Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bak$ писал(а):
хватит гейпропаганды на оверах.

Да ладно, чё. Сладенький, давай погоняем твою 760-ю. :D

Партнер

Member
В каждой теме/новости про 290 или же 970 есть комменты этого Envy типа "А МОЯ 290". Запарил уже, честное слово :scare:

Member
Envу писал(а):
OLD Hunter 5-7-8% - намного ниже? Это даже на глаз незаметно.
Намного - 20-30%. Это уровень GTX 980.

Дело не в %, а в том как этот фпс отображается. Что лучше стабильные 80 кадров или 50-70?
Envу писал(а):
OLD Hunter писал(а):
оптимизация хуже, никаких фишек нет.
Что за проблемы с оптимизацией?
Фишик нет говоришь? Тогда почему почти все наиболее ожидаемые новинки 2014-2015(в основном 2015) будут иметь поддержку Mantle? Даже GTA 5.

Какие это все игры 14-15 года будут с мантией? :lol: Про гта 5 это какой-то фанатик слух пустил и все. У амд нет ничего интересного из технологий. Волосня у ларки и mantle в бф4 которая работает кое-как и до сих пор фризит на любых картах, спустя почти год. Они до сих пор не могут ее допилить ни дровами ни патчами.
Так же на амд картах, почти всех, в бф4 под DX дерганая картинка, на высоких настройках. И это ничем не лечится. На нвидиа все плавно. И это не сказки, это проверено мной лично на нескольких машинах, а так же еще кучей людей в инете.

Ну а вот что будет на нвидиа
http://gamebomb.ru/gbnews/10268
http://gamebomb.ru/gbnews/10279
А так же движки id tech 5 и будущий id tech 6 полностью заточены до нвидиа, транскодер работает через cudа(а аппаратная поддержка амд в двигло не заложена, поэтому на них нет стабильны 60 кадров, даже на топах, привет RAGE и недавний wolfenstein), unreal engine 4(на котором опять будут клепать 90% игр) полностью заточен на работу с нвидиа(на аппаратном уровне,могу найти пруф если нужно).
Из грядущих хитов на UE4 будет новый бэтмен и MKX. И это я говорю просто про голый движок, без различный нвидиевских технологий.
Надо быть реалистом и смотреть объективно на вещи ;) А не фанатеть от бренда

Member
Фото: 1
OLD Hunter писал(а):
Дело не в %, а в том как этот фпс отображается. Что лучше стабильные 80 кадров или 50-70?
Предоставь пруф, где у 970 будет 80, а у 290 50-70.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Заблокирован
Заблокирован
IvNorco писал(а):
А смысл гнать именно 290/290X? Для 1080p она и в стоке избыточна. А в 4К надо сразу две брать.

Ну да, если разгон вам неинтересен и карту вы меняете каждый год, то смысла определенно нет. Но, тут еще дело в том, что для ее нормального разгона нужна вообще вода, в то время, как 970-я на штатной частоте себя лучше показывает, но при этом отлично гонится без всяких бубнов и даже при серьезном разгоне не приблизится к тепловыделению 290-й в стоке. Можно еще упомянуть, что выбора среди 290-х нет - либо Азус с никчемной СО, но с более менее не плохим питальником, либо сапфир дорогущий. И теперь можно взглянуть на цену - надо ли оно такое при схожем ценнике или нет...

Member
Envу писал(а):
OLD Hunter писал(а):
Предоставь пруф, где у 970 будет 80, а у 290 50-70.

Это образно написано, от балды, но чтобы была понятна суть. :facepalm: Или ты не можешь анализировать предоставленную информацию и понимаешь только то, что видишь и можешь прочитать?
Все что касается амд, я сказал выше. Эта относится ко всем картам, 290 не исключение.
Ну а 970 не конкурент 290 ни в каком виде. 970 по сравнению с 290 просто космос, по ряду объективный причин. Т.е разница в производительности 7% как ты говоришь, это лишь малая часть тех преимуществ, которые есть у 970. Отсюда следует, что 290 должна стоить порядка 250$, если не меньше.

Member
OLD Hunter 970 космос по сравнению с 290?
Для меня важна производительность и только. Разгон - бонус.
Установив 970 заместо 290 я даже разницу ощутить с трудом смогу. И только в нагреве и шуме. Производительность у них примерно равна.

Для меня 290 не является космосом даже по сравнению с r9 270(хотя там прирост 70-80%), о каком космосе ты говоришь я вообще понятия не имею.
290 и 970 карты конкуренты в плане производительности, просто 970 отшлифована до идеального вида - тихая, холодная и в меру производительная. Большей разницы между ними нет.

Фапаешь на 970 что-ли? Лол.

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 05.10.2014 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
супер печи с супер дефицитом имхо

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Envу так фапать не на што

Member
ark-bak Вот и я думаю, на что там фапать. Но тем не менее люди находят. К тому же Хантер отписывался как-то, что будет брать 970 заместо 270. Вот и решил превознести и оправдать будущую покупку :lol:
В прочем из его уст следует, что фапать он будет на тишину и низкий нагрев.

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 05.10.2014 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Envу писал(а):
OLD Hunter 970 космос по сравнению с 290?
Для меня важна производительность и только. Разгон - бонус.
Установив 970 заместо 290 я даже разницу ощутить с трудом смогу. И только в нагреве и шуме. Производительность у них примерно равна.

1. да
2. важна производительность, на 970 она выше, фпс стабильнее в ряде игр + в новинках так же будет
3. ощутишь. В wolfenstein нет даже 60 кадров на высоких настройках, при этом на 770 есть. Или 770 быстрее 290? id tech и unreal engine 4 это только часть тех движкой которые разработаны полностью с оптимизациями под нвидиа. На них будет куча игр. Где движки с оптимизацией под амд и игры, которые идут лучше и быстрее на амд?

Member
OLD Hunter
1. Для тебя, видимо фаната - да. Предоставь мне хотя бы один пруф, где стоковая 970 будет по мин. и макс. fps обходить 290 более чем на 10% стабильно во всех играх. Если не предоставишь - балабол.
2. Разница крайне несущественна. Между 290 и 280x разница больше чем между 980 и 290, но тем не менее даже между 280x и 290 я разницу на глаз с трудом мог заметить.
Заметно только с мониторингом fps.
3. Нету 60fps? Тебе видео записать? Я прошел его с v-sync и ниже 60 на максимуме не видел ни разу.

Что касается Вульфа:

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Вот пример теста.
Только тут GTX 970 (OC)(как в обзоре к этому видео сказано) и есть карточки AMD(без OC).
http://www.youtube.com/watch?v=_wEOK6Hf4h8

Даже между разогнанной 970 и стоковой 290 разница несущественна. Что уж о стоковой 970 говорить.
Причем Mantle они не используют в BF4, умники.
И режимы сглаживания во всех играх легкие(в Томб Райдер вообще FXAA), когда AMD лучше себя показывают в тяжелых режимах.

Так-то если бы был смысл, то я и свою 290 сдал по гарантии(как сдавал прошлую карту, путем короткого замыкания с использованием микро-токов) и без доплаты взял 970. Но смысла пока я в этом не вижу. А вот смысл дождаться 20nm и полноценный DX12 - это интригует.

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 05.10.2014 15:01, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Ну, где-то подешевел, а где-то цены начинаются от 420$ (XFX), и уходят в небеса.
А когда ещё и курс доллара выставляют на 15% выше, чем и межбанк, и продажа банками населению, то хочется знать - какой придурок за такие деньги будет покупать такую видеокарту? В рублях это выходит от ~18500-19000. Барыги, похоже, забыли, что у нас люди столько в месяц не зарабатывают, а ведь R9 290 - это сейчас далеко не High-End.

Member
Envу писал(а):
OLD Hunter
1. Для тебя, видимо фаната - да. Предоставь мне хотя бы один пруф, где стоковая 970 будет по мин. и макс. fps обходить 290 более чем на 10% стабильно во всех играх. Если не предоставишь - балабол.

Ты фанат амд, это понятно. Причем не объективный, хотя они другими и не бывают. Но не надо никому грубить. Речи про 10% не было, это ты только что сам приплел. Я же говорил про совокупность факторов, а не только разницу в произв-ти 7-8%
Envу писал(а):
2. Разница крайне несущественна. Между 290 и 280x разница больше чем между 980 и 290, но тем не менее даже между 280x и 290 я разницу на глаз с трудом мог заметить.
Заметно только с мониторингом fps.

Дело не в конечном фпс, а в его стабильности и плавности. В какой то игре на амд средний фпс будет выше, из более высокого макс нипример, но он будет нестабильным и кадры не плавными.
Envу писал(а):
3. Нету 60fps? Тебе видео записать? Я прошел его с v-sync и ниже 60 на максимуме не видел ни разу.

ага нету Wolfenstein: The New Order #12087497
и далее поиск по теме 290.
Табличка твоя бред. В игре все в точности до наоборот. 290 не тянет эту игру и тянуть не может, т.к нет аппаратной поддержки транскодера.
Вот реальный тест игры, правда GTX 750 Ti vs. R7 260X , но отражает всю суть движка и оптимизации

Member
OLD Hunter писал(а):
Ты фанат амд, это понятно.
Да, у которого карточек Nvidia было раза в полтора больше чем АМД.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Дело не в конечном фпс, а в его стабильности и плавности. В какой то игре на амд средний фпс будет выше, из более высокого макс нипример, но он будет нестабильным и кадры не плавными.
Неправда. Все как и на Nvidia, хоть и последней моей зеленой картой была gtx560(перед ней gtx280), которую я заменил на HD6930 и остался доволен, т.к. карта очень хорошо разгонялась, чего не хватало 560(она вообще не гналась, даже с повышением напряжения).

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
OLD Hunter Держи. И найди мне момент, где fps будет ниже 59-60(кроме игровых видеороликов, там он всегда падает).
http://www.youtube.com/watch?v=P4KkzzgqBvI

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 05.10.2014 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 19
Surak писал(а):
Получается, что до этого АМД доили покупателей? Могли сразу продавать за 300$, а вместо этого рубили бабло? Короче ничем не лучше интела.

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ! АМД доила покупателей! Шок! Ужас! Надо было им сразу по себестоимости продавать! А то вообще офигели! Доят меня! С*ки! Не то, что Хуанг, продающий Титан (неполный чип) "революция в области игровой производительности ПК" всего лишь за 1000$!
И Интел! Конечно АМД ничем не лучше - всего лишь не подкупают производителей ПК для отказа от продукции конкурента, всего лишь обладают капитализацией в ~~65 раз (164B vs 2.6B) лишним меньше, чем у Интела, но зато штраф, назначенный Еврокомиссией, до сих пор не дождутся. Святая компания Интел, в отличии от!
/сарказм

з.ы. Чувак, ты наверно бесплатно любишь работать?

Последний раз редактировалось ZrZ 05.10.2014 15:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Envу писал(а):
OLD Hunter писал(а):
Ты фанат амд, это понятно.
Да, у которого карточек Nvidia было раза в полтора больше чем АМД.

У меня поровну было и что? Я же не фанатею ни от того и не от другого, только объективное сравнение и факты.
Давай видео с вульфика все на максах в мясе в FHD :applause:

Member
OLD Hunter Уже прикрепил.

Кстати, "Вульфик" - гавнецо игра. Пройти её для меня было пыткой.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
OLD Hunter писал(а):
а не только разницу в произв-ти 7-8%
Для меня это самое главное.
Поэтому этот спор можно закончить.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
форс 970 уделывает радеон 290 по скорости,температуре,аппетиту,акустическому комфорту.Радик дешевше.Вот и вся песня.Чего тут спорить... :?:

Member
Envу писал(а):
OLD Hunter Держи. И найди мне момент, где fps будет ниже 59-60(кроме игровых видеороликов, там он всегда падает).
http://www.youtube.com/watch?v=P4KkzzgqBvI

Да как-то!!!

Дальше не смотрел, думаю и так все понятно.

Envу писал(а):
Кстати, "Вульфик" - гавнецо игра. Пройти её для меня было пыткой.

А так всегда, со всеми играми с оптимизациями под хуана у нефанатов :pleasantry:
Envу писал(а):
OLD Hunter писал(а):
а не только разницу в произв-ти 7-8%
Для меня это самое главное.
Поэтому этот спор можно закончить.

ясно дело, аргументов нет, пруфов тоже не может быть в принципе.

Заблокирован
Заблокирован
MoroZ писал(а):
форс 970 уделывает радеон 290 по скорости,температуре,аппетиту,акустическому комфорту.Радик дешевше.Вот и вся песня.Чего тут спорить...

Так всегда найдется несколько упоротых, которые не могут сразу несколько факторов связать и все объективно оценить... У кого-то, возможно просто подгорает, что недавно он приобрел 290-ю, а теперь есть куда интереснее вариант при почти такой же стоимости))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа