Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Dmitry* писал(а):
Обсуждаем GTX 980, припёрлась красная армия со своими R 290. Вам что делать нечего? Понятно что у вас голяк. Вы намерены переубедить остальных что ли? Идите на свой фанфорум и там друг с другом делмтесь своими впечатлениями. Как мухи
Я, например, не фанат. А человек, который рад, что вовремя ухватил крайне удачную карту по низкой цене с отличной производительностью.
Member
За 399 долларов, при условии, что GTX 970 будет равна или превосходить R9 290/GTX780 - будет отличным вариантом. Если этого не произойдет, то r9 290(без x) так и останется лучшей картой последних сезонов по цена/производительность.
У nvidia хорошими(по цена/производительность) были 8800Gt, GTX 460 и вроде все. У AMD - это HD6930,HD7850 и R9 290.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Envу писал(а):
У AMD - это HD6930,HD7850 и R9 290.
7950 почти 2 года была абсолютным бестбаем при цене в 349 (299)у.е. (да как и 5850 в 2010) С 290 уже почти год та же история. з.ы. а если вспомнить первые партии 7950(290) которые по факту и являлись старшими чипами и без проблем прошивались (у НВ только с чудом ПЕЧ465 такая история была, 8800 ПЕЧ не трогаем - там другая история )
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Последний раз редактировалось AndrewUNP 16.09.2014 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 12
Envу писал(а):
А человек, который рад, что вовремя ухватил крайне удачную карту по низкой цене с отличной производительностью.
Всем по барабану, что вы ухватили. По теме бы что-нибудь интересное сказал бы, одно на уме у меня R 290. Да плевать, у меня две GTX 780 нерефы с заводским разгоном, тоже дёшево обошлись, могу рассказать как. Продал свои две GTX 670 и т.д...
Member
Dmitry* писал(а):
Всем по барабану, что вы ухватили.
Таких много и все мы рады
Dmitry* писал(а):
По теме бы что-нибудь интересное сказал бы, одно на уме у меня R 290. Да плевать, у меня две GTX 780 нерефы с заводским разгоном, тоже дёшево обошлись, могу рассказать как. Продал свои две GTX 670 и т.д...
А что тут по теме можно сказать? Такие темы и комментировать смысла нет до появления в инете полноценных результатов тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Dmitry* писал(а):
две GTX 780 нерефы с заводским разгоном
http://www.nix.ru/support/compare_table ... 18%5D=1369 для наглядности, ну а сколько заплатил сам в курсе Полноценный 15 блочный чип и обрезок 12 блоков, который вы покупали якобы топ. характеристики 290 и 290х привести? (или 7950\7970?)
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
novosel016 Если видеопамяти не хватает, то можете взять потом одну GTX 970 с 4Gb. А потом докупить вторую, если будет нужда. GTX 980 за 25к, имхо, слишком убогий вариант. Ей цена 18-19 т.р. А GTX 970 цена 15-16 т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Москва Фото: 2
Господа! Вы не акционеры AMD и NVidia, хватит считать деньги. Здесь обсуждается карта на новом техпроцессе. Важно, получилась она удачной или нет. Если смысл брать или дождаться GM200. Каждый сам решает для себя какую карту купить - дорогую или подешевле, шумную или тихую, горячую или не очень, референс или нереференс, AMD или NVidia.
Member
midinada писал(а):
Если смысл брать или дождаться GM200.
Судя по всему с ценником 800$, или 35000 рублей(учитывая налог, наценку и т.д.). Слишком жирно получается. При столь малом бусте менять топовые карты не скоро появится смысл. И вряд ли GM 200(GTX880ti) будет быстрее чем 880 более чем на ~20-30%. А заплатить придется раза в два больше. Потом у нас за 5% performance будут просить 200% доплаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
сейчас регард сливает 7970 от паверколор на печатной плате 7950 для них есть водоблоки альфакул - самые дешевые и самые красивые одновременно за 45к имеем четыре карты на воде. в разгоне 16-17000 GPU очков в Fire Strike EXTREME карта 2011года.. 3гб и широкая шина.. это просто праздник какой-то, посчитайте сами. ближайшая альтернатива по производительности - три 780, которые с водоблоками обойдутся под 70к та же производительность, те же 3гб памяти
а вообще мы с вами хрен что поменяем) курс рубля поехавший и будет хуже. Хуанг живет в другом мире, не в России.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
Интересно почему в новости про 980 повылезало куча "а поглядите у меня 290"? Выглядит 1 в 1 как у классика: По улицам Слона водили, Как видно напоказ — Известно, что Слоны в диковинку у нас — Так за Слоном толпы зевак ходили. Отколе ни возьмись, навстречу Моська им. Увидевши Слона, ну на него метаться, И лаять, и визжать, и рваться, Ну, так и лезет в драку с ним. «Соседка, перестань срамиться», Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет Вперед И лаю твоего совсем не примечает».— «Эх, эх!» ей Моська отвечает: «Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки: «Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!»
Member
TbILI писал(а):
Интересно почему в новости про 980 повылезало куча "а поглядите у меня 290"?
По той же причине, по которой в прошлом в любой теме вылазило: у меня 8800gt. Я и сам был её обладателем, одна из лучших карт по цене/производительность. Сейчас её место в моем системнике занимает R9 290.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
TbILI писал(а):
Интересно почему в новости про 980 повылезало куча "а поглядите у меня 290"?
потому что смысла выкладывать 24к за это новшество нет только ты увидел про 290е, я чет не заметил даже) разницы нет, выбирай что рациональнее, какой смысл фанатствовать и переплачивать за собственную упоротость
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12