Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Psilon писал(а):
одновременно в полную мощь они не работают, иначе TPD дорос бы до титанов.
Вряд ли.. Скорее всего TDP указывается на видео и проц одновременно.
Yalg писал(а):
Вот если бы был APU Intel+Nvidia, вот это было бы интересно.
Спасибо, не надо. Уж лучше пусть будет как есть.

Партнер

Member
DigiMakc писал(а):

У АМД - именно так, одновременно выжать 100% и из проца и из встройки невозможно.

Member
Yalg писал(а):
одновременно выжать 100% и из проца и из встройки невозможно.
Ну ну.. :-)

Member
DigiMakc писал(а):

ну их понять можно. Во-первых встройка КРАЙНЕ полезна для офисов, при прочих равных экономятся копейки, но на предприятии это очень существенно роляет (за копейкой гонятся, давно известно), ну и меньше драйверов => меньше точек сопряжения => меньше вероятность всяких бсодов и прочих радостей => чище система и более стабильная работа. Во-вторых смысла городить 16+ ядер в настольных несерверных компах нет - софт такого не понимает. То есть джава и дотнетик какой-нибудь конечно сожрут сколько дашь, они вообще очень хорошо масштабируются, но вот какой-нибудь плюсовый код как крутился на одном, так и будет. Система поотзывчевей будет, но не намного. Ну и в-третьих на гпу можно возложить много гпгпушных задач вроде того же декодирования видео, разгружая ядра для основной работы. Получаем поддержку кучи видео, и при этом минимальная нагрузка на проц и отзывчивая работа всей системы.

В общем, как итог - интегрированное ядро - торт. Немного жаль, что нет версии без встроенного ядра, но проектировать 2 разных процессора дороговато даже для интела. Вернее они бы и пошли на это, если бы это окупилось. Но 90%+ закупок производят не домашние пользователи, а предприятия, а там интеграшка очень нужна. а 10% оставшихся пользователей, возьмем из них тех, кто готов переплатить за производительность против наличия апушных ядер... Получаем доли процента, которые никак не покрывают миллиардов на разработку проца, выделение под них соответствующих линий, и тд и тп.

Member
Psilon, Да я вообще про TDP говорил..
А не про ядра и гпу, и их предназначения.

Member
Скорей всего буду менять на Skylake 14nm самый смак.

Member
Genrix писал(а):
а QuickSync не работает, если используется дискретная видеокарта.

Эм... вообще-то работает так то

Member
Mephisto писал(а):
Genrix> а QuickSync не работает, если используется дискретная видеокарта.

Эм... вообще-то работает так то
да нет, оно вообще не работает. Либо требует специфичного коня в вакууме для работы.

Member
DTy писал(а):
да нет, оно вообще не работает. Либо требует специфичного коня в вакууме для работы.

Угу, поставить одну галочку в биосе и 1 драйвер... даааа действительно всё сложно... LucidVirtu вам в помощь для использования QuickSync с дискретной картой

Member
Psilon писал(а):
Помню, 5 лет назад при появлении интегрированной графики в первых core i7 вопили "вот, встройка говно, никогда толку от неё не будет, а вот у АМД APU решает". И что мы видим? .Без комментариев

Алсо, это "Нинужнае" ядро работает с аудио, видео, всякое GPGPU тоже на нем крутится...

я прям зааплодировал невольно
если бы ваша память была не столь избирательна, вы бы узрели что всегда, во все времена, народ рассказывал друг-другу что встройка "Нинужнае"(с), всегда лучше проц+дискретка.
нынче же оказывается "Без комментариев", угу :old_haha:
это называется ёмким словом-"хомяк"

Member
DTy писал(а):

Вообще-то работает. По крайней мере в Windows 8.1. В семерке не тестил.

Member
Фото: 2
Deelted писал(а):
Скорей всего буду менять на Skylake 14nm самый смак.

Я бы лучше подождал Cannonlake ( если не горит). Есть вероятность, что там, наконец, 6/12 потков ядер запилят. Купить такой, разогнать, и забыть об апгрейде процессора навсегда.

Member
Simba ya ждуны такие ждуны

Member
william blake писал(а):
я прям зааплодировал невольно
если бы ваша память была не столь избирательна, вы бы узрели что всегда, во все времена, народ рассказывал друг-другу что встройка "Нинужнае"(с), всегда лучше проц+дискретка.
нынче же оказывается "Без комментариев", угу :old_haha:
это называется ёмким словом-"хомяк"

для офиса нужна дискретная видюха? Для браузера? Тогда зачем?

Member
Фото: 4
Mephisto писал(а):
LucidVirtu вам в помощь для использования QuickSync с дискретной картой

Извините, я пожмотился и купил мать за 180$, а не за 260$ и теперь я не могу юзать великую встройку Интела для GPGPU одновременно с дискреткой - нету у меня люси вирты.

Member
Genrix ну, ваш выбор, что сказать

Member
Фото: 1
Genrix писал(а):
я не могу юзать великую встройку Интела для GPGPU одновременно с дискреткой - нету у меня люси вирты.

у кого как - у меня quicksync работает без драйверов virtu, когда монитор подключен к дискретке. по крайней мере, mpc-hc говорит, что оно работает и используется.

Member
Genrix писал(а):
Извините, я пожмотился и купил мать за 180$, а не за 260$ и теперь я не могу юзать великую встройку Интела для GPGPU одновременно с дискреткой - нету у меня люси вирты.

Цитата:
Asus Z87-A

Офигеть, Z87 чипсет, поддерживает все функции... даже на H67 он есть, а вы тут сказки рассказываете :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа