Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Kotory писал(а):
Если парк большой то даже 2 ватта будут иметь смысл.

На тысячу машин это - 2 киловатта. На такие цифры смотреть никто не будет, ибо на общем фоне энергопотребления крупного офиса это даже не погрешность.
Kotory писал(а):
мы тут рассуждаем что экономия в пару долларов на цпу это ой как выгодно, забывая что новый чипсет дороже на те же пару долларов

Да, но при этом у производителя отпадёт неоходимость ставить дополнительный контроллер USB 3.0 ставить, к примеру.
Kotory писал(а):
для печатной машинки глубоко плевать какой там набор интерфесов, и человек с мозгами просто купит платформу на старом чипсете

Возвращаемся к тому, с чего начали: A55, к примеру, выпуск которого никто не отменял. И который, с выпуском этого набора, может ещё и подешеветь.
Kotory писал(а):
по совокупности первых 3 пунктов новый чипсет смотрится как неудачный высер

Ничуть. Своё место он найдёт. И уж от его наличия хуже никому не станет. Хотя да, веселье ещё то:
http://www.overclockers.ru/lab/62698/AM ... E35.html#2
Это я ещё A58 в той таблице не упомянул (уже в вёрстку не влезает, да и редок).

Партнер

Member
I.N. писал(а):
отпадёт неоходимость ставить дополнительный контроллер USB 3.0 ставить, к примеру

а для печатной машинки он когда то был нужен?
I.N. писал(а):
веселье ещё то

вот об этом и речь. На кой черт такая каша из чипсетов на платформе для мягко говоря малопопулярного апу?

Moderator
Kotory писал(а):
а для печатной машинки он когда то был нужен?

И лишним тоже не станет. Если на то пошло.
Kotory писал(а):
На кой черт такая каша из чипсетов на платформе для мягко говоря малопопулярного апу?

Видимость ассортимента. У Intel ассортимент чипсетов под 1150 даже побогаче будет: B85, Q85, Q87, H81, H87, Z87, H97, Z97... Я там ничего не забыл?

Member
I.N. писал(а):
У Intel ассортимент чипсетов под 1150 даже побогаче будет

интел предлагает вместо с этим богатством поризводительность, которой нет у конкурента. У амд такого козыря нет.

Moderator
Kotory
А не в производительности дело.

Member
I.N. И в ней тоже. На текущий момент интел царствует среди выскопроизводительных цпу - как говорится что хочу то ворочу. Они если 25 чипсетов выпустят - все равно будут брать, это же интел инсайд. А аналогичная каша от амд выглядит странно - их доля и так % 20, а за вычетом классических цпу вроде фенома и фх и вовсе остается мизерная часть.

Moderator
Kotory
И это объясняется легко.

Во-первых, каким бы ни был распрекрасным чипсет, если он старше года-полутора, от него покупатели начинают воротить нос. Это называется "обновлением продуктовой линейки", даже если на деле никакого обновления нет. Заодно дополнительные упоминания в новостях (новый чипсет, новые материнки) - бесплатная реклама.

Во-вторых, отладка производственного тепроцесса: со временем накапливается такая отбраковка, что и на топ не тянет (слишком много блоков отключено), и спускать на рынок под видом совсем дешёвых продуктов тоже жалко. Отсюда и срединные характеристики.

Кстати, оба пункта - это обыденная практика.

Member
Фото: 44
fotrod писал(а):
Ушёл с AMD (AM3) платформы из-за чипсета. Греется мост, хоть ты тресни.

