Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
IliaV писал(а):
Ключевое слово здесь -- виндовс Платформа так и называется Винтел, потому что Интел+МС=сладкая парочка по выколачиванию бабла из карманов доверчивых пользователей.

А поэтому АМД64 в начале так хорошо себя показала, а до этого худо-бедно сражалась с П3 и П4. нет АМД сами выкинули блоки числовые.

Партнер

Member
Alexsandr писал(а):
А я отлично у знакомого боксовым. 50у.е. это уже и5 против и3. тринити не по зубам, фх 8ххх местами только шустрее. И смысл тогда в фх если общая цена та же?

Так а кто сказал, что я не могу боксовым? ;)
Я пишу лишь то, что у меня стоит то, что стоит.
С FX 8350 у меня вполне справляется и Scythe Katana III за 25 баксов, причем с запасом (на полные обороты не крутится). Что-то похожее на шум у него есть под полной нагрузкой. Т.е. два часа в месяц. Обычно же он крутится где-то на ~1200 оборотов, и его опять же де-факто не слышно. Учитывая, что цена боксового куллера реально столько же (сравните две цены на трей и бокс):
http://fcenter.ru/product/goods/118425- ... Socket1150
http://fcenter.ru/product/goods/120180- ... Socket1150
И еще одна пара:
http://fcenter.ru/product/goods/123253- ... Socket1150
http://fcenter.ru/product/goods/124170- ... Socket1150
Т.е. разница в цене 500-700 рублей, соответсвенно реальная цена боксового куллера - 15-22 доллара в зависимости от модели.

А стоит у меня Scythe Grand Kama Cross 2, который действительно стОит $50. Почему? Потому что так захотелось. Интеренсо было узнать, что я выиграю. Оказалось -5 градусов и чуть меньшу шума при полной (у меня - это редко) нагрузке за 25 долларов. Не дорого, но и не бесплатно.

Member
IliaV писал(а):
Ключевое слово здесь -- виндовс Платформа так и называется Винтел, потому что Интел+МС=сладкая парочка по выколачиванию бабла из карманов доверчивых пользователей. В том же ГНУ/линюкс процы от АМД пользуются заслуженной популярностью, потому что раскрывают свой потенциал на все 100% благодаря правильному компилятору, тогда как Интел всячески гадит с помощью отсутствия оптимизации для процов АМД.

Что -то я сомневаюсь в свойствах компиляторов.

Код вида a = (b+c)*d не параллелится по определению - пока нет результата действия в скобках, множить не на что.
А код вида a = b+c+d+e оптимизируется любым компилятором, ежели ему не больше 7-8 лет. Т.е. MS Visual Studio 2003 это уже умеет.
Ну а для совсем старых компиляторов (зачем их использовать при написании современного кода для современного железа - это другой вопрос) может понадобиться работа программиста бОльшей квалификации, это факт.
Прошлый пример в этом случае будет записан где-то так:

Поток (1): a1 = a+b
Поток (2): a2 = d+e
Поток (0): a = a1+a2
При этом потоки (1) и (2) будут запущенны паралельно принудительно, уже самим программистом.

Заблокирован
Заблокирован
IliaV писал(а):
Ну и совместная работа АРМ и АМД уже осуществлена в той же PS4, где АРМ руководит интерфейсом

:facepalm:

Junior
Скоро ли 2016, а то мой 920тый страдать начал

Member
Фото: 0
"Zen", то есть в английском языке созвучно с Then. Так что я думаю это не окончательное название.

Member
Фото: 5
Продайте AMD китайцам

Member
Фото: 1
MaK123 писал(а):
А код вида a = b+c+d+e оптимизируется любым компилятором, ежели ему не больше 7-8 лет. Т.е. MS Visual Studio 2003 это уже умеет.
99% кода вообще пришло с соснольки 2006 года, поэтому оптимизируют как получится... в лучшем случае что-то распараллелит, но у АМД 8 ядер, половина из них липа с совместными 4 планировщиками и эмулируют интеловский HT на 8 потоков, у Интел 4 ядра, но планировщик умеет выполнять 8 потоков. В итоге то HT на Интеле не работает, но и на АМД его хардварная эмуляция соотв. тоже, и процы АМД никак не догонят 2500к в стоке, то НТ работает, но и на АМД его эмуляция соотв. тоже, и всё равно процы АМД никак не догонят 2500к в стоке ( :?: хотя 2500К не поддерживает HT), и результаты в итоге одинаковые, может потому что компилятор от Интел :D но скорее всего потому, что ядра кукуруза... видя такое, АМД выпустила спец костыль API Вантуз, под которым опять процы АМД никак не догонят 2500К в стоке, так как процы Интел тоже получают от этого API соотв. буст.

Member
Zen, может лучше Dzen, главное что-бы не получился Bzen:(

Member
Alexsandr писал(а):
Всеже +100Вт нужно охладить

Какие +100Вт при TDP того же 8300/8320 в 95Вт? :)

Renegade1979 писал(а):
и всё равно процы АМД никак не догонят 2500к в стоке

В чем? В SuperPi? В реальных многопоточных задачах (видеоконверторы/рендеринг/архиваторы/прочее) - вполне себе обгоняют.

Renegade1979 писал(а):
АМД выпустила спец костыль API Вантуз, под которым опять процы АМД никак не догонят 2500К в стоке, так как процы Интел тоже получают от этого API соотв. буст.

Бред, т.к единственное, что делает правленный планировщик - сначала грузит ядра разных модулей, и лишь когда оканчиваются свободные модули, грузит вторые ядра уже работающих модулей. Сделано самым простым способом - пометили второе ядро "виртуальным" и заюзали готовый планировщик для процов с гипертредингом.
Интелу от этого хака ни холодно ни жарко. Особенно - 2500k...

Member
MaK123 писал(а):
Мы имеем процессор за 7000 рублей (FX 8350), который реально не отстает от i7 за ~12000 на тех задачах, для которых собственно нужен как раз i7, а не i3 (т.е. 8 потоков)

Все еще более интересно выглядит, если вспомнить, что есть FX8320 за 5500р и для многопоточки это достаточно хорошее решение.
NiTr0 писал(а):
Какие +100Вт при TDP того же 8300/8320 в 95Вт? :)

Ну вы же берете эти процы не для работы на стоковых частотах? :-)

Member
Терпеть присутствие Bulldozer на рынке придётся на протяжении ещё одного года, как поясняет Рори Рид. Он признаёт, что даже в момент своего анонса три года назад архитектура Bulldozer звёзд с неба не хватала, но всё изменилось с приходом в команду AMD Джима Келлера, который и занимается разработкой перспективных архитектур.
Наконец то АМД официально признала что их "тракторная" архитектура полный отстой! А вы все тут со мной спорили о её перспективности. А я сразу после выхода Пелидрайва на страницах форума высказал предположение что АМД от этой архитектуры необходимо отказаться! Так оно и вышло! И отказ АМД от выпуска FX-Стимроллера и Экскаватора тому яркое подтверждение! А меня тут все диванным аналитиком называли - и кто из нас оказался прав?

Member
Доктор лектор писал(а):
А меня тут все диванным аналитиком называли - и кто из нас оказался прав?

Ай-яй-яй оскорбили диванного доктора

Member
NiTr0 писал(а):
Какие +100Вт при TDP того же 8300/8320 в 95Вт?

По замерам потребления все же около +100Вт

SlideX писал(а):
Все еще более интересно выглядит, если вспомнить, что есть FX8320 за 5500р и для многопоточки это достаточно хорошее решение.

Хорошее, но доя дома? Дома есть и куча однопоточных операций. Тот же эксель включая 2010 многие операции которые можно распаралелить делает только на одно ядро. И приходится по полчаса ждать окончания операции (это из практики на и3).

Доктор лектор писал(а):
Наконец то АМД официально признала что их "тракторная" архитектура полный отстой! А вы все тут со мной спорили о её перспективности.

Как вариант, добавить числодробилок с плавающей запятой в ядро. И будет вроде бы неплохо весьма, но похоже не могут это сделать. Но еслине могут нафига выпускали, ведь тестировали то и эмулировали наверняка. Вот загадка которая меня мучит давно.

Member
MaK123 писал(а):
IliaV писал(а):Ключевое слово здесь -- виндовс Платформа так и называется Винтел, потому что Интел+МС=сладкая парочка по выколачиванию бабла из карманов доверчивых пользователей. В том же ГНУ/линюкс процы от АМД пользуются заслуженной популярностью, потому что раскрывают свой потенциал на все 100% благодаря правильному компилятору, тогда как Интел всячески гадит с помощью отсутствия оптимизации для процов АМД.Что -то я сомневаюсь в свойствах компиляторов.Код вида a = (b+c)*d не параллелится по определению - пока нет результата действия в скобках, множить не на что.А код вида a = b+c+d+e оптимизируется любым компилятором, ежели ему не больше 7-8 лет. Т.е. MS Visual Studio 2003 это уже умеет.Ну а для совсем старых компиляторов (зачем их использовать при написании современного кода для современного железа - это другой вопрос) может понадобиться работа программиста бОльшей квалификации, это факт.Прошлый пример в этом случае будет записан где-то так:Поток (1): a1 = a+bПоток (2): a2 = d+eПоток (0): a = a1+a2При этом потоки (1) и (2) будут запущенны паралельно принудительно, уже самим программистом.

Погодите! Зачем их нужно запускать программисту? Ведь исходя из ваших слов компилятор должен сам их распараллелить? Компилятор VB создаёт файл с расширением exe (исполняемый) и программист уже никак не сможет повлиять на распределения операций по потокам, за него это должен сделать компилятор. Принципиально напишу программу тест на VB и скомпилирую её, а потом запущу на компьютере с 1,2,3 и 4 включёнными ядрами. А там мы и увидим насколько умеет распараллеливать задачи ваш компилятор?

Member
Renegade1979 писал(а):
у АМД 8 ядер, половина из них липа с совместными 4 планировщиками и эмулируют интеловский HT на 8 потоков, у Интел 4 ядра, но планировщик умеет выполнять 8 потоков. В итоге то HT на Интеле не работает, но и на АМД его хардварная эмуляция соотв. тоже, и процы АМД никак не догонят 2500к в стоке, то НТ работает, но и на АМД его эмуляция соотв. тоже, и всё равно процы АМД никак не догонят 2500к в стоке ( :?: хотя 2500К не поддерживает HT), и результаты в итоге одинаковые, может потому что компилятор от Интел :D но скорее всего потому, что ядра кукуруза... видя такое, АМД выпустила спец костыль API Вантуз, под которым опять процы АМД никак не догонят 2500К в стоке, так как процы Интел тоже получают от этого API соотв. буст.

про какие задачи вы пишете?
про эти
или про эти
а может про эти?
мне любопытно, из какой области тот буллщит что вы несёте?

Member
Alexsandr писал(а):
По замерам потребления все же около +100Вт

Потребления чего? Повторяюсь, проц АМД в стоке укладывается в заявленный тдп. Т.е. i7 по-вашему должен потреблять ноль чтобы была разница в 100Вт...

Member
NiTr0 писал(а):
Потребления чего? Повторяюсь, проц АМД в стоке укладывается в заявленный тдп.

в простое все нормально, под нагрузкой жрет больше. Увы. заявленные дтп уже для каждой компании какие-то свои,но не максимальные зачастую.

Member
Alexsandr писал(а):
под нагрузкой жрет больше.

Пруф? Где это без разгона FX кушал больше своих 95/125 Вт? У интела - да, наблюдается, особенно у мобильных процов...

Member
считают обычно весь системник, ибо это и БП сказывается и материнка. и охлаждение не только на процессору больше ведь нужно при этом.
http://clip2net.com/s/iWjmqk

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа