Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
arcon56142 писал(а):
скорей бы торенты запретили чтобы такие как вы удавились.

"HDD: WD 1.5Tb x 4, Seagate 1.5 Tb, WD 3tb x3"
Вы из числа параноиков которые всё сохраняют на жд?

Партнер

Member
Satiner писал(а):
Ваш раптор в 10 к оборотов быстрее ССД? Или дешевле? или у вас голова только играми забита и по этому вы ставите дофига игр?

Велик на терик примерно 7 косарей. ССД'ха на терик примерно 18-20 косарей.

Member
Фото: 11
Цитата:

точно так и есть

Member
Фото: 2
В любом случае ВД молодцы что продвигают емкие накопители под любой вкус. Хорошее решение для НАС хранилищ.
А что, сколько и какой скорости уже каждый решит для себя исходя из потребностей.
Лично я все же останусь приверженцем скорострельных/надежных хдд и когда придет время заменю их емкими ссд.

Заблокирован
Заблокирован
Camokatuk писал(а):

Если этих параноиков вдруг не станет, то откуда ты скачаешь то, что тебе потребовалось, м?

Member
Фото: 5
ManWithNoName, дык суть торрента как раз в том, что у одного есть то, чего нет у другого, а у того, есть то, чего нет у первого.
А не в том, чтобы весь треккер висел у одного, а другие качали с него.
Сиды не сидят всю жизнь одни и те же. Постепенно раздача ползает от одного сида к другому.

У моего брата один хард гигов 160-320. И при этом он и фильмы смотрит, и в фотошопе сидит, и гамает иногда.
У меня 2 ТБ, и мне не хватает, иногда приходится что ни-ть удалять. Зато "говна" всякого меньше, чем если бы было 10 ТБ.

Member
много блинов гелий внутри

сдохнет два три дня копировать инфу будете. и то если на половину займете прежде чем он умрет)))
всетаки скорость ужасная)

Member
Фото: 2
diman5566 писал(а):
гелий внутри

У ВД? Откуда?

Member
Sanьka писал(а):
У ВД? Откуда?

из камней выжимают.

Member
во всех хардах выше 4 тб - гелий

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
сейчас трешка самая надежная из больших)

но скоро 4к

Member
diman5566 писал(а):

откуда такая святая уверенность?! откуда дровишки?!

Заблокирован
Заблокирован
diman5566 писал(а):

У Сигейт воздух.

Member
Inqizitor писал(а):
Так у большинства сейчас на 1 гбит инет...

Ты либо очень толстый тролль, либо крайне ограниченный и не знаешь реалий жизни, ну или то и другое. И это - не оскорбление. Даже 100 Мбит/с реально по б. СССР в долевом отношении нет почти ни у кого. Так что завязывай брехать, добро пожаловать в реальность.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Koschey Bessmertniy писал(а):
да, один из них предлагает скорость интернета в 1 Гбит/с

Угу, у нас есть наподобие "предлагальщик", оптоволокно, все дела, целых полтора дома (новосторой) уже оборудовано.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ManWithNoName писал(а):
Кстати, они ещё и холоднее, чем аналогичные WD Green, так как их обдув лучше организован

А если запихать Грины в несколько шерстяных носков и подвесить на выхлопе от видяшки, то ваша позиция станет ещё более аргументированной.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ManWithNoName писал(а):
Вентиляторы и то громче работают.

На 2400 об/мин - безусловно. Однако ты забыл - звук он складывается.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Bhaal[Triada] писал(а):
Ну и что? Раптор по ощущениям работает как хард, и на глаз отличить от обычного дешёвого Сигейта 7200.14 его нельзя, а вот скорость SSD сразу видна и радует просто им пользоваться.

У тебя ну очень странные ощущения. На самом деле как раз после перехода 7200-Велосираптор-SSD "Вау-эффект" не столь сильный, как после 7200-ССД. А вот Велосирептор после 7200 очень даже ощутим.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
CDG.Axel писал(а):
То ли дело SSD, у которого прирост просто невообразимый.

Да нет там на практике ничего "невообразимого".

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Sanьka писал(а):
ИМХО : ССД на ОС, 10К Велоцираптор на игры

Это оправданно прежде всего тогда, когда у тебя уже есть Велосирэптор, на котором раньше была ОС, которая потом эволюционно переехала на ССД. Вот тогда полная гармония.

Member
ManWithNoName писал(а):
Ды нет, практический опыт. Всё именно так, но 3 ТБ на 5400 порой просаживаются под торрентами, например.
Аргумент прямо скажем не супер. Сейчас такие скорости интернета, что торренты у меня работают 15-30 минут в день (в среднем). Даже в самых провинциальных городках скорости такие, что вы будете качать в несколько раз быстрее, чем смотреть. Поэтому какие-то там просадки - лишь следствие того, что вы не можете правильно настроить торрент-клиент. И так будет до тех пор, пока скорость интернета не приблизится к скорости HDD. У меня не самый тормозный инет (3 Мб/сек), но скорость HDD выше в более чем 10 раз даже при самом извращенском доступе.

ManWithNoName писал(а):
5400 ещё можно брать на 2 ну или 3 ТБ, но 4 и выше это уже задыхаться будет винт
У вас, похоже, какой-то бзик, связанный с торрентами, раз у вас 4 Гб диски начинают "задыхаться". Или вы реально не понимаете, как правильно настроить торрент-клиент. Даже пять лет назад, когда винты на 7200 были медленнее 5400, когда рейтинги в большинстве торрентов еще не отменили, у меня не было проблем в части HDD. К тому же вы рассуждаете так, как будто между 5400 и 7200 в плане характеристик лежит пропасть. На деле разница смешна. И этот вопрос закрыли уже несколько лет назад. Вот пример тестов, смотреть картинку в самом конце.

Sanьka писал(а):
Ну еще у Велоцираптора скорость случ доступа 7мс, что просто и не снилось 5400.
Не вижу никаких значимых преимуществ даже перед 5400. Время доступа лучше, но это ничуть не помогает в тестах 4KQ32 (привет торрентам). Да, конечно результат в 3 МБ/сек значительно лучше 1.5 МБ/сек у моей старенькой 5400-тошибы. Вот только на фоне 300 Мб/сек у SSD это вообще смех. Это похоже на сравнение GT 630 с R7 250 в Crysis 3 Ultra FHD. Вроде бы R7 в два раза быстрее, вот только от 10 ФПС всё равно никакого толку. Обе видяшки бесполезны для такой игры в Ultra. Самый прикол, что 500 Гб-велоцирапторы с 10K rpm стоят на уровне 256 Гб SSD.

Buhtiar писал(а):
Да нет там на практике ничего "невообразимого".
У меня был опыт установки SP3 на Office 2007. Как раз до установки системы на SSD и после (ставил SP на HDD, и где-то через неделю повторял на SSD). 40 секунд против 12 минут мне показались весьма заметными... Кстати, скорость загрузки OS (на которую все так любят ссылаться) у меня почти не изменилась. Но я заметил значительное (в несколько раз) ускорение в установке патчей и обновлений, приличный рост скорости загрузки в играх (у меня их всего 2-3, но тем не менее). Ну и общая отзывчивость системы стала не в пример выше.

Member
CDG.Axel писал(а):
У меня был опыт установки SP3 на Office 2007. Как раз до установки системы на SSD и после (ставил SP на HDD, и где-то через неделю повторял на SSD). 40 секунд против 12 минут мне показались весьма заметными... Кстати, скорость загрузки OS (на которую все так любят ссылаться) у меня почти не изменилась. Но я заметил значительное (в несколько раз) ускорение в установке патчей и обновлений, приличный рост скорости загрузки в играх (у меня их всего 2-3, но тем не менее). Ну и общая отзывчивость системы стала не в пример выше.

Я больше про игры (сам процесс игры) писал, так как речь вокруг них, в основном, крутилась (ну не про торренты же). А так да - что заметно очень хорошо, так это именно ускорение скорости установки прог/системы, тут совершенно согласен, именно на инсталляции прирост от ССД наиболее заметен (особенно мне, который обновляет всё и вся постоянно). С другой стороны, повторюсь, я переходил с Велосираптора на ССД и теперь у меня у меня часть игр стоит на ССД, а часть на Велосирапторе, так вот - особо фантастической разницы в именно в загрузке игр между ними нет. Ну да ССД побыстрее будет, но уж точно не в три раза (по ощущениям).

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
CDG.Axel писал(а):
Не вижу никаких значимых преимуществ даже перед 5400.

Для торрентов - нет конечно, а так, на практике если сравнивать, в прочих задачах, то это просто смешно говорить о том, что "значимых преимуществ нет", не стоит настолько уж преувеличивать. А сравнение с видяхами просто неуместно - Велосирэптор он конечно не ССД, но уж точно не "10 фпс", это уже радикальное "ССД-фанатство" какое-то.

Заблокирован
Заблокирован
CDG.Axel писал(а):
Сейчас такие скорости интернета, что торренты у меня работают 15-30 минут в день (в среднем).

1. Нет, ну если Вы качаете эмпетришки, и сразу же сваливаете с раздачи, то согласен, :) а если это блю-рэи да с последующим сидированием, то давайте Вы мне не будете заливать про 15 минут. :)

2. Что же касается настройки клиента, то тут собака давно съедена, и мои 100 мегабит работают в обе стороны без перегрузки диска. 8-)

3. Бзик? Ну, например, хотя бы из-за того, что именно торрент-клиент "пилит" хард, заставляя головки бегать туда-сюда в поисках нужных частей, а не Ваши копирование файлов или просмотр фильма, когда весь процесс это последовательное чтение-запись - какие уж тут нагрузки! Тут и хард на 2700 оборотов справится. :)

P.S. Не было бы преимуществ, не было бы хардов на 10 тыщ оборотов и уж тем более на 15. Были бы все на 5400.

P.P.S. Инфа для спеца по настройке клиента: просадки - это затуп именно харда, когда он не успевает обрабатывать запросы на чтение и запись, а не клиента. ;)

Member
вай вай у большинства гигабит инет ахахаха! я конечно думал что в москве зажрались но настолько.. чтоб

все регионы кроме москвы уперлись в сто мегабит и лет десять еще так сидеть и будут
да и зачем? торренты прикрывают, онлайн вообще уже все поудаляли. канал грузить нечем.
а сайты где можно хранить хотябы 1 терабайт несуществуют

Заблокирован
Заблокирован
diman5566
Мсье второй день в интернетах? :)

Member
diman5566 писал(а):
канал грузить нечем.

у меня клиент качает весь публикуемый на трекере материал. потом когда диск забивается все удаляется и по новой качает.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
ManWithNoName писал(а):
P.P.S. Инфа для спеца по настройке клиента: просадки - это затуп именно харда, когда он не успевает обрабатывать запросы на чтение и запись, а не клиента. ;)

Цитата:
3. Бзик? Ну, например, хотя бы из-за того, что именно торрент-клиент "пилит" хард, заставляя головки бегать туда-сюда в поисках нужных частей

сами себе противоречите. то хард виноват. то клиент его пилит. вы уж определитесь.
если грамотно настроить кеширование в клиенте. то не будут головки бегать по жесткому и затыкаться ничего не будет.

Member
ManWithNoName писал(а):
а если это блю-рэи да с последующим сидированием, то давайте Вы мне не будете заливать про 15 минут
Блюреи я качаю. И стараюсь посидеть на раздаче, если там не так много людей (если уже есть 50 человек, то я там явно не нужен). Но для одной раздачи у меня стоит ограничения на 5 потоков. Больше по факту не надо. Лучше раздавать 5 людям с нормальной скоростью, чем 100 по 20 кило/сек. Я вот недолюбливаю сидеров, которые раздают с хреновыми скоростями - коннекты забивают, а толку хрен. При этом у меня порядка 10 активных раздач. Итого выходит до 50 потоков одновременно. Вряд ли это сильно напряжет даже медленный винт. Тем более винт "для торрентов" у меня не используется для игр или системы.

ManWithNoName писал(а):
Инфа для спеца по настройке клиента: просадки - это затуп именно харда, когда он не успевает обрабатывать запросы на чтение и запись, а не клиента
Это всего лишь вопрос терминологии. Как хотите, так и называйте. Я вот считаю, что у вас затуп харда из-за кривой настройки клиента... И ваши 100 мегабит не так уж и быстрее моих 50... И я бы не советовал так мучать винт - круглые сутки под тонной торрентов. В конце концов здоровья это ему не прибавляет.

diman5566 писал(а):
вай вай у большинства гигабит инет ахахаха!
Это был всего лишь троллинг. Даже в Москве (кстати - в ней далеко не самый быстрый инет) средняя скорость интернета составляет, насколько помню, 40 мегабит. И только потому, что минимальная планка сейчас - 50 мегабит. Меньше выходит за счет пользователей DSL.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа