Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2014 Откуда: г. Кропоткин Фото: 13
Gudrich то, что вам там чего-то хватает, относится ко всем? А то и у меня есть сборка на FX-8350 и мне не хватает для всего. И что за сказка "избыток производительности" с FX-8350? Это в каких-таких сагах и повестях бывает, может в "работе" с браузером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
RecCcon писал(а):
???Что за чудо 8370?Промежуток между 8350 и 9370?Или они попытались хоть как-то шлифануть производительность ?!Вообщем у меня вопросов стало больше чем я получил ответов
Не будьте таким наивным! Ради одной модели никто ничего шлифовать в архитектуре никогда не будет!
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
Индульгатор писал(а):
FX8350 vs X6 T1100В однопотоке 6%, в многопотоке 20%. Общее превосходство - 20%. Вроде бы относительно "самомо себя" прогресс есть.
Ну что за ерунду вы тут пишете какой прирост? Где он? Мы говорим о приросте из-за улучшения архитектуры, а не из-за поднятия частоты, который должен и так быть за счёт уменьшения техпроцесса! Вот у Интела он есть, а у АМД нет - только в Пелидривере догнали старую архитектуру. Отстой!
Каких 3-х лет? Не ошиблись? Давайте-ка по-честному, без передёргиваний сравним Сандики с Хассвелами и попробуем найти там различия за рамками погрешности.
Вот разница 3х лет эволюции. До 63% в однопотоке и до 43% в многопотоке, в сравнении с моим процом. Общее превосходство - 32%.
Великолепно. Померяли непонятно в чём непонятно как и нарисовали красивые графики, противоречащие результатам десятков обзоров. Зато фанат доволен.
Доктор лектор писал(а):
Похоже все специалисты которые создали Пхеном в АМД ушли - одни бульдозеристы остались!
Скатертью по одному месту.
Доктор лектор писал(а):
Может он и не плох но скачка по сравнению с Пхеном на той же частоте нет - а это позор! Публично отказались от своей "продвинутой" архитектуры 3 года впустую - позор!
Добавлено спустя 46 секунд: бульдозеристы хреновы!
Может администрация опять баном поможет? Человек же явно страдает, пусть отдохнёт от конфернеции, расслабится, побудет на свежем воздухе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Вот странное дело, где бы я не смотрел обзоры вишки, будь то овера или ютуб, их почему то лепят в один ряд с i5-i7. Зато много крику, что они, де, сливают пентиуму G да i3. Дык при чем тогда i5-i7? Я лично пересел бы на новый 8320-8350, но с меньшим потреблением и более тонким техпроцессом. Что может предложит Интел за 3700, цену FX6300 у нас? Pentium G да Celeron G, да i3 3210. Дык какого тогда вишки сравнивают в обзорах с i5-i7? Сравнивайте с пнями и i3. Вот только картинка будет бледная весьма. Мне непонятна политика АМД - ну нет новых наработок, ну выкатывайте те же щи, да под новым соусом. Новый техпроцесс, более высокие частоты, пониженное энергопотребление. Интелы вон так и делают. Что там у них принципиально изменилось со времен первых i? Паста под крышкой? 10%-15% прироста от i3 2130 до i3 4340 - о да, это прорыв. Было 30 фпс, стало 33. И это за два то поколения. И не надо постить про жор электричества и горячий АМД. Скушна читать уже, чесс члово.
Может он и не плох но скачка по сравнению с Пхеном на той же частоте нет - а это позор! Публично отказались от своей "продвинутой" архитектуры 3 года впустую - позор!
Большая часть тормозов архитектуры Бульдозер кроется в многоразово замедленной кэш-памяти, что видимо сделали из-за технологических проблем при первом выпуске, а потом уже просто скорость кэша осталась по традиции низкой, дабы не перекраивать всю архитектуру процессора - ведь с кэшем на частоте процессора и команды ядер надо перекраивать. Ну и модульность эта, в которой х87 блоки вырезаны. Вон у К7-К8 по три х87 блока на ядро было, а у буля ОДИН блок на 2-ядра ! Пошли по пути Пентиум 4 зачем-то ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
[Igor] писал(а):
Gudrich то, что вам там чего-то хватает, относится ко всем? А то и у меня есть сборка на FX-8350 и мне не хватает для всего. И что за сказка "избыток производительности" с FX-8350?
Возвращаю. Если вам чего-то не хватает, то это относится ко всем и надо об этом на каждом угле истерично вопиить (не про вас в данном случае)? И что это за сказка про не хватает 8350/20 в "в играх". Такое только в женских романах и "детективах Донцовой" бывает, может в "играх" в Super PI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
qefir писал(а):
целых 3% разницы в фпс при 16 % разницы частот
так и есть, на одной частоте хасвел будет быстрее санди на 15-20%, данная версия бенча не использует новомодные инструкции типа AVX, так что это разница в чистой процессорной производительности
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
А если, опять же, по-честному? Без AVX? Будет ли разница в принципе?
Lorichic писал(а):
данная версия бенча не использует новомодные инструкции типа AVX
Серьёзно? Где об этом сказано? Поскольку как раз именно в х264 всё решают SIMD.
И знаете почему я сомневаюсь в Ваших словах? Смотрим 3770 и 4770. Видим, что в х264 их производительность одинакова. Смотрим 2600, он оказывается примерно на 10%, что как раз и объясняется разницей в SIMD, как и обещали. Итого, как я и говорил, разница в реальной производительности между Сандиком и Хассвелом в рамках погрешности. Причём, не всегда в пользу Хассвела, особенно, принимая во внимание разгон.
Последний раз редактировалось ShadowTM 02.08.2014 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ShadowTM писал(а):
А если, опять же, по-честному? Без AVX?
Это старая версия х264, 11-го года, С AVX будет до двух раз разница, а не 20%, смотри результаты бенчей действительно использующих данную инструкцию, тот же LinX c AVX
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Итого, как я и говорил, разница в реальной производительности между Сандиком и Хассвелом в рамках погрешности.
Если взять какой-нибудь игровой тест с геймгпу, там разница 10-15%. Причем где-то да должно упираться в видеокарту или еще что-нибудь, так что реальная разница еще выше, как в х264, я думаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8