Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Simba ya писал(а):
Irlander писал(а): напишите пожалуйста, за такое ИМХО Имею мнение вряд ли оспоришь.
Аббревиатура «IMHO» образована выражением In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»). Но со временем как английскому акрониму, так и его русской версии стали приписывать другие значения, порождая при этом множество бэкронимов. Например, In My Horrible Opinion («по моему плохому мнению»). Между тем, русский язык уже давно позволил пользователям расшифровать «ИМХО» по-своему: «имею мнение, хоть и ошибочное». Фольклор придумал множество альтернативных расшифровок, некоторые из них употребляются исключительно в шуточном контексте: «имею/индивидуальное/истинное мнение — хоть и не оспоришь/откажусь», «индивидуальное мнение хозяина ответа», «имею мнение, хочу озвучить/отметить/ответить», «имею мнение, хрен оспоришь».
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
K2K писал(а):
Читал, читал А еще, я сравнивал с реальными результатами(в марке и хевене), а не обзорными. Все нет так радужно, как в обзорах.
Мне больше верится в усреднённый показатель обзорных 10 статей, чем в данные человека который что-то натестил. Как я уже говорил, под игры будут оптимизировать дрова именно 9хх серии. Так что расстановка сил будет смещаться в их пользу и дальше. Ну и мне игры ближе - я мониторю те, в которые сам играю... Сидел на 7970, играл в Сегун2. Потом Нвидиа запилила патч явно выводящий её в лидеры. Была возможность красиво перейти на Нвидию, пересел на 780. Потом на 780ti Такой пример.
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
Gradus810 писал(а):
Видать, с 980 будет как с 780: до выхода флагмана попродаётся за 23-24, а потом подешевеет до 17-18. А Флагман за 25 выкатят. Вот его и отхватим.
100%! Так и будет НВ клепать топы за 700$ и больше, вместо привычных 500$, пока АМД не даст хорошего пинка под зад Хуангу. 7ххх серия, конечно, очень удачной была... Может, с выходом ВК на 20нм АМД реабилитируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Kotya. писал(а):
Мне больше верится в усреднённый показатель обзорных 10 статей, чем в данные человека который что-то натестил.
Как будто в обзоре не человек, что-то натестил. Вот только, обзорщики могут быть заинтересованы в определенном результате, в отличии от реальных пользователей.
Kotya. писал(а):
Как я уже говорил, под игры будут оптимизировать дрова именно 9хх серии.
Оптимизировать конечно будут, но и сейчас, с новыми дровами(не про последнии)показатели на тех же 580ых не стали хуже и вроде MoroZ говорил, что FPS даже выше, чем на старых.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 25.09.2014 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2012 Откуда: Украина
K2K писал(а):
Читал, читал А еще, я сравнивал с реальными результатами(в марке и хевене), а не обзорными. Все нет так радужно, как в обзорах. Вот сам прикинь в режиме ОС - Всё о GeForce GTX 970 / 980 (GM204 Maxwell 28nm) #12284423 и Всё о GeForce GTX 970 / 980 (GM204 Maxwell 28nm) #12284804
Каак? Как вы получаете 1550-1600 в Хеавене с 780? Почему я со своей 780молнией получаю всего 1360 и 54фпс (при бенчмарке сама бустится до 1300+)? У многих видел 1550+ на 780, что за магия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
K2K писал(а):
Вот только, обзорщики могут быть заинтересованы в определенном результате, в отличии от реальных пользователей.
ну, пока реальный пользователь всего один, и у того или БП еле тянет две 970е в стоке, или охлад ни к чоррту, где 3000 очей в хевене? Нема может скоро будет больше данных, в частности данные по Valley
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Москва Фото: 2
Цитата:
Видеокарты на GPU NVIDIA GM200 могут оказаться на 50% быстрее GTX Titan Black
Вкусно, вкусно.
Писал же, что к концу года выйдет настоящий топ на GM200. А некоторые тут не верили. Подождем еще немного. P.S. Сегодня AMD обещало выкатить какое то новое графическое решение. И где оно?
_________________ "Не жалуйся на жизнь — кто-то мечтает о такой жизни, какой ты живешь" (О. де Бальзак).
из обзора Jordan и почему-то мне видится паритет 970/780/290Х. А особенно, в итоговом результате по всем играм. У 970 +251мгц по ядру и+1000мгц по памяти к частоте 780.
Member
Renegade1979 писал(а):
ну, пока реальный пользователь всего один, и у того или БП еле тянет две 970е в стоке, или охлад ни к чоррту, где 3000 очей в хевене? Нема
Да откровенно сливает 9хх серия в хевене! И сливает сильно при активации сглаживания 8х! На данный момент это единственный бенч, в котором новая серия смотрится плохо (может, из-за сырости дров) - вот К2К и зацепился за него, имея на руках 780ку.
Deelted писал(а):
GM204 это топ GM200 это уже ультра топ.
Мне как конечному пользователю плевать, что чисто технически эта 980 - топ. Я вижу, что он превосходит предыдущий топ всего на 5-10% (должно быть 25-40%) и вижу, что скоро появится 980ти, которая станет одночиповым флагманом в линейке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 9
PettitScarabay писал(а):
Каак? Как вы получаете 1550-1600 в Хеавене с 780? Почему я со своей 780молнией получаю всего 1360 и 54фпс (при бенчмарке сама бустится до 1300+)? У многих видел 1550+ на 780, что за магия...
Видимо ты power limit не поднимал, прогнал сейчас тест ради интереса на 1300 по ядру и 6200 по памяти (эльпида, мать ее, почти не гонится)
Member
K2K писал(а):
В Valley тоже уступает
K2K А Valley - это не хевен разве? Что 4.0, что valley - одна и та же хрень. Только в хевене такой серьезный слив у 9хх, скрины на тот же 3дмарк ты чего-то не кидаешь.
K2K писал(а):
Смотри таблицу, что я приложил. Что видишь?
Вижу то же самое, что и в большинстве обзоров - 6% преимущество у 970 над 780, что очень неплохо, учитывая потребление, холодный нрав, лишний гиг памяти, дальнейший допил дров и цену, которая в обозримом будущем упадет до 13-14к (780 на старте 1,5 года назад стоила минимум 24к).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
FRiSxNaglets писал(а):
Вижу то же самое, что и в большинстве обзоров - 6% преимущество
Да зачем проценты, ты на FPS в таблице посмотри. Будет куда смешнее. Преимущество в 5FPS и более, только: в Томб рейдер, COH2, Тотал вар Рим 2, Вор, 5FPS в батле. А, еще Биошок, но его не беру, т.к. там макс сотка, а минимальый у обоих 7FPS Итого: из 15ти игр, в пяти играх 970 обошла 780 на 5FPS и более, в трех 970 немного уступила, а остальное на уровне погрешности 1-2FPS. По итогам всех игр - 970 avg-67.1/min-39.3 и 780 avg-63.6/min-38.1. А в % да, выглядит солиднее, а не жалкие 2FPS
FRiSxNaglets писал(а):
дальнейший допил дров
Еще скажи, что только для 970/980. Под игры да, оптимизировать будут, только это всех не древних карт касается. Я тут в ветке хевен(а) нашел сток 780 за июль 2013 и сранил со своим февральским 2014, у меня на 2FPS меньше, но и сток частота ниже, чем у сеперджета. Вот и думаю, чего они там допилили за 7мес
FRiSxNaglets писал(а):
А Valley - это не хевен разве?
Вообще-то нет, если ты читать умеешь
FRiSxNaglets писал(а):
780 на старте 1,5 года назад стоила минимум 24к
Это тут причем? Мы вроде о производтельности.
Member
K2K
K2K писал(а):
По итогам всех игр - 970 avg-67.1/min-39.3 и 780 avg-63.6/min-38.1. А в % да, выглядит солиднее, а не жалкие 2FPS
Да какая разница? Преимущество в производительности мизерное, но есть. В будущем оно увеличится, инфа 146%.
K2K писал(а):
Я тут в ветке хевен(а) нашел сток 780 за июль 2013 и сранил со своим февральским 2014, у меня на 2FPS меньше, но и сток частота ниже, чем у сеперджета. Вот и думаю, чего они там допилили за 7мес
Пилят дрова в первую очередь под игры - там реальный буст есть, а до твоего хевена мне нет дела (видимо, как и тем, кто пишет дрова).
K2K писал(а):
Еще скажи, что только для 970/980
Конечно, не только для них. Но этим картам произв-ть будут повышать больше, чем более старым - обычное дело. Вон обрубок печ660 на выходе был между 570 и 580 (ближе к 570). Сейчас этот обрубок в большинстве игр (особенно новых) либо чуть впереди 580ки, либо наравне... ну и в некоторых играх слегка сливает. Очень показательно. В случае с 9хх серией будет ровно то же самое - архитектура новая, оптимизируют дровами.
K2K писал(а):
Это тут причем? Мы вроде о производтельности.
Да притом! 780ка за 1,5 года не опускалась ниже 17к. С выходом 970й она упала в цене на 30% (а ведь еще и доллар на 18% подорожал!). 780 сняли с производства и в ближайшее время 970ка заменит ее в нише 300-350$, которую все эти 1,5 года занимала переименованная 680ка. По-моему это здорово. К тому же, к аналогу 780ки по сниженной стоимости еще прилагается лишний гиг памяти, меньшее потребление, холодный нрав и новые технологии (смешной мини-бонус )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25