Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Крутилятор писал(а):
На десктопах и буках линукс не взлетел пока, рулит венда.
Главное препятствие - отсутствие программной инфраструктуры в этих сегментах рынка.

да что вы говорите :-)
у меня на десктопе никсы, на риге выделенном раньше тоже никсы были, на нетбуки - никсы - даже у отца пенсионера на ноутбуке!

Партнер

Member
Крутилятор писал(а):
На десктопах и буках линукс не взлетел пока, рулит венда.
Главное препятствие - отсутствие программной инфраструктуры в этих сегментах рынка.

На моих десктопах и ноутбуках - взлетел. Вся необходимая мне программная инфраструктура есть. Готов выслушать, чего же этим линуксам не хватает.

Member
Chugumoto писал(а):
а. есть и под 14.04... только уже armhf, которую не запустить на чемнить ниже ARMv7 емнип... но оно же и не надо вам :-)
Мне и под виндой хватает.
Упомянутые программы — это просто верхушка айсберга.
Про быстродействие мы пока скромно умолчим (блендер на арм — ню-ню…), а вот как вообще с наполненностью репозиториев? по сравнению с x86?

Member
mistergrim писал(а):
Упомянутые программы — это просто верхушка айсберга.

Так давайте перейдем к подводной части! Чего вам не хватает?
mistergrim писал(а):
Про быстродействие мы пока скромно умолчим (блендер на арм — ню-ню…), а вот как вообще с наполненностью репозиториев? по сравнению с x86?

Кажется, блендер можно ускорять на куде/опенцл.
Насчет наполненности репозиториев: я подозреваю, что оно совпадает на 99%. Если я не прав, то жду конкретных примеров.

Member
mistergrim писал(а):
а вот как вообще с наполненностью репозиториев? по сравнению с x86?

ну у меня на арме пока только малинка с распберианом... поэтому сильно не сравнивал :-)
хотел как-то приобрести АТХ платку, но... ссылка затерялась где-то в хистори и повторно найти что-то не удается, да и времени нет особо

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
для получения высоких частот на процессорах АРМ придётся им несколько архитектуру подправить, что повлечёт за собой и изменение производительности на ядро и изменение энергетических показателей и не факт, что в лучшую сторону. так что не известно, какие будут характеристики у высокочастотных производительных АРМ.

Напротив, - это известно! Там вообще нечего подправлять. Наоборот, можно даже еще увеличить инструкции/на такт. Даже старые Snapdragon 800 разгоняли свыше 3 ГГц, хотя он и производился на древнем 28 нм техпроцессе! Энергопотребление всех его 4 ядер на частоте 2.2 ГГц - около 8 ватт, в разгоне до 3 ГГц - до 12 ватт. Энергопотребление снизится в 2 раза при переходе на новый 14 нм процесс. А это позволит увеличить частоту до свыше 3.5 ГГц, а вместе с ней и производительность в 2 раза - при тех же 8 ваттах энергопотребления.

Koschey Bessmertniy писал(а):
лично я бы не взял АРМ именно из-за его низкой абсолютной производительности относительно актуальных настольных х86 процессоров.

Если вы не читали мой предыдущий пост, то у меня для вас плохие новости.
Производительность Haswell Core i7 (8 DMIPS/MHz - на 2 ядра). Если сравнивать производительность Core i7 с производительностью новой архитектуры ARMv8 на равных частотах, одно ядро Core i7 слабее в выполнении задач, чем одно ядро ARMv8 в процессоре Apple A8.
Core i7 может сравниться по производительности только с обрубком Denver, так как он имеет на 30% меньше производительность около (5 DMIPS/MHz - на 1 ядро), чем полноценный ARMv8 в процессоре Apple A8X (7 DMIPS/MHz - на 1 ядро). Если запустить тяжелое приложение на этих процессорах, ARMv8 выполнит его быстрее. Или тестите их в Geekbench - этот бенч кроссплатформенный. На нем всегда можно сравнить производительность CPU на разных архитектурах.

Egik72-2 писал(а):
Плюс по тестам 3dmark а именно тест физики A8 проигрывает Intel Core i3-4020Y
1.5 GHz dual-core "Haswell" более 2 раз т.е. А8 -30 кадров а хасвел 60

Вся производительность в 3D графике - это заслуга встроенного в процессор GPU Intel HD Graphics 4200 (250-300 GFLOPS). SoC Apple A8 имеет графику Power с производительностью всего (130 GFLOPS).
Процессор Intel Core i3-4020Y на самом деле 4-х ядерный. Так вот, по процессорной части 4 его ядра не дотягивают до 2-х ядерного ARMv8, даже на более высокой частоте! Тесты их сравнения гляньте в базе Geekbench.. На двух ядрах он будет и в 2 раза слабей, чем Apple A8.

Member
Цитата:
Jeter

Какой бред...

Member
Jeter писал(а):
одно ядро Core i7 слабее в выполнении задач, чем одно ядро ARMv8 в процессоре Apple A8.

Слабее в чём?

Member
http://www.simtec.co.uk/products/EB110ATX/
гы-гы... что я нашел :-)
правда старенькая уже и не актуальная :-)
но форм-фактор... :-)

Member
ApocaLeXX писал(а):
Кажется, блендер можно ускорять на куде/опенцл.
Это только кажется.
ApocaLeXX писал(а):
Насчет наполненности репозиториев: я подозреваю, что оно совпадает на 99%. Если я не прав, то жду конкретных примеров.
Я тоже не в курсе. Зато я в курсе сложностей, возникающих даже при банальном портировании 100%-ANSI-C кода с 32 на 64 бита. Что уж говорить про принципиально другую архитектуру (а уж глюки GCC…).

Member
devl547 писал(а):

Слабее в чём?

Apple A8 быстрее - в выполнении любых задач, в любых приложениях, в том числе и самых тяжелых и ресурсоемких..

Member
mistergrim писал(а):
Это только кажется.

Судя по http://wiki.blender.org/index.php/Doc:2 ... _Rendering не просто кажется
mistergrim писал(а):
Я тоже не в курсе. Зато я в курсе сложностей, возникающих даже при банальном портировании 100%-ANSI-C кода с 32 на 64 бита. Что уж говорить про принципиально другую архитектуру (а уж глюки GCC…).

Какие сложности могут возникнуть при портировании с 32 на 64 бита, кроме как использование sizeof(int) в программе в адресной арифметике? И какие глюки есть у гцц 4.9.1, которые мешают жить?

Member
Крутилятор писал(а):
На десктопах и буках линукс не взлетел пока, рулит венда.Главное препятствие - отсутствие программной инфраструктуры в этих сегментах рынка.
В продвижение линукс не вкладывают и 5 процентов того что вложила америка в винду для тоталитарного контроля над миром. С остальным всё в порядке. Отсутствие какого либо драйвера под линукс - не вина линукс, но производителя железа...Остальной софт скомпеляют как только появятся желающие(потребители), как это уже происходит с играми...

Последний раз редактировалось edal 22.10.2014 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Chugumoto писал(а):
у меня на десктопе никсы

А у какого процента населения в десктопе Xeon? Вот у меня на десктопе Xeon, означает ли это Xeonы взлетели и установлены на подавляющем большинстве ПК ? Так и с линукс в вашем случае, вы типичное "исключение из правил", которое только подтверждает правило, у всех - винда

edal писал(а):
не вкладывают и 5 процентов того что вложила америка в винду для тоталитарного контроля над миром

СССР вложил еще больше. Только обосрался

Member
Jeter
geekbench как тест крайне сомнителен, но даже там i7 быстрее равночастотного A8.

http://browser.primatelabs.com/geekbenc ... ne=1069088

На одинаковых частотах у A8 (может быть) будет 3490, а у i7 уже 4386. Ну а в Multicore разница вдесятеро.
Qualcomm же похоже реально разгоняли до 3 GHz, но получили жалкие 1139.

edal

При этом Линус Торвальдс живёт в сша ) , а ядро используется в том же андроиде.

Последний раз редактировалось Lex1 22.10.2014 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
ApocaLeXX писал(а):
Какие сложности могут возникнуть при портировании с 32 на 64 бита, кроме как использование sizeof(int) в программе в адресной арифметике?

Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха. Почему же Chrome до сих пор 32битный, а Firefox 64битный за 10 лет еще до ума не довели?

Member
Jeter
Тут меня не так давно убеждали(один разраб), что спарки быстрее ксеонов ;)

Последний раз редактировалось fobos40 22.10.2014 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bozo писал(а):
Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха. Почему же Chrome до сих пор 32битный, а Firefox 64битный за 10 лет еще до ума не довели?

Раскройте, пожалуйста, свою мысль про недоведенный до ума фуррифокс.
И приведите, пожалуйста, еще причины, которые могут помешать собрать программу для 64 бит.

Member
ApocaLeXX писал(а):
причины, которые могут помешать собрать программу для 64 бит.

эти причины перечислялись в статьях 2004-2005г когда начиналось внедрение AMD64
ApocaLeXX писал(а):
Раскройте, пожалуйста, свою мысль про недоведенный до ума фуррифокс.

http://www.mozilla.org/en-US/firefox/new/ Не вижу ссылки "Загрузить Firefox под Windows AMD64". значит, не все так просто

Member
Bozo писал(а):
Так и с линукс в вашем случае, вы типичное "исключение из правил", которое только подтверждает правило, у всех - винда
Вам тут уже несколько таких "исключений" отписались, я очередное исключение, а вы всё винда да винда :D А сколько ещё "исключений" банально не читают эту тему?...Пора уже привыкать что винда - это просто большинство пользователей(домохозяек) которые купили комп с предустановленной системой и знать не знают про наличие альтернативы. Моя жена когда я загружу винду7(дуалбут) ругается, говорит загрузи нормальную систему, аналогично её подруга(мужу которой я посоветовал линь буквально год назад) возмущается при загрузке винды...
Вывод - даже домохозяйки при наличии выбора выбрали линукс :super:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Lex1 писал(а):
При этом Линус Торвальдс живёт в сша ) , а ядро используется в том же андроиде.
главное что исходники ядра открыты, а жить может хоть в аду - пофиг

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа