Где? Никто никаких доказательств от вас здесь еще не видел!
aasheron писал(а):
ты настолько невежественен, настолько глуп или просто трололо? В любом случае он не лучше современных х86 процессоров.
Это я то невежественен? Я никого не трогал! Так вот вы теперь как запели. Решили перейти на личности и оскорбления. Это говорит о вашей слабости в словесных баталиях, и это опускает вас ниже плинтуса!
aasheron писал(а):
Везде. А мнение школьника меня мало интересует, да.
Где, где везде то!? Очень смешно. И особенно смешно это слышать от "человека", который сначала предъявляет свои гнусные обвинения, а как дело доходит до предоставления доказательств, так он сразу в кусты.. Короче с вами все ясно. Ничего доказать не можете, никаких цифр привести не в состоянии. Весь форум свидетель - вы балабол!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Цитата:
Общий принцип работу архитектуры VISC достаточно прост. Обычное однопоточное приложение разбивается программно-аппаратной надстройкой VISC на виртуальные потоки, которые направляются на виртуальные вычислительные ядра. Это делает аппаратный VISC-планировщик, поэтому задержки обещают быть минимальными. Потоки выполняются реальными ядрами, которые имеют выделенную связь для синхронизации команд и данных. По сути, это обычное распараллеливание вычислительных задач, но с перекладыванием работы с плеч программистов на уникальную архитектуру. Именно на это делает ставку компания Soft Machines — подобная реализация будет всяко быстрее работы обычной виртуальной машины и сделает труд писателей программ проще.
Наконец-то хоть кто-то реализовал то - о чём все так давно мечтали
Что самое интересное - в АМД уже недавно говорили:
Цитата:
Согласно неофициальным данным, в микроархитектуре Zen компания AMD планирует уйти от модульного дизайна и представить нечто похожее на Hyper-Threading или же просто максимально увеличить параллелизм исполнения инструкций. Так или иначе, но ожидается, что эффективность Zen будет сильно выше эффективности Bulldozer, что неизменно будет означать более высокую производительность в реальных задачах.
Источник Возможно отсюда ноги растут, особенно учитывая факт, что они среди официальных инвесторов проекта
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Jeter писал(а):
Сравним потребление чего, (Core M) и (Cyclone)?
Берем "многофайлов" архивируем их на x86 и замеряем время и потребление, потом, проделываем тоже-самое на ARM'е - я правда хз кто какой результат выдаст, но точно знаю, что "экономичный" Атом имеет в результате в четыре раза большее потребление энергии для выполнения подобных задач (скажем "КПД на ватт" ) и поэтому лучше взять какой-нибудь "экономичный" "полноценный" процессор, чем "атом", т.к. от него будет больше толка "на ватт" ...
Берем "многофайлов" архивируем их на x86 и замеряем время и потребление, потом, проделываем тоже-самое на ARM'е
Я это проделывал уже много раз при сравнении Snapdragon 600 с Core 2 Duo. Позже сравнивал Cortex A15 с Core 2 Quad Q9550.. Тестировол и в 1 поток, и в 2, и в 4 потока.. Ядра Intel на 25-30% быстрее, но и энергопотребление в 10 раз выше! Но новые ядра на архитектуре ARMv8 на 100% быстрее, чем древние Cortex A15. Они легко рвут и старые Core 2 Quad, и современные Core i7 при равных частотах. Даже будущие Core M Broadwell - это мусор на их фоне во всем. Да, у них стоит хорошая графика, они производятся на самом современном 14 нм техпроцессе, но сами ядра Broadwell заметно слабей, чем ядра на архитектуре ARMv8 в процессоре Cyclone.
m0nty писал(а):
поэтому лучше взять какой-нибудь "экономичный" "полноценный" процессор, чем "атом", т.к. от него будет больше толка "на ватт" ...
Ну и возьмите тот же Core M Broadwell Core M-5Y10 и сравните его с Cyclone? Даже он проиграет ARMv8 в производительности на/МГц, и энергопотребление у него в несколько раз выше. И это несмотря на то, что его техпроцесс производства на 30% энергоэффективней! У процессоров Intеl нет ни одного преимущества перед ARMv8. Там и сравнивать нечего.. Единственное что под x86 есть, так это большее количество приложений и игр, которые еще не перенесли на АRM. Но это скорее наша зависимость к x86, а не ее преимущество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
terenty79 писал(а):
а программистов пиннать и терзать как только можно сильнее.
и начинать надо с Майкрософт.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Simba ya писал(а):
Это как? Отрицательное энергопотребление?
видимо да, гоняешь систему а она тебе показания счетчика в минус ТСЖ вертит. Круто! Дайте 5 платформ беру.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
aasheron писал(а):
3) Дается 10 мастеров резьбы по дереву. Сделайте стул в 10 раз быстрее.
а почему нет? если будет единый коллективный разум который будет раздавать нужные команды грамотно и просчитано и каждый будет делать по шаблону что дали делать. Как работают насекомые у некоторых видов есть телепатическая либо какая другая связь без проводная и скоростная между собой а управляет этим всем единый интеллект.
а почему нет? если будет единый коллективный разум который будет раздавать нужные команды грамотно и просчитано и каждый будет делать по шаблону что дали делать. Как работают насекомые у некоторых видов есть телепатическая либо какая другая связь без проводная и скоростная между собой а управляет этим всем единый интеллект.
В 10 раз все равно быстрее не будет - есть многие операции, требующие своего времени. Можно добиться некоего ускорения процесса, но не полного распараллеливания.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Jeter писал(а):
Где, где везде то!? Очень смешно. И особенно смешно это слышать от "человека", который сначала предъявляет свои гнусные обвинения, а как дело доходит до предоставления доказательств, так он сразу в кусты.. Короче с вами все ясно. Ничего доказать не можете, никаких цифр привести не в состоянии. Весь форум свидетель - вы балабол!
Держи. В качестве гуманитарной помощи. Специально для таких как ты.
Это, это вы мне? Вот сейчас точно весь форум улыбку поймает..
aasheron писал(а):
Внимание: 3 ядра нового циклона против 2-ух ядер Haswell-Y на одной частоте (1.5ГГц)
Э-не! В этом бенче количество ядер на результат не влияют! При чем тут вообще этот "Futuremark"? Мы же с вами сравниваем производительность и энергопотребление СPU архитектур АRM vs Intel? Этот "Futuremark" замеряет же производительность графического ядра (GPU), а не (CPU). А называли меня невеждой.. Гляньте производительность своего Hаswell Core i3-4020Y в тесте Geekbench - он тестирует CPU ядра. Там и смотрите производительность одного ядра в разделе - (singe-core). Думаю, теперь вы согласны, что при равных частотах ядра на архитектуре ARMv8 быстрее до 20%, чем настольные Haswell, и даже будущие Broadwell? Они даже в 2-поточном режиме слабее, чем 1 ядро ARMv8 в процессоре Cyclone.. Раз уж с производительностью CPU мы разобрались, тогда давайте перейдем к энергопотреблению. Если говорить коротко, то Intel указывает в разделе TDP все что угодно, но только не реальный TDP своих процессоров, который Intel всегда занижает!!! Например у Haswell Core i7 4790/4.4 ГГц - его "официальный TDP 95 ватт" - реальный 130 ватт. Процессор Core i7-5960X имеет официальный TDP 140 ватт, но это на низкой частоте 3 ГГц. Для геймера нужно минимум 4.4 ГГц, но на такой частоте процессор Core i7-5960X потребляет уже более 250 ватт! А в мобильных процессорах - Intel просто занимается прямым мошенничеством! Например: Broadwell Core M-5Y70/2.6 ГГц - "официальный TDP 4-5 ватт" - реально намерили до 15 ватт! Если говорить о вашем Core i3-4020Y - его официально TDP ~ 12 ватт, но реальный будет выше. Дело в том, что в этом процессоре установлена графика из семейства Intel HD Graphics 4200, ее потребляемая мощность 17 ватт при производстве на 22 нм техпроцессе. То есть, если Intel указывает макс TDP 5 ватт у будущих процессоров Core M Broadwell - это только на базовых частотах 800 МГц, а на частотах в 3 раза выше до 2.6 ГГц в режиме "Turbo Boost" - там будут все 15 ватт. Вот об этом Intel умалчивает! Помните об этом. Вот вам другой пример. Посмотрели? Вы же не думаете, что новенький Broadwell Core M-5Y10 набрал одним ядром результат 1937 в (singe-core) на частоте 998 МГц? Он набрал этот результат на частоте 2000 МГц, так как в режиме нагрузки процессор автоматически переходит в режим "Turbo Boost".. Как вы могли убедиться, в производительности между ними паритет, хотя процессор Cyclone работает на 500 МГц более низкой частоте! Так то, так кто из нас шко-ло-ло! Теперь и вы должны преклонить колени и помолиться.
