Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
metroid2 писал(а):
И так разгонялись все нортвуды, у меня один 4ггц на воздухе выжимал, пока я его не скальпировал.
Не все, я как раз в 2004 пень 4 2000 прикупил, так он только 2200 брал, и чтоб не было подозрений что я тогда гнать не умел, следующий нортвуд на той же маме пошел 3600, но он и был 2800. Год назад я разбирал барахло и гонял три пня четыре, два 2000 мгц и один 1800, так один 2000 оказался копией моего первого 2200 и все тут, а 1800 и второй 2000 взяли 2600..
Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Мне вот всегда было интересно, что за дегенераты покупали Pentium4 в период 2000-2006г, когда были божественные AthlonXP Thorougbred-B
Ну был у меня такой 1600 мгц, гнался до 2000 (помоему рейтинг 2400 мать писала..) Но ничего божественного в нем не было, горячий, малость глючивший всю дорогу, с какими-то не понятными проблемами совместимости нвидиями пятой серии. Не скажу что именно проц виноват был, их у меня парочка была, почти близнецы, возможно виновата мать на виа с неудачным питальником. Нортвуд 2800 доставшийся почти даром(оказался несовместимым со старой мамой у товарища) и разогнанный до 3600 был гораздо быстрее. Так что я не считаю атлоны хп торобреды чем-то крутым, их рейтинг достаточно правдиво отображал соотношение сил с пнями. Вот атлоны 64 были хороши, но 1800 мгц венис таки был медленнее пня на 3600, а мама от мсиай на чипсете амд и полным отсутствием разгонных настроек в биосе не давала шансов сравнять силы за счет разгона. Только другая мама раскрыла проц и на частоте 2600 он просто летал(рейтинг что-то около 4000+ получался). А корка e4400 на 2900 просто в хлам рвала атлон 64 одноядерный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Sanьka писал(а):
опять забываем о чипсетах, о двуканальном режиме памяти и о sse командах.
Да, это все так, Александр, но при всем при этом Pentium 4 в его любой реализации оставался "кукурузным" (в смысле производительности на МГц частоты) по сравнению с Athlon, и только появление Core 2 Duo концептуально изменило ситуацию в пользу Интеля. Ну да про это и так все знают.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Alexsandr писал(а):
Вы о чем? Willamette был на 100 шине. Селероны 1700 на Willamette начисто проигрывали селеронам 1300, а то и 1000. Нортвуд уже потом появился и до 200Мгц дальше добрался.
Спасибо кэп. Это был сарказм.
XIMERA123 писал(а):
да даже семпрон был лучше пенька 4 и стоил в 2 раза дешевле, гнался плохо но от разгона был толк в отличии от пенька 4 и целерона.
Слова нефаната.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
neemestniii писал(а):
Не все, я как раз в 2004 пень 4 2000 прикупил, так он только 2200 брал, и чтоб не было подозрений что я тогда гнать не умел, следующий нортвуд на той же маме пошел 3600, но он и был 2800. Год назад я разбирал барахло и гонял три пня четыре, два 2000 мгц и один 1800, так один 2000 оказался копией моего первого 2200 и все тут, а 1800 и второй 2000 взяли 2600..
Гнали лучше всего asus P4P(C) 800 вариации и кажеться абит ic7. У меня вот все п4 2.16 и 2.26 а также прескоты 2.26 и 2.4 разгонялись по шине 200 и даже немного выше. Что давало 3.4-3.6ггц и почти 2х кратной прирост во всяческих цпу и мемори тестах. А атлоны поднялись когда 2х канальные чипсеты нвидия и сис следом сделали. Но пентаки всервно показывали лучшую производительность, ответили гипертредингом) и отличным разгоном.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд: Кстати в том 4ггц на воздухе до скальпирования показывал, был припой. А на более ранних и плохо разгоняемых степпингах - терможвачка. Так что даже в пределах нортвуда были изменения.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
TiGr1982 писал(а):
Да, это все так, Александр, но при всем при этом Pentium 4 в его любой реализации оставался "кукурузным" (в смысле производительности на МГц частоты) по сравнению с Athlon,
А кто же спорит. мало того что они были быстрее, да еще стоили чуть ли не в 2 раза дешевле. Просто я о том, что и с Атлонами не все гладко было, что бы так однозначно сделать выбор в их пользу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
У меня в то время был великолепный Пентиум III Туалатин 1200 , да еще разогнаный до 1500, оказалось, что из новых PiV, брать просто нечего.Намного дороже, слабее и горячее, хотя позже PIV довели и признали тупиковой ветвью. Да тут еще сунулся один из высокопоставленных деятелей Intеl - громогласно заявил - Да PIV хуже, да горячее, да дороже! Но куда Вы денитесь, все равно будите брать. И тут гром среди ясного неба - AMD ATHLON !!! Хорош но не холодне, хотя более производительный, но довольно быстро вышел Amd Athlon XP Torobread по 18мк технологии. У меня разогнаный AMD Athlon XP 1700 до AMD Atlon XP 3600 (по рейтингу, по частоте с 1400 с копейками до 2200) проработал 3 года. С тех пор, как перешел на AMD так пока уходить не собираюсь, сейчас стоит FX 8320 разогнан с 3500 до 4200, с обычным кулером(правда неплохим), можно и на 4600 - проверен, на надо менять охлаждение. Хотя с избытком и этого достаточно 4-модуля, 8 аппаратных потоков.
Не скажите. Сейчас i5 для "среднего школьника" действительно лучше, чем AMD FX (у i5 однопоток гораздо быстрее, а многим на самом деле это и надо в первую очередь): плюс, если родители видеокарту не покупают, то Майнкрафт и на HD 4600 идет (у меня у соседа сыну 12 лет - как раз такой случай). А тогда было наоборот - Атлоны были лучше, и Интел только и оставалось, что выезжать на оголтелой рекламе и нечестных делишках.
я только сказал что и тогда пень4 был хитом у всех школьников и сейчас и5 тоже их любимый.. что там быстрее где.. только в танках и быстрее. больше нигде. потому что танки на одном ядре работают. вся знаменитая производительность интела только в кукурузе, и только у процессоров с HT которые школьникам не покупают все тесты оверов абсолютно все, показания идут скачками. скакнул фпс в игре до 70. а у амд скакнул до 60. на полсекунды. всё. интел типа уделал амд. вот так и проходит тестирование. куда лучше тест фпс на ютубе, когда оба проца рядом ставят в одинаковом геймплее. с фпс. и тут надежды школьников рушатся.. и амд 8350 хватает для всего. и даже две 980 тянет и на глаз он не хуже 4770к (который дороже вдвое) но школьник то точно знает что лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Хороший ролик. Особенно про тротлинг при температуре в 30 градусов а для АМД выбрали материнку которая не умеет мониторить процессорный датчик. Глапвное все удачно подобрать для пользователя неграмотного.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
neemestniii писал(а):
Так что я не считаю атлоны хп торобреды чем-то крутым, их рейтинг достаточно правдиво отображал соотношение сил с пнями.
Правдиво, но только пока не обновилось ядро до нортвуда. АМД уже не могла дальше наращивать частотный потенциал, варианты с увеличенным кешем уже тоже использовала, а нортвую был неплох. Прескот оказался горячее, медленее, и чуть более высокая частота. Задача прескота на 2-х ядрах задача была дешевая конкуренция с Х2. В целом судя по рынку, помогало. АМд когда выпустила 2500+ выжала все, что могла, дальше она была безсильна. Спасла новая архитектура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
N1ghtwish писал(а):
AthlonXP Thorougbred-B
Эх, классные были процы. До сих пор вспоминаю Duron 1400 Applebred, на котором удалось разблокировать (пайкой под лупой, с первого разу не получалось) полноценный кеш в 256КБ и и разогнать проц до 2200МГц (200х11). Платой камень определялся как Athlon XP 3100+
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17