По сути сглаживание самая главная настройка по убийству fps, на качество картинки которая влияет как правило минимально.
По сути это бред. Элайзинг очень серьезно портит картинку, см. биошок последний, dishonored, AC IV. И да, разница между 2x и 4x мсаа приличная, особенно заметно, если включать из дров, тот, что в игровых настройках порой вообще фиг пойми как работает. Для примера крайзис 3, где разницы между мсаа 4х и smaa практически нет, хотя в том же скайриме она огромна (сравнивал smaa из Sweet FX и msaa 4x/8x).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Ухх сколько негатива в сторону Гигы....... А ведь вроде норм делала Хотя лично мне Инно3Д геркулес, Джеинвард фантом, Асус дку2 (кроме 3-х слотовых), МСИ гейминг/молния больше всех нравятся. Эххх жаль Хис для НВ не делает, их турбины превосходны!
Интересно, как 880гтх будет по производительности по сравнению с 780 ti? По цене то она дешевле вроде как. Но продавать новое поколение, которое не будет процентов на 20 хотя бы быстрее предыдущего - какая-то глупость маркетинговая. А судя по анонсированной цене в 400-500 баксов - она не будет быстрее.
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
За всю мою жизнь у меня два раза наглухо ломалась материнка, и оба раза это был гнилобайт, причем далеко не самый дешевый. Первая стала глючить и зависать практически сразу после покупки, после ремонта прослужила пол года и опять начала глючить, вторая ровно через год после покупки(чуть ли не в день истечения гарантии). Выводы были сделаны, купленная в порыве отчаянья самая дешевая китайская материнка "чайна тек" до сих пор исправно трудится лет 8, правда уже у дяди в деревне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Buhtiar писал(а):
На самом деле это всё как с аудиофилами с их жалкими попытками рассказать всем про пользу волшебных (именно волшебных) проводов (десятки раз опровергнутые). Аналог "двойного слепого" для видео карты с лёгкостью позволит установить, что реально разницы между "супер ультра хай" и "супер ультра хай+"
Я вообще проще отношусь к этому. Всегда стараюсь ставить максимальное качество картинки. Иногда чуть уменьшаю некоторы "тяжелые" настройки, если имеется недостаток среднего/минимального ФПС. Во всех играх есть настройки, которые, почти не меняя качества картинки, сильно влияют на производительность. Если вижу, что максимумы видяшка не тянет, снижаю настройки на ступень (вроде ultra -> high). Когда игр, где приходится снижать, становится больше чем тех, где всё ОК - это знак свыше, что пора подумать о смене видео. И никаких проблем, особенно ввиду того, что перечень игр, в которые я играл за последние 10 лет, насчитывает всего 10-15 наименований.
Envу писал(а):
По сути сглаживание самая главная настройка по убийству fps, на качество картинки которая влияет как правило минимально.
Если вы не отличаете на вид NoAA и AAx2, то у вас что-то не то со зрением. Согласен, 8х против 4х разницы почти не даёт, особенно в динамике. Но говорить что NoAA и MSAAx4 "отличается минимально" - по мне это лицоладонь.
Индульгатор писал(а):
СО от ДжигаБайт - фееричны. Такое говно надо еще постараться сделать.
Когда я в позапрошлый раз выбирал видяшку (2011 год), то выбор шел из 3х СО, которые были примерно равны по "полезности" - DCU II, Windforce 3X и TwinFrozr III. Последнюю видяшку купил с WF 3X по инерции. И только потом узнал, что, оказывается, она полное Г. Чем, правда, я так и не смог понять. Серьезной разницы с TF III я не заметил. Правда и там, и там приходилось "подкручивать" настройку оборотов в Afterburner. Но в этом сложности не вижу, так как при покупке настроил и забыл как мин на год-другой, пока СО не забьется пылью :). Оценивать же Со по работе "из коробки", имхо, как-то непрофессионально. Из косяка у WF 3X заметил один - дребезжание вентиляторов на низких оборотах. Дребезжал один, где-то на 18-25%, и нерегулярно. Вылечил это установкой минимальных оборотов на 30%, при которых видяха остаётся очень тихой. Косяк, конечно, серьезный, но "лечится" без материально-моральных потерь.
Если кто просвятит, как сейчас обстоят дела на ниве СО ведущих производителей (раньше вроде ASUS, Gigabyte и MSI никто приличного охлада не делал, а как сейчас - хз), буду очень признателен.
Nicolas+ писал(а):
За всю мою жизнь у меня два раза наглухо ломалась материнка, и оба раза это был гнилобайт
У меня негатив был только к Asus, чья Deluxe-версия (самый топ был в 2004) через сожгла мне (и еще множеству людей) проц, из-за проблем в цепи питания. Купленная ей на замену Acorp проработала до очередной смены компа без нареканий. Потом она меня не подводила, но память осталась...
У них 4870 двухвентиляторные горели у довольно большого числа людей почти сразу после покупки. фирма тоже не супир =\ хотя по какой-то статье где были описаны возвраты из-за поломок гигабайт всех обошёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
CDG.Axel писал(а):
Последнюю видяшку купил с WF 3X по инерции. И только потом узнал, что, оказывается, она полное Г. Чем, правда, я так и не смог понять. Серьезной разницы с TF III я не заметил.
Мож потому и не заметил, что TF3 еще хуже. Вертушки там шумные и малоэффективные, а вот TF2 - норм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16