как бы на 970ом не заметил нагрева сильного в пределах 40гр не более и то не часто.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Bioskiller писал(а):
такого бреда я уже давно не читал."помедленнее" :haha:

- Ну нету у человека 8500 рублей на 512 ссд, ну что поделаешь, вот так вот.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Kotory писал(а):
видеочасть избыточная для офиса и недостаточна для игр

- для кризиса 3 на высоких быть может и да, для обычных бродилок хватит А8-7600.
В купе с приличным ССД на 256 и 2х8ОЗУ. Получится отличный бюджетник к ТВ.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Kotory писал(а):
- обоснуй смысл покупки А4 вместо селерон,

уважаемый мне на работе с кучей окон, 1155 сокет (не соплерон) захлебывается
вы тут про соплерон судачите, это что за офис в 3 юнита длолжен быть чтобы
соплерона хватало? Пару КП послать и почту от 50 клиентов проверить? Ну да хватит.
Не доставай автора наездами веди себя прилично и не хами. есть вопрос, задай без
пафоса в нормальном тоне. У тебя есть опыт работы на АПУ ричленд, нет? Скромно молчи.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
I.N. писал(а):
Да, зачастую выбор падает не на самое скоростное, а на то, что ощутимо дешевле. Вам плевать на 7-10 баксов экономии, а кому-то это - весьма заметные деньги.

как бы ывтом года нам в отдел принесли 3 ПК на 1155 сокете, встройка - Дерьмо полное, пришлось тащить завалявшуюся HD4650 из дому для комфортной работы веббаз и прочего контента в тч кучи окон, с инфой по клиентам в браузерах и т.п.
Да и картинка перестала рябить глаз не режет и все ок.
Колеги до сих мучаются сидя на говне от Интел, проца бывает не хватает 3ггц 2 ядра
быстрые но быстро сдуваются. С радостью бы сменил Системник офисный на системник
на АМД Апу 4х модульник типа Ашки 6500. Так что не варик им объяснять, они не
АПУшные в офисе где пеньки и корка и3 начинает тупить не по детски не юзали.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Kotory писал(а):
Какой бы ни был офисный пк, на нем не только в ворде печатают.

Работаю в Крупной Ай-Ти компании, ваш вывод субъективен и мало общего имеет с реальностью.

Member
Статус: В сети
Mokujin_82 писал(а):
как бы на 970ом не заметил нагрева сильного в пределах 40гр не более и то не часто.

asus m5a97 pro - северник греется хуже, чем VRM.

Member
Mokujin_82
узбагойся фанат. Я хоть и сам на амд, но твои фанатские высеры уже читать не интересно.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Mokujin_82 писал(а):
вы тут про соплерон судачите, это что за офис в 3 юнита длолжен быть чтобы
соплерона хватало?

ну так спроси у I.N. , что это за офис такой? Если в нем хватает 2х ядерного АПУ даже. А ядра селерона будут на +/- 40% производительнее.

Member
I.N. писал(а):
На тысячу машин это - 2 киловатта.

мой электрочайник примерное такой мощности тенпод диском имеет )))

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Kotory писал(а):
интел предлагает вместо с этим богатством поризводительность, которой нет у конкурента.

что правда? А я то думал почему все говно Интел до 4-5 рублей ничего вразумительного
на 4х ядрах предложить не может, а двуядерный шлак продает по не гуманным ценам?
Как бэ есть 6300=3800 руб и 8320 = 4800 руб в розницу пошел 8300 и 860К
при бросовых ценах, как бэ в лоу и мидл сегменте ИНтел обсирается со своими Кор 3 и пеньками на которых только в танки гамать. И супер Пи от 1998 года тестить..

Добавлено спустя 37 секунд:
Kotory писал(а):
узбагойся фанат.

за высказываниями своими следи.
- FX-4170 (4.7 Ггц) - старье
Gigabyte HD 7870
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 -
ASUS Xonar Phoebus Solo
с6 осталось сменить корпус, БП и кулер с приводом и ВК на асус... Гы 8-)

Moderator
Kotory писал(а):
ну так спроси у I.N. , что это за офис такой? Если в нем хватает 2х ядерного АПУ даже.

В таком случае я уже должен был давно удавиться, сидя на Athlon II X2 @4.1ГГц Regor и материнке AM3 на 790X четырёхлетней давности. Однако ж нет, живой. Хотя и фотографий могу за день не одну сотню обработать, не то, что с Word и Excel работать. И вполне нормально всё работает.

Конфиг, правда, меняться будет в ближайшее время, но из-за того, что у этой самой материнки южник дохнет: позавчера вообще два SATA отказали.

Member
I.N. писал(а):
Конфиг, правда, меняться будет в ближайшее время, но из-за того, что у этой самой
материнки южник дохнет: позавчера вообще два SATA отказали.

ну как бэ современные платы от силы живут 3 года потом начинает все отваливатся, даже дорогие.

Moderator
Mokujin_82
Ну, это плата на своём веку пережила многое, я даже в соревнованиях на ней участвовал.

Member
I.N. писал(а):
Ну, это плата на своём веку пережила многое, я даже в соревнованиях на ней участвовал.

https://pp.vk.me/c9345/u145960883/14509 ... 4fe05b.jpg да уж были времена )))) по молодости.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
на барахолке мать на Ам3+ 970 про3 Асрок можно за 1900 немного Б/У выкружить.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
начал увлекатся разгоном в 2003 году с пня 4 (NorthWood)

Moderator
Mokujin_82 писал(а):
на барахолке мать на Ам3+ 970 про3 Асрок можно за 1900 немного Б/У выкружить.

Спасибо, не надо: что под AM3+, что под FM2+ материнки этого вендора - не ахти, даже якобы топ. В достаточной мере изучил все ихние косяки за годы написания статей по материнкам.
Тем более, что 6 SATA для меня мало - у меня на нынешней материнке их 8, и то часто один лишь свободен, а плодить карты PCI-E я не хочу. Да и работают SSD на чипсетах AMD медленней - просто из принципа не хочу эксплуатировать SSD, который на 4k способен выдавать ~38 Мбайт/с, со скоростью ~28-30.
Ко мне уже инженерник SB под 2011 приехал. По-сути, выйдет суммарно в ту же сумму, как если 1155 или 1150 брать.

Member
I.N. писал(а):
Спасибо, не надо: что под AM3+, что под FM2+ материнки этого вендора - не ахти, даже якобы топ. В достаточной мере изучил все ихние косяки за годы написания статей по материнкам.

А к extreme6/6+ какие претензии? Да и проблем с am3+ extreme4/9 у моих знакомых нет.
I.N., можно хоть примерно указать на косяки?

Moderator
devl547
Всё, начиная от плавающих частот и напряжений вплоть до опасных, до перегревов VRM, некорректных таймингов и капризов к памяти.
Кстати, да, 970 Extreme 4 ещё более-менее вменяемо себя вела: http://www.a l modi.org/materinskie-plati/obzor-i-testirovanie-materinskoy-plati-asrock-970-extreme4/razgon-testi (пробелы в a l modi убрать). Но учитывая гонку за удешевлениями, скорее всего, сейчас уже и этого не будет.

Member
Mokujin_82 писал(а):
6300=3800 руб и 8320 = 4800

узри название темы фанат. Тут речь вообще то про апу. Причем тут FX ы?
Mokujin_82 писал(а):
FX-4170 (4.7 Ггц) - старье

Его хватает. Больше ядер - нет необходимости. 43хх серия - ничем не лучше из за порезаного кеша.
Mokujin_82 писал(а):
с6 осталось сменить корпус, БП и кулер с приводом и ВК на асус... Гы

ну от тебя я умных постов и не ожидал. Сказал как в воду пернул. Причем тут вообще асус?
Mokujin_82 писал(а):
за высказываниями своими следи

Твои посты в темах тут веселят пол форума. Так что промолчал бы лучше. Специалист по оптеронам и облачным технологиям :D

Member
I.N. писал(а):
970 Extreme 4

990fx extreme4)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа