Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Если у софта будет вменяемая цена то и не жалко за него заплатить. Например за понравившиеся инди и менее популярные игры я плачу.
А вот платить за софт корпорациям типа Аппл и мелкософта не считаю нужным. У Аппла и так денег полно, да и сегодня их софт бесплатный. А Мелкософт пусть сначала свой софт допилит и выпустит что-то стоящее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Severance писал(а):
Подумал и купил за $100 win8.1 home.
octyaba писал(а):
Нет такой оси!
Вот оно ж как, чувак расчитывал сойти за циливизованнаго гейропейца, по дури заплатившего $100, а мы его жестоко обломали я 8 за 450 руб. взял. Тоже не от большого ума, кстати. Попользовался пару недель всего. Норм система, но несколько нужных мне прог не работают и мне, как старому пердуну 7 милее. В ноябре 5 лет будет, как "поставил и забыл", 2 компа пережила. Хвала windows! биллугейтсу хвала!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
потому что они получают огромные компенсации за выявленные случаи перацтва.
не, это единственный способ удержать новых пользователей, если люди которые не играют перейдут на linux, а достаточно большая часть перейдет то винде капец. за счет пиратсва и новых компов майки и дрессируют своих пользователей, которые в будущем покупают винду ибо другого не знают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Эх, завтра, точнее уже сегодня, день будет очень насыщенным на новости. Будем всем сервисом трансляцию смотреть, я думаю онлайн будут показывать. А насчет вин8.1 - это эпик вин! Шикарнейшая система, и с метро - приложениями они ничуть не прогадали! Купил восьмеру с ноутом, восьмера на компе тоже, и телефон на винфон8. Работает шустро, гладко, очень красиво, удобно, и что главное по работе - все 3 девайса между собой сами синхронизируются всеми доками, заметками, контактными данными людей и много еще чем. Очень удобно. Вин9 думаю будет вообще бомба! Если после презентации дадут скачать - сразу же стяну и поставлю на виртуалку на ноут, поюзать и оценить.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 7
TheBeast1590 писал(а):
Сегодня Аппл делает самую удобную технику
понятие "удобство" у каждого свое...проект покойного Джобса NeXT был удобным... чтобы залить музыку в плейер/смартфон Apple, я должен поставить "очень удобный" iTunes - и зачем мне такое "удобство"? а Apple делает технику с посредственными характеристиками, которая порой отстает от рыночных тенденций, и просит за эту технику невменяемые деньги...исключение - разве что iMac Pro, правда по цене автомобиля
_________________ Я пытаюсь быть мелодичным. Конечно я ору, но мне хотелось бы верить, что я ору мелодично. (с) Том Арайа
Восьмёрка, по сравнению с Семёркой - это как Семёрка по сравнению с Вистой. Ну как ни крути, а она шустрее работает. А плитки - клал я на них. Да и меню Пуск в Семёрке на деле использовалось для строки поиска и... да пожалуй больше ни для чего.
Конкретно где и насколько Win8 быстрее чем Win7? По своему опыту могу судить, что в играх Win7-64 медленнее той же XP-64 в среднем на 5-10%. Причем что на дремучем C2D, что на новом i5. С SSD обе грузятся одинаково. С харда Win7-64 грузится пошустрее. Это при дефолтных настройках осей. Если отключить всякие Aero и прочие фентифлюшки, то разница 4-8% в пользу XP-64. Но Win7 без фентифлюшек мало чем отличима от XP. А в Win8 ещё больше всяких тормознутых добавок. А собственно в чем цимес тогда? Из-за большей безопасности ОС жертвовать скоростью? На Win7-64 просто насильно вынудили пересесть, т.к. для запуска нужны всякие DX-10-11, которые вполне могли бы быть загружаемыми библиотеками на XP-64. Кнопку Пуск, кстати, я использую абсолютно для всего, т.к. ярлыки ненавижу в принципе. Пуск+TotalCommnder+несколько разворачивающихся панелек для быстрого запуска приложений из панели задач - компактно и удобно. Зачем эти гигантские картины Metro?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
NortheR73 писал(а):
чтобы залить музыку в плейер/смартфон Apple, я должен поставить "очень удобный" iTunes - и зачем мне такое "удобство"?
Ничего неудобного в тунце нет! Это ты просто привык к проводнику. Мне вот туй удобнее гуя: не буду про линух, буквально сегодня надо было убить домен на последнем DC WS2012R2, минут 15 бился как там это через гуй сделать (пока-пока dcpromo ), в итоге запустил Power Shell и решил задачу за пару минут. Но я же не вещаю, что эти ваши десктопы - ересь Кстати, отличная аналогия получилась: вот попробуй включить сеть, скажем на свежеустановленной минимальной CentOS, если в сети есть DHCP, достаточно поменять всего no на yes в одном файле, но надо знать или догадаться где же он находится, а если на системе есть десктоп, это делается в пару кликов и все перед глазами. Так же и с тунцом - все наглядно, а через проводник тебе, наверняка придется кидать файлы куда-нибудь в /media/music/ или еще лучше /player/files/, ты-то разберешься, а вот секретарша Леночка и менеджер Василий все кинут в корень и долго будут удивляться где же их музончик.
Последний раз редактировалось SmaSheR 30.09.2014 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
SmaSheR При чем тут привычка? Тунец мало того, что весит массу, так он еще 1)за собой тянет массу яблочного мусора 2)Доступен под макинтошем и виндой. Линукс-костыли. Про линкование с дроидом или винфоном- вообще молчу. 3)требует прав на установку софта(которые не всегда и не везде есть) 4)работает с небольшим количеством машин единовременно.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
SmaSheR icloud не нужен У всех это у кого? У всех(андроид. винфон) норма-спариваться по MTP вообще без стороннего софта. Я пользуюсь компьютером с тех времен когда мощностей было немного. И мне совсем не приятно осознавать, что после каждого гаджета в моей системе скапливается ненужный софт.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21