "натрудит" на 5.0 - ты же понимаешь.
Интересно у кого то хотя бы есть ОДИН FX 9xxx ? )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Процессора на месте стоят уже больше 2-x лет. Насчет мощности, у меня отлаженный 8320 до 4.6, но больше 4.2 не использую, нет смысла, зато с тепловым режимом даже в самую жару не заморачиваюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Ban писал(а):
три года отставания в освоении дерьмовых термопаст ни на что не влияет особо. Интел ничего кардинально нового не предложил за эти годы. Мизерные приросты производительности и лютые приросты температуры.
Да ну прям лютые приросты температуры фанаты видимо вообще ничего не видят кроме разве что в мечтах. i5 4770K TDP 84 Вт а fx 8350 TPD 125 Вт и при этом медлее и кто тут делает лютые приросты температуры??? КОГДА FX-9370 уже TPD 220 Вт и только не надо начинать про цену ты писал про темпу я ответил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2013 Откуда: Москва
На вид водянка не очень... Зато брендованная А хорошая уже дорого стоит. Но воздушные суперкулеры пока еще тянут даже такие процессоры, да еще и с разгоном
и что с того? ТДП ниже а в реальности чип греется как сковородка, и в разгоне уходит за 90 градусов, в то время как 8350 на 20-30 градусов холоднее на аналогичных частотах.
Member
SeAnS писал(а):
Есть, есть
Код:
Asus Sabertooth 990FX R2.0 AMD FX-9590 Thermalright Silver Arrow IB-E Extreme Crucial Ballistix Sport VLP DDR3-1600 4X8 Gb Sapphire HD 3870 Toxic + Arctic Cooling Accelero S1 Plextor PX-128M5P Seagate Desktop SSHD 1Tb Hitachi 5K3000 2Tb Asus Xonar D1 Seasonic Platinum 660 Antec Nine Hundred NEC 1770NX
Забавный конфиг. Видуха помнит еще восстание на броненосце "Потемкин", 32 гб RAM (зачем то) .
Ну и как проц?
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Kotory писал(а):
и что с того? ТДП ниже а в реальности чип греется как сковородка, и в разгоне уходит за 90 градусов, в то время как 8350 на 20-30 градусов холоднее на аналогичных частотах.
Тут точно сказать нельзя кто из них горячее, а кто холоднее. AMD меряет температуру не из кристала, а из датчика на сокете. На кристале, там как раз таки и может быть 90. Именно поэтому в биосах и стоит 70с как ограничение. ( тупо что бы перекрыть реальный порог температуры на кристале, который пользователю не известен) Пределы по температурам для таких чипов - от 90 до 100. Просто Intel в этом вопросе, честнее, что ли.
Термоинтерфейс - говно. Согласен. Даже на 4790к надо ставить LM. (
Но это все не о чем. Настоящие процессоры будут от Intel на 8 ядер.(а не то что сейчас 4 ядра, 8 потоков)
Junior
Индульгатор писал(а):
Забавный конфиг. Видуха помнит еще восстание на броненосце "Потемкин", 32 гб RAM (зачем то) .
Степень забавности конфига определяется его предназначением. Ты, кстати,забыл упомянуть, что монитор помнит еще восстание декабристов Но видюха хорошо показывает кино, да и в моих рабочих программах ее пока хватает. А монитор... вот сейчас передо мной Dell U2412M, и я не могу сказать, что он лучше на порядок.
Member
SeAnS писал(а):
Ну как, мощный проц: 8 ядер, 5 ГГц.
4 ядра, по 2 модуля в каждом ядре - если уж быть точным. По эффективности - тот же 4х ядерный Intel с HT, без разгона, в стоке. (3770k\4770k) С разгоном - без вариатов, слабей. Работает не 5.0ггц(если быть точным), а 4.7-4.8 - 5.0 он выдает только в малопоточной нагрузке. В многопоточной нагрузке его быстро "поправляет" автоматика. (даже на водяном охладе, тротлится)
Кстати, по отзывам 9370 - интересней. ( за счет менее агрессивных профилей тротлинга)
Вот что интересно. В каких задачах ты его используешь? FX - оправдан только в жестком многопотоке. (TrueCrypt, кодинг и т.п)
Учитывая, что он, я так понимаю покупался уже месяца как 2 назад, то обошелся он больше 350 $. За эти деньги можно было купить 4770к.
Фанат, "кулхацкер" или профильный спец в чем то? )
Junior
Индульгатор писал(а):
4 ядра, по 2 модуля в каждом ядре - если уж быть точным. По эффективности - тот же 4х ядерный Intel с HT, без разгона, в стоке. (3770k\4770k) С разгоном - без вариатов, слабей. Работает не 5.0ггц(если быть точным), а 4.7-4.8 - 5.0 он выдает только в малопоточной нагрузке. В многопоточной нагрузке его быстро "поправляет" автоматика. (даже на водяном охладе, тротлится)
Кстати, по отзывам 9370 - интересней. ( за счет менее агрессивных профилей тротлинга)
Спасибо, кэп
На самом деле, все не так. Вернее, не совсем так Да, на относительно слабых кулерах он даже в стоке может вылететь в шатдаун (как это было у меня на Prolimatech Genesis - даже с двумя вентиляторами TR TY-143). Но в этом процессоре нет никаких, как пишут в обзорах, ограничений по температурному троттлингу. Ограничение там только одно: нужно, чтобы был быстрый теплотранспорт. Кулер должен максимально быстро "отсасывать" тепло от процессора. Тогда его можно разогревать по датчику МП хоть до 90 градусов - троттлить и выключаться не будет. Почитав обзоры новинок суперкулеров, мне стало ясно, что кандидатов на покупку не так много: либо вода (но мой корпус не очень для этого подходит, да и хорошая вода - весьма дорогое удовольствие, а плохая - не лучше воздуха)... Либо одно из двух: Noctua NH-D15 или Thermalright SA IB-E Extreme. Noctua был бы идеальным вариантом... если бы он был в продаже. Так что, пока пусть будет IB-E Extreme. Благо, он позволяет процу работать на 5 ГГц даже в полной нагрузке, хоть у него и горбатое основание
Кстати говоря, в многопоточке восьмипоточные Интела в стоке сливают, выигрывают только в разгоне. Точно цифр не помню, но в Cinebench мой на 5 ГГц сливает 4770 на 4,4 ГГц где-то 5-7%. В 7-zip результат около 27000 MIPS (тут, возможно, сказывается память относительно медленная, хотя... 4770 в разгоне догонит ли?). И это с донельзя замусоренным системным диском
Индульгатор писал(а):
Вот что интересно. В каких задачах ты его используешь? FX - оправдан только в жестком многопотоке. (TrueCrypt, кодинг и т.п)
Кодирование видео, программы для научных и инженерных вычислений, ну и так, по мелочи. Да и вообще... запас под педалью приличный, при любой загрузке тормозов не наблюдается
И да, любой мощный процессор оправдан только в многопотоке, ибо ресурсоемких однопоточных приложений очень мало. Чем вкладываться в "хороший однопоточный процессор", лучше тогда уж вложиться в хороший SSD (как вариант - память), ибо ощущения от апгрейда будут гарантированы и непередаваемы
Индульгатор писал(а):
Учитывая, что он, я так понимаю покупался уже месяца как 2 назад, то обошелся он больше 350 $. За эти деньги можно было купить 4770к.
Да, можно было, только вот материнские платы к нему бесплатно не выдают. А апгрейд с фенома 965 на этот сразу ощутился визуально. На глаз, кодирование видео в стоке где-то в 2,5 - 3 раза быстрее. Да и в целом, я как-то к Интелу равнодушен. Не такой фанат я Интела, чтобы покупать непременно его кусочки кремния
Member
SeAnS писал(а):
Да, можно было, только вот материнские платы к нему бесплатно не выдают. А апгрейд с фенома 965 на этот сразу ощутился визуально. На глаз, кодирование видео в стоке где-то в 2,5 - 3 раза быстрее.
SeAnS писал(а):
Кодирование видео, программы для научных и инженерных вычислений, ну и так, по мелочи.
Ну в таком случае выбор вполне оправдан. А что за "мать"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17