Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
Iscariot писал(а):
Про брак улыбнуло, вы владеете статистикой? Или просто был печальный опыт? Если верить 4pda, то большинство брака у людей на пиксели и экраны,но никак не на батарею.
У коллеги на работе 780-й, батарея через месяц перестала держать заряд. У знакомого через месяцев 6-8 вздулась, но менял сам. Вдобавок к этому, поначитывался о них на офрумах, потому как подруга просила выбрать ей смарт с хорошей батареей. Конечно же, он первое, что на ум пришло. Пиксели битые тоже не редко встречаются в них, но их хотя бы сразу обнаружить можно.. Просто не повезло, такое могло быть с любым аппаратом, у меня тьфу-тьфу все нормально.
Iscariot писал(а):
Внешний вид аппарата , это субъективная вещь, после гнусмасов данное тело в фирменном чехле смотрится отлично, без него еще лучше.
Субъективное, да... Возьмите в руки свой леново и какой-нибудь нексус 5, к примеру. Вы поймете на сколько ваш 780-й неудобнее, уродливее и сильно меркнет, по-сравнению с лыжой. Держал я в руке ваш леново - уродливый тяжелый кирпич. Тягать такое нет никакого желания. Даже, если бы он мне бесплатно достался, то сразу же на продажу пошел.[/quote] По удобству, он меня устраивает, а по поводу уродливости ..... я слава богу не баба, телефон не по этому критерию выбираю, эталоном для меня был SGS2 и note1, на которые он похож, ну а про вес, без комментариев... Зыж: Сейчас говорить о оригинальности и эстетике корпусов телефонов по меньшей мере глупо, все одинаковые.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
Iscariot писал(а):
По удобству, он меня устраивает, а по поводу уродливости ..... я слава богу не баба, телефон не по этому критерию выбираю, эталоном для меня был SGS2 и note1, на которые он похож, ну а про вес, без комментариев...
Я тоже не баба, но с таким железом и габаритами он идет лесом однозначно! Особенно по ширине в 73 мм (!), которую другие смарты имеют при 5.5 дюймовом размере, а пользоваться и тягать такие лопаты крайне неудобно. Тоже и длины касается.
qefir
qefir писал(а):
Если ты глупый и пишешь как кличко то это твои проблемы а не мои. Вопрос не тебе был задан. Так что ты влезаешь
Как все сложно... -может тебя нах сразу послать, чтобы угомонился? А? Алеша с батонами!
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 07.09.2014 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Всё это, в общем, правильно, так как дураков надо учить.
Плохо только, что нормальных аппаратов с нормальными характеристиками никто не делает. Либо дорогое пафосное гогно (Apple/Samsung), либо дешевое и ломучее/глючащее гогно (китаезы от Philips до неизвестных дядей Ляо). Я не против пафосного или дешевого гогна, так как на всё найдется покупатель. Я против того, что для нормальных людей нет нормальных аппаратов по нормальной цене. А таковые 5 лет назад вполне себе были.
aisuite писал(а):
хомяки всегда были,телефон в ремонт сдавать это вообще
Одно дело ремонт (кстати, не понял, что в этом ужасного?), а другое дело - замена специально сделанного несъёмным аккумулятора. В специальных конторах за специальные деньги. При частоте заряда аккумулятора минимум один (а то и больше) раз в сутки, количество циклов заряда/разряда без уменьшения ёмкости аккума быстро подойдут к концу. Что не есть хорошо.
Если смарт в активном режиме держит день - это уже очень хорошо, а зарядить его перед сном проблемы нет никакой.
Ma_emma_harel писал(а):
Miki_Sambrero писал(а):Вроде 1000 циклов только до начала деградации аккумулятора. Это явно дольше среднестатистической жизни смартфона. Нет, там что-то около 500 циклов. Но и этого достаточно на года 3 эксплуатации, если уж совсем не быть телефонным маньяком
Поколение ЕГЭ уже и "в устный счет не умеет". Подам убогим. В земном году - 365 дней. Если заряжать смартфон раз в сутки, то аккумулятор начнет деградировать через полтора года эксплуатации. А никак не через 3. На самом деле, конечно, снижаться ёмкость аккума начнёт гораздо раньше, ибо никто не покупает смартфон как "просто звонилку", для этого есть Nokia 105 за 990 рублей и зарядом на неделю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
У G2 несъемная задняя крышка, и в обсуждении кто то говорил что 1000 циклов только до начала деградации. А 1000 циклов он сохраняет более 90% емкости. Получается 3 года легко протянет при зарядке каждый день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
aaga А Вам видимо лет 18, и Вы в прошлом году только окончили, но уже все позабыли ибо 500 дней это не полтора, а год и 4 месяца. Но главно петушиться понапущенее, какой ты важный и не школоло. Приписать себя к поколению пепси видимо уже почет))
aaga А Вам видимо лет 18, и Вы в прошлом году только окончили, но уже все позабыли ибо 500 дней это не полтора, а год и 4 месяца.
О-хо-хо-ню-шки. Откуда вы на свет-то лезете? А ведь осень только началась.
Я смотрю, на арену вышло боевое трололо. Вообще-то 1 год, 4 месяца и 15 дней. То есть, 1 год и 4 с половиной месяца.
Но, несомненно, для тупого трололо эта цифра куда как ближе к 3 годам, нежели чем к полутора годам, да-с. В общем, не пиши мне больше.
На самом деле не будет и одного года, так как если речь идет про смартфон с включенным и используемым Wi-Fi и игрульками-программульками-музыкой-видео (а иначе нафига нужен смартфон-то?), то удачей будет заряжаться только 2 раза в сутки. Включенный синезуб для беспроводных наушников/ hands-free гарнитур автомобилей тоже съест свою долю батарейки. В общем, всё очень печально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
aaga писал(а):
Поколение ЕГЭ уже и "в устный счет не умеет". Подам убогим. В земном году - 365 дней. Если заряжать смартфон раз в сутки, то аккумулятор начнет деградировать через полтора года эксплуатации. А никак не через 3.
А то, что его использовать в активном режиме не всегда есть время и желание, ты конечно же понять не можешь. Мышление слишком однобокое...
aaga писал(а):
О-хо-хо-ню-шки. Откуда вы на свет-то лезете? А ведь осень только началась.
Я смотрю, на арену вышло боевое трололо. Вообще-то 1 год, 4 месяца и 15 дней. То есть, 1 год и 4 с половиной месяца.
Но, несомненно, для тупого трололо эта цифра куда как ближе к 3 годам, нежели чем к полутора годам, да-с. В общем, не пиши мне больше.
Твоя манера общения и употребляемые слова говорят о твоем примерном возрасте и что ты из себя представляешь мы уже поняли. Так что меньше текста!
А то, что его использовать в активном режиме не всегда есть время и желание, ты конечно же понять не можешь. Мышление слишком однобокое...
Почитайте в свободное от сетевых баталий время хотя бы википедию:
Цитата:
Недостатки
Аккумуляторы пожароопасны при перезаряде и/или перегреве. Для борьбы с этим явлением все бытовые аккумуляторы снабжаются встроенной электронной схемой, которая предотвращает перезаряд и перегрев вследствие слишком интенсивного заряда. По этой же причине требуют специальных алгоритмов зарядки (зарядных устройств).
Количество рабочих циклов 800—900, при разрядных токах в 2С до потери ёмкости в 20 % (для сравнения: NiCd — 1000 циклов, NiMH — 500, LSD NiMH — 1500, LiFePO4 — 2000). Вообще говоря, каких-либо данных по количеству рабочих циклов пока ещё очень мало и к приведённым в данном случае их характеристикам необходимо относиться критически[источник не указан 254 дня]. Кроме того, технология их изготовления совершенствуется, и возможно, что в данный момент цифры по этому типу аккумулятора уже другие. Старение
Под воздействием заряда литий-полимерные и литий-ионные аккумуляторы снижают ёмкость в зависимости от температурного режима.
Глубокий разряд полностью выводит из строя литий-полимерный аккумулятор. Оптимальные условия хранения Li-pol аккумуляторов достигаются при 40%-ом заряде от ёмкости аккумулятора. Литиевые аккумуляторы стареют, даже если не используются.Через 2 года батарея теряет около 20 % ёмкости[3]. Соответственно, нет необходимости покупать аккумулятор «про запас» или чрезмерно увлекаться «экономией» его ресурса. При покупке обязательно посмотрите на дату производства, чтобы знать, сколько данный источник питания уже пролежал на складе. В случае, если с момента изготовления прошло более двух лет, лучше воздержитесь от покупки.
То есть, современные аккумуляторы теряют 20% ёмкости просто пролежав 2 года на складе. Никаких точных данных о количестве циклов заряд-разряд нет. Значит, маркетологи в своём вранье про "1000 циклов ДО начала деградации" не связаны вообще ничем. Ещё в 2009 году тот же Apple для своих поделий писал цифру в 300-500 циклов перезарядки, а сейчас - брешет уже про 1000 циклов. Удивляет скромность сектантов. Написали бы 3000 - хомячки и в эту цифирь бы истово поверили.
Вообще-то, любой кто постоянно владеет техникой на аккумуляторах, прекрасно знает, что при интенсивной эксплуатации заметное падение ёмкости аккумуляторов происходит где-то за полгода.
Ну, а для упоротых можно выпускать специальные аккумы по 1000 мА/ч, чтобы бегали к розетке заряжать свой смартфон раз в 4 часа. Раз заняться в жизни больше нечем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Абсолютно верное решение. Сейчас основной минус всей техники (планшеты\телефоны) - это малое время автономной работы, при эксплуатации в режиме 100% функционала. За границей это чувствуется гораздо сильней. Тут мобильная связь очень хорошая, и можно абсолютно спокойно, едя в автобусе, смотреть видео с YouTube в HD. При такой эксплуатации - тот же 5s сдыхает за 2.5-3 часа, "лопатофоны" и того быстрее. Хочется что бы была такая батарея, что бы на ней можно было "прожить" 1 день эксплуатации в максимальной нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Да тут страсти полыхают ! Казалось бы, ни что не предвещало
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
К сожалению сони уже несколько лет экономит на качестве экрана, ставит тфт матрицу а сверху плёнку на заводе вместо защитного стекла и олеофобного покрытия, а про батарею это прикрытие.
ибо никто не покупает смартфон как "просто звонилку"
Я выбирал смарт именно исходя из использования в 95% (если не 99%) времени как звонилки. НО: оставшиеся 5% - это и интернет, и навигатор, и тонкий клиент, и т.п., т.е. замена компьютера в кармане. И время автономной работы как звонилки было ключевым показателем. Потом - экран и габариты (максимальное разрешение при минимальной диагонали, остановится на 720p на 4.3"). В последнюю очередь - проц/видео/камера. Купил китайца jiayu g2f. Вполне оправдал ожидания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5