Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
CorniliuS писал(а):
Кстати вопрос, а музыку ты тоже не слушаешь если она на английском? Или слушаешь но не в зуб ногой о чем поют так?
В музыке не нужно понимать речь. Я, к примеру, ее воспринимаю как еще один музыкальный инструмент. Чем менее она понятна, тем меньше она напрягает. Русский вокал я не слушаю именно по этой причине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Surak писал(а):
В озвученные игры, имхо, играют только говноеды.
А за такое и здоровьем можно поплатиться. Все же легче на слух инфу воспринимать на знакомом языке чем вчитываться в субтитры пропуская видеоряд на екране. Не все в достаточной мере владеют английским что бы на слух понимать разные диалекты и легко точно понимать нюансы. Так что тут вы скорее Lierak
Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
Veselchuk-pesemist писал(а):
По этому я тут даже не настаиваю на украинском, хотя конечно было бы приятно.
Метро не играл а вот в Сталкере украинский язык дал куда больше атмосферы, так как появилисб бандиты-гопники с суржиком . В общем тем кто ноет о языке оригинала - а шоб вы играли игры от Убисофт на французском, Рокстара на негритянском английском, а от Suare Enix на японском
Добавлено спустя 3 минуты:
Veselchuk-pesemist писал(а):
3.Проф софт всегда будет на английском, можешь не соглашаться, можешь поддерживать или пиратить, это ничего не изменит, по вполне понятным причинам.
Дык с этим он и не спорит. Но он на то и ПРОФ что делается для людей которые четко знают что им нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
Death_Arrow писал(а):
Играл в скайрим с оригинальной озвучкой (англ), это отврат просто, русская гораздо лучше
Вы шутите? В русской голоса просто ужасны, дети говорят голосом какой-то старухи, а некоторые норды как стереотипные го***ки из фильмов. Да и в целом - просто больше актёров.
В музыке не нужно понимать речь. Я, к примеру, ее воспринимаю как еще один музыкальный инструмент. Чем менее она понятна, тем меньше она напрягает. Русский вокал я не слушаю именно по этой причине
Это очень печально на самом деле ты теряешь очень много. Видимо из-за постсоветских кхм... исполнителей, когда я по телевизору слышал их очередной музыкальный шедевр мне тоже хотелось перестать понимать о чем они поют. Я вообще долгое время считал что не люблю музыку, пока родители в конце 80х не разбогатели и не купили мне магнитофон "Маяк" а друг принес послушать Скорпионов. Как оказалось я люблю музыку, только не ту что нам крутила диджей Ангелина Вовк в "Песне года". На самом деле в мире очень много песен и исполнителей ради которых стоит выучить английский. Собственно именно благодаря музыке я и начал учить английский, 91й год черный альбом "Металлики", тогда впервые я совершил невообразимое, достал английский словарь, доселе нетронутый, с целью понять что такое nothing else matters. К слову Агата Кристи и Наутилиус стоят в стороне у них очень хорошие тексты.
Одновременно печально и смешно ведь написал это венец творения природы, верхушка пищевой цепочки, миллионы лет эволюции, бессчетное количество существ побеждающих и умирающих что бы в конце концов дать жизнь этому организму. Космос замер в ожидании услышать мудрое и сокровенное, но все на что организм оказался способен это
Цитата:
99,99% всех песен, включая зарубежные - бредятина, поэтому смысл лучше не улавливать и не обрабатывать.
Какая ужасная трата времени и материала, получился просто пук вселенского масштаба. Нет человечество обречено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Россия Фото: 0
Цитата:
Озвучка оригинала всегда лучше, так как бюджет, оборудование и профессионализм актеров не сопоставимы.
Ну не скажи. Некоторые игры озвучены реально "с душой", слушать - одно удовольствие, и голоса и интонации на самом высшем уровне (напр DAO). Косяки, конечно, встречаются; при больших объемах текста и коротких сроках (и малом финансировании) это вполне допустимо. Конечно бывает и откровенный тошнотворный шлак (например ME1), но это совсем не "правило".
Инди как бы подразумевает отсутствие издателя, а сообществам никто не запрещает игры переводить. Некоторые разработчики даже добавляют такие переводы в игру.
+ кикстартер и прочий донат. Возможностей много на самом деле, было бы желание.
Beta Version писал(а):
Есть Стим - бери покупай сколько хочешь. Даже цены под наш регион скинули. Но что-то торренты как никогда популярны.
