а у тебя линпак играется весь день? Пиковое потребление берущееся в расчет именно в нем. Интернетинг/фильминг это львиная доля времени пк, а в этом режиме порцессор большую часть времени в простое находится
edal писал(а):
Какая разница какой проц если он простаивает?
ну простите товарищ линпакер, я в него не играю, я им стабильность только проверяю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Kotory писал(а):
а у тебя линпак играется весь день?
а що цэ такэ?
Kotory писал(а):
Пиковое потребление берущееся в расчет именно в нем.
Пиковое потребление даже в Интел зачастую превышает паспортное, об АМД вообще молчу. Мой системник(на АМД по уши) даже в простое гад потребляет под 150ватт.
Kotory писал(а):
ну простите товарищ линпакер, я в него не играю, я им стабильность только проверяю
Сами вы линпакер, я всего лишь гентушник и пересборка/обновление системы способно на несколько часов загрузить комп по самые уши(пусть и происходит не часто)
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
edal ну так где там двукратная разница то в энергопотреблении не просвятишь? А то 40 ватт разницы в стоке и 70 в разгоне ну как то не тянут на двукратную разницу
Сейчас амд может неплохо так продвинуться в плане видюх если предложит новую память многослойную на замену текущей, жаль пока инфы мало. тогда видюха сможет стать и чуть короче по размеру и при этом увеличить пропускную способность намного.
Member
Kotory писал(а):
edal ну так где там двукратная разница то в энергопотреблении не просвятишь? А то 40 ватт разницы в стоке и 70 в разгоне ну как то не тянут на двукратную разницу
Первое - разговор о потреблении процессора, второе даже при сравнении системников имеем #77 особенно если сравнивать ровесников 8350 и 3770, и это не линпак а реальная задача
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
devl547Kotory Русским текстом, описаны условия, раздел энергопотребление.http://www.fcenter.ru/online/hardarticles/processors/34611-Obzor_processorov_AMD_FX_8350_FX_8320_FX_6300_i_FX_4300_Vse_Vishera_v_odnom_teste Грубая прикидка - вычитаем с потребления под нагрузкой потребление простоя(сходное у практически всех предоставленных систем и находящееся в районе 59-67ватт, на процессор в нем доля до 10ватт) картинки из статьи по ссылке выше #77 #77 #77 Лично мне производительности и моего хватает, но хотелось бы чтоб он был экономичнее(меньший нагрев = дешевле эксплуатация, меньше шума, легче системник из-за простейшего кулера) А для фильминг-интернетинг планирую обзавестись ARM miniPC на Cortex-A15...
Последний раз редактировалось edal 20.07.2014 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Ну при тех цифрах что в ролике за года 3-4... тыща рублей набежит. За 4 часа в день нагрузки в стоке.
зависит от местных цен на электроэнергию. Но даже в европе разница в цене с интелом ни при каких обстоятельствах не окупится до следующего апгрейда ЦП. Все вопли про https://www.youtube.com/watch?v=fBeeGHozSY0#t=201 чушь собачья. Главный критерий - цена и производительность.
Member
devl547 писал(а):
Я всё это уже читал. Вот тебе ещё ради интереса - http://www.anandtech.com/show/6396/the- ... 0-tested/6Что куда ближе к моим замеренным вчера FX8320@4500 + m5a97 pro ~220-230 ватт в x264.
И что там не соответствует тому что я сказал? Разве не двухкратная разница? Не забываем что это "total system power consumption", то есть пару десятков ватт в каждой системе приходится на остальные компоненты #77 А если вычесть из нагрузки простой(согласно данным статьи) так и более двукратной разницы будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
edal писал(а):
Разве не двухкратная разница?
Если в конкретный момент времени - то да, почти двухкратная. Но и комп у тебя работает не пиками по наносекунде. Тут надо брать интеграл и сравнивать затраченную на каждую задачу энергию с учетом времени.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
edal писал(а):
А если вычесть из нагрузки простой(согласно данным статьи) так и более двукратной разницы будет...
Будет как раз 60 vs 120. Но тут сильно зависит от настроек и разницы материнок ещё. Мой 6800k в простое жрёт не больше 30 ватт после грубых настроек.
$7 в год разницы между Intel и AMD для 1 ПК. А теперь посмотрите разницу, если таких ПК 1000. 10 000. 1 000 000? Я уж и не говорю, что чем больше тратиться электроэнергии, тем больше загрязняется эта планета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12