Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Пеалька, наверное мелкософт и соня кусают локти за то что впихнули такое гунявое железо в свои приставки. Тот же ИБМовский Селл в 3-й соньке на момент выхода был просто революционным мегамонстром. А сейчас в них какое то Г от АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Sanьka Ну прошлое поколение приставок во всем было топовым и революционным. Но тогда и топовая видеокарта была маленькой и жрала дай бог 150в. А сейчас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Irlander писал(а):
Т.е. они именно портируют ПК версию или разрабатывали параллельно версии.
начали разрабатывать на ПК, ещё когда некст-ген не вышел (оф. анонс игры - февраль прошлого года, мыловарни вышли в ноябре прошлого года), но с прицелом выпускать и на некстгене, так что вроде и порт ПК версии, и разрабатывают параллельно, как-то так.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Вон, battlefield 4 на xbox one работает на 720р. Это такой позор, просто нет слов. Консоли только появились, и не тянут современные игры в full hd
+1. С консолями последнего поколения творится что-то очень странное и печальное. Того гляди, производительность топовых смартфонов скоро будет сопоставима с ними. 8) "В каждой шутке есть доля шутки", как говорится.
evil-generator писал(а):
хотя, как мне кажется, этот формат уже уходит в прошлое...
IMHO наоборот, сейчас у full HD в игровом сегменте самый расцвет. Критерий оценки тут один - массовость использования. Рынок изобилует сравнительно недорогим PC-железом, доступным самому заурядному (в хорошем смысле этого слова) пользователю, которое прилично (50+ fps) тянет игры в full HD в высоком (а порой и ultra) качестве. А что в перспективе? А то, что резкого рывка в производительности видеокарт следующего поколения ожидать не следует, в лучшем случае получим +30-40% (будем оптимистами! 8). И смотри что получается: cтороны экрана (разрешение для рэндеринга) растут линейно, а площадь экрана (площадь рэндеринга - вычислительные затраты) растет нелинейно - как квадрат сторон. Стороны разрешения QuadHD на 100% больше full HD - в 2 раза; при этом площадь возрастает в 4 раза, то есть на 400%. Короче, чтобы получить те же кадры в секунду, которые мы сейчас имеем в full HD на текущих топовых картах 290x/780ti (~100+ fps, для игровых 120Hz мониторов это комфортный минимум), мы должны поиметь видюхи в 4 раза (на 400%) быстрее топовых текущих. А нам, как я уже сказал выше, в следующих поколениях дадут лишь +30-40% быстрее. Даже если предположить совсем фантастический вариант, что дадут на +50-100% быстрее, то этого всеравно очень и очень мало, ибо нам для QuadHD нужны видюхи в 4 раза(!) быстрее, чем топовые текущие. А этого точно не будет, в ближайшие 2-3 года. Поэтому разрешение форматом QuadHD и уж тем более 4K следующие 2-3 года (как минимум) будут оставаться изысками сугубо для интузиастов или людей профессионально работающих с компьютерной графикой. А если учесть, что львиная доля PC-игр ближайшего будущего будет мультиплатформенными с приставками последнего поколения или портами с них (заточка/оптимизация в которых все же пойдет под ресурсозатраты не более площади full HD), то full HD обащает просуществовать в очень добром здравии еще 3-4 года, как минимум. И, кстати, именно поэтому, людям, выбирающим прямо _сегодня_ себе новый монитор для покупки, а бы рекомендовал прикупить хороший игровой 120/144Hz full-HD монитор. Потому что в ближайшие 3-4 года, при выпуске новых поколений видюх, они смогут полностью реализовать его "частотный" потенциал - комфортно играть на нем в самые современные игры в full-HD c 100+ fps при настройках графики high/ultra.
evil-generator писал(а):
... и наступает эра 4k или хотя бы QHD.
Рано, еще слишком рано. Года через 2 начнет прорезаться в массы, как первые зубики у младенца - с болью, криками и слезами 8)
_________________ i7-6700K 4.5GHz/GTX 1080/DDR4 16GB/Asus Z170 PRO/Acer Nitro XF252Q/Xtrfy M42 Wireless/Jet.A Panteon T1 Windows 10 Pro x64
Купить консоль со всеми аксессуарами - это до 500$. Если же купить еще несколько игр, общая цена будет 650-700$. Ну ведь это же нужно быть полным идиотом, чтобы тратить до 600$ на слабенькую приставку с несколькими играми, и все это для игры в 720P??? Может за эти денежки проще купить мощную видеокарту Radeon R9 280X, которая в 3 раза производительней приставочной? На остальные деньги можно купить мощный процессор Intel Core i7 - 4770. Связка карты и процессора обойдется всего до 600$! Это куда дешевле, чем слабенькие приставки с упрощенной графой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Видео дешевле процессора? Ай7 для игр? Шутник блин. Прибавляем корпус, БП, память, винт\винты, охлаждение - это ещё 400, можно конечно подешевле, а корпус вообще бу за 200р ... Я считаю что цена имеет второстепенную роль, важнее игры, их качество, количество и тут консоли проигрывают.
Видео дешевле процессора? Ай7 для игр? Шутник блин. Прибавляем корпус, БП, память, винт\винты, охлаждение - это ещё 400, можно конечно подешевле, а корпус вообще бу за 200р ...
Какие еще корпуса и винты? У всех это уже есть! Тем более, что на производительность это не влияет.. Можете и не покупать дорогой i7, купите i5, а на остальные деньги купите еще более мощную Radeon 290. Речь не об этом. Если купите приставку за 500$, в течение года на игры потратите еще 1000$. Я то знаю, что говорю. У самого были все виды приставок. С PlayStation 1 и 2 - все было отлично, они из коробки читали все левые диски за 30 руб, а с приставкой PS-3 я залетел. Саму приставку я купил за 550$ с винтом на 40Gb, думал ее быстро взломают и на диски не придется тратить по 70$. Ну да, индюк тоже думал. За 2 года пользования, я купил всего 5 игр за 300$, еще 12 игр купил с рук за 250$ у владельца с дохлой приставкой. Но это мне повезло просто. Но даже так я попал на 1100$! А другие покупали по 20, и даже по 30 игр. За эти деньги можно собрать самый мощный комп вместе с монитором!!! Хорошо я успел от нее избавиться, иначе потратил бы тоже больше 2000$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Jeter писал(а):
Можете и не покупать дорогой i7, купите i5, а на остальные деньги купите еще более мощную Radeon 290. Речь не об этом. Если купите приставку за 500$, в течение года на игры потратите еще 1000$. Я то знаю, что говорю. У самого были все виды приставок. С PlayStation 1 и 2 - все было отлично, они из коробки читали все левые диски за 30 руб, а с приставкой PS-3 я залетел. Саму приставку я купил за 550$ с винтом на 40Gb, думал ее быстро взломают и на диски не придется тратить по 70$. Ну да, индюк тоже думал. За 2 года пользования, я купил всего 5 игр за 300$, еще 12 игр купил с рук за 250$ у владельца с дохлой приставкой. Но это мне повезло просто. Но даже так я попал на 1100$! А другие покупали по 20, и даже по 30 игр. За эти деньги можно собрать самый мощный комп вместе с монитором!!! Хорошо я успел от нее избавиться, иначе потратил бы тоже больше 2000$.
Все просто: не можете платить за игры - не покупайте приставку. Ну или по-тихому прошейте и также по-тихому играйте в скаченные игры. Все это при желании несложно.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Последний раз редактировалось xid 27.08.2014 23:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Все просто: не можете платить за игры - не покупайте приставку. Ну или по-тихому прошейте и также по-тихому играйте в скаченные игры.
Платить я могу, только зачем мне платить 500$ за приставку, а потом еще пару тысяч долларов за игры с упрощенной графой и низким разрешением 720p??? Проще эти деньги потратить на мощный комп вместе с монитором. А что касается прошивки PS-3, это можно было сделать только со старыми версиями, новые прошить нельзя! Да и зачем кому эти проблемы нужны? Если бы диски с играми официально продавались за 5-10$, это другое дело, а покупать за 50-70$ - это маразм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
И как-то все в этих бурлениях позабыли, что геймплей в любом случае рулит над качеством графики. Визуальная составляющая важна, но между отличной в плане геймплея игрой с хорошей графикой и так себе игрой (коих сейчас довольно много), но с качественной графикой я выберу первое. Ибо не в "графику" же играем. А то, что у кого-то вышла игра, которую сложно/дорого/не хочется оптимизировать под конкретное железо, так это дело случая. При чем тут консоли? Терпели же много лет (при прошлом поколении), что на ПК графика качественнее (антиалиассинг там, тесселяция появилась и т.п.), так и сейчас то же самое будет.
И как-то все в этих бурлениях позабыли, что геймплей в любом случае рулит над качеством графики. Визуальная составляющая важна, но между отличной в плане геймплея игрой с хорошей графикой и так себе игрой (коих сейчас довольно много), но с качественной графикой я выберу первое.
А что, на мощном компе геймплей другой, чем он уже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Если одна и та же игра, то, безусловно, геймплей одинаковый. Но я говорю о том, что можно так не убиваться по поводу качества графики, если игра крута именно игрой. Т.е. не самую-самую графику можно и пережить.
можно так не убиваться по поводу качества графики, если игра крута именно игрой. Т.е. не самую-самую графику можно и пережить.
Так купите себе Radeon R260X за 100$, она мощнее новых приставок Xbox One и PlayStation 4. Ну а одна Radeon R270X за 160$ - по производительности равна почти им вместе взятым. Самое главное, будете играть на более высоких разрешениях, а на диски больше не придется тратить тысячи долларов, как на эти приставки. Только на дисках за год сэкономите больше 1000$, за эту сумму уже сегодня можно купить Ultra HD телевизор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3