Учитывая ваше нелепое и ничем не обоснованное утверждение... В дурном свете смотритесь именно вы!
У меня нет данных по SPEC. Разве этот пакет есть под ARM? А зачем вам он? Или вы думаете, что в нем он быстрей будет сжимать, конвертировать и загружать? Смотрите подтесты в Geekbench - там все есть. Современные ядра на архитектуре ARM в любом тесте будут быстрей при меньших частотах, так как в ней обрабатывается больше инструкций за такт. Ваш "SPEC" в любом случае ничего не изменит. Если ARM быстрее в одном бенче, он будет быстрее и в любых реальных приложениях! Сам уже сравнивал x86 процессоры с древними Cortex A15.. Я предыдущего товарища отправил в правильный бенч, меряющий CPU ядра с его Haswell Core 4020Y. Вот идите и вместе сравнивайте его на равных частотах с Cyclone, а мне здесь нечего пудрить мозги. P.S. Куда ни глянь - повсюду умники, которые считают себя умней инженеров и других создателей процессоров и процессорных архитектур.
Jeter, уважаемый, во-первых, когда я говорю "сабжевый поцессор", я подразумеваю процессор из новости. Во-вторых, SPECи можно собрать из сорцов подо что угодно. Спеки являются стандартом для тестирования производительности процессоров еще с бородатых годов.
Jeter писал(а):
P.S. Куда ни глянь - повсюду умники, которые считают себя умней инженеров и других создателей процессоров и процессорных архитектур.
Вы сами подняли тему умников, которые не являются иженерами-процессоростроителями, уважаемый радиотехник. Спеки все еще остаются мериллм производительности процессоров наряду с другими тестами вроде кракенв, санспайдера или драйстоуна. Расскажите мне, пожалуйста, уважаемый радиотехник, что изменилось с бородатых годОв и как ваша работа связана со средствами вычислительнлй техники, если вас не затруднит.
Jeter, уважаемый, во-первых, когда я говорю "сабжевый поцессор", я подразумеваю процессор из новости. Во-вторых, SPECи можно собрать из сорцов подо что угодно. Спеки являются стандартом для тестирования производительности процессоров еще с бородатых годов.
Ради справедливости - все-таки SPEC-ы уже устарели, хотя суперкомпьютеры до сих пор меряются whetstone-ами и драйстоунами (несмотря на то, что сами алгоритмы инструкций с Floating Point /Common Purpose для суперкомпьютеров пора отправить в прошлое). А вот для потребительского сектора, где крайне невелики роли SIMD/MIMD/EPIC, да и сами FP операции редко выходят за границы FP32, они некоторое время могут быть неким мерилом, хотя...
Спеки все еще остаются мериллм производительности процессоров наряду с другими тестами вроде кракенв, санспайдера или драйстоуна.
1.) Для чего вы мне все это говорите про эти драйстоуны, спеки..? 2.) Я вам повторю вопрос! Под ARM этот тестовый пакет существует? 3.) Скажите это - Apple, Qualcomm, Nvidia и т.д, которые используют Geekbench. 4.) Что вы лично имеете против Geekbench? Что вам вообще здесь нужно? Что вы пытаетесь здесь доказать?
ApocaLeXX писал(а):
как ваша работа связана со средствами вычислительнлй техники
Что может связывать радиотехника с устройствами цифровой техники? Я занимаюсь ее ремонтом в радиоузле. Какое вам вообще дело, чем я занимаюсь? Вы что, решили мне допрос устроить? После того, как вы начали со мной в этой теме общаться, мне вообще нет до вас никакого дела. И это не из-за того, что мне не понравился ваш тон (таких здесь хватает), а из-за того, что все ваши слова ни о чем и в них нет никакого информативного смысла! Это все равно, что если мне сейчас выбежать на перекресток и допрашивать каждого прохожего, что он ест, сколько зарабатывает, с кем спит... Только по этому я делаю вывод, что мой собеседник неадекватен. Как я уже сказал, можете работать хоть в NASA, но мнения своего я не изменю. Это как мой знакомый, который вроде как работает на какого то там западного издателя, а на деле просто тестирует игры у себя дома.. У меня на каждого человека свое мнение. Вы еще только рот открыли, а я уже все про вас знаю. В Microsoft работают тоже богатые дяди и тети, но это еще не значит, что они не идиоты. Разрабатывают свои дерьмовые планшеты по немыслимым ценам, которые вообще никому не нужны! А потом удивляются, почему их не покупают. При этом продолжают заниматься ерундой! Вы как пустая страница книги, которую хоть сколько не читай, но никакой полезной информации из нее все равно не получишь..
aasheron писал(а):
Ради справедливости - все-таки SPEC-ы уже устарели
Да хоть бы если и не устарели. Что это изменит? Если процессор ARM стал более производительным, если он стал работать быстрее процессоров Intel в реальных приложениях, если он выполняет больше инструкций на такт своим честным 1 ядром, то все бенчи это и будут показывать. Факт - остается фактом, ни Intel, ни кто либо еще не опровергли превосходство производительности архитектуры ARM. Да и как можно опровергнуть факты, если современные ARM ядра загружают тяжелые игры с кэшем в несколько GB быстрее, даже конвертируют видео уже быстрее, чем современные процессоры Intel. Я же вам не зря привел пример процессора Broadwell Core M 5Y10, который производят на самом современном техпроцессе 14 нм. Но даже он не может тягаться с Cyclone на архитектуре ARMv8. Самое интересное то, что когда еще Cyclone производился на 28 нм техпроцессе, он потреблял менее 2 ватт - это официальные замеры от Nvidia. После перевода на 20 нм процесс, энергопотребление снизилось до 1.5 ватта - то есть на 30%, что и позволило добавить еще одно ядро.
Вложение:
Power_0.012.jpg
Когда Cyclone переведут на 14 нм техпроцесс, он будет потреблять всего 1 ватт! Вот это уже будет честное сравнение с Broadwell. Но даже в рамках старого техпроцесса все равно Cyclone до 500% энергоэффективней, чем Broadwell на 14 нм техпроцессе. А если заглянуть в будущее, как Intel будет делать 10-12-16 ядерные процессоры, если их новая 8 ядерная модель Core i7-5960X на частоте 4.4 ГГц кушает более 250 ватт? Выходит, правильно в ARM говорили Intel: чтобы они перестали заниматься ерундой и начали производить свои процессоры на архитектуре ARM!
P.S. Есть такое выражение. Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения. Так вот, с таким энергопотреблением, Intel не сможет долго находиться среди живых.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
P.S. Куда ни глянь - повсюду умники, которые считают себя умней инженеров и других создателей процессоров и процессорных архитектур.
Вот тут подняли.
Jeter писал(а):
1.) Для чего вы мне все это говорите про эти драйстоуны, спеки..?
Я лишь хочу Вам сказать, что существует и используется не толкьо гикбенч.
Jeter писал(а):
2.) Я вам повторю вопрос! Под ARM этот тестовый пакет существует?
Да, существует. Я лично собирал результаты с арма.
Jeter писал(а):
3.) Скажите это - Apple, Qualcomm, Nvidia и т.д, которые используют Geekbench.
Они используют не только гикбенч, но и ряд других тестов. На гикбенче свет клином не сходится.
Jeter писал(а):
4.) Что вы лично имеете против Geekbench? Что вам вообще здесь нужно? Что вы пытаетесь здесь доказать?
Против гикбенча - ничего. Я, скорее, возражаю против того, чтобы мерять все одним гикбенчем. Уважаемый Jeter, судя по вашим постам, вы лучше всех(лучше интела и майкрософта в частности) разбираетесь что и как необходимо делать, чтобы добиться успеха. Пожалуйста, присылайте свое резюме мне, а я его покажу начальству: если Вы и правда так хороши, они обязательно сделают Вам отличное предложение.
Jeter писал(а):
Да хоть бы если и не устарели. Что это изменит? Если процессор ARM стал более производительным, если он стал работать быстрее процессоров Intel в реальных приложениях, если он выполняет больше инструкций на такт своим честным 1 ядром, то все бенчи это и будут показывать
Для прояснения вопроса я предлагаю Вам прогнать какой-нибудь набор тестов на х86 и на АРМе. К сожалению, актуальными АРМами я не обладаю, но посмотрю, что можно будет найти в закромах родины.
Да и как можно опровергнуть факты, если современные ARM ядра загружают тяжелые игры с кэшем в несколько GB быстрее, даже конвертируют видео уже быстрее, чем современные процессоры Intel.
С какой радости вы придумали что современные ARM ядра занимаются конвертированием видео? Там для этого стоит отдельный сопроцессор Image Signal Processor, который и занимается сжатием в h264/h265
Jeter писал(а):
Так вот, с таким энергопотреблением, Intel не сможет долго находиться среди живых.
Я скоро перейду на 5960X с 8 ядрами/16 HT потоками. покажите мне аналогичный по производительности на архитектуре ARM
Jeter писал(а):
если современные ARM ядра загружают тяжелые игры с кэшем в несколько GB быстрее
а вы сравниваете загрузку игры на PC с HDD и загрузку на смартах с флешки? ну нормально. Поставьте на компе SDD и игры будут загружаться быстрее чем на ARM. Да и игры для ARM пока уровня 2004-2006г для PC, только Half-Life 1 и 2 портируют. Даже до Crysis ARM еще не дорос
Не нужно вырывать слова из контекста! Я сказал все правильно. Тут 10 человек из 10 говорят, что ARM имеет более низкую производительность, я же говорю обратное. А теперь и вы повторяете их слова. Ладно еще спорили с моими тестами, но для чего спорить с данными производителей процессоров и создателями архитектур? Для чего оспаривать тесты в бенчах? Это же абсурд!
ApocaLeXX писал(а):
Я лишь хочу Вам сказать, что существует и используется не толкьо гикбенч.
Я же не идиот, чтобы все мерить только бенчами. Наоборот, мне всегда интереснее нагружать реальными приложениями.
ApocaLeXX писал(а):
Они используют не только гикбенч, но и ряд других тестов.
Каких других, например? Как я уже сказал, если в одном тесте ARM быстрее, то он будет быстрее и в драйстоунах и т.д..
ApocaLeXX писал(а):
Вы и правда так хороши, они обязательно сделают Вам отличное предложение.
Еще и решили посмеяться надо мной, да? Смеется тот, кто смеется последним! Вот ARM и опускает Intel. То высмеивает в видео, то прямо называет их архитектуру "динозавром", то вообще их называет "дураками," которые занимаются ерундой..
ApocaLeXX писал(а):
Вам прогнать какой-нибудь набор тестов на х86 и на АРМе. К сожалению, актуальными АРМами я не обладаю
Любезнейший, да я уже гонял все процессоры всеми приложениями и выкладывал результаты. Актуальных ARMv8 у меня в данный момент нет, но древние A15 при конвертации работали на хорошем уровне относительно Intel Core 2 Quad Q9550. Тестировал и на 1 ядре оба процессора, и на 2, и на 4 ядрах при равных частотах. Специально с 4pda скачивал разные конверторы, делал права пользователя китайским VRoot, чтобы тестить на разных приложениях .. Из-за троттлинга пришлось тестить оба процессора на частоте 1.4 ГГц. Результаты вполне сопоставимы. Если Intel Core 2 Quad Q9550 конвертировал до 10 мин, A15 - до 14 мин. При тесте на 2 и 4 ядрах - время пропорционально снижалось.
Bozo писал(а):
С какой радости вы придумали что современные ARM ядра занимаются конвертированием видео? Там для этого стоит отдельный сопроцессор Image Signal Processor, который и занимается сжатием в h264/h265
О, еще один умник предъявляет обвинение. Не путайте с аппаратным декодингом для воспроизведения, а конвертацией занимаются CPU ядра на программном уровне. От количества ядер, их частоты, уровня быстродействия и будет зависеть конечный результат!
Bozo писал(а):
Я скоро перейду на 5960X с 8 ядрами/16 HT потоками. покажите мне аналогичный по производительности на архитектуре ARM
Как конечный продукт - 5960X быстрее. На данный момент не существует 16 поточных процессоров на архитектуре ARMv8. Но по производительности на/МГц одно ядро на ARMv8 - будет быстрее, чем одно ядро Haswell. Тут хоть чем замеряйте, результат будет везде одинаковый.
От количества ядер, их частоты, уровня быстродействия и будет зависеть конечный результат!
В Intel тоже не ядра конвертируют, а сопроцессор SSE2. Достаточно использовать MediaCoder, в нем есть поддержка кодирования на SSE2
Jeter писал(а):
Как конечный продукт - 5960X быстрее.
О чем и разговор. С Интелом на десктопах пока ничего не конкурирует, даже AMD отстала. Пока ARM с AMD пытаются подвинуть x86 в сегменте ноутов и ультрабуков/планшетов с WinRT. Про то и речь в статье.
Я же не идиот, чтобы все мерить только бенчами. Наоборот, мне всегда интереснее нагружать реальными приложениями.
Какими? А то пока-что создается впечатление, что частица "не" в процитированном - лишняя.
Jeter писал(а):
Каких других, например? Как я уже сказал, если в одном тесте ARM быстрее, то он будет быстрее и в драйстоунах и т.д..
Опять бредни без доказательств, высосанные из пальца и гикбенча.
Jeter писал(а):
Еще и решили посмеяться надо мной, да? Смеется тот, кто смеется последним! Вот ARM и опускает Intel. То высмеивает в видео, то прямо называет их архитектуру "динозавром", то вообще их называет "дураками," которые занимаются ерундой..
Так и есть. ARM-инструкции очень хороша для контроллеров. Неплоха для ультрамобильных устройств. Но не более (ибо все костыли и кривости этого набора инструкций очень плохо себя чувствуют с большими объемами памяти). И это очень хорошо заметно в серверном сегменте, где попытки "впендюрить" ARM-решения на различных архитектурах идут годами, но дальше очень узких ниш не выходят.
Цитата:
О, еще один умник предъявляет обвинение. Не путайте с аппаратным декодингом для воспроизведения, а конвертацией занимаются CPU ядра на программном уровне. От количества ядер, их частоты, уровня быстродействия и будет зависеть конечный результат!
Скажи мне, великий гуру, что во время съемки камерой смартфона сжимает данные в h264?
Цитата:
Как конечный продукт - 5960X быстрее. На данный момент не существует 16 поточных процессоров на архитектуре ARMv8. Но по производительности на/МГц одно ядро на ARMv8 - будет быстрее, чем одно ядро Haswell. Тут хоть чем замеряйте, результат будет везде одинаковый.
И снова мы приехали. на ARMv8-A(ты даже это запомнить не в состоянии) можно сделать и ядра с 50-60 миллиардами транзисторов, если кому-то взбредет в голову. Просто потому, что ARMv8-A это НЕ архитектура, это НАБОР ИНСТРУКЦИЙ. Дефолтные ядра проигрывают Интеловским настольным, свифты и денверы тоже не выигрывают. Кто у нас остался? Броакомы пока не существуют вживую, остались Кавиумы ThunderX и Applied Micro X-Genie. ThunderХ есть в конфигурациях до 48 ядер (это к вопросу о том что некто Jeter разбирается в обсуждаемом как свинья в балете). http://www.cavium.com/ThunderX_ARM_Processors.html и http://www.cavium.com/newsevents_Cavium_Introduces_ThunderX_A_2.5_GHz_48_Core_Family_of_Workload_Optimized_Processors_for_Next_Generation_Data_Center_and_Cloud_Applications.html У Applied Micro вообще SoC до 64 ядер (X-Genie 3, правда доступны сейчас лишь X-Genie 2 c конфигурациями до 16 ядер). http://www.apm.com/products/data-center/x-gene-family/x-gene/ Но все эти чипы занимают крайне узкую нишу и практически не конкурируют с Интелом (пробовать то пробуют, но...), сосредоточившись на датацентрах и облачных хранилищах. Только HP-шные сервера кое-как пролезли куда-то, да и то практически рядом конкурирующие Авотоны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14