Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Faitzz Это сказано таким тоном, как будто без обдува никуда. Признайте уже, что маленько промахнулись и на 1150 over9000 фаз даже в разгоне не всегда нужны. Если только не брать самые дешёвые платы вроде H81.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: На самом деле важно не количество фаз, а их качество: и на 24 фазах можно такое хламьё напихать, что мало не покажется. Зато будет дешевле, чем сделать 12 нормальных. А можно и в 4-х собрать такую комплектуху, что о перегреве и не вспомнишь.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
I.N., никакого тона, просто я из опыта знаю, что не каждый человек после установки сво на всего и вся - оставляет вертушки включенными, в таком случае есть риск перегрева околосокетного пространства. О том, что бывают кукурузные фазы - я знаю, но обычно это 24, 32 и 40 (как-то видел фотки таких чудес на выставке) для процессоров класса 115х. Вероятность, что в случае 16-ти применят хорошую начинку - очень высока, тем более для возвращения на рынок нужен качественный продукт для рекламы. Именно сейчас нужно показать, что умеешь - и тогда потянется покупатель.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Faitzz писал(а):
I.N., никакого тона, просто я из опыта знаю, что не каждый человек после установки сво на всего и вся - оставляет вертушки включенными, в таком случае есть риск перегрева околосокетного пространства.
Без хотя бы одной вертушки в корпусе - рано или поздно, в той или иной ситуации, в игровом ПК температуры компонентов превысят желательные, и водоблок на материнке не поможет.
С хотя бы одной вертушкой - не превысят и водоблок на материнке не нужен. Это в первую очередь декоративный элемент, он практически не влияет на потребность в охлаждении.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Faitzz писал(а):
суть в том, что дырявые корпуса провоцируют использовать естественную конвекцию, когда все источники нагрева под водоблоками.
Провоцируют, получат плюшку...
А серьезно говоря, конвекция ненадежный эффект, от многого зависит, сохраняет горячие зоны, кроме рассчитанных на нее систем, в число которых ПК-железо в ATX корпусе, даже дырявом, не входит. Для долгой надежной работы игрового ПК она недостаточна, не говоря уже о разгоне, где элементы работают в режимах тяжелее расчетных. А потом у людей "винда глючит".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18