Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AMD наверно скоро сольет в процессорной части ядрам NVIDIA Denver. Смотрите какие результаты получаются:

AMD A10-7850K 4 ГГц x 4 (Geekbench 3 ~ 7000 баллов - TDP 100 Вт)
Intel Core i7 4900MQ 4.1 ГГц x 4 (Geekbench 3 ~ 12000 баллов - TDP 47 Вт)
Intel Core i7 4700HQ 3.5 ГГц x 4 (Geekbench 3 ~ 10000 баллов - TDP 47 Вт)
Nvidia Cortex A15 32bit 2.5 ГГц x 4 (Geekbench 3 ~ 3350 баллов - TDP 5 Вт)
Nvidia Denver 64bit 2.5 ГГц x 2 (Geekbench 3 ~ 3800 баллов - TDP 5-10 Вт)

Думаю через год, когда Nvidia запустит 4-ядерный Denver c энергопотреблением 10-15 Вт, над AMD все будут смеяться с их более слабыми 100 Вт..

Партнер

Member
Kotory писал(а):
нашел кого слушать.

ИМХО это была ирония про конструктивный тут потыркать можно процы.
фен 2 на низкой частоте в стоке будит конечно медленней..... чем 6300.
http://www.anandtech.com/bench/product/80?vs=699

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Jeter писал(а):
Nvidia Denver 64bit 2.5 ГГц x 2 (Geekbench 3 ~ 3800 баллов - TDP 5-10 Вт)

он из-за отсутствия лицензий к сожалению не выполняет х86 код.............. так что сравнение ниочём... винду не поставить нормально.

Member
palegamer писал(а):
он из-за отсутствия лицензий к сожалению не выполняет х86 код.............. так что сравнение ниочём... винду не поставить нормально.

Когда Apple подхватит arm в ноутах и декстопах - софт будут переписывать под него.

Member
palegamer писал(а):
он из-за отсутствия лицензий к сожалению не выполняет х86 код.............. так что сравнение ниочём... винду не поставить нормально.[/off]

Винда - это вопрос времени. Я говорю о производительности на ватт, где Denver с 4 ядрами обходит конкурентов с TDP в несколько раз меньше, причем на более древнем техпроцессе. Если так будет идти развитие, то в скором времени и про Intel все забудут.

Member
да не важно что там перепишут..... да и эпловское я покупать не буду... как и не буду ставить какой-нить линупс.....
для меня лично важно что всё что сейчас есть под х86 не будит запускаться в текущем виде....... была бы эмуляция или какая-то хитрая фишка позволяющая х86 запускать и делать это быстро - вот тогда бы было интересно. а в таком виде порезанном из-за лицензий на х86 - ничего интересного.

Member
palegamer писал(а):
да не важно что там перепишут..... да и эпловское я покупать не буду... как и не буду ставить какой-нить линупс.....

Добро пожаловать к динозаврам и мамонтам.

Member
Yalg писал(а):
Добро пожаловать к динозаврам и мамонтам.

я просто не богатей (апля) и не красноглазый (линупсы)

Member
palegamer писал(а):
я просто не богатей (апля) и не красноглазый (линупсы)

На макось все нужное - на торренте. Кстати OSX и есть линукс. Так что софт будет без проблем.

Member
Jeter писал(а):
Я говорю о производительности на ватт

кому то есть дело до производительности на ватт в десктопе? Если разница в цене между fx8xxx (жрущим 60-80 ватт больше) и i7 отобьется в лучшем случае лет через 10. Много у кого есть конфиги с цпу 10 летней давности?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
palegamer писал(а):
фен 2 на низкой частоте в стоке будит конечно медленней..... чем 6300

не забывай что потенциал разгона у 6300 поболее чем у фена, так что разница будет еще больше

Member
Kotory писал(а):
кому то есть дело до производительности на ватт в десктопе? Если разница в цене между fx8xxx (жрущим 60-80 ватт больше) и i7 отобьется в лучшем случае лет через 10. Много у кого есть конфиги с цпу 10 летней давности?

Действительно, даешь 10ггц проц с TDP в 5 КВТ, охлаждать будем МПХами.

В Германии с ценой на электричество от 25 евроцентов за квт*ч(12 рублей) - безусловно. Особенно летом при кондиционере, двойная переплата - за комп и за кондиционер. Они планомерно, годами борются за каждую копейку, за каждый не лишний квт*ч.

Member
Yalg писал(а):
Действительно, даешь 10ггц проц с TDP в 5 КВТ, охлаждать будем МПХами.

совсем все так плохо с головой? Речь про 70 +/- ватт разницы в ПИКЕ нагрузки.
Yalg писал(а):
В Германии с ценой на электричество от 25 евроцентов за квт*ч(12 рублей) - безусловно

И что дальше?.Даже в германии с конской ценой на электричество всем насрать на эти 70 ватт в домашнем пк. (рабочие пк не рассматриваем, там требования у всех разные) про страны где цена меньше вообще речи нет. Потому что ты не отобьеш разницу в цене с интелом до следующего апгрейда системы ни при каких условиях.

Member
Kotory писал(а):
совсем все так плохо с головой? Речь про 70 +/- ватт разницы в ПИКЕ нагрузки.

Полученный в этом поколении запас по TDP используется в следующем поколении для наращивания мощи. Иначе > 5квт и МПХовый охлад.

Kotory писал(а):
И что дальше?.Даже в германии с конской ценой на электричество всем насрать на эти 70 ватт в домашнем пк

Это не так. Не судите своим узким взглядом на мир.

Member
Yalg писал(а):
Это не так

докажи обратное. Количество продаж f8xxx говорит об обратном - рядовому покупателю в германии насрать на лишние 70 ватт на фоне невысокой цены
один из самых крупных магазинов железа для пк в германии
fx8350 - 8360 продаж http://www.mindfactory.de/product_info. ... 18298.html
i7 3770k вышедший на 10 месяцев раньше - 8650 http://www.mindfactory.de/product_info. ... 83858.html
Прям все так озабочены энергопотреблением :D что аж почти 10 тысяч fx8350 набрали. Да еще небось поразогнали их.

Заблокирован
Заблокирован
watermelon писал(а):
1 - FX6300 для домашнего жрёт больно много
2 - Производительность на ядро у него хуже, а следовательно в работе с ОС он будет сливать по полной

Ой-вей, Ещё один аналитег, родом с планеты "Диван". Чтобы говорить, что для домашнего жрёть слишком много, надо вначале 6300 попробовать. Второе - вот как раз в полноценной работе с ОС 6300 точно никак сливать не будет, а будет в паритете с более дорогими И5 и И7. Да и фризов, как на И5 ловить не будет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа