Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
занимаюсь ремонтом таких восхваляемых *плазм*... и скажу две вещчи: + картинка изумительная, но такого потребления не стоит. - более 3 лет эксплуатации не выдерживают (в организациях)
и на последок уж так и быть: *плазма* тупиковая ветвь *плазма* тупиковая ветвь *плазма* тупиковая ветвь *плазма* тупиковая ветвь

Партнер

Member
Очень печально, плазма рулила по цена\качество. Лишимся ещё одной прекрасной технологии. Потребление в последних генерациях пофиксили, послесвечение удавили. Видимо полный 3D-4К мозга у всех, раз наклейки больше греют душу. Мне вот всёравно сколько там точек на дюйм, я 42" в микроскоп не смотрю, 1920х1080 ЗА ГЛАЗА. Мне плазма понравилась больше, чем блатные РГБ ЖК, обычные ЖК и рядом не стоят, ИМХО.

Member
WD(VRN) писал(а):
Если они такие хорошие почему же никто не покупает?

Большинство потребителей берет то, что посоветует продаван из очередной елдарады, а он советует то, за что ему больше премии заплатят, а заплатят больше за то, что продвигает производитель, а производитель продвигает то, что большую маржу дает, а ее дает ЖК. Ну и вырвиглазные цвета ЖК выгоднее смотрятся при магазинном ярком освещении - уровень черного и полутона в торговом зале невозможно рассмотреть. В итоге люди живут с ЖК и не знают, что бывает иначе.

Member
maxuser писал(а):
Ну и вырвиглазные цвета ЖК

Ещё один больной плазмой головного мозга.
Цвета бывают либо соответствующими определенному стандарту, либо нет. А учитывая, что большинство ЖК использует WLED и его цветовой охват максимально близок с ITU-R BT.709/sRGB, делать столь громкие заявления - как минимум глупо, не подтверждая их результатами спектрографических тестов.

Member
Фото: 0
maxuser писал(а):
Большинство потребителей берет то, что посоветует продаван из очередной елдарады

Согласен, но не припомню рекламы плазмы по ящику, ладно последние лет 5 я его не смотрю, а раньше? По второму бы, в перерыве между Российскими сериалами, охват аудитории был бы 100% от 50 и старше, а они то растрезвонили бы новость по всем скамейкам.

Junior
nromeohttp://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10752875&hid=90639

Junior
MegaCalcii1) Это не средняя цена. LG 50PB660V вообще единственная такая модель. Хитрожопый пример. Цены на плазму в среднем в 2-3 раза выше.
3) Вес имеет большое значение.
Что посоветуешь на плазме от 42" и меньше?

Junior
Dimka2000Эта тема, охренеть, какой показатель спроса! Нет спроса - нет и предложения, а не наоборот, как ты пытаешься представить. Фактически плазму уже давно перестали выпускать.

Member
Ну к примеру я хочу взять. Но какую? Где обзоры пишут норм?

Junior
И по плазме обсуждение сводится к некой избранности вкуса. Как это злобненько. А просто зарешала цена.

Member
Фото: 93
Ale][ писал(а):
Каждый судит по себе. Тебя устраивает "морковная" цветопередача - да, пожалуйста. Хоть засмотрись на своем "глубоком" черном.

http://www.datacolor.ru/products/16
Использовал калибратор Spyder4PRO современный для телевизоров всех и мониторов. Калибровал этим калибратором свои мониторы и телевизоры и родителей, проблем не возникло. Все хорошо.
Мы уже поняли что мерцающая и оставляющая следы окон браузера или текстового редактора плазма - это отлично, быстро, круто и прогрессивно. 8 мс - это просто безумно долгое время реакции и IPS или современный PVA - это вообще не технологии а мусор. :applause:

Member
Фото: 4
8мс это реально дофига. На 12мс мониторе включаешь овердрайв до 5мс и фигеешь.
А так конечно, 1000/8= 125фпс...типа...кажется достаточно....а на деле мазня.
Еще и рвут изображение ЖК на некоторых видео, потому что тормознутые.
Например эта запись
Loreen. Лорин. Эйфория. EUROVISION 2012: http://youtu.be/yKC8aQ4dq0Y
Может не именно этот экземпляр, дома у меня есть точная ссылка. Вечером добавлю.
В моменты быстрых вспышек прожекторов - ЖК впыхивает кусками, 1/3 и 1/4 экрана, типи отсутствия vsync, а плазма вспыхивает целым экраном, как в реале живьем наблюдаешь. Особенно хорошо видно после 2й минуты и в конце.

Member
aasheron писал(а):
Цвета бывают либо соответствующими определенному стандарту, либо нет.

А толку-то? Получается, что ЖК все не соответствуют стандарту? :haha:
Araucan писал(а):
Цены на плазму в среднем в 2-3 раза выше.
Да, выше. Но по сравнению с топовыми ЖК на одном уровне. А плазмы не-топ просто перестали выпускать.

Member
Garry1010 писал(а):
Да, выше. Но по сравнению с топовыми ЖК на одном уровне. А плазмы не-топ просто перестали выпускать.

С точностью до наоборот. Для диагоналей >42 плазма дешевле ЖК тогой же класса, и чем больше диагональ, тем больше разница.
Когда я свою плазму samsung 60" брал, она стоила $1500, самый дешевый ЖК sharp был $2300, а уж самсунг той же 5000 серии и вовсе >3000. Ну а когда выбор стоит взять за те же деньги ЖК, или плазму на 10" больше - для меня выбор очевиден.

Плазма не идеальна, есть у технологии свои тараканы. Особенно у дешевых моделей(жаль что пионер ушел, жаль).
1) Самый заметный минус - мерцание картинки, оно есть у всех виденных мной панелей, у кого-то проявляется ярче(фигачат 50Гц), у кого-то почти не заметно(всякие 200-800Гц sub-field). Но при желании увидеть его можно всегда. И дело тут в самой технологии, газоразрядная ячейка не можем менять яркость в нужных пределах. А значит ШИМ.
Мерцают современные модели не сильно, плюс это не монитор, зритель сидит на значительном расстоянии - проблема абсолютно не критична.
Справедливости ради - большинство ЖК имеют такой же ШИМ и мерцают так же. Но никого это не волнует почему-то.
2) Боязнь статических изображений уже давно в прошлом, остаточные явления исчезают самостоятельно даже если на сутки картинку заморозить.
Но телевизор такого и не даст сделать, давно есть защиты в виде циклического сдвига по пикселам и принудительного снижения яркости/отключения при долгом показе статики.
Про потребление нынче говорить нет смысла вообще, когда-то лет 10 лет назад, панели в 42" жрали киловат, но сейчас они кушают те же 100-150Вт что и ЖК, десятки Вт разницы ерунда.

Плюсы - абсолютные углы обзора(телек это не монитор, его обычно смотрят семьей с дивана, под любым углом).
Идеальная цветопередача(следствие пункта №1), все же смотреть на IPS панель сбоку редкостное уныние.
Абсолютная скорость матрицы, никаких шлейфов в принципе. Разница есть, она ощутима.

Каждый вибирает из плюсов и минусов, я выбрал давным-давно и жалею что плазмы дальше развивать не будут.
Ждем идеального наследника - OLED :)

P.S. понятно почему производители сворачивают производство - для них у плазмы есть критичные минусы.
Это хрупкость конструкции, там где у ЖК пластиковая пленка, у плазмы сантиметровое стекло огромной площади.
Особенно прочность экрана критична для больших диагоналей, там прямо в упаковочную коробку монтируются датчики наклона и удара, и при срабатывании датчика битая панель снимается с гарантии.. С перевозкой панелей целая морока, в отличии от ЖК которые можно и маршруткой передавать.
Ну и необходимость содержать полный цикл производства, собирать ЖК на покупной матрице значительно проще - именно поэтому ЖК собирают сотни фирм, включая безымянных китайцев, а вот осилить производство PDP смогли только мега-корпорации.

Member
Ждем OLED но для больших размеров он очень дорог даже слишком дорог (помню года 3 назад 10 дюйм Sony просила то ли 200 тыс то ли 300 тыс руб)! ! да возможно он поменяет плазму но пока он медленный и реакция на пиксель огромна, плюс есть только в одном ,у OLED высокий показатель пикселя , что намного меньше ячейки плазм ! но по реакции плазма первая и тут пока он лидер и нет такой пока технологии по схожей плазмы и реакции в мс.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
KaYot писал(а):
С точностью до наоборот. Для диагоналей >42 плазма дешевле ЖК тогой же класса, и чем больше диагональ, тем больше разница.

Чем больше плазма чем он дешевле , чем меньше плазма (а она может уменьшить до 20 дюймов 720р ) тем дороже!
ПЛАЗМА раскрывает свой потенциал Full HD 1080p только при 47 дюйм и выше! вот почему плазма при таких дюймов и при 1080р дорогой , можно купить и за 47 дюйм за 20 тыс руб но картинку вы уведите при 800-640 р.
У ЖК на оборот тем меньше диагональ чем он дешевле , чем больше размер ЖК экранов тем сложнее делать матрицу для ЖК ! на разрешение тоже влияет . 4К совсем другой разговор при таких огромный разрешение используется матрица IGZO но все таки он очень дорог порядка 200-300 тыс за 50-60 дюйм

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
Не давно я узнал что не все используют настоящий 4к и 8 к ! для 8к используют удваивание картинки что почти похож на 8к но это уже не настоящий 8к а вот 4к надо быть осторожным есть настоящий 4к 3840x2160 а есть удваивание картинки 3840x1080 ! Так что при выборе это надо знать наизусть.

Member
Genrix писал(а):
8мс это реально дофига. На 12мс мониторе включаешь овердрайв до 5мс и фигеешь.
А так конечно, 1000/8= 125фпс...типа...кажется достаточно....а на деле мазня.
Еще и рвут изображение ЖК на некоторых видео, потому что тормознутые.
Например эта запись
Loreen. Лорин. Эйфория. EUROVISION 2012: http://youtu.be/yKC8aQ4dq0Y
Может не именно этот экземпляр, дома у меня есть точная ссылка. Вечером добавлю.
В моменты быстрых вспышек прожекторов - ЖК впыхивает кусками, 1/3 и 1/4 экрана, типи отсутствия vsync, а плазма вспыхивает целым экраном, как в реале живьем наблюдаешь. Особенно хорошо видно после 2й минуты и в конце.

Скажи мне, дружок, с каким фреймрейтом снимала камера в приведеннном тобой ролике? наверное, 200 или даже 400Гц?
Нет, в самом лучшем случае - 60p (а то и 50-60i). Это раз.
Два, полное время GtG в 12мс это ОФИГИТЕЛЬНО - поскольку это требует не какой-то там реакции, а полного закрытия и последующего открытия затвора. 5мс овердрайва - это НЕ ускорение реакции затворов. Теперь о плазме - сколько там у нас время постсвечения люминофора? А учитывая способ формирования цвета, который требует фактически модуляции (т.е. времени) - сколько там уходит на формирование кадра уже самой электроникой? Я уж не говорю о том, что в современных плазмах для предотвращение преждевременного выгорания люминофоров на пиксельном уровне постоянно вносятся искажения картинки.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Garry1010 писал(а):
А толку-то? Получается, что ЖК все не соответствуют стандарту? :haha:

Стандартов много. И они оцениваются колориметрами/спектрофотометрами, а не "на глаз".

Araucan писал(а):

Только вот топовые жк имеют 120Гц матрицы (да-да, уже есть такие, к примеру 98" LG матрица), с расширенным цветовым охватом, UHD-разрешением. А топовые плазмы с большим трудом осилили FHD - уж очень сложно уменьшать пиксели.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
CCCP1982 писал(а):
Ждем OLED но для больших размеров он очень дорог даже слишком дорог (помню года 3 назад 10 дюйм Sony просила то ли 200 тыс то ли 300 тыс руб)! ! да возможно он поменяет плазму но пока он медленный и реакция на пиксель огромна, плюс есть только в одном ,у OLED высокий показатель пикселя , что намного меньше ячейки плазм ! но по реакции плазма первая и тут пока он лидер и нет такой пока технологии по схожей плазмы и реакции в мс.

Скорее уж QD-LED.

CCCP1982 писал(а):
Чем больше плазма чем он дешевле , чем меньше плазма (а она может уменьшить до 20 дюймов 720р ) тем дороже!

С точностью до наоборот. Ибо сложнее обрабатывать панель (высокие требования к вакууму при производстве никто не отменял).

CCCP1982 писал(а):
У ЖК на оборот тем меньше диагональ чем он дешевле , чем больше размер ЖК экранов тем сложнее делать матрицу для ЖК ! на разрешение тоже влияет . 4К совсем другой разговор при таких огромный разрешение используется матрица IGZO но все таки он очень дорог порядка 200-300 тыс за 50-60 дюйм

надеюсь, вы дождетесь своего IGZO TN. :D Чтобы потом в голове начали укладываться понятия LTPS, IGZO, a-Si, которые не связаны с VA, PS и TN.

CCCP1982 писал(а):
Не давно я узнал что не все используют настоящий 4к и 8 к ! для 8к используют удваивание картинки что почти похож на 8к но это уже не настоящий 8к а вот 4к надо быть осторожным есть настоящий 4к 3840x2160 а есть удваивание картинки 3840x1080 ! Так что при выборе это надо знать наизусть.

8к процессоров просто физически НЕТ. 4к - тоже (во всяком случае, пока они не встречались). Родное разрешение большинства ТВ - FHD. Даже при получении UHD-контента идет даунскэйл до FHD, а потом апскейл до UHD (естественно, не кассается "мониторного" режима). И единственные, кто честно об этом говорит это Sharp. У остальных это можно понять по косвенным признакам.

Member
aasheron писал(а):
8к процессоров просто физически НЕТ. 4к - тоже (во всяком случае, пока они не встречались). Родное разрешение большинства ТВ - FHD. Даже при получении UHD-контента идет даунскэйл до FHD, а потом апскейл до UHD (естественно, не кассается "мониторного" режима). И единственные, кто честно об этом говорит это Sharp. У остальных это можно понять по косвенным признакам.

Я про разрешение матрицы а не про ТВ стандарты и про всякую шулупу и еще , 8К есть пока не для рынка , а вот 4К есть и продаю ! и причем тут процессоры ? если ты про обработку изображение то для них используют 4 ядерные ARM для 8К я не знаю .
Sharp лидер не спорю , так именно Sharp придумала IGZO и по ее технологии-лицензируют другие производители телевизоров что тут не понятно .
По поводу честности , я выше писал LG PANASONIC и т.д тоже могут быть честными надо просто узнавать какое разрешение и т.д не все же побегут покупать Sharp )) цена вас убьет , а вот SAMSUNG я видел за 200 тыс руб 60 дюйм 3840x1080 не честные 4К ! так что хоть так и так цена просто огромна!!!

Member
CCCP1982 писал(а):
Я про разрешение матрицы а не про ТВ стандарты и про всякую шулупу и еще , 8К есть пока не для рынка , а вот 4К есть и продаю ! и причем тут процессоры ? если ты про обработку изображение то для них используют 4 ядерные ARM для 8К я не знаю .

Какая разница, что используют, если они не тянут и идет даунскэйл-обработка-апскейл? Просто потому, что НЕТ физически чипов, которые обрабатывали бы входящий поток в 4к. Матрица сама по себе ничего показывать не будет - ей нужна обработанная информация чего куда кому показывать.

CCCP1982 писал(а):
Sharp лидер не спорю , так именно Sharp придумала IGZO и по ее технологии-лицензируют другие производители телевизоров что тут не понятно .

Педивикия:
Цитата:
Indium gallium zinc oxide (IGZO) is a semiconducting material, consisting of indium (In), gallium (Ga), zinc (Zn) and oxygen (O). IGZO thin-film transistor (TFT) is used in the TFT backplane of flat-panel displays (FPDs). IGZO-TFT was developed by Professor Hideo Hosono's group at Tokyo Institute of Technology and Japan Science and Technology Agency (JST) in 2003 (crystalline IGZO-TFT) and in 2004 (amorphous IGZO-TFT). IGZO-TFT has 20-50x higher electron mobility than amorphous silicon, which has often been used in liquid-crystal displays (LCDs) and e-papers. As a result, IGZO-TFT can improve the speed, resolution and size of flat-panel displays. It is thus considered to be one of the most promising thin-film transistors for use in organic light-emitting diode (OLED) displays.

IGZO-TFT and its applications are patented by JST. They have been licensed to Samsung Electronics (in 2011) and Sharp (in 2012).

CCCP1982 писал(а):
По поводу честности , я выше писал LG PANASONIC и т.д тоже могут быть честными надо просто узнавать какое разрешение и т.д не все же побегут покупать Sharp )) цена вас убьет , а вот SAMSUNG я видел за 200 тыс руб 60 дюйм 3840x1080 не честные 4К ! так что хоть так и так цена просто огромна!!!

Не убьет. Но на сегодняшний день ТВ обрабатывающих изображение в 4к UHD нет. Во всяком случае нет тестов.
А что до обмана... Берем флагман LG http://www.lg.com/ru/televisions/lg-84UB980V-ultra-hd-televisions
Смотрим частоту обновления и видим там удивительную частоту в 200Гц. Потом ползем на panelook, смотрим все UHD 84" панели и оказывается что это 120Гц "+120Гц" за счет гашения подсветки. вот такой легкий и непринужденный обман конечного пользователя прямо на сайте. А уж про рискейлинг тут мало кто скажет.

Member
aasheron писал(а):
Какая разница, что используют, если они не тянут и идет даунскэйл-обработка-апскейл? Просто потому, что НЕТ физически чипов, которые обрабатывали бы входящий поток в 4к. Матрица сама по себе ничего показывать не будет - ей нужна обработанная информация чего куда кому показывать.

Вы то что написали, себя хоть слышите?
Я вам одно вы мне тоже самое пишите ))) только я пиши адекватно а вы пишете объясняете то и то)) я это знаю и понимаю не маленький ))

aasheron писал(а):
Не убьет. Но на сегодняшний день ТВ обрабатывающих изображение в 4к UHD нет. Во всяком случае нет тестов.

Это вы живете вчерашнем днем а в Японии уже смотрят UHD ! да согласен если не брать отсталые страны как в России ) то UHD придет к нам в дом в 2020 ГОДУ!)

aasheron писал(а):
А что до обмана... Берем флагман LG http://www.lg.com/ru/televisions/lg-84U ... elevisions
Смотрим частоту обновления и видим там удивительную частоту в 200Гц. Потом ползем на panelook, смотрим все UHD 84" панели и оказывается что это 120Гц "+120Гц" за счет гашения подсветки. вот такой легкий и непринужденный обман конечного пользователя прямо на сайте. А уж про рискейлинг тут мало кто скажет.

Ну вы теоретик от бога ), ну хорошо если вас такой подход устаревает то пускай будет за счет гашения подсветки)) это ваше мнение , спорить с вами не дай бог)

Member
aasheron писал(а):
Теперь о плазме - сколько там у нас время постсвечения люминофора? А учитывая способ формирования цвета, который требует фактически модуляции (т.е. времени) - сколько там уходит на формирование кадра уже самой электроникой? Я уж не говорю о том, что в современных плазмах для предотвращение преждевременного выгорания люминофоров на пиксельном уровне постоянно вносятся искажения картинки.

Постсвечение на видео практически не заметно.
Если на тормозной ЖК движущийся квадратик полностью размыт в туманную линию, то тут все выглядит как на старых CRT - абсолютно четкий квадрат, и угасающий хвостик за ним.
aasheron писал(а):
С точностью до наоборот. Ибо сложнее обрабатывать панель (высокие требования к вакууму при производстве никто не отменял).

Бред. Как раз таки нет никаких принципиальных или технологических ограничений на диагональ плазмы.
Делать газоразрядные ячейки крупнее даже проще, стоимость растет линейно пропорционально затратам материалов.
А вот наращивать диагональ ЖК не представляется возможным - TFT-панель выполняется в виде цельной кремниевой структуры, фактически микросхема метр на метр. И любой брак в любой точке этой структуры отправляет её в мусор. Каждый лишний сантиметр диагонали - дополнительные проценты брака и геометрический рост стоимости.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа