Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
diman5566 писал(а):
1150 тухлые по сравнению с 2011
Разница не такая уж и большая. И 4 канальная память не особо помогает. Где то видел тесты с видеоконвертированием... в ней выше 2 каналов давало уже маленький прирост.

Партнер

Member
Фото: 17
palegamer писал(а):
Разница не такая уж и большая.

а вот смотря где...не надо все под одну гребенку...готов поспорить,что ты с 2011 сокетом общался только через монитор :lol:

Member
Фото: 0
palegamer писал(а):
Разница не такая уж и большая. И 4 канальная память не особо помогает. Где то видел тесты с видеоконвертированием... в ней выше 2 каналов давало уже маленький прирост.

Зависит от остального железа и конвертера, иногда просто и система хранения может не успевать (перекодировать поток 25Мбит в 100 раз быстрее, т.е. за 2мин 2 часовой фильм, уже выходит 2*2Гбит, а это уже >400МБайт/с, причем не линейного чтения, а чтения/записи кусками). А вот например с монтажем дела могут быть лучше, при наличии множества эффектов, но тут используется скорее уже более тяжелая артиллерия в виде CUDA/OPENCL

Member
aisuite писал(а):
.готов поспорить,что ты с 2011 сокетом общался только через монитор

А я и не скрываю. Я и с и7 я тоже не знаком лично. Просто тестов позырил и чёта не впечатлило вообще.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
motnahp писал(а):
т.е. за 2мин 2 часовой фильм

Чёта я сомневаюсь что фулхд или даже 720п с такой скоростью вообще можно перекодировать на проце в что-то напряжное типа h264.

Member
palegamer писал(а):
Просто тестов позырил и чёта не впечатлило вообще.

впечатлит,когда сам поюзаешь ;)

Member
Да все обычно восхищаются тем что купили. Нахваливая свой выбор. Ну если нету уж какого-нить совсем серьёзного косяка.

Member
palegamer писал(а):
Да все обычно восхищаются тем что купили. Нахваливая свой выбор. Ну если нету уж какого-нить совсем серьёзного косяка.

я и до покупки восхищался,потому и купил.

Member
aisuite писал(а):
да даже с 775 в плане того,что там припой под крышкой,а на 1150 сопли,которые чтобы поменять надо еще время потратить дополнительное,так еще и накосячить можно
Чем тухлые-то? Тем что гонятся на 200 МГц хуже относительно скальпированных вариантов? Так это всё равно не решает. Да, Haswell гонится хуже, чем Sandy Bridge. Но при максимальном разгоне всё равно обгоняет. Да, мало, но дополнительные 200 МГЦ от припоя тут ничего не решат. Добавят еще 5% производительности, и будет Haswell быстрее SB на 10%, а не на 5%. Только это проблема застоя в архитектуре в целом, потому что новое поколение развивают не для увеличения производительности, а для уменьшения энергопотребления.

aisuite писал(а):
а вот смотря где...не надо все под одну гребенку...готов поспорить,что ты с 2011 сокетом общался только через монитор
В задачах, где нужна многоядерная производительность LGA 2011 тупо решает за счет двух дополнительных ядер. Вот только задачи такие встречаются у очень малого процента пользователей ПК. В тех же играх, например, i7-4960x в среднем вообще не опережает i7-4770K. Равно как и в Sysmark, который выдаёт попугаи, моделирую работу пользователя в распространенных приложениях.

Конкретно мне раньше проц нужен был для кодирования видео, а сейчас на это совсем забил, так как Shadowplay избавил меня от необходимости что-то перекодировать. Раньше на среднестатический ролик я тратил 40-60 минут на перекодировку, сейчас же экономлю время и электроэнергию, не тратя ничего - h.264 FullHD 50 Mbit по качеству меня вполне устраивают.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа