он из-за отсутствия лицензий к сожалению не выполняет х86 код.............. так что сравнение ниочём... винду не поставить нормально.[/off]
Винда - это вопрос времени. Я говорю о производительности на ватт, где Denver с 4 ядрами обходит конкурентов с TDP в несколько раз меньше, причем на более древнем техпроцессе. Если так будет идти развитие, то в скором времени и про Intel все забудут.
да не важно что там перепишут..... да и эпловское я покупать не буду... как и не буду ставить какой-нить линупс..... для меня лично важно что всё что сейчас есть под х86 не будит запускаться в текущем виде....... была бы эмуляция или какая-то хитрая фишка позволяющая х86 запускать и делать это быстро - вот тогда бы было интересно. а в таком виде порезанном из-за лицензий на х86 - ничего интересного.
кому то есть дело до производительности на ватт в десктопе? Если разница в цене между fx8xxx (жрущим 60-80 ватт больше) и i7 отобьется в лучшем случае лет через 10. Много у кого есть конфиги с цпу 10 летней давности?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
palegamer писал(а):
фен 2 на низкой частоте в стоке будит конечно медленней..... чем 6300
не забывай что потенциал разгона у 6300 поболее чем у фена, так что разница будет еще больше
кому то есть дело до производительности на ватт в десктопе? Если разница в цене между fx8xxx (жрущим 60-80 ватт больше) и i7 отобьется в лучшем случае лет через 10. Много у кого есть конфиги с цпу 10 летней давности?
Действительно, даешь 10ггц проц с TDP в 5 КВТ, охлаждать будем МПХами.
В Германии с ценой на электричество от 25 евроцентов за квт*ч(12 рублей) - безусловно. Особенно летом при кондиционере, двойная переплата - за комп и за кондиционер. Они планомерно, годами борются за каждую копейку, за каждый не лишний квт*ч.
Действительно, даешь 10ггц проц с TDP в 5 КВТ, охлаждать будем МПХами.
совсем все так плохо с головой? Речь про 70 +/- ватт разницы в ПИКЕ нагрузки.
Yalg писал(а):
В Германии с ценой на электричество от 25 евроцентов за квт*ч(12 рублей) - безусловно
И что дальше?.Даже в германии с конской ценой на электричество всем насрать на эти 70 ватт в домашнем пк. (рабочие пк не рассматриваем, там требования у всех разные) про страны где цена меньше вообще речи нет. Потому что ты не отобьеш разницу в цене с интелом до следующего апгрейда системы ни при каких условиях.
докажи обратное. Количество продаж f8xxx говорит об обратном - рядовому покупателю в германии насрать на лишние 70 ватт на фоне невысокой цены один из самых крупных магазинов железа для пк в германии fx8350 - 8360 продаж http://www.mindfactory.de/product_info. ... 18298.html i7 3770k вышедший на 10 месяцев раньше - 8650 http://www.mindfactory.de/product_info. ... 83858.html Прям все так озабочены энергопотреблением что аж почти 10 тысяч fx8350 набрали. Да еще небось поразогнали их.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
watermelon писал(а):
1 - FX6300 для домашнего жрёт больно много 2 - Производительность на ядро у него хуже, а следовательно в работе с ОС он будет сливать по полной
Ой-вей, Ещё один аналитег, родом с планеты "Диван". Чтобы говорить, что для домашнего жрёть слишком много, надо вначале 6300 попробовать. Второе - вот как раз в полноценной работе с ОС 6300 точно никак сливать не будет, а будет в паритете с более дорогими И5 и И7. Да и фризов, как на И5 ловить не будет.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15