Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
IliaV писал(а):
Ключевое слово здесь -- виндовс Платформа так и называется Винтел, потому что Интел+МС=сладкая парочка по выколачиванию бабла из карманов доверчивых пользователей.
А поэтому АМД64 в начале так хорошо себя показала, а до этого худо-бедно сражалась с П3 и П4. нет АМД сами выкинули блоки числовые.
А я отлично у знакомого боксовым. 50у.е. это уже и5 против и3. тринити не по зубам, фх 8ххх местами только шустрее. И смысл тогда в фх если общая цена та же?
А стоит у меня Scythe Grand Kama Cross 2, который действительно стОит $50. Почему? Потому что так захотелось. Интеренсо было узнать, что я выиграю. Оказалось -5 градусов и чуть меньшу шума при полной (у меня - это редко) нагрузке за 25 долларов. Не дорого, но и не бесплатно.
Ключевое слово здесь -- виндовс Платформа так и называется Винтел, потому что Интел+МС=сладкая парочка по выколачиванию бабла из карманов доверчивых пользователей. В том же ГНУ/линюкс процы от АМД пользуются заслуженной популярностью, потому что раскрывают свой потенциал на все 100% благодаря правильному компилятору, тогда как Интел всячески гадит с помощью отсутствия оптимизации для процов АМД.
Что -то я сомневаюсь в свойствах компиляторов.
Код вида a = (b+c)*d не параллелится по определению - пока нет результата действия в скобках, множить не на что. А код вида a = b+c+d+e оптимизируется любым компилятором, ежели ему не больше 7-8 лет. Т.е. MS Visual Studio 2003 это уже умеет. Ну а для совсем старых компиляторов (зачем их использовать при написании современного кода для современного железа - это другой вопрос) может понадобиться работа программиста бОльшей квалификации, это факт. Прошлый пример в этом случае будет записан где-то так:
Поток (1): a1 = a+b Поток (2): a2 = d+e Поток (0): a = a1+a2 При этом потоки (1) и (2) будут запущенны паралельно принудительно, уже самим программистом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
MaK123 писал(а):
А код вида a = b+c+d+e оптимизируется любым компилятором, ежели ему не больше 7-8 лет. Т.е. MS Visual Studio 2003 это уже умеет.
99% кода вообще пришло с соснольки 2006 года, поэтому оптимизируют как получится... в лучшем случае что-то распараллелит, но у АМД 8 ядер, половина из них липа с совместными 4 планировщиками и эмулируют интеловский HT на 8 потоков, у Интел 4 ядра, но планировщик умеет выполнять 8 потоков. В итоге то HT на Интеле не работает, но и на АМД его хардварная эмуляция соотв. тоже, и процы АМД никак не догонят 2500к в стоке, то НТ работает, но и на АМД его эмуляция соотв. тоже, и всё равно процы АМД никак не догонят 2500к в стоке ( хотя 2500К не поддерживает HT), и результаты в итоге одинаковые, может потому что компилятор от Интел но скорее всего потому, что ядра кукуруза... видя такое, АМД выпустила спец костыль API Вантуз, под которым опять процы АМД никак не догонят 2500К в стоке, так как процы Интел тоже получают от этого API соотв. буст.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
и всё равно процы АМД никак не догонят 2500к в стоке
В чем? В SuperPi? В реальных многопоточных задачах (видеоконверторы/рендеринг/архиваторы/прочее) - вполне себе обгоняют.
Renegade1979 писал(а):
АМД выпустила спец костыль API Вантуз, под которым опять процы АМД никак не догонят 2500К в стоке, так как процы Интел тоже получают от этого API соотв. буст.
Бред, т.к единственное, что делает правленный планировщик - сначала грузит ядра разных модулей, и лишь когда оканчиваются свободные модули, грузит вторые ядра уже работающих модулей. Сделано самым простым способом - пометили второе ядро "виртуальным" и заюзали готовый планировщик для процов с гипертредингом. Интелу от этого хака ни холодно ни жарко. Особенно - 2500k...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
MaK123 писал(а):
Мы имеем процессор за 7000 рублей (FX 8350), который реально не отстает от i7 за ~12000 на тех задачах, для которых собственно нужен как раз i7, а не i3 (т.е. 8 потоков)
Все еще более интересно выглядит, если вспомнить, что есть FX8320 за 5500р и для многопоточки это достаточно хорошее решение.
NiTr0 писал(а):
Какие +100Вт при TDP того же 8300/8320 в 95Вт?
Ну вы же берете эти процы не для работы на стоковых частотах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Терпеть присутствие Bulldozer на рынке придётся на протяжении ещё одного года, как поясняет Рори Рид. Он признаёт, что даже в момент своего анонса три года назад архитектура Bulldozer звёзд с неба не хватала, но всё изменилось с приходом в команду AMD Джима Келлера, который и занимается разработкой перспективных архитектур. Наконец то АМД официально признала что их "тракторная" архитектура полный отстой! А вы все тут со мной спорили о её перспективности. А я сразу после выхода Пелидрайва на страницах форума высказал предположение что АМД от этой архитектуры необходимо отказаться! Так оно и вышло! И отказ АМД от выпуска FX-Стимроллера и Экскаватора тому яркое подтверждение! А меня тут все диванным аналитиком называли - и кто из нас оказался прав?
Member
NiTr0 писал(а):
Какие +100Вт при TDP того же 8300/8320 в 95Вт?
По замерам потребления все же около +100Вт
SlideX писал(а):
Все еще более интересно выглядит, если вспомнить, что есть FX8320 за 5500р и для многопоточки это достаточно хорошее решение.
Хорошее, но доя дома? Дома есть и куча однопоточных операций. Тот же эксель включая 2010 многие операции которые можно распаралелить делает только на одно ядро. И приходится по полчаса ждать окончания операции (это из практики на и3).
Доктор лектор писал(а):
Наконец то АМД официально признала что их "тракторная" архитектура полный отстой! А вы все тут со мной спорили о её перспективности.
Как вариант, добавить числодробилок с плавающей запятой в ядро. И будет вроде бы неплохо весьма, но похоже не могут это сделать. Но еслине могут нафига выпускали, ведь тестировали то и эмулировали наверняка. Вот загадка которая меня мучит давно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
MaK123 писал(а):
IliaV писал(а):Ключевое слово здесь -- виндовс Платформа так и называется Винтел, потому что Интел+МС=сладкая парочка по выколачиванию бабла из карманов доверчивых пользователей. В том же ГНУ/линюкс процы от АМД пользуются заслуженной популярностью, потому что раскрывают свой потенциал на все 100% благодаря правильному компилятору, тогда как Интел всячески гадит с помощью отсутствия оптимизации для процов АМД.Что -то я сомневаюсь в свойствах компиляторов.Код вида a = (b+c)*d не параллелится по определению - пока нет результата действия в скобках, множить не на что.А код вида a = b+c+d+e оптимизируется любым компилятором, ежели ему не больше 7-8 лет. Т.е. MS Visual Studio 2003 это уже умеет.Ну а для совсем старых компиляторов (зачем их использовать при написании современного кода для современного железа - это другой вопрос) может понадобиться работа программиста бОльшей квалификации, это факт.Прошлый пример в этом случае будет записан где-то так:Поток (1): a1 = a+bПоток (2): a2 = d+eПоток (0): a = a1+a2При этом потоки (1) и (2) будут запущенны паралельно принудительно, уже самим программистом.
Погодите! Зачем их нужно запускать программисту? Ведь исходя из ваших слов компилятор должен сам их распараллелить? Компилятор VB создаёт файл с расширением exe (исполняемый) и программист уже никак не сможет повлиять на распределения операций по потокам, за него это должен сделать компилятор. Принципиально напишу программу тест на VB и скомпилирую её, а потом запущу на компьютере с 1,2,3 и 4 включёнными ядрами. А там мы и увидим насколько умеет распараллеливать задачи ваш компилятор?
у АМД 8 ядер, половина из них липа с совместными 4 планировщиками и эмулируют интеловский HT на 8 потоков, у Интел 4 ядра, но планировщик умеет выполнять 8 потоков. В итоге то HT на Интеле не работает, но и на АМД его хардварная эмуляция соотв. тоже, и процы АМД никак не догонят 2500к в стоке, то НТ работает, но и на АМД его эмуляция соотв. тоже, и всё равно процы АМД никак не догонят 2500к в стоке ( хотя 2500К не поддерживает HT), и результаты в итоге одинаковые, может потому что компилятор от Интел но скорее всего потому, что ядра кукуруза... видя такое, АМД выпустила спец костыль API Вантуз, под которым опять процы АМД никак не догонят 2500К в стоке, так как процы Интел тоже получают от этого API соотв. буст.
про какие задачи вы пишете? про эти #77 или про эти #77 а может про эти? #77 мне любопытно, из какой области тот буллщит что вы несёте?
Member
считают обычно весь системник, ибо это и БП сказывается и материнка. и охлаждение не только на процессору больше ведь нужно при этом. http://clip2net.com/s/iWjmqk
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15