Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
pa_ul писал(а):
Без игропрома не было бы новых ЦП/ГП и прочего железа раз в год.
были бы... зионы в основном идут на LGA2011 и серверные матери с 2011-1, но всегда выпускаются и 4ядерные варианты под сокеты 1155/1150. И Нвидиа с АМД выпускали бы Квадро с Тесла и FirePro под PCIe, даже если весь рынок ПК накрылся бы медным тазом

Партнер

Member
По идеи если так считать, то GTX 970 должет делать GTX 780, а GTX980 уделывать GTX 780ti если этого небудет напрашивается вопрос зачем выпускать такую линейку? где производительность одна и таже почти,ради того чтоб была ЧИСТАЯ ПОДДЕРЖКА DIRECTX 12.Покупайти наши видеокарты они с новой поддержкой directx 12, но будут умалчивать что производительность почти не изменилась.Понимаите в чем вешь еще, я на счет производительности-здесь Nvdia в меньшей степени виновата чем TSMC ведь Nvidia говорила что хочет перейти 2014 году на 20nm, а TSMC к этому была не готова-вот и выжымают все соки из 28nm. Но зато в следующем году все окупится вроде как TSMC будет выпускать чипы nvidia 16nm так как оборудования завезено под 16nm.

Junior
aasheron писал(а):
Ну и 5 лет в условиях того, что впереди D3D12 требующий для полной поддержки нововведений в железе (возможно не первый релиз 12, а 12.1, но все равно оно будет) - это, очень мягко говоря - излишне оптимистично.

Вся архитектура fermi,kepler,maxsvell получит поддержку dx12.Как бы уже давно об этом известно.

Junior
Скорее тут как с 6 серией где чип тупо не поддерживал шину выше 256 бит.256 для таких мало конечно,потому что GTX780,GTX780TI,GTX TITAN в плане пропускной способности они не догонят с такой шиной.Но глядя уже на объявленные характеристики никогда бы не стал даже обычную GTX780 менять на такое.Уже понятно,что серия проходная...вспомните gtx750TI!.Что-то не было у нее никакого прорыва.Даже GTX660 не обгоняла.Хотя блоков было поменьше,но частоты выше и архитектура все же новая,но прорыва не было.Тут абсолютно такая же ситуация.Многие узнав новости начали покупать дешевеющие топы 7 серии.

Member
aasheron писал(а):
Не факт что так и останется.
Я примерно о том же. Индустрия будет развиваться о повышать требования игр, чтобы была мотивация обновить видеокарту. Со временем настройки придется занижать.

vlad_s писал(а):
я не припомню чтоб топ из последних/предпоследних, только что вышедший, тянул всё на самых высоких настройках.
Профиль хотя бы заполнили :)

Hawk235 писал(а):
чип тупо не поддерживал шину выше 256 бит
Ничего личного (и не к вам лично), но я часто поражаюсь форумным экспертам которые знают электроннику на уровне СделайСам, но критикуют различные параметры сложных устройств, не зная что именно повлияло на выбор при разработке.

Junior
Hawk235Hawk235
egor1908 писал(а):
Ничего личного (и не к вам лично), но я часто поражаюсь форумным экспертам которые знают электроннику на уровне СделайСам, но критикуют различные параметры сложных устройств, не зная что именно повлияло на выбор при разработке.

Я не инженер и в такие тонкости явно не лезу.Так заявила Nvidia в ответ потребителям.

Member
Фото: 12
Топ с 256 шиной не топ

Member
Hawk235 писал(а):
Я не инженер и в такие тонкости явно не лезу.
За выбором, в крупных корпорациях всегда есть причина, по которой сделали именно так а не иначе. Уж поверьте, по ту сторону сидят очень умные люди.

Кстати (вопрос к публике), а вы уверены что это не вброс? Поиск по гуглю выдаёт, что GTX 780 ожидали с 256-битной шиной. Не знаю, может были модели с 256-ой, но у меня 384. Даже установил GPU-Z чтобы проверить :)

Junior
egor1908 писал(а):
За выбором, в крупных корпорациях всегда есть причина, по которой сделали именно так а не иначе. Уж поверьте, по ту сторону сидят очень умные люди.

Правильно.Но причина бывает разная.Очень часто они специально делают минусы у той или иной модели в пользу другого их продукта.Сделай сейчас GTX980 на порядок быстрей и при этом дешевле GTX780TI...кто же тогда 780ti брать без колоссального понижения цены.А цена GTX780TI до сих не хило держится.

Junior
egor1908 писал(а):
Кстати (вопрос к публике), а вы уверены что это не вброс? Поиск по гуглю выдаёт, что GTX 780 ожидали с 256-битной шиной. Не знаю, может были модели с 256-ой, но у меня 384. Даже установил GPU-Z чтобы проверить

Тут претензия больше не к шине даже,а к тому что на старом техпроцессе и это уже точно.Ожидали-то все полноценный максвел.А то на старом техпроцессе GTX750TI ничего внушительного не предъявила,даже GTX660 не обогнала.

Member
Фото: 12
egor1908 писал(а):
Уж поверьте, по ту сторону сидят очень умные люди.

Ага и в первую очередь подумают как максимально скосить бабла. По любому для военных и космических нужд в этом преуспевают на порядок, а для широкого потребления технологию из пальца высасывают. По матплатам это видно не вооружённым взглядом.

Member
Если что-то не устраивает в девайсе, как говорится "голосуйте кошельком".

Dmitry* писал(а):
Ага и в первую очередь подумают как максимально скосить бабла.

Именно для этого их и производят. Думаете они от доброй души разрабатывают новинки :) ?

"Максимально скосить бабла" немного не точно. Цена расчитывается для получения прибыли, и с таргетингом на определённую категорию. Eсли вам интересно, почитайте как печатаются чипы, где-то тут очень подробные статьи были.

Технологии космических/военных аппаратов это совсем другой класс девайсов, об этом есть хорошии статьи на хабре. Они в пример немного не подходят.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа