Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 17
сверхпроводимость при комнатной температуре параллельно реализуют.....

Партнер

Member
Фото: 0
Koschey Bessmertniy писал(а):
собственно не ток варит, а разряд в газе при протекании тока через него.

Ну ты дал! ))) Тоесть не бутерброд с маслом, а именно масло делает бутерброд из просто хлеба)))) (т.е. хлеб тут непричём)
Именно при большом токе возникают нужные условия для протекания процесса, который сваркой зовётся)))) (а именно высокая температура благодаря току)

Member
Бред. Зарядить можно за 30 секунд и сегодня, но после одного такого заряда ёмкость батарейки упадёт в разы, и никакие кватовые точки тут не помогут.

Member
TheBeast1590 бред пишешь тут ты, так как новость про новые акки, СПОСОБНЫЕ быстро заряжаться. Спор пошёл лишь о токах зарядки :D

Member
Не заявлена их ёмкость, может она в 10 раз ниже литио ионных? Представляю себе зарядку пластикового самсунга с проводом под 15 Ампер :D он ведь расплавится! :lol:

Moderator
Представляю себе зарядку алюменивого ифона с проводом под 15 Ампер :D он ведь расплавится! :lol:

Member
qefir не тронь айфон - это лучшее изобретение человечества! :haha:
Ну а если говорить про нагрев - то тут всё от КПД зависит. В идеале нагрева вообще быть не должно, вся энергия впитывается подчистую и без потерь :oops:

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
а именно? силовой 20/0,4? или какой-нибудь радиотехнический?

Испытательная установка)
На правах рекламы - http://sebakmtaus.com/wp-content/upload ... update.pdf

Member
Фото: 17
acvolinn не странно переписываться с людьми, у которых на аве .....?

Member
Для тех кто сомневается. Эти аккумуляторы действительно будут. И эта новость совсем уже не новость. По разным источникам о них с весны пишут. Так что ждём и надеемся что будут побыстрее. Надоело жить у розетки.

Member
Цитата:
количество допустимых циклов заряда-разряда не превысит 1500 штук. По мнению разработчиков, этого достаточно для трёхлетней эксплуатации аккумулятора.
Три года ≈ 1000 дней. 1500 циклов заряда/разряда на 1000 дней.
Лично мне не в лом ставить телефон на зарядку на ночь, но пусть он работает неделю, а не от утренней розетки до вечерней.

Member
mistergrim писал(а):
Лично мне не в лом ставить телефон на зарядку на ночь, но пусть он работает неделю, а не от утренней розетки до вечерней.

Зачем неделю, если есть ночная зарядка?
ИМХО День при самой жёсткой эксплуатации+ беспроводная зарядка, чтоб на ночь провод не втыкать.

Такая шустрая зарядка ИМХО интереснее всего смотрится для электро велосипедов.
сейчас 18650 на 3 а/ч аккумуляторы популярны как оптимальные среди Li-ion по сочетанию цена/качество.
20а ток зарядки думаю вполне реален. ёмкость скорее всего будет ниже(Иначе про это написали-бы) игого пусть ёмкость 2а/ч.
время зарядки 6 мин... а учитывая что не с нуля скорее всего заряжать, то в подавляющем большинстве случаев в 5 мин можно уложится.

Сейчас по москве наделали станций проката велосипедов, если к ним ещё добавить станции быстрой зарядки... воткнул велосипед на зарядку(сам разъём можно совместисть с противоугонной системой.) Получил код. Пошёл купил мороженое, съел, ввёл код, заплатил, забрал велосипед. ИМХО интересная система получается. Правда я сам не сторонник электробайков... по крайней мере с ограничением по скорости 25 км/ч.

Member
Lurker-beta
Стандартные рабочие напряжения велосипедных двигателей 36 и 48В, при ёмкости всего 2Ач на такой батарее удастся проехать 5 и 7км соответственно - этого маловато. А элементы 18650 фирмы A123 (теперь уже китайской), давно позволяют заряжаться за 15 минут, да и другие аккумуляторы с быстрым зарядом существуют. Народ на них ездит на электровелосипедах, но цена таких быстрых элементов раза в 3 больше чем у тех что позволяют заряжаться за час. Относительно редко нужна полная зарядка за 15 минут - это больше для электромобилей нужно. Конечно если такие будут, то с удовольствием буду пользоваться, а ещё если зарядники на такие мощности сделают поменьше и полегче. Потому что даже тот аккумулятор что стоит у меня 36В/8.5Ач или 0.3кВт*ч для зарядки за 6 минут потребует 3кВт мощности, розетка такое осилит, но вот зарядник при таких мощностях пока миниатюрным быть не может, даже при КПД 98% на нём будет выделяться под 60Вт тепла.

Member
Для электромобилей это хоть и нужно, но слишком сложно(толщина проводника) Tesla уже показала, что проще аккумуляторы шустро менять. Вот именно что цена в 3 раза больше. А срок жизни меньше(ну или мне так невезёт на быстрозаряжающиеся аккумы)
далее... если будет спрос, не вижу проблемы увеличить напряжение до 96(48х2) вольт.
7х2=14км. Если ещё педали крутить(а иначе я электровелосипед не вижу) то получится ещё больше. Для города, учитывая скорость зарядки, уже хватит.
Проблема в том, что тепло и на банках будет выделяться. Но с велосипедами тут наверно даже чуть проще. Можно расположить банки в трубе рамы, и сделать теплоотвод на раму. Аллюминий вполне прилично тепло отводит.

Advanced member
Вообще-то, электро-мотоциклы и -автомобили имеют батарейку на ~350В. С 48В даже 20КW получить оооочень затруднительно.
Что до литиевых аккумуляторов, то не путайте технологии - есть полимерные и есть железные. У вторых и циклов больше и сопротивление меньше. Но, вот досада, минимально напряжение разряда ниже "обычных" и в "мобилу" их можно поставить не всегда.
Итак, кто не въезжал в матчасть - основная проблема современных аккумуляторов в их дешевизне. Желание кЭтайского производителя (а "русский" еще хуже) съекономить на последних копейках приводит к заведомо идиотским решениям типа 18650. Их легко делать, но не использовать - огромное сопротивление потерь на подключение элемента. Поэтому, довольно часто, батареи для велосипедов набивают такими банками. Для велосипедов, но для чего посерьезнее. Причина озвучена - банки дешевые, внутренне сопротивление огромно. Оно не позволяет ни сильно разряжать, ни быстро заряжать, хотя сам лифер моно зарядить очень быстро. Для автомобилей использую "пакетики" с пластинчатыми элементами. Увы, и в них половина оммических потерь уходит не на химию, а в банальном отводе от пластинок - економят.
Я почему в теме - у меня стоит задача сделать 20КW моторчик от 48В, чем и неторопливо занимаюсь.

Member
serj писал(а):
Вообще-то, электро-мотоциклы и -автомобили имеют батарейку на ~350В.

т.е. примерно в 10 раз выше.
мощность мотора... ну пусть 50 кват. против ДО 0.25 у велосипедов. 1 час времени движения для велосипеда это нормально. Для машины недоразумение... итого ёмкость будет отличаться в 200+ раз от велосипедной ёмкости... а напряжение выше только в 10 раз.
итого в 20+ раз проводник должен быть толще.

Member
serj Эх. Вот LiFePO4 почти идеальны, но блин ёмкость/кг маленькая. :(
А 20кВт от 48В это конечно жесть, хотя может это недолговременно, а стартер чего то, один чёрт неразумно. А можно подробнее об этом деле?

Advanced member
электро параплан. Хотя это лишь "модель", в дааааалеких планах легкий электровертолет с турбиной в качестве источника питания.

Member
serj писал(а):
электро параплан

Для такого точно придётся ждать новых типов аккумуляторов, тут по земле то нормально ползать не получается на них. Хотя модельки же летают на аккумуляторах по 20-25 минут, но там то только конструкция + электроника, а тут ещё человеческая тушка будет присутствовать. Пока получается что мало энергии и много веса.

Member
FobOrgan , на земле действуют силы трения, а на параплане в основном парят и двигатель нужен лишь для набора высоты, ну и тяговые усилия будут максимальными лишь на земле, все из-за того же трения.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа