Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
Sordman писал(а):
В Bermuda XT всего 2048 процессоров, но с 64 ROP. А старшими над ними будут Maui XT и Fiji XT.

:facepalm:

Партнер

Member
главная проблема амд не в скорости, тут в сравненнии с нвидиа проблем нет, а в галимых драйверах с фризами, даже в меню мультиплеера CoD AW тормоза, а на карте с цунами вообще слайд шоу показывает. Поэтому амд больше брать не хочется, если кто не верит зайдите в форум по драйверам Catalyst и в ветку игры.

Member
Фото: 21
Xgamer писал(а):
даже в меню мультиплеера CoD AW тормоза, а на карте с цунами вообще слайд шоу показывает. Поэтому амд больше брать не хочется, если кто не верит зайдите в форум по драйверам Catalyst и в ветку игры.

Я создал эту ветку. 2 товарища постят одно и то же видео с типа проблемами на AMD, остальные играют и никаких проблем не видят. Так что вброс так себе.

Member
Xgamer писал(а):
даже в меню мультиплеера CoD AW тормоза

У меня карта GTX 760 и тоже бывают фризы в этой игре. Что делать? AMD виновата?

Member
BORIMIRIUS писал(а):
я правильно понимаю что нвидия выигрывает засчёт того, что частота памяти выше, а дальше я не понимаю есть у 970 Число универсальных процессоров 1664, а у 290х 2886 почему оно проигрывает
самый прикол в том, что в свое время все писали про радик 7870 хт, что шлак его 660 делает, знает у меня все игры на ультре идут на шлаке за 200 баксов, я слегка не понимаю
ну 290 жрет больше, но там и 2886 пиксельных шредеров это можно понять, но если мой 7870 хт 1536 до меняя её на 970 получится шила на мыло

не забивай себе голову лишним...карта нужна для игр и в определённом бюджете? 290x,либо 970.В красных играх будет чуть быстрее радеон,в зелёных нвидия,в нейтральных~паритет.У обоих есть свои плюсы и минусы.Всё остальное вода,имхо. :beer:

Member
BORIMIRIUS писал(а):
а дальше я не понимаю есть у 970 Число универсальных процессоров 1664, а у 290х 2886 почему оно проигрывает

Прикол в том, что в Максвелле больше кэш-памяти, чем в 290Х. И еще в Максвелле 128 процессоров на мультипроцессор, а в 290Х всего 64 процессора на мультипроцессор. Что лучше больше мультипроцессоров, но меньше процессоров в них или меньше мультипроцессоров, но больше процессоров в них? Зависит от модели задач. Но эти карты одинаково хороши в играх на одном уровне, паритет.

Member
А где же тогда Tonga? Которая д.б. выше в иерархии чем Fuji?
И да согласен, если это топ на 20нм, то это уже провал(( Хотя сам от души желаю АМД успехов.
А если это 28нм или аналог 280 (не Х, а лучше 270), то это однозначно прорыв.
Ждем более конкретной информации

Member
Shek_Spir писал(а):
И да согласен, если это топ на 20нм, то это уже провал(( Хотя сам от души желаю АМД успехов.

А кто же выпускает 20нм для мощных горячих чипов? Сейчас у TSMC и Globalfoundries нет такой возможности.

Member
Цитата:
Captain Jack

Если будет сильно грется, то её полюбому станут называть Джек Водогрей.

Member
конечно от перехода на новую память ожидал большего но всё равно гуд. электропотребление сильно убавили. темпы наверное тоже будут адекватные.

Member
GumanoidT писал(а):
+16% к 980-ке - грусть и печаль... GM200 порвет в хлам и снова никакой конкуренции и конский ценник от Хуанга...
GM200 еще не вышел, а уже нет конкуренции? Скорее всего Captain Jack это ответ на GTX980.

Member
Ребята из убисофта нагнут любой топ, и даже два. Покуда будут убисофтоподобные конторки, которые вываливают сырые продукты в плане играбельности и производительности то смысла в этих топах нет. А тем более с учётом экономического фактора, покупка видяшечек для игрушечек выглядит глупо. Да и рано делать какие-то выводы. Так или иначе будут тесты от реальных владельцев. Это лишь вопрос времени.

Member
А какие вообще основания полагать, что это 20нм?
Во-первых, ни TSMC ни GF пока не могут предложить 20нм для GPU (в крайнем случае, могут, но для чипов начального уровня).
Во-вторых, сами AMD уже ни раз дали понять, что их и 28нм пока устраивает.
Я так думаю, что если в обозримом будущем AMD и выпустит что-то на 20нм - это будут решения на архитектуре ARM.
Впрочем, мы много можем не знать, и переход на 20нм вполне можно допустить. Просто это будет крайне удивительно.

Ну и да, относительно бессмысленно сравнивать новинку в производительности с 980ю Во-первых, корректность такого сравнения ничтожна без учёта розничных цен, а, во-вторых, в топ-сегменте конкурировать, всё же, придётся с картами на GM200. Даже если последние и выйдут со значительным опозданием - квартал-другой, как мы знаем, ничего особо не решает. Да и к чёрной пятнице AMD уже не успели. В отличие от Хуанга.

Member
Xgamer писал(а):
а в галимых драйверах с фризами

Единственные проблемы с драйверами, которые я видел - баги в багриме на 6850, вылет драйвера во время игры раз в год и то, что в 14.9 сломали поддержку 4 дисплея.

Member
Я уже смотрю отправляют в ветку с дровами и кидаются играми... =)

По сабжу, стоит подождать выхода и посмотреть, что получится в итоге..!.
Про смену архитектуры тут упоминалось!!!дайте ка подумать
Унифицированных шейдерных процессоров : Текстурных блоков : Блоков растеризации*
GeForce GTX 780 Ti память 3072 2880:240:48*
Radeon R9 290X память 4096 2816:176:64*
Немного груб - ладно, на практике это нам дает следующий результат : в играх на движке iD (rage, woolfштаны) мы видим просто позорное отставание в скорости наложения текстур тем не менее большее кол-во памяти играть существенную роль при большем объеме текстур и разрешение, что поменять в архитектуре да блин это ж очевидно!!!!
Тем не менее мой выбор в свое время пал именно на продукт красных так-как цена производительность, а уж возможность разгона (память +500 как плевое дело, +50 к ядру на воздухе ) очень греет душу.
Думаю и в этом случае буду смотреть, что красные выдвинут нового, а пока и так все ок.

p.s. в стиме был месадж от парня у которого в конфиге был топовый и7 + 3 титан и который любопытсвовался как же так получается, что cod.aw лагает =)

Sordman писал(а):
Всё остальное вода,имхо
твоя правда брат!

Member
Фото: 17
учитывая, что в этом тесте находились вотч догс, фар край и юнити, которые ооочень любят карточки нвидиа, то средний результат мог быть и выше :D

Member
Вероятно это все же Топ ,- но в любом случае нужно дождаться февраля
И даже если карта будет уступать по производительности флагману Nvidia на GM 200 ,-нужно признать этот Fiji способен обеспечить 65 FPS в разрешении 2560х1440 в самых новых играх -чего будет достаточно для большинства пользователей
Главное чтобы AMD цену не задирала (хотя с нынешним курсом доллара :cry: )

А место 380х наверняка займет нынешнии R9 290x который попросту перемаркируют в 380х (чего годный чип на пенсию отправлять :-) )

Member
Улица1905года писал(а):
(чего годный чип на пенсию отправлять :-) )

от будит прикольно что около топ жрёт много больше самого топа ))

Member
Фото: 19
BORIMIRIUS писал(а):
у 970 Число универсальных процессоров 1664, а у 290х 2886 почему оно проигрывает
самый прикол в том, что в свое время все писали про радик 7870 хт,

Ну дык процы-то эти в видяхах разные. Раньше так вообще у АМД 1600 процов (5870), у НВ - 480 (у GTX480). Сравнивать, приравнивая напрямую их количество - некорректно.

Member
sergtrav писал(а):
Я создал эту ветку. 2 товарища постят одно и то же видео с типа проблемами на AMD, остальные играют и никаких проблем не видят. Так что вброс так себе.

не знаю какую ты там ветку создал, но в форуме всё о Catalyst для windows на последних пяти страницах только и обсуждают на какой драйвер откатится чтобы фризов и лагов не было.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа