Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Nicolas+ писал(а):
но интеловские встройки считаю полнейшей ересью и экспериментами на потребителях
а ничего что встройка в интеле уже мощнее Low end дискреток? и если в процах типо i5\i7 выглядет немного пугающе то в i3 за 110$ она более чем уместна? даже в соплеронах intel HD хасвелрвский уже обошел Radeon 6450\gf610 при цене процессора с видеокартой меньше чем отдельной видеокарты. Я уже не говорю про iris 5200 по производительности видеокарт 70-100$ но с ГАРАЗДО меньшим энергопотреблением
Интеловская дискретная видюха? Жаль что концепцию larrabee похоронили, но...это будет интересно. Сейчас у Интел есть все для выпуска лоу и мидла видюх...хай-энд наверняка не потянут. На встройке Интел не играл, не знаю как с дровами обстоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
Renegade1979 писал(а):
а что в DIII есть графика? Вот это новость. Там графики ещё меньше, чем в Divinity Original Sin
ну... я лет 5 сидел на Samsung N130 с атомом н270... потом пересел на Lenovo S10-3t на н450... с соответствующей им графикой... как бы д3 не тянули потом был эсер какой-то на амд с60. да, тянуло, но производительность цпу части была ниже чем у атома и тут вот был приятно удивлен новым...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Renegade1979 писал(а):
бенчили как, пальцем на потолке?
вы никогда не слышали об инжерных образцах, которые отсылают производителям материнок для разработки продукции до анонса?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Grotlon писал(а):
Помню была когда-то тут новость, что Intel рассматривает возможность купить AMD.
антимонопольщики не дадут
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
а ничего что встройка в интеле уже мощнее Low end дискреток?
А ничего, что это лоу энд дискретки специально такое минималистичное уг? Видеокарта всего лишь кусок текстолита, 1 грамм медной проволоки, пара сотен однокопеечных СМД элементов, видеочип, который изготовляется из песка и 10 граммовый алюминиевый радиатор. Всему этому добру красная цена от силы рублей 200, но продают это в десять раз дороже. И это не учитывая что разработано все это было 10 лет назад и уже тысячу раз себя окупило. Такие видеокарты можно бесплатно раздавать в довесок к процам, но интел решила сэкономить ещё больше, чуток усложнив процы и напихать в них ненужного малопроизводительного УГ, на котором даже в ВОТ не поиграешь, хотя цену все равно повысила как за нормальную дискретку. Ждем в скором времени большую часть игр с графикой уровня диабло, если крохоборов жаба душит купить карточку уровня хд7770 за 80$, но за маленький кусочек кремния готовы с радостью отваливать по 250$. И это несмотря на то, что впихнуть аналог 7770 в проц смогут в лучшем случае году в 2020.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
Nicolas+ писал(а):
Такие видеокарты можно бесплатно раздавать в довесок к процам, но интел решила сэкономить ещё больше, чуток усложнив процы и напихать в них ненужного малопроизводительного УГ, на котором даже в ВОТ не поиграешь, хотя цену все равно повысила как за нормальную дискретку. Ждем в скором времени большую часть игр с графикой уровня диабло, если крохоборов жаба душит купить карточку уровня хд7770 за 80$, но за маленький кусочек кремния готовы с радостью отваливать по 250$. И это несмотря на то, что впихнуть аналог 7770 в проц смогут в лучшем случае году в 2020.
Что за чушь? Из последнего массового, что выходило без встройки - i7 860/870 - интеловская цена за box - $305. Цена i7 4770 - $312. Это цена повысилась как за нормальную дискретку, ага... А уж если инфляцию рассмотреть, то внезапно окажется, что цена снизилась. "Крохоборы"... неужели так трудно уместить в голове, что эта самая встройка позволяет собрать хорошую компактную рабочую систему, а не городить каждый раз полупустой ящик.
я встройка позволяет собрать хорошую компактную рабочую систему, а не городить каждый раз полупустой ящик.
А мне не нужна хорошая компактная система, мне именно нужен огромный ящик с вентиляцией, как и многим тут. Так почему же я, покупая процессор, должен переплачивать за это говновидео и получать ущерб в производительности благодаря усложненной компоновки чипа, где половину кристала занимает эта ненужная видеокарта, и как следствие возросшее тепловыделение? Далеко не у всех интеловских и5 и и7 есть аналогичные зионы без встройки, хотя выпускать такие процы проще простого. Интел снова стрижет свое стадо как хочет, а все только и рады похвалить и переплатить.
А ещё ретроавтомобиль в хорошем состоянии почему-то часто стоит дороже нового. И память ддр1 сейчас дороже чем ддр2 на брахолках. При чем тут цена я не понимаю? Там техпроцесс другой, производство не такое массовое как у новых камней, поэтому и цена другая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Nicolas+ писал(а):
Так почему же я, покупая процессор, должен переплачивать за это говновидео и получать ущерб в производительности благодаря усложненной компоновки чипа, где половину кристала занимает эта ненужная видеокарта, и как следствие возросшее тепловыделение?
Берите лга 2011 или сокет ам3 - там видеоядра нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
Nicolas+ писал(а):
А мне не нужна хорошая компактная система, мне именно нужен огромный ящик с вентиляцией, как и многим тут.
Ну что можно сказать, такая вот Ваша печаль, но Вы ведь выкрутились, судя по профилю? Наличие встройки никак не ограничивает возможности по сборке таких изделий. А вот ее отсутствие заставляет их собирать.
Nicolas+ писал(а):
возросшее тепловыделение
и на сколько возрастает сие выделение, если встройка не используется?
Nicolas+ писал(а):
Интел снова стрижет свое стадо как хочет, а все только и рады похвалить и переплатить.
У Вас, похоже, завышенная самооценка. Цена на процы у Intel не зависит от наличия встройки.
Там техпроцесс другой, производство не такое массовое как у новых камней, поэтому и цена другая.
1. Рынок десктопов (внезапно) уменьшается ежегодно так что о "массовости" сказано не к месту. 2. Затраты на освоение нового техпроцесса, закупку оборудования и налаживание производственных линий тоже как бы надо отбивать, а суммы там гигантские тратятся, я уже не говорю о затратах на разработку и совершенствование собственно архитектуры цпу. А цены на CPU фактические остаются на прежнем уровне...
Я на самом деле первое время тоже был негативно настроен по отношению к этому ненужному оверу и геймеру довеску кремния, но...есть попутные плюсы у нее.... Например ускорение декодирования видео, без видюхи опять же не останешься случись что с дискреткой (мне то на самом деле так и так без видюхи не остаться, но многим может быть полезно). Сам в недавнем сторонник больших десктопов...но каждый новый корпус который собираю все меньше и меньше в размерах...не специально, так получается... Сейчас вот мастерю корпус едва больший по размерам полной ATX платы.
В общем каши не просит - пусть будет, а вообще это такое постепенное внедрение гетерогенных вычислений в x86 архитектуру, то есть это та самая концепция APU, которым мы по факту до сих пор не может воспользоваться...такой процессор-компаньён на базе графической архитектуры в перспективе может быть весьма полезным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
KT писал(а):
которым мы по факту до сих пор не может воспользоваться
вы в гугле не можете найти софт с поддержкой опенцл? хотя например амдшная встройка в С60 имеет примерно такую же производительность как интеловский ку6600 на 3ггц емнип...
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
вы в гугле не можете найти софт с поддержкой опенцл?
Я что сказал что приложений задействующих графические ядра не существует? Я сказал что той концепции которую на самом деле предполагает APU по факту так и не существует. Очень ограниченный круг задач, далеко не повсеместное применение, не слишком прозрачная организация для приложений....видюха в проце до сих пор видюха, ровно такая же как и внешняя, а не часть цпу. Нужна более глубокая интеграция графических модлулей в архитектуру цпу именно как расширение архитектуры x86, и единый компилятор равно способный создавать код как для цпу ядер так и для графического модуля в зависимости от необходимости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15