Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
А Штеуд продолжает мутить воду. AMD сдала на выкуп рынок больших камней, и Штеуд уже на радостях скоро будет по 2000$ на самые мелкие HI-End камни просить.
Ну а что? Такова судьба всего что for fun. Энтузиазм всегда был дорогой. А ежели не нравится, то милости просим на говно-APU в ПолеБитвы4 на 25 FPS погонять ))).
Droid76 писал(а):
имею i5 750@4.2,Таки да, посмеивался над Сэнди(+5%, +1-2фпс), ржал над Иви(-5%,+1-2фпс ), про Хасфэйл уже сил нет, Штеуд остановись)
Аналогичная ситуация. Только пересел с 750го, на 860й@3.7Ghz. Смотришь на людей, которые собирают FX и Haswell , как на блаженых. ))) Первые по производительности такие же как и 1156, вторые лучше, но не глобально, и грейдится на них с Sandy - это просто техно-фетиш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Droid76 писал(а):
имею i5 750@4.2
Сам сидел на 760-м@3.6 под Macho HR-02,@4.0 он мог,но практически кипел Перед переходом на Sandy,попробовал 860-й на @3.6-уже было очень горяченько,3.8-кипяток.Маму под 860-й подогнал под это дело классную-P7P55D-E Premium,но как раз появился Sandy-к и я попробовав его на машине клиента больше даже не думал о 1156-м... Профильный при @4.8 холоднее чем 760 при @3.8 на 3 градуса и быстрее на 25-30% практически во всех приложениях(в кодировании видео на все 40%) Профит получил реальный,очень ощутимый и супер приятственный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
как по мне так отличный ход, с одной стороны отрезает халявщиков, которые хотят всё и за малые деньги, а с другой нет ненужной переплаты для тех, кто никогда не юзал даже две видюхи. За чёрт знает сколько лет, сам использовал две видюхи только однажды, когда в пару к радеону покупал карту Нвидии для физикса, но в том случае и 4-ре линии бы хватило.
ну я бы не сказал что прям малые деньги вон в соседней новости о амд процах там "6" ядер теперь будут стоить 99$ официально. это малые. а 400 баксов за проц это как-то уже само по себе не мало. + материнка дорогая и память недешевая. амд над идею подкинуть пускай сделают 4 процессорные платы )) чтобы значит натолкать туда 4*6300 мощно получится
как же я завидую людям которые в свое время прикупили i7-920\i5-750, до сих пор актуальны и смысла переходить на всякие бриджи и хасвелы - нет.
Как же я завидую себе. У меня был i7 920 и я перешёл на Ivy и был рад. Те, кто говорит, что смысла нет, не сравнивали эти процессоры. Ivy сменил на i7 4790K и очень рад. Как только появится в продаже Haswell-E 8-ми ядерный, то перейду на него.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
SteelArt писал(а):
Как же я завидую себе. У меня был i7 920 и я перешёл на Ivy и был рад. Те, кто говорит, что смысла нет, не сравнивали эти процессоры. Ivy сменил на i7 4790K и очень рад. Как только появится в продаже Haswell-E 8-ми ядерный, то перейду на него.
Если деньги некуда девать, то действительно можно тратить так нерационально как вы и завидовать себе
Если деньги некуда девать, то действительно можно тратить так нерационально как вы и завидовать себе
Ну я не сказал бы, что это нерационально Старые комплектующие продаю, новые покупаю. Разница в цене для меня не велика. Компьютеры свои использую на полную катушку (как проц так и видяху). Много кодирую, архивирую и так далее. Для меня чем мощнее процессор, тем лучше.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Люди покупают новые машины, платят за каско 90-100тыс, и с ней ничего не случается) а вы все о процах за 400 долл скулите. Если действительно нужен мощный проц, почему бы не купить нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
palegamer писал(а):
могли бы сделать чисто теоретически 8+8+8. но врядли сделают.
- Да-вот-же, этого-бы хватило для 3 Way sli, но не зделают видимо.
lSerega92l писал(а):
а зачем его вообще собирать? если прирост от 3 карточки дай Бог 30% по сравнению с двумя.
как зачем, для мощи и крути сногсшибательной, для обогрева, и вида, производительности, и из энтузиазма! p.s. прямо сейчас пишу это с полноценного шестиядерника, и 3 way SLI из топов, радует. к стати о производительности, вчера ссыграл на одной карте на максималках, просадка была до 38 фпс , потом на 3 way sli в том-же месте просадка была до 109 фпс, для меня более чем достаточно.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Позднее выйдут платы со сторонним мостом -коммутатором.
вот это интересно...
Rudolf Witzig писал(а):
ДХ12, который перебросит нагрузку с проца на видяху.
да куда-уж больше на видюху, и-так загрузка cpu ~22%, а GPU 98%...
Mortis_X писал(а):
а вас все ещё парит проц?
... не понял вопроса.
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2013 Откуда: Seversk Фото: 21
SteelArt писал(а):
Для меня чем мощнее процессор, тем лучше.
Так недолго и до многопроцовых конфигов...
PS: FPS/попугаи на "2х16 3.0" vs "2x8 3.0"/"2х16 2.0" отличаются не сильно, а вот скорость загрузки данных в видяху ощутимо разная (заметил на примере перезагрузки локаций в Skyrim упиханном модами).
Ну так, нормальный куллер нужен, а не всякая там мача или моча, у меня i5-760@4Ghz 1.37V на performa10 в линксе ~70С, в играх 60-62С выдавал, вполне нормальная температура была. Нынешний i7-2600K@4.2Ghz 1.3V греется куда больше.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9