Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Sitronix писал(а):
Вот нафига они этот дивиай до сих пор пихают - без этого пережидка на воде бы карта один слот занимала. :facepalm:

У меня монитор подключается под DVI, вместе с картой еще и его менять что ли ? если только Хуанг оплатит

Партнер

Member
Toffi писал(а):
Глупым детям невдомек. Глупые дети не понимают что выход нового прогрессивного продукта провоцирует конкуренцию и дальнейшее развитие технологий от чего выигрывают все. Глупые дети уверенны, что правы только они, потому что иначе быть не может.

<sarcasm> Диванные Инженеры умнее, чем профессионалы из крупных корпораций. </sarcasm>

GumanoidT писал(а):
Принципиально не буду брать
Давно бы так.
Кошельками голосуйте, а не воплями на русскоязычных форумах.

Последний раз редактировалось egor1908 16.09.2014 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Alim63 писал(а):
У меня монитор подключается под DVI, вместе с картой еще и его менять что ли ? если только Хуанг оплатит

Могли бы просто переходник дп-дви положить в комплект для такого случая.

Member
Simba ya писал(а):
но с кривыми ( для игр) дровами.

когда вы уже вымрете?

Member
Фото: 12
Посмотрю ответку АМД а потом посмотрим что брать.

Member
Фото: 13
Sitronix переходник "очень трудно" найти в любом компьютерном магазине.

Member
Камрады, я все понимаю, но как Хуанг (если это правда) сделал на ТОМ ЖЕ ТЕХПРОЦЕССЕ более экономичную карту с равной производительностью??
Блин, дело ж не в НВ даже! Это, по-моему, вообще ПЕРВЫЙ случай в истории микроэлектроники, когда чип ОДНОГО производителя экономичнее предшественника на одном и том же техпроцессе :shock: !
Если не ПЕРВЫЙ - примеры в студию, плиз (я ни один не вспомнил).

П.с. За последние лет 10 - точно первый случай!

Member
Такой разводняк на бабки, не однозначно пропускаю 9-тую серию.

Chieftec A135 Series APS-850CB
OCZ-VERTEX3 60Gb
NVIDIA GeForce GTX 760 MSI SLI

Member
Фото: 2
Опять АМДшные фанаты негодуют ))) То карты их греют воздух, теперь у самих владельцев пригорает....глобальное потепление=причина дЭтектЭд

Member
-AG- писал(а):
Блин, дело ж не в НВ даже! Это, по-моему, вообще ПЕРВЫЙ случай в истории микроэлектроники,

да ладно , а коре два дура ? и преслер )))
кстати если я правильно понимаю у карты 64 ропа ? у мидла ! вах, ждем гм210

Member
Dynamic Super Resolution это что как батле 4 типо можно рендеринг сделать выше разрешения моника?

Member
Som писал(а):
да ладно , а коре два дура ? и преслер )))

А, ну, если только Интел :). И то только Коре 2. Преслер, по-моему, там все-таки другой техпроцесс был.
Но для видеокарт точно ПЕРВЫЙ случай?

П.с. А коре 2 и был оттого суперсенсацией (кстати, и почти 10 лет прошло) :-)

Member
-AG- Некоторые так и говорят что максвел для нвидии, это как корадуба для интела в свое время, кроме оголтелых "не фанатиков" от одной красненькой компании с врожденной импотенцией, из-за которой i7+3% по триста и теперь "мидл разогнанный" по семьсот.

Если у Хуанга реально имея в полтора раза меньший транзисторный бюджет и энергопотребление в пределах одного с конкурентом технического процесса изготовления чипов получиться ещё и хотя бы на 10% в производительности обойти, то тут уж чо уж...

Последний раз редактировалось TbILI 16.09.2014 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
-AG- писал(а):
Камрады, я все понимаю, но как Хуанг (если это правда) сделал на ТОМ ЖЕ ТЕХПРОЦЕССЕ более экономичную карту с равной производительностью??

Изменили организацию SM процессоров, модифицировали блоки на уровне транзисторов, переработали межблочные связи.

Member
TbILI, не, ну это Первый случай получается ведь? Для видеокарт-то.
Да и для процев только один пример есть, похоже.
Это, мне кажется, эпохальная вещь.
Дело в том, что в отличие от процев, для видеокарт эта вещь вынужденная, т.к. ТДП уже перевалил за все мыслимые пределы (ненормально, когд чип потребляет даже 200 Вт, я уж молчу о 300+ Вт).
Поэтому, чтобы сохранить текущие темпы увеличения производительности, видеочипы должны резко взять курс на улучшение КПД.
Первая ласточка - выходит, что Максвелл.

Последний раз редактировалось -AG- 16.09.2014 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
Опять переплата за референсное СО с модным окошечком и металлом.

Member
-AG-
Я не припоминаю случаев когда новое поколение и архетиктура GPU выходили на одном с предшественником ТП, по этому тяжело оценить сколько давал % в энергоэффективности прироста ТП, а сколько архитектура.
А затеял это Хуанг из-за тегры в первую очередь, а не что бы у нас дома электроэнергию экономить)

Member
Кому она нахрен нужна за её-то цену? Как, впрочем, и 970.

Member
Да не в экономии электроэнергии дело. Нереально по такой экстенсивной схеме отвод тепла делать для чипов с 500+ Вт потребления :).
В любом случае, что для Тегры, что для "дома".
Тем более, на новые техпроцессы все сложнее переходить.

Member
Simba ya писал(а):
Знание матчасти рулЕт.

Simba ya писал(а):
Эммм, ROP ( их кол-во и частота) влияют на производительность в высоких разрешениях. На производительность сглаживания более всего влияет ПСП.

:-)
Сэнсэй! Разрешите внести коррективы в матчасть: сглаживанием все-таки занимаются ROP'ы, а ПСП может лишь ограничивать их производительность в случае, если ее недостаточно.

В очередной раз к нашим баранам:
1. факт, упомянутый мной выше: maxwell (750Ti), который по сравнению с Kepler (650Ti Boost) имеет меньше ядер, TMU, ROP и узкую шину - такой же быстрый + 50Вт разница в потреблении. При том что разница по ПСП - колоссальная - 86 vs 144 Гб/сек. Почему так? "А у нас на свете - ПСП за все в ответе"? А такие вещи как улучшенный алгоритм сжатия данных, например, не может повысить производительность сглаживания при той же шине? А задействованный увеличенный скоростной кэш L2? Для чего он? Почему так резко возросла энергоэффективность и каким образом? Как им это удалось? Сэнсэй?
2. выпускать передовой технологичный продукт, в проектирование и разработку которого было влито, так сказать, не мало средств, демонстрируя своим инвесторам что они недооценивают ликвидность акций своей компании, выпуская карточку с производительностью ROP ограниченной по ПСП - это верный путь к провалу и сокращению потенциальной прибыли. Неужели допустили ошибку? Неужели выпустили несбалансированный на уровне железа продукт? Неужели они не знали что делают? Просто какова вероятность этого? Сэнсэй?

TbILI писал(а):
А затеял это Хуанг из-за тегры в первую очередь, а не что бы у нас дома электроэнергию экономить)

-AG- писал(а):
Да не в экономии электроэнергии дело. Нереально по такой экстенсивной схеме отвод тепла делать для чипов с 500+ Вт потребления .
В любом случае, что для Тегры, что для "дома".

Дык, камрады, а вам не кажется что такая эволюция как раз обусловлена, в большей части, мобильным сегментом, в котором производительность де-факто ограничена энергоэффективностью железа? Мобильный сегмент, он это, большой. А еще они вычислительные фермы выпускают, там тоже такое полезно. Так же и с проф графическими решениями. Иными словами, весь спектр выпускаемой ими продукции естественным образом выигрывает от такого подхода.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа