главная проблема амд не в скорости, тут в сравненнии с нвидиа проблем нет, а в галимых драйверах с фризами, даже в меню мультиплеера CoD AW тормоза, а на карте с цунами вообще слайд шоу показывает. Поэтому амд больше брать не хочется, если кто не верит зайдите в форум по драйверам Catalyst и в ветку игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Xgamer писал(а):
даже в меню мультиплеера CoD AW тормоза, а на карте с цунами вообще слайд шоу показывает. Поэтому амд больше брать не хочется, если кто не верит зайдите в форум по драйверам Catalyst и в ветку игры.
Я создал эту ветку. 2 товарища постят одно и то же видео с типа проблемами на AMD, остальные играют и никаких проблем не видят. Так что вброс так себе.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
BORIMIRIUS писал(а):
я правильно понимаю что нвидия выигрывает засчёт того, что частота памяти выше, а дальше я не понимаю есть у 970 Число универсальных процессоров 1664, а у 290х 2886 почему оно проигрывает самый прикол в том, что в свое время все писали про радик 7870 хт, что шлак его 660 делает, знает у меня все игры на ультре идут на шлаке за 200 баксов, я слегка не понимаю ну 290 жрет больше, но там и 2886 пиксельных шредеров это можно понять, но если мой 7870 хт 1536 до меняя её на 970 получится шила на мыло
не забивай себе голову лишним...карта нужна для игр и в определённом бюджете? 290x,либо 970.В красных играх будет чуть быстрее радеон,в зелёных нвидия,в нейтральных~паритет.У обоих есть свои плюсы и минусы.Всё остальное вода,имхо.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Питер
BORIMIRIUS писал(а):
а дальше я не понимаю есть у 970 Число универсальных процессоров 1664, а у 290х 2886 почему оно проигрывает
Прикол в том, что в Максвелле больше кэш-памяти, чем в 290Х. И еще в Максвелле 128 процессоров на мультипроцессор, а в 290Х всего 64 процессора на мультипроцессор. Что лучше больше мультипроцессоров, но меньше процессоров в них или меньше мультипроцессоров, но больше процессоров в них? Зависит от модели задач. Но эти карты одинаково хороши в играх на одном уровне, паритет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
А где же тогда Tonga? Которая д.б. выше в иерархии чем Fuji? И да согласен, если это топ на 20нм, то это уже провал(( Хотя сам от души желаю АМД успехов. А если это 28нм или аналог 280 (не Х, а лучше 270), то это однозначно прорыв. Ждем более конкретной информации
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Ребята из убисофта нагнут любой топ, и даже два. Покуда будут убисофтоподобные конторки, которые вываливают сырые продукты в плане играбельности и производительности то смысла в этих топах нет. А тем более с учётом экономического фактора, покупка видяшечек для игрушечек выглядит глупо. Да и рано делать какие-то выводы. Так или иначе будут тесты от реальных владельцев. Это лишь вопрос времени.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
А какие вообще основания полагать, что это 20нм? Во-первых, ни TSMC ни GF пока не могут предложить 20нм для GPU (в крайнем случае, могут, но для чипов начального уровня). Во-вторых, сами AMD уже ни раз дали понять, что их и 28нм пока устраивает. Я так думаю, что если в обозримом будущем AMD и выпустит что-то на 20нм - это будут решения на архитектуре ARM. Впрочем, мы много можем не знать, и переход на 20нм вполне можно допустить. Просто это будет крайне удивительно.
Ну и да, относительно бессмысленно сравнивать новинку в производительности с 980ю Во-первых, корректность такого сравнения ничтожна без учёта розничных цен, а, во-вторых, в топ-сегменте конкурировать, всё же, придётся с картами на GM200. Даже если последние и выйдут со значительным опозданием - квартал-другой, как мы знаем, ничего особо не решает. Да и к чёрной пятнице AMD уже не успели. В отличие от Хуанга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
Xgamer писал(а):
а в галимых драйверах с фризами
Единственные проблемы с драйверами, которые я видел - баги в багриме на 6850, вылет драйвера во время игры раз в год и то, что в 14.9 сломали поддержку 4 дисплея.
Я уже смотрю отправляют в ветку с дровами и кидаются играми... =)
По сабжу, стоит подождать выхода и посмотреть, что получится в итоге..!. Про смену архитектуры тут упоминалось!!!дайте ка подумать Унифицированных шейдерных процессоров : Текстурных блоков : Блоков растеризации* GeForce GTX 780 Ti память 3072 2880:240:48* Radeon R9 290X память 4096 2816:176:64* Немного груб - ладно, на практике это нам дает следующий результат : в играх на движке iD (rage, woolfштаны) мы видим просто позорное отставание в скорости наложения текстур тем не менее большее кол-во памяти играть существенную роль при большем объеме текстур и разрешение, что поменять в архитектуре да блин это ж очевидно!!!! Тем не менее мой выбор в свое время пал именно на продукт красных так-как цена производительность, а уж возможность разгона (память +500 как плевое дело, +50 к ядру на воздухе ) очень греет душу. Думаю и в этом случае буду смотреть, что красные выдвинут нового, а пока и так все ок.
p.s. в стиме был месадж от парня у которого в конфиге был топовый и7 + 3 титан и который любопытсвовался как же так получается, что cod.aw лагает =)
Вероятно это все же Топ ,- но в любом случае нужно дождаться февраля И даже если карта будет уступать по производительности флагману Nvidia на GM 200 ,-нужно признать этот Fiji способен обеспечить 65 FPS в разрешении 2560х1440 в самых новых играх -чего будет достаточно для большинства пользователей Главное чтобы AMD цену не задирала (хотя с нынешним курсом доллара )
А место 380х наверняка займет нынешнии R9 290x который попросту перемаркируют в 380х (чего годный чип на пенсию отправлять )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
BORIMIRIUS писал(а):
у 970 Число универсальных процессоров 1664, а у 290х 2886 почему оно проигрывает самый прикол в том, что в свое время все писали про радик 7870 хт,
Ну дык процы-то эти в видяхах разные. Раньше так вообще у АМД 1600 процов (5870), у НВ - 480 (у GTX480). Сравнивать, приравнивая напрямую их количество - некорректно.
Я создал эту ветку. 2 товарища постят одно и то же видео с типа проблемами на AMD, остальные играют и никаких проблем не видят. Так что вброс так себе.
не знаю какую ты там ветку создал, но в форуме всё о Catalyst для windows на последних пяти страницах только и обсуждают на какой драйвер откатится чтобы фризов и лагов не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20