Глупым детям невдомек. Глупые дети не понимают что выход нового прогрессивного продукта провоцирует конкуренцию и дальнейшее развитие технологий от чего выигрывают все. Глупые дети уверенны, что правы только они, потому что иначе быть не может.
<sarcasm> Диванные Инженеры умнее, чем профессионалы из крупных корпораций. </sarcasm>
GumanoidT писал(а):
Принципиально не буду брать
Давно бы так. Кошельками голосуйте, а не воплями на русскоязычных форумах.
Последний раз редактировалось egor1908 16.09.2014 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Камрады, я все понимаю, но как Хуанг (если это правда) сделал на ТОМ ЖЕ ТЕХПРОЦЕССЕ более экономичную карту с равной производительностью?? Блин, дело ж не в НВ даже! Это, по-моему, вообще ПЕРВЫЙ случай в истории микроэлектроники, когда чип ОДНОГО производителя экономичнее предшественника на одном и том же техпроцессе ! Если не ПЕРВЫЙ - примеры в студию, плиз (я ни один не вспомнил).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
-AG- Некоторые так и говорят что максвел для нвидии, это как корадуба для интела в свое время, кроме оголтелых "не фанатиков" от одной красненькой компании с врожденной импотенцией, из-за которой i7+3% по триста и теперь "мидл разогнанный" по семьсот.
Если у Хуанга реально имея в полтора раза меньший транзисторный бюджет и энергопотребление в пределах одного с конкурентом технического процесса изготовления чипов получиться ещё и хотя бы на 10% в производительности обойти, то тут уж чо уж...
Последний раз редактировалось TbILI 16.09.2014 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
-AG- писал(а):
Камрады, я все понимаю, но как Хуанг (если это правда) сделал на ТОМ ЖЕ ТЕХПРОЦЕССЕ более экономичную карту с равной производительностью??
Изменили организацию SM процессоров, модифицировали блоки на уровне транзисторов, переработали межблочные связи.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
TbILI, не, ну это Первый случай получается ведь? Для видеокарт-то. Да и для процев только один пример есть, похоже. Это, мне кажется, эпохальная вещь. Дело в том, что в отличие от процев, для видеокарт эта вещь вынужденная, т.к. ТДП уже перевалил за все мыслимые пределы (ненормально, когд чип потребляет даже 200 Вт, я уж молчу о 300+ Вт). Поэтому, чтобы сохранить текущие темпы увеличения производительности, видеочипы должны резко взять курс на улучшение КПД. Первая ласточка - выходит, что Максвелл.
Последний раз редактировалось -AG- 16.09.2014 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
-AG- Я не припоминаю случаев когда новое поколение и архетиктура GPU выходили на одном с предшественником ТП, по этому тяжело оценить сколько давал % в энергоэффективности прироста ТП, а сколько архитектура. А затеял это Хуанг из-за тегры в первую очередь, а не что бы у нас дома электроэнергию экономить)
Да не в экономии электроэнергии дело. Нереально по такой экстенсивной схеме отвод тепла делать для чипов с 500+ Вт потребления . В любом случае, что для Тегры, что для "дома". Тем более, на новые техпроцессы все сложнее переходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
Simba ya писал(а):
Знание матчасти рулЕт.
Simba ya писал(а):
Эммм, ROP ( их кол-во и частота) влияют на производительность в высоких разрешениях. На производительность сглаживания более всего влияет ПСП.
Сэнсэй! Разрешите внести коррективы в матчасть: сглаживанием все-таки занимаются ROP'ы, а ПСП может лишь ограничивать их производительность в случае, если ее недостаточно.
В очередной раз к нашим баранам: 1. факт, упомянутый мной выше: maxwell (750Ti), который по сравнению с Kepler (650Ti Boost) имеет меньше ядер, TMU, ROP и узкую шину - такой же быстрый + 50Вт разница в потреблении. При том что разница по ПСП - колоссальная - 86 vs 144 Гб/сек. Почему так? "А у нас на свете - ПСП за все в ответе"? А такие вещи как улучшенный алгоритм сжатия данных, например, не может повысить производительность сглаживания при той же шине? А задействованный увеличенный скоростной кэш L2? Для чего он? Почему так резко возросла энергоэффективность и каким образом? Как им это удалось? Сэнсэй? 2. выпускать передовой технологичный продукт, в проектирование и разработку которого было влито, так сказать, не мало средств, демонстрируя своим инвесторам что они недооценивают ликвидность акций своей компании, выпуская карточку с производительностью ROP ограниченной по ПСП - это верный путь к провалу и сокращению потенциальной прибыли. Неужели допустили ошибку? Неужели выпустили несбалансированный на уровне железа продукт? Неужели они не знали что делают? Просто какова вероятность этого? Сэнсэй?
TbILI писал(а):
А затеял это Хуанг из-за тегры в первую очередь, а не что бы у нас дома электроэнергию экономить)
-AG- писал(а):
Да не в экономии электроэнергии дело. Нереально по такой экстенсивной схеме отвод тепла делать для чипов с 500+ Вт потребления . В любом случае, что для Тегры, что для "дома".
Дык, камрады, а вам не кажется что такая эволюция как раз обусловлена, в большей части, мобильным сегментом, в котором производительность де-факто ограничена энергоэффективностью железа? Мобильный сегмент, он это, большой. А еще они вычислительные фермы выпускают, там тоже такое полезно. Так же и с проф графическими решениями. Иными словами, весь спектр выпускаемой ими продукции естественным образом выигрывает от такого подхода.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9