Статистика есть? Но популярность торрентов, по большому счету, ни о чем не говорит. Главное что Steam приносит деньги, в том числе с нашего региона. Вы путаете причину и следствие. Пиратство не причина, а скорее следствие. Если забить болт на рынок, рынок забьет болт на вас. А там сколько угодно можно ныть про пиратов и низкие доходы. Если вы не сможете обеспечить потребителю товар надлежащего качества, его обеспечит кто-нибудь другой. Довольно яркий пример был с Dark Souls, когда убогий официальный порт довел до ума один единственный человек(хотя нет, там еще фиксы на мышь и прочее, но тем не менее). Абсолютно бесплатно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Bron писал(а):
Некоторые игры озвучены реально "с душой", слушать - одно удовольствие, и голоса и интонации на самом высшем уровне (напр DAO)
Эммм. Без комментариев. Если рузкий DAO - это для вас "с душой" и "на высшем уровне", то я могу только посочувствовать) Ну или позавидовать неприхотливости Ибо в лохализации DAO эмоций и актерской игра - на уровне сериалов по НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Death_Arrow писал(а):
Зависит от того, сколько издатель/разработчик готов занести бабла за локализацию. За 1000 рублей, конечно, никто нормально не озвучит, и даже с сабами особо париться не станет. Зато потом начинается бред бредовый: в России пиратство, игры не покупают. Путают причину со следствием. Игра БЕЗ озвучки не стоит денег. То есть вообще никаких. Пора принять как данность. Равно как фильм без дубляжа не стоит никаких денег, т. к. никто на него не придёт.
Большинство игр у нас выходят с русской озвучкой, но что-то не видно зависимости популярности игры на торрентах от наличия в игре русской озвучки. Качают всё и без разбору. А потом ещё и путают причину со следствием. Таже история, что и с вопросом что же появилось раньше - пиратство или защита от пиратства.
Death_Arrow писал(а):
У меня есть пример. Старкрафт 2. Где близзы вложились в русскую озвучку просто по максимуму. Оригинал без сомнений меркнет, чисто объективно.
Что не помешало ему быть популярным в пиратке.
Death_Arrow писал(а):
Другие разрабы почему-то хотят получать бабки просто так. Но так не бывает, друзья, и плевать я хотел, какой там международный язык американская метрополия навязывает. Не будет денег таким разрабам и всё тут, которые не делают локализацию. Максимум тарент-эдишн.
Зашибись. Разрабы хотят получать бабки за сделанную ими игру, а у тебя максимум таррент-эдишн. Само собой разрабы тут злодеи.
Death_Arrow писал(а):
Причём даже это они должны расценивать как жест доброй воли, что на их игру вообще обратили внимание.
Это клиника.
Infinite_madness писал(а):
Пиратство не причина, а скорее следствие. Если забить болт на рынок, рынок забьет болт на вас.
И что же тогда издатели не забили болт на французов, немцев и прочих европейцев?
И что же тогда издатели не забили болт на французов, немцев и прочих европейцев?
Потому-что их рынку видеоигр уже около 40 лет. Он больше нашего и платежеспособность среднего игрока выше. Ну и + сопутствующие сферы, вроде игровой журналистики. Забивать болт на Европу - значит существенно терять прибыль. Так вот, нам нужно сформировать к своему рынку подобное же отношение. Долго, нудно и трудно. Но нужно. А у вас совершенно детские отмазки вроде: "не знаешь инглишь? ну и сам дурак".
Member
Потому-что их рынку видеоигр уже около 40 лет.
А нашему сколько, если не секрет? И каким вообще боком это до нынешнего положения дел?
Он больше нашего и платежеспособность среднего игрока выше.
Он не больше. Платёжоспособность выше, да. Но куда важнее, что пиратства мало.
Ну и + сопутствующие сферы, вроде игровой журналистики.
Отож у нас игровой журналистики нет.
Забивать болт на Европу - значит существенно терять прибыль.
А забивать бол на наш рынок - это не терять существенную прибыль? Русская локализация - это как минимум Россия и Беларусь, плюс наверное ещё Украина и в каких там ещё славянских странах русский понимают. То есть в общем рынок как бы должен быть... но забивают. Не спроста.
Так вот, нам нужно сформировать к своему рынку подобное же отношение. Долго, нудно и трудно. Но нужно. А у вас совершенно детские отмазки вроде: "не знаешь инглишь? ну и сам дурак".
Нам нужно прекратить пиратсткой продукцией пользоваться, а этого, походу, у нас никогда не будет.
Нам нужно прекратить пиратсткой продукцией пользоваться, а этого, походу, у нас никогда не будет.
Путаешь причину и следствие. Сначала качественный и доступный продукт, затем борьба с пиратством. Не наоборот. Наоборот бесполезно. Неужели это так трудно понять?
Beta Version писал(а):
А забивать бол на наш рынок - это не терять существенную прибыль? Русская локализация - это как минимум Россия и Беларусь, плюс наверное ещё Украина и в каких там ещё славянских странах русский понимают. То есть в общем рынок как бы должен быть... но забивают. Не спроста.
Глупо считать общее народонаселение. Нужно считать целевые платежеспособные группы. Я не зря упомянул возраст европейского рынка. За эти годы там как раз сложилась прослойка игроков, которые могут и хотят платить за игры. Их нужно считать, на них ориентироваться. В Европе эта прослойка больше. Территория бывшего СССР потенциально большой рынок, но аудиторию нужно формировать. Нельзя выкинуть на этот рынок продукт без локализации и ожидать больших продаж. Тебя просто лесом пошлют. В этой теме куча примеров же была. Народ отписывал свое мнение по поводу игры без локализации. Неужели это так трудно понять, хотя бы из собственных наблюдений?
Beta Version писал(а):
Отож у нас игровой журналистики нет.
Это разорившиеся говножурналы то?
Beta Version писал(а):
Он не больше. Платёжоспособность выше, да. Но куда важнее, что пиратства мало.
Причину со следствием путаешь. см выше.
Beta Version писал(а):
А нашему сколько, если не секрет? И каким вообще боком это до нынешнего положения дел?
Member
Путаешь причину и следствие. Сначала качественный и доступный продукт, затем борьба с пиратством. Не наоборот. Наоборот бесполезно. Неужели это так трудно понять?
Такое же качество, как для всех? А платить столько же, сколько платят остальные регионы, не соизволите? Или начнёте ныть про недоступность продукта? То есть вам и качество как у всех, и чтобы дешевле раза в три, чем у всех, иначе таррент-эдишен. Нищеброды в конец офигели. Сначала искоренить пиратство, потом требовать качественный продукт. Если издатель видит, что его продукт просто никого не интересует, то он задумается о качестве своего продукта. Но если издатель видит, что его продукт просто качают с торрентов, то издатель заклеймит этот регион пиратским и отношение к этому региону будет соответствующее. И не надо пороть чушь про качество игр. У нас выходят качественные игры и даже с относительно качественной локализацией, но они точно так же на ура разлетаются на торрентах, как и игры с не самой качественной локализацией. И уж точно никто не поверит нищебродам, что они качают только некачественный продукт, потому что это... просто тупо. По жизни человек всегда предпочтёт качественный продукт некачественному. Так хрена вы качаете и играете во всякое *овно? Покупайте качественные игры и игнорируйте некачественные.
Глупо считать общее народонаселение. Нужно считать целевые платежеспособные группы. Я не зря упомянул возраст европейского рынка. За эти годы там как раз сложилась прослойка игроков, которые могут и хотят платить за игры.
Мир танков, как и прочие фритуплейки, гребут бабло лопатами. Неудивительно, что практически все наши конторы ударились во фритуплей. Значит есть у нас платёжоспособные группы, любых возрастов. Но что-то не заметно этих групп, когда речь идёт о том, что можно урвать на халяву с торрента.
Нельзя выкинуть на этот рынок продукт без локализации и ожидать больших продаж.
Никто на нашем рынке не ожидает больших продаж и от продукта с локализацией. И, соответственно, никто больших продаж и не получает.
В этой теме куча примеров же была. Народ отписывал свое мнение по поводу игры без локализации. Неужели это так трудно понять, хотя бы из собственных наблюдений?
В других темах уже куча фраз было вроде "не вижу смысла покупать то, что можно скачать" или "не буду покупать - деньги всё равно достались бы подлым издателям". И качество локализаций тут совершенно ни при чём. Просто потребитель такой.
Это разорившиеся говножурналы то?
Уровень этих говножурналов соответствует общему уровню страны. А вы хотели российский аналог уровня геймспота? И кстати, чего разорились-то?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 12