Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
KuKzz писал(а):
Jeter это местный клоун

Ты сам клоун! Если можешь хоть что то опровергнуть из мною сказанного - давай.
Если не можешь, значит балабол. :bandhead: :gun: Тут все просто.

Партнер

Member
Фото: 4
KuKzz
Ага спасибо, последнее его сообщение для меня все прояснило. :)

Member
Genrix писал(а):
KuKzz
Ага спасибо, последнее его сообщение для меня все прояснило. :)

Спасибо ему? За что? Он вам дал знаний (которых у него никогда не было), полезную информацию, денег, или еще что? Это вы мне спасибо должны говорить, за то что открыл вам глаза на правду, что дал вам возможность стать умнее. Вам возразить нечем, но вы все равно спорите. Только спорите вы не со мной, а со всем научным миром, который признал эту истину. А вы здесь хотите показать себя умней этих инженеров? Вы прежде чем ляпнуть, изучите предмет. Intel тоже дергалась там, подделывала тесты, заявляла о своем превосходстве продвигая свою архитектуру.. И что из этого вышло? Только еще больше опозорилась после разоблачения. Все равно над ними ARM смеется, так как процессоры с ее архитектурой быстрей и энергоэффективней.
Мне матчасть учить не нужно - я технически грамотный, в отличие от вас! С вашей стороны как то даже странно что либо утверждать, если учесть, что вы и понятия не имеете о работе процессоров, какие они задачи выполняют и т.д..
P.S. Если не хотите и дальше быть "дубом", читайте больше. Ум вам пойдет только на пользу.

Member
Jeter Все красиво, только вот ядро Cyclone 1.3ghz в линпаке - 833/2=416,5 мегафлопс. Ядро хасвелла на 4ггц - до 64 гигафлопс двойной точности, или около 20.8 на 1.3 ггц. Итого разница в 50 раз на одной частоте.

Что там тестирует гикбенч - непонятно.

Member
Yalg писал(а):
Что там тестирует гикбенч - непонятно.

Geekbench - тестирует на производительность CPU и память. Этот тест кроссплатформенный. Производительность процессоров измеряется в Dhrystone (MIPS) Instructions per second - от этого зависит количество выполнения инструкций за такт, то есть быстродействие архитектуры CPU. Если процессор их выполняет больше, то и в любой реальной задаче время выполнения будет пропорционально быстрее. Конечно, в некоторых задачах на результаты могут влиять скорость и объем кэша, количество каналов и скорость памяти.
Yalg писал(а):
Все красиво, только вот ядро Cyclone 1.3ghz в линпаке - 833/2=416,5 мегафлопс.

Вот и давайте проверим, правду ли говорят ARM и Apple, заявляя о своем превосходстве над Intel? Запустите на процессоре любую тяжелую задачу, например, конвертацию видео, тогда поймете, что из себя представляет каждый из процессоров. Тогда мы посмотрим, на какие 50 раз Intel быстрее ARMv8. Это вам не файлы заливать на скорость и передавать данные на видеокарту, хотя и это ARM делает быстрее - видео этого я тоже выкладывал в предыдущих постах.

Member
слот Nano-SIM :facepalm:
а кто то еще писал что он не стал мейнстримовым.
ну вот время пришло. :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
6 дюймовая лопата. оставьте себе.
в карман не влезет. в топку.

4.5 идеальный размер. но в угоду более мощному греющемуся железу большой размер выглядит лучше.
в 4.5 нельзя запихать мощное железо уже. жаль

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
я уж молчу что все цветовые решения спёрли у яблока.

белый конеш лучше всех.. синеватый смотрится как пачка сигарет))

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
649 евро х 52 рубля = 33,7 тысячи р. :facepalm:
за когда то дешевый нексус , по себестоимости.
для бедняков бла бла... бла . всё превратилось в пыль

Member
Jeter писал(а):
Запустите на процессоре любую тяжелую задачу

Линпак - тяжелая задача. Результат я объявил. Разница в объективные 50 раз на такт.
Перекодировкой видео занимается отдельный набор- он работает действительно на уровне.

Цитата:
Dhrystone (MIPS)

Круто-то как! Только почему вики говорит что Dhrystone (MIPS) это однозначно Integer?

На данный момент никто не выкладывал объективных сравнений ARM|Intel при которых будет очевидно преимущество ARM. Гикбенч - рандомные попугаи. Линпак - чистые Flops.
Хотите переубедить народ? Выложите тест SuperPi на ARM. Это однозначней некуда.

Member
Yalg писал(а):
Линпак - тяжелая задача. Результат я объявил. Разница в объективные 50 раз на такт.

оффтоп
Где, в каком именно месте быстрей в 50 раз???

Yalg писал(а):
Перекодировкой видео занимается отдельный набор- он работает действительно на уровне.

Нет, не нужно мне пудрить мозги про дополнительные аппаратные блоки - они используются при просмотре видео только на аппаратном уровне, а я конвертировал на программном уровне посредством возможностей ядер CPU! Тесты проводил как в 1 поток, так и в 4 потока на обоих процессорах. При работе на одном ядре результат был ровно в 4 раза дольше, чем при работе на 4 ядрах. Так что не нужно тут мне рассказывать байки, что ядра процессора не влияют на результат при конвертации! Вот - Geekbench, он реально тестирует на производительность CPU, и от его результата напрямую зависит скорость процессора во всех реальных приложениях!
DMIPS - это и есть производительность количества инструкций на такт, от которых зависит быстродействие процессора в расчете на 1 МГц, а не ваши мифические FLOP''ы!!! А, ну да, как дело доходит до скорости загрузки данных, ваши FLOP''ы сразу в кусты! Как дело доходит до быстродействия в играх, опять в кусты! Как дело доходит до сложных задач кодирования, снова ваши FLOP''ы в кустах!!! Если процессор быстрее в 50 раз - он быстрее будет в эти 50 раз в любых приложениях! А вы тут мне рассказываете про то, сам не знаю что..
Что ваши FLOP''ы конкретно делают в процессоре, вы это сами то знаете? С чем вы их кушаете? В каких задачах от них есть толк? Процессор - это один мощный вычислительный блок, от которого зависит общая скорость выполнения любых команд в любых приложениях! От ваших FLOPS польза в приложениях такая же, как от наклейки с надписью Ferrari на заднем стекле запорожца.. Вы поймите раз и навсегда одну вещь. Если под капотом у Ferrari 500 л.с, то никакой велосипед ее не обгонит, даже на бездорожье!!!
Повторяю еще раз! Что Geekbench показал вам в одном потоке, это и есть производительность вашего CPU. Если бы Intel был быстрей в 50 раз, то Geekbench и показал бы цифру в эти 50 раз и в Single-Core, и в Multi-Core! Вам самому не абсурдны ваши утверждения? Ведь вы противоречите реальным фактам! Мы же здесь сравниваем архитектуры не на бумаге? Процессоры на ядрах ARM уже доказали свое превосходство в реальных приложениях, так как они нагибают x86 в любых задачах при низком энергопотреблении на одно ядро до 2 ватт! Какие вам еще доказательства нужны?

Yalg писал(а):
На данный момент никто не выкладывал объективных сравнений ARM|Intel

Вы шутите что ли? Гляньте видео в предыдущих постах, там старичок Cortex A9 ликвидировал Intel Clovertrail+..
О превосходстве ARM над Intel - говорят из каждого окна. Об этом говорит сама Apple. Даже Qualcomm была шокирована производительностью Cyclone на архитектуре ARMv8. Да и сама ARM еще в те времена говорила, что их Cortex A15 может стать заменой x86 процессоров, так как при примерно равной производительности, они потребляют энергию в десятки раз меньше. Я лично сравнивал производительность своего старичка Core 2 Quad Q9550 с кастратом Snapdragon Krait (ARMv7). После выравнивания рабочей частоты между ними, Krait слил ему всего до 30% циферок в синтетических тестах, так и в реальных приложениях по времени выполнения задач. Так что тесты не врут. Ну а когда я увеличил частоту на 300-400 МГц на ядрах Krait, после этого они уже шли вровень.. А архитектура ARMv8 ведь в 2 раза производительней, чем Cortex A15.

Member
Jeter писал(а):
Хоть NVIDIA и использует ту же архитектуру ARMv8, но ее ядра Denver примерно на 30% слабее, чем ядра Cyclone от Apple.

По факту если сравнивать SoC без каких либо разгонов и уравниваний частот, то Tegra K1 x64 сейчас самая быстрая SoC на архитектуре ARM. Как в процессорных так и в графических задачах!

Member
yorka писал(а):
По факту если сравнивать SoC без каких либо разгонов и уравниваний частот, то Tegra K1 x64 сейчас самая быстрая SoC на архитектуре ARM. Как в процессорных так и в графических задачах!

Этот факт я и не оспариваю. Я не оспариваю и тот факт, что Apple A8 Cyclone 64-bit на частоте 1.4 ГГц слабее в два с половиной раза процессоров Haswell, которые работают на частоте до 4 ГГц. Но достаточно им снизить частоту до уровня Apple A8, как они тут же проиграют в скорости выполнения любых задач. Ведь производительность процессоров Haswell до 8 DMIPS/MHz находится на верхних строчках той таблицы только за счет двухпоточности их ядер. Но в новостях все равно все сравнивают двухъядерный (Apple A8 - 1.4 ГГц) с мощными 4-х ядерными процессорами Hаswell, которые, к тому же, работают на вдвое высокой частоте! Ни один процессор Intel не может сравнятся с мощным ядром ARMv8 Cyclone на честном 1 потоке на ядро.

Member
Цитата:
Вы шутите что ли? Гляньте видео в предыдущих постах, там старичок Cortex A9 ликвидировал Intel Clovertrail+..
О превосходстве ARM над Intel - говорят из каждого окна. Об этом говорит сама Apple. Даже Qualcomm была шокирована производительностью Cyclone на архитектуре ARMv8. Да и сама ARM еще в те времена говорила, что их Cortex A15 может стать заменой x86 процессоров, так как при примерно равной производительности, они потребляют энергию в десятки раз меньше. Я лично сравнивал производительность своего старичка Core 2 Quad Q9550 с кастратом Snapdragon Krait (ARMv7). После выравнивания рабочей частоты между ними, Krait слил ему всего до 30% циферок в синтетических тестах, так и в реальных приложениях по времени выполнения задач. Так что тесты не врут. Ну а когда я увеличил частоту на 300-400 МГц на ядрах Krait, после этого они уже шли вровень.. А архитектура ARMv8 ведь в 2 раза производительней, чем Cortex A15.

Ну так вперед, где результат теста в SuperPi или его аналоге?
Давайте результат в чистых тестах - SuperPi, Linpack, sisoft sandra(MIPS и Whetstone).

Member
Yalg писал(а):
Ну так вперед, где результат теста в SuperPi или его аналоге?
Давайте результат в чистых тестах - SuperPi, Linpack, sisoft sandra(MIPS и Whetstone).

А что, разве я сравниваю в грязных тестах? Тот же Geekbench куда чище будет по сравнению с вашим тестом - там просто и сравнивать нечего, так как по нему можно сравнивать реальную скорость и производительноть всех блоков CPU. Ваш мутный "тест линпак" - ни о чем, ведь его циферки не помогают одержать победу ни в одном приложении процессорам Intel, даже в простых тестах! Для чего он вам? Например, обрубок Denver на частоте 2.5 ГГц в тесте Geekbench выдает - (1900 single -core), а мой Core 2 Quad Q9550 на более высокой частоте частоте 2.8 ГГц ему сливает с результатом (1600 single -core). Что и подтверждает таблица производительности DMIPS/MHz. Пользуйтесь ей и не забивайте себе голову мифами о неконкурентности архитектуры ARM.

Member
Jeter писал(а):
А что, разве я сравниваю в грязных тестах? Тот же Geekbench куда чище будет по сравнению с вашим тестом

Гикбенч - попугаи. И они об этом откровенно и сразу написали. Результаты гикбенча нормализуются по шкале.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Цитата:
Ваш мутный "тест линпак"

Он настолько мутный что именно по нему оценивают топ суперкомпьтеров.

Вам есть что предъявить в вышеуказанных тестах?

Member
Yalg писал(а):
Вам есть что предъявить в вышеуказанных тестах?

Я вам повторяю еще раз! Linpack, - это плавучка не имеет никакого отношения к быстродействию CPU в приложениях! Мне на бенчи плевать, это для баловства. Я проводил разные практические тесты и могу подтвердить, что даже на старых архитектурах ARM любые приложения работают быстрей! Будь то офис, конвертация, игры и т.д..
А по поводу предъявления доказательств, я уже кидал ссылку на видео с тестом NFS (Cortex A9 vs Intel Clovertrail+). Или вы уже своим глазам не верите? То видео вам откроет глаза на быстродействие ядер ARM. Как вы знаете, еще ничего тяжелей игр в качестве нагрузки для CPU человечество не придумало, именно в них процессор выкладывается на все 1000%, а особенно - в играх с кэшем в несколько Gb. Это вам не страничку открыть в браузере весом 1 Mb.

Member
Yalg писал(а):
Гикбенч - попугаи. И они об этом откровенно и сразу написали. Результаты гикбенча нормализуются по шкале.

Ну если так не понимаешь, то там можно сравнить результаты каждого отдельного теста. Бенчмарк кроссплатформенный, тесты одинаковые.
Yalg писал(а):
Он настолько мутный что именно по нему оценивают топ суперкомпьтеров.

Оценивают пиковую вычислительную мощность. Реальная будет совершенно другой и будет сильно варьироваться от задачи.

Member
yorka писал(а):
Ну если так не понимаешь, то там можно сравнить результаты каждого отдельного теста. Бенчмарк кроссплатформенный, тесты одинаковые.

Плевать что тест одинаковый. Он показывает результат в попугаях, а не в объективных единицах. Flops - объективная величина, время выполнения теста superPi - объективная величина. Очки гикбенча - нормализированные по результату определенного процессора попугаи, при этом на чем основывается результат самого этого проца - неясно.
Я жду результаты в адекватных тестах, а не сферических пони. Клоун чуть выше заявляет "Я проводил разные практические тесты" но не хочет дать результат ни в одном из мною запрошенных.

Member
Yalg писал(а):
Он показывает результат в попугаях, а не в объективных единицах.

Там помимо попугаев можно посмотреть каждый отдельный тест в объективных единицах - тесты одинаковые. Так понял? Если непонятно, то запусти бенч и сам посмотри.
Yalg писал(а):
Очки гикбенча - нормализированные по результату определенного процессора попугаи

Процессор то один и относительно его результатов меряют остальные - зайди на страничку бенча и почитай...

Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 6 секунд:
Yalg

Добавлено спустя 1 час 9 минут 11 секунд:
Кстати сравнил свой ноутбучный процессор i3-3110M с Tegra K1 x64. Тегра проиграла только в тестах с плавающей запятой (от 1,5 до 2 раз). В остальных тестах либо паритет, либо жуткий слив процессора от Intel (особенно в тестах шифрования).

Member
Yalg писал(а):
Очки гикбенча - нормализированные по результату определенного процессора попугаи, при этом на чем основывается результат самого этого проца - неясно.

оффтоп
Эти баллы и есть - оценка производительности процессора выполнения количества команд за единицу времени. Чем выше этот результат, тем быстрее процессор. Это своего рода математический калькулятор. Раньше говорили, что ядра на архитектуре ARM на частоте 3 ГГц - это не то же самое, что ядра на этой же частоте у процессоров Intel. Да, раньше было так. Действительно, при производительности Cortex A15 на уровне 3.5 DMIPS/MHz - он был реально до 30% слабее процессоров Intel предыдущего поколения Core 2 Quad - 4.5 DMIPS/MHz. Но современные ядра Cortex A57 на архитектуре (ARMv8) уже быстрее их в любых приложениях и они вплотную приближаются к современным Haswell. И это факт. Ну а Apple A8 Cyclone на одном потоке - выдает ту же производительность, что и Core i7 Haswell в двухпоточном режиме! То есть, если в честном тесте отключить параллельное ядро (Hyper-Threading) у процессора Core i7, то он проиграет процессору Cyclone.

Yalg писал(а):
Клоун чуть выше заявляет

Ну, клоун - это еще не значит, что человек законченный идиот! А учитывая то, что вы отрицаете и ставите под сомнения официальные заявления производителей и создателей процессорной архитектуры ARM, второе определение подходит вам как нельзя кстати.
Цитата:
AnandTech опубликовал
детальный анализ
мобильного процессора Apple A7 на архитектуре ARM, который установлен в iPhone 5S. Сравнив его с процессором
предыдущего
поколения A6,
аналитики пришли к
выводу, что, как и было заявлено на
презентации в сентябре прошлого года, процессор A7
действительно
соответствует классу
настольных решений и больше подходит для персональных
компьютеров, чем для смартфонов.

Так чего вы хотите еще тут оспаривать?
Кстати говоря, в моем четырехъядерном Core 2 Quad Q9550 - всего 820 миллионов транзисторов, в двухъядерном A7 - примерно 1.2 миллиарда, а в A8 - уже около 3 миллиардов транзисторов! Вам это о чем нибудь говорит?
Говорите я клоун? Если вы действительно верите в свой бред, что Intel в 50 раз производительней, тогда проведите такой тест: запустите конвертацию видео на мощном процессоре Intel с частотами 3.2 ГГц, а потом на вдвое низкой частоте 1.6 ГГц. После этого убедитесь, что даже при вдвое сниженной частоте у процессора Intel, он проиграет сам себе по времени конвертации в 2 раза. Проиграет он и ядрам АRM Cortex A15, вы говорите в 50 раз..
Ну а если вы реально в это верите, что только при равных FLOP"ах производительность у них может быть равной, тогда для этого нужно снизить частоту в 50 раз на процессоре Intel. То есть до частоты около 50 МГц. И что после этого будет? А будет вот что: то, что Cortex A15 переконвертирует за пару часов, ваш мощный процессор Intel будет конвертировать всю неделю! Вот так. Ну и ничего. Подумаешь, что теперь процессор Intel непригоден даже для самых простых приложений, зато в "честном" Linpack теперь ваши FLOP"ы будут одинаковые! Вот где смеху то будет. Да там просто все"клоуны" будут отдыхать!!!

Member
yorka Говорю еще раз, гикбенч - попугаи.
Вот вам результат из него же http://browser.primatelabs.com/geekbench3/711909
Открываем Floating Point Performance, и видим максимальный среди наличествующих результат в 66.5 Gflops. При возможностях 4790k@4ghz в 256 гигафлопс двойной точности, или 512 гигафлопс одинарной.

Это говорит о том что данный тест либо составлен как попало и не пытается выжать максимум из железа(что делает его абсолютно бесполезным), либо что он составлен так умышленно, что приравнивает его к малвари.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Цитата:
Но современные ядра Cortex A57 на архитектуре (ARMv8) уже быстрее их в любых приложениях и они вплотную приближаются к современным Haswell. И это факт. Ну а Apple A8 Cyclone на одном потоке - выдает ту же производительность, что и Core i7 Haswell в двухпоточном режиме! То есть, если в честном тесте отключить параллельное ядро (Hyper-Threading) у процессора Core i7, то он проиграет процессору Cyclone.

Где тесты в SuperPi, Linpack, sisoft sandra?

Member
Yalg писал(а):
Говорю еще раз, гикбенч - попугаи.
Вот вам результат из него же http://browser.primatelabs.com/geekbench3/711909

Это результат в разгоне до 6-7 ГГц.. На нормальных базовых частотах до 4 ГГц, процессоры i7 Haswell выдают в Single-Core ~3500.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа