Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
vvladimir писал(а):
эээ... ну, если сравнивать 1 Тб HDD и самые дешёвые 120-128 Гб SSD - они будут стоить примерно одинаково (500 Гб HDD стоит дешевле, чем 60-64 Гб SSD). А теперь возвращаемся к классическому вопросу о хомяках - HDD/SSD им мало о чём говорит, а вот 1000 от 120 они отличать хорошо умеют. Ну не покупает хомяк ноутбуки с 60-128 Гб диском, и всё тут.
От ссд никакого толку кроме как для мощных ноутов. Все в проц упирается. Раньше тут тестировали разные ссд в реальных приложениях. Да даже сата 2 против 3. Без лупы видно только в синтетике, но самые упоротые ССДшные фаны доказывают необходимость pci-express интерфейса. Хомяки как раз берут ссд, из-за таких вот ссд-фанов, которые вешают лапшу всем на уши. Ну поставил я 2 года назад почти и разочаровался. Ожидал вау эффекта, а его не было. Это все сказки и преувеличения. Ну винда стала очень быстро грузится, пара игр, которые перекочевали на ссд. Полезно оказалось той же баттле. А нетребовательный софт и интерфейс никак не изменились. Интерфейс как работал мгновенно так и работает. Все окна открывались и без ссд мгновенно. Я не знаю что у "криворуких" ссдшников тормозило на хдд, может в мозгу какой-либо пинг, но не вижу никакого необходимости в ССД. Это последняя вещь, которая там нужна и ее однозначно стоит докупать, но только после таких более важных и качественных девайсов как периферия ввода-вывода. Тем более для тех, кто очень редко вырубает компьютер и практически не перезагружает винду. Тогда было 8 гигов озу, когда переехал на ссд. Недавно докупил до 24гб, и думаю разница между ссд и винтом была бы еще меньше в скорости загрузки приложений. Я затронул эту тему, потому что вы затронули выбор между покупкой винта и ссд. А куда покупаются винты? Обычно только в десктопы. Ну и я, соответственно, высказался насчет ссд в десктопном сегменте. С мобильным пожалуй соглашусь о необходимости ссд.
Вот было бы намного проще, если бы ноуты продавали вообще не то что без ОС, а даже без внутреннего накопителя. И он бы был легко заменяемым без полной разборки корпуса ноутбука.
И все таки я полагаю, что все ети байки о стократных преимуществах ссд в десктопе пустили либо маркетологи, зайдя под видом обычных пользователей на форумы, либо очередные хомячки-чайники с 2 гигабайтами озу и засранной автозагрузкой... Вот там разница будет разительной даже при обычной работе, а не только в синтетике, но и ссд быстрее затрётся...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
lizardx писал(а):
И он бы был легко заменяемым без полной разборки корпуса ноутбука.
эм... что-то мало встречал таких, чтобы нужно было полностью разбирать. например на Lenovo S10-3t, что мне достался как раз без винта, просто крышечку снизу открутить и получаем сразу доступ к двум пси-е, оперативке и винту... кстати эт еще спорящие о ссд и хдд забывают иногда о ссхд
а. и кстати да про нетбуки и их ограничение какраз в 2гб озу...
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
lizardx К чему эта простыня текста в теме про нетбук? Чем слабее компьютер, тем разительнее эффект от добавления ссд. Потому что на атоме с 1-2гб оперативки и медленным винтом тормозит абсолютно всё - винда, браузер, офис, проводник, я уже молчу про какие-то большие приложения или их комбинации. А после добавления ссд они внезапно оживают и из кандидатов в мусорное ведро превращаются в мелких помощников. Естественно от ссд не вырастет фпс в играх. Разве что в мморпг они нужны. В ноутбуках ещё одно преимущество ссд - их можно трясти и ронять, а также их бесшумность и холодность. Но это второстепенно уже. Chugumoto Три поколения ссхд поюзал - ни одно не понравилось. На мой взгляд, это устройство не посередине между ссд и хдд, а едва-едва лучше хдд, причём по стоимости этого не скажешь. Даже на ноутах с 24гб ссд под кэш и 500гб винтом я людям меняю конфигурацию RST и на ссд перемещаю windows и program files, после чего все говорят о том что "теперь летает", а до этого - нет
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
К чему эта простыня текста в теме про нетбук? Чем слабее компьютер, тем разительнее эффект от добавления ссд. Потому что на атоме с 1-2гб оперативки и медленным винтом тормозит абсолютно всё - винда, браузер, офис, проводник, я уже молчу про какие-то большие приложения или их комбинации. А после добавления ссд они внезапно оживают и из кандидатов в мусорное ведро превращаются в мелких помощников. Естественно от ссд не вырастет фпс в играх. Разве что в мморпг они нужны.
ты путаешь полу убитый винт перегревом, тряской, и 5400 оборотов, с нормальным винтом на 100-200 рублей который дороже. особой разницы нет в работе и нечего не тормозит, разве что чуть дольше проги загружаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
nanoflooder ну не знаю. у меня ST500LM000 на Lenovo S10-3t.Atom N450, 2Гб ОЗУ. Хоть в нем и 8Гб флеша всего емнип, но со временем на глаз шустрее запускаться стал...
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30