статистика бред продажный бред Явная реклама шумных и медлительных Хитачей Надежнейший ВД Ред всего за полгода наломался у них на 10% ?? Такой наглой лжи я еще не видел. Сегейтам же намеренно испортили статистику включив туда глючную 11 серию 5ти летней давности и энергоэффективные LP и desktop абсолютно не рассчитанные на работу в серверах. И забыли написать что именно Сегейтов использовано больше всего. И тут внезапно подчеркивается что Хитачи не ломаются вооще. Такой брехни трудно сыскать. Особенно тем кто знаком с людьми ремонтирующими хдд.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: от себя добавлю что Хитачам сраться и сраться до скорости, бесшумности и холодности той же Барракуды 7200.14
Да потому что бесит что нас за дураков держат. Когда-то уже была статья о якобы надежности Хитачей, потом на одном из форумов опытный ремонтер хардов разложил все по полочкам и развеял этот миф, в общих чертах его слова сводились к тому что у всех свои болячки и свои удачные/нудачные модели.
Сегейтам же намеренно испортили статистику включив туда глючную 11 серию 5ти летней давности и энергоэффективные LP и desktop абсолютно не рассчитанные на работу в серверах.
ну сигам ничего портить не надо - они сами себе потрят. на ньюэгге из 1173 отзывов по 14 серии хардов .....470 отзывов отрицательных - 1 или 2 яйца. + парковка убирается только костылём. у хороших хардов такого не наблюдалось и не наблюдается. а у хитачи харды действительно были очень хороши которые "допотопные". помню в похожем обзоре у них среднее время жизни было самое большое. у самого хитача под систему где-то 4.5 года использовалась да и сейчас работает но не под систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
grom9000 писал(а):
Да потому что бесит что нас за дураков держат.
За дураков держат тех, кто позволяет это делать. Если у меня из 3 шт. <название вендора А> и 3 шт. <название вендора Б> первые по 5-6 лет служат, а из вторых 2 дохнут через 2-3 года, мне как-то плевать с высокой колокольни на статистические выкладки и то, "как у других". Я буду брать диски вендора А. И в этой роли когда-то давно выступал Сигейт. Но я был вынужден искать ему замену, поскольку стотыщмильонов причин. И заменой стали диски Хитачи. И пока что на данный момент статыщмильонов причин искать замену уже ему у меня не наблюдается, что бы там ни писали.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Фанат сигейта проснулся - лучше не спорить. Хотя...
Groove75 писал(а):
Ты наверно из дома практически не выходишь, да и дома других занятий видимо нет, раз комп никогда не выключается. Иначе не понимаю зачем гонять компьютеры круглосуточно?
Меня вот половину времени тоже дома нет и я не выключаю совсем, чтобы когда приду не включать. -) Мне так удобнее, вдобавок меньше износ комплектующих и системе не надо с нуля все кэшировать в оперативку. А еще комната слегка подогретая. Не понимаю копеечной экономии на электроэнергии - моник сам отключается через 30 минут, видеокарта спит и сильно замедляет пропеллеры, у камня энергосберегающий режим в итоге потребление ниже 100 ватт - по сути крутятся на полную лишь жестаки. Каждый раз при включении все силовые питающие системы компьютера переживают жуткую перегрузку по токам и не надо говорить, что комплектующие устареют быстрее, чем выйдут из строя. Ну и торрент, разумеется. Или надо качать/раздавать только когда сам работаешь на пк? Или вообще не раздавать? Если все бы так делали, что было бы с торрентами?
grom9000 писал(а):
За дураков держат тех кто другие статистики не открывал. Вот вам рейтинг возврата французкого магазина где ХИТАЧЕ В ПОПЕ
Ну у хитачи тоже были неудачные модели большой емкости, но не все как у сигейта. А вот WD я вообще не понимаю - они конченные свиньи. Сделали гринам парковку раз в 3 секунды, чтобы хомячки меняли винты каждые полгода, а на остальные модели завысили цены более чем в полтора раза. Пусть сами юзают свой хлам, мне бы идеально подошли грины будь они долгожителями, так как для меня в винте главное надежность и объем. так почему я должен платить за ненужные мне космические обороты и излишнюю скорость? Так что лесом...
grom9000 писал(а):
Явная реклама шумных и медлительных Хитачей
Это уже полная деза. Сколько не видел новых сигейтов - они из коробки уже стучат при чтении, как 10 лет проработали. Хитача моя семилетняя до сих пор бесшумна. Да и знакомые приносили несколько дохлых сигейтов. А один сигейт сжег мне БП - короткое замыкание в винте, которому было несколько месяцев. Блок был старый powerman без соответствующей защиты - потом по линиям чуть ли не переменка пошла + дикие присвисты на всю комнату при работе.
grom9000 писал(а):
это я пишу чтобы некоторые задумались стоит ли основывать свой выбор на первой попавшейся статистике
Я и безо всяких статистик уже более лет 8 в курсе о "надежности" сигейтов и гринов от WD. Это лишь очередное подтверждение...
Нет уж, покупайте сами, удачи...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
а на остальные модели завысили цены более чем в полтора раза.
ценник блеков у них реально сумачедший . и там даже больше чем полтора раза судя по разнице цены грин-блек 2 тб. раньше таких разделений не было - были просто диски.... потом началось с "гринами". парковка правда как мне объяснили отключаема. из под иде эмулции из под доса с последующем отключением питания. хотя у меня всё равно некоторые сомнения остались на счёт самых новых, после долгих размышлений возьму наверное тошибу, её под систему можно и скорость игрушек загрузок будит наверное чутка быстрее.
в топку их с их стоимостью за гиг.... не для меня такой шик. а потом то как грузится и работает хард меня в принципе устраивает (сейчас вообще со старого сигейте на иде восьмёрка крутится лол).
А один сигейт сжег мне БП powerman - короткое замыкание в винте
Если ты не знал, то это дешевые БП помирая жгут комплектующие, а не наоборот.
lizardx писал(а):
Каждый раз при включении все силовые питающие системы компьютера переживают жуткую перегрузку по токам
это анекдот такой? а что же в играх тогда? взрываться всё должно? Показал знания - садись два
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
palegamer писал(а):
в топку их с их стоимостью за гиг.... не для меня такой шик
64Gb возьми за 1800р, Плектора например. У меня 128 стоит, а занято 40Gb (вин7, два офиса и куча ненужной шняги), так что 64Gb хватит. После SSD садишься за комп с HDD и таааак вяяяязко всё аж тошно становится
Ну в этом вся суть. За цену 500 гигового брать 64 гига на которого хватит пожалуй только на систему и может на 1 игру. Вобщем неохото. Лучше уж будит помедленней но побольше объём, меня красные забитые до упора полоски в моём компьютере уже давно в уныние и пичаль ввергают.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
grom9000 писал(а):
одичная давность. Blackbaze данные 5ти летней давности включает в графики до сих пор. Тогда почему я не могу использовать 05.2013?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: это я пишу чтобы некоторые задумались стоит ли основывать свой выбор на первой попавшейся статистике
Статистики эти имеют две разных исходных составляющих.
Первая - сроки, за которые они считаются: большие сроки дают более усреднённые показатели, по которым могут сглаживаться отдельные всплески по браку. Поэтому конкретно эту статистику Backblaze, при покупке харда, я бы учитывал только ту, что "цветная" на графике, т.е. за этот год. А не что там было в 2012-2013-м годах.
Второе - условия. Backblaze учитывает статистику выхода из строя хардов, эксплуатировавшихся в грамотных стабильных условиях. Ещё раз подчеркну: статистикку выхода из строя, а не то, что им удалось сдать по гарантии. Французская статистика - это количество возвратов по гарантии в магазин. Понятия это - разные. Магазинная статистика: во-первых, отказы в гарантии (царапинка с боку, отломанный кусочек разъёма SATA или питания), такие отказы в статистику не попадают, во-вторых, условия эксплуатации у пользователей разные (паршивый БП, перегревы, падения), соответственно, хард ни при чём, но в статистику трупов он попал, а иногда, кстати, харды и умышленно убивают под конец гарантийного срока, в-третьих, сдохшие харды не всегда сдают по гарантии, опасаясь за личные данные (у меня, к примеру, лежат один Samsung на 2 Тбайт и два WD Green на 2 Тбайт, которые я не смог "зачистить", хотя данные всё же вытащил, соответственно, в гарантию я их не понёс).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Простые рекомендации: 1. НЕ выключайте комп 2. В энергосбережении в поле "выключение дисков" поставьте 0. Что-бы диски не выключались.
И всё будет отлично
Дедовские рекомендации к винтам выпуска начала-середины 2000-х, которые к винтам 2010-х не имеют никакого отношения. Качество блоков питания и начинки жестких дисков значительно выросло за минувшие